ID работы: 1250076

Генри Миллс и все-все-все

Джен
G
Завершён
111
автор
Bianca Neve бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Генри и шериф Грэм занимались следопытством и чуть-чуть не уронили мистера Голда (ладно, все же уронили)

Настройки текста
      Грэм часто задавал себе вопрос: почему его назначили шерифом, а не, скажем, лесничим? Он бы прекрасно справился с этой ролью, и это было куда интереснее, чем сверкать направо и налево звездочкой в городе, где никогда ничего не происходит. Даже семейных ссор. Да и, учитывая, как много времени он проводил в приюте для животных, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какая работа ему по душе.       Насвистывая себе под нос и сметая автомобильной щеткой снег со служебной двери – сейчас она была заметена наполовину, и от надписи на табличке оставалось лишь жалкое «посторонним в…», – Грэм краем глаза заметил идущего по опушке Генри Миллса в надвинутой на уши шапчонке.       – Эй, малец, ты далеко? – окликнул он мальчишку.       Тот присел от неожиданности, но увидел, что это всего лишь шериф, и заметно обрадовался.       – Я хочу посмотреть на следы. Нам в школе задали, – крикнул он в ответ.       – Помочь тебе? – неожиданно для себя самого предложил Грэм.       Мальчишка радостно закивал.       – Ну, показывай, что за следы тебе нужно посмотреть? – сразу же спросил Грэм, как только присоединился к Генри.       – Вот как раз об этом я все время сам себя спрашиваю, – вздохнул тот. – Нам сказали найти следы и определить. В этом весь вопрос: чьи следы?       – Ну, вот эти, например, – шериф показал на снег прямо перед собой. – Что ты тут видишь?       – Следы, – сказал Генри. – Отпечатки лап! – Генри даже подпрыгнул от волнения. – Ой, шериф, это что, волк?       – Возможно. – Грэм неопределенно помахал рукой.       – А я уже видел такие. Возле дома. И возле задней двери «У Бабушки», – довольно сообщил Генри. – А что, это значит, что волк ходит по городу, да? И заглядывает в окна, да? Он ищет Красную Шапочку, правда?       – Не знаю, Генри, слишком много вопросов для пары следов. – Грэм присел на корточки, огляделся, затем выпрямился и махнул рукой в сторону леса. – Следы уходят туда. Тебе нужно их просто нарисовать или посмотреть, куда они ведут?       – Конечно посмотреть! – мигом ухватился за оговорку Генри.       – Тогда иди за мной.       Грэм замолчал и зашагал по следу. Мальчишка помедлил, а потом пустился вприпрыжку, да так, что обогнал его и теперь трусил рядом со следами, поминутно оглядываясь.       – Смотрите! – вдруг воскликнул он, остановился и нагнулся к земле.       Отпечатки звериных лап теперь перекрещивались с отпечатками человеческих. В смысле ног. Вполне себе человеческих ног в щегольских ботинках.       – Ну, похоже, не только мы с тобой по утрам гуляем по лесу, – усмехнулся Грэм.       – А если это оборотень? Он по утрам превращается в человека, а ночью бродит как зверь. Чьи это ботинки, как думаете?       – Я бы сказал, мистера Голда, – решил Грэм, присмотревшись. – Но вряд ли он оборотень. А был бы оборотнем – так лисой какой-нибудь…       – А лисьи следы вы тоже видите? – Неугомонный мальчишка так и прыгал вокруг, норовя затоптать то, что еще можно было разглядеть на снегу.       – Да никаких я следов уже не вижу! Не мельтеши! – в сердцах воскликнул Грэм.       Генри от неожиданности подпрыгнул, потом уставился на что-то за плечом Грэма – и подпрыгнул еще разик.       – Волк! Во-олк! – он ткнул пальцем.       Грэм обернулся, словно бы уже зная, что там увидит – волка с разноцветными глазами, которого встречал уже несколько раз и который не то предостерегал от чего-то, не то пророчил. Грэм отшатнулся прочь и наткнулся на что-то мягкое.       Мягким оказался мистер Голд, так и севший в занесенный снегом кустарник. Впрочем, мало кто мог бы назвать его мягким, что в физическом, что в душевном смысле. Особенно, когда к нему комплектом прилагалась штыковая лопата.       – Ой-ой, значит, вы не оборотень! – обрадовался Генри, про которого Грэм, честно говоря, и забыл.       – Полагаю, нет, – сдержанно отозвался Голд, барахтаясь в снегу и безуспешно пытаясь выбраться.       Поняв, что у Голда ничего не получится, Грэм протянул ему руку и помог подняться.       – А может, вы лиса? – не унимался Генри. – Шериф подумал…       – Думаю, тебе уже хватит материала для школьного задания, – перебил его Грэм. – Беги домой.       – Да, беги малыш. Играй, пока играется, – напутствовал его мистер Голд.       И хотя это была фраза совсем из другой сказки, Генри послушался. Он вернулся домой и по памяти изобразил след волка, потом подумал – и добавил след ботинка мистера Голда. А над следами нарисовал лису с лопатой и в фартуке. Ему было немного жаль, что насчет волка все осталось так непонятно. Но мисс Бланшард все равно похвалила его работу.       Еще Генри жалел, что так и не узнал, ни о чем говорили шериф и мистер Голд, ни зачем мистеру Голду понадобилась лопата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.