ID работы: 1250076

Генри Миллс и все-все-все

Джен
G
Завершён
111
автор
Bianca Neve бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Август и Генри организуют экспедицию вдоль границ Сторибрука

Настройки текста
      В глубине души Генри несказанно радовался, что хотя бы один взрослый воспринимал операцию «Кобра» всерьез. Нет, была, конечно, еще Эмма, но Генри не был дураком и понимал – если бы он не был ее сыном, она бы не стала его поддерживать, а посоветовала бы меньше увлекаться фантазиями. Поэтому на очередную встречу с Августом он шел с воодушевлением. У него был план.       – Зачем тебе это? – несказанно удивился Август, выслушав объяснения.       – Хочу узнать, на какое расстояние сказочные персонажи могут удалиться от города, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятность, – простодушно ответил Генри.       – И на ком же ты собрался это проверять? Мы с тобой не подходим, и шериф Свон тоже…       – На Аве и Николасе, они учатся в параллельном классе.       – За что же ты их так не любишь? Если они дойдут до границы, может случиться беда.       Генри почесал кончик носа.       – Во-первых, ничего с ними не случится, мы же будет рядом. А во-вторых, они пытались меня подставить – будто бы я хотел украсть сладости.       – А ты злопамятный, – Август покосился на мальчика. – Не самое лучшее качество для сына спасительницы.       – Я не злопамятный, – насупился Генри. – Но других подходящих кандидатур у меня нет.       – Генри, ты же понимаешь, что в случае чего я окажусь крайним? И твоя мама… обе мамы живьем спустят с меня шкуру.       – Да ничего не случится, – беспечно отмахнулся Генри. – Ну, так я зову их на завтра? Как раз выходной.       Август поморщился и прикрыл лицо ладонью.       – Ладно, зови, – глухо ответил он. – Хотя не понимаю, зачем тебе это. Но если я откажусь, ты все равно их туда потащишь. А так я хотя бы смогу за вами присматривать.       – Тогда в восемь у Старого моста.       Окрыленный успехом, Генри побежал в школу. А после уроков подошел к Аве и Николасу.       – Привет, – бойко начал он. – Ребята, айда со мной завтра погулять по лесу!       – Одним? – испугалась Ава. – Нет, папа нас не отпустит…       – С нами будет Август, не бойтесь. Мы просто пройдем вдоль ручья и обратно. Я слышал, он вроде впадает в озеро. Мы только посмотрим и сразу назад.       – Гулять по лесу я не боюсь, – серьезно ответил Николас. – Я боюсь только волков. Но если с нами будет взрослый, я тогда вообще ничего не боюсь! Я согласен.       – Николас! – возмутилась Ава. – А меня и папу ты сперва спросить не хочешь?       – Папа не откажет, – резонно возразил ей брат. – Если с нами будет сын мэра, то он не станет волноваться. А еще мне надоело, что ты все время решаешь за нас обоих. Так что я пойду, а ты как хочешь.       Конечно, Ава тут же сказала, что пойдет, только спросит у папы. И пообещала наделать на всех бутербродов, если Генри возьмет на себя остальную провизию. Генри уточнил, подходят ли несколько пакетов с соком под это определение, и, получив утвердительный ответ, поскакал домой.       Отпроситься у Регины оказалось куда легче, чем думал Генри. Достаточно было сказать, что он хочет погулять возле Старого моста, и не упоминать Августа и остальных.       Когда на следующее утро Генри подошел к мосту, побулькивая бултыхающимся в рюкзачке соком, Август уже был на месте, заспанный и не слишком дружелюбно настроенный.       – И где они? Твои подопытные…       – Они не подопытные. Мы будем за ними присматривать. А вот и они. – Генри приложил руку козырьком ко лбу, чтобы лучше разглядеть две маленькие фигурки, спешащие к ним по дороге.       – Николас проспал, – коротко объяснила Ава их опоздание.       От моста вдоль ручья вилась тропинка, то убегая в сторону, чтобы обогнуть заросли по берегам, то возвращаясь к самой кромке воды. Вскоре они дошли до места, где берег был пошире и незаметно превращался в ровную лужайку, поросшую зеленой травой, на которой так и хотелось посидеть и отдохнуть. Август спустил рюкзак с плеч и скомандовал:       – Стой!       – Что случилось? – взволновался Генри.       – Ничего. Я еще не завтракал, поэтому предлагаю устроить привал.       – Давайте остановимся ненадолго, – поддержала его Ава. – Лужайка просто чудесная, и Николас немного устал.       – Ничего подобного! – возмутился Николас… и плюхнулся на траву.       Генри последовал его примеру, и вскоре над полянкой повисло молчаливое сопение и чавканье.       Покончив с провизией, они пошли дальше. Вскоре ручей изогнулся вопросительным знаком, а за деревьями показалась голубая полоска озера.       – Мы почти у границы, – украдкой шепнул Генри Августу. – Будь начеку.       Август вздохнул и мысленно взмолился, чтобы не произошло ничего экстраординарного.       Озеро оказалось небольшим и почти идеальной круглой формы. Берег был усыпан большими и маленькими валунами: некоторые из них лежали прямо в озере – например, совсем рядом с тем местом, где они вышли, над водой футах в семи от берега возвышался огромный, чуть покатый камень, к которому вела цепочка камней поменьше.       – Ух ты! – восхитился Николас, быстро пробежал по этой «дорожке» и вскочил на камень. – Я как будто на необитаемом острове! Ава, смотри, как здорово! Сними меня на те…       Но эпической фотографии так и не суждено было появиться на свет, потому что в этот момент Николас поскользнулся. Раздался всплеск, и послышался громкий испуганный крик Авы:       – Спасите его! Он не умеет плавать!       Как был, Август бросился в воду. Озеро оказалось довольно холодным и неожиданно глубоким. Возле камня поплавком выскочила макушка Николаса.       – Эй, а я плаваю! – восторженно завопил он. – Я научился… буль-буль… – Он скрылся под водой, но почти сразу вынырнул обратно и по-собачьи заколотил руками и ногами. – Ава, я…       – Хватит, наплавался.       Август ухватил мальчишку за шиворот и отбуксировал к берегу, по которому бестолково метались Ава и Генри. Он проклинал про себя воду, с которой у него еще с прошлой жизни были весьма непростые отношения, настырного сыночка Эммы и свою идиотскую покладистость.       – Все, нагулялись, – провозгласил он, стаскивая с себя куртку и накидывая ее на дрожащего, но по-прежнему восторженно вопящего сестре «Ты видела, как я плавал?» Николаса.       – А как же… – робко заикнулся Генри.       – Считай, что это граница, – отрезал Август. – И Николас ее нашел. Идем, мне еще с мистером Тиллманом объясняться.       – А давайте зайдем к вам, – вдруг предложила Ава. – Отец отпустил нас на весь день – до вечера Николас сто раз высохнет.       Август вздохнул, оглядел ребят и подумал, что слишком дорого ему встал давнишний побег из приюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.