Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кроссовер. ᶤᶰᵗʳᵒМы спасаем всё, что можем

Настройки текста
Примечания:
Ничто не могло изменить заведенный в организации порядок. Ни смерть солдата, ни смерть невинного человека. Утренние тренировки все так же будут начинаться с рассветом, пойдёт своим чередом подготовка к следующим операциям и ежедневной рутинной работе в лабораториях. — Мы спасаем все, что можем. — Сакура придерживала Барнса за плечи, надевая на него кислородную маску. Она понимала, что Баки переживает за своего напарника, но он был мёртв уже в ту минуту, когда набросил плёнку на то, что осталось от сгоревшего в пламени тела. — Ты молодец, солдат, — ободряюще улыбнулась Сакура. — Ты всегда был молодцом. Позади хлыстала вода из шлангов, её мощь завершала начатое огнём, чтобы скрыть все следы преисподнего ужаса, вызванного лабораторным вирусом. «Это наша работа», она не верит собственным словам — сталкиваясь с невообразимым ужасом, никогда не знаешь хватит ли тебе душевных сил продолжить работу. Но это то, что они должны делать — быть готовыми терять друг друга, защищая мир. И хотя битва с вирусом закончилась, но война всё ещё кипела, и напарник Баки был всего лишь одной из жертв. На терминале в аэропорту Лос-Анджелеса они потеряли ещё несколько человек, вынужденно расстреляв их из-за опасности заражения. Через месяц они сожгли одну из своих собственных лабораторий. Попытка создания антидота привела лишь к новому распространению вируса… И он придёт за всем миром, если они его не остановят. — Я не знаю, как это остановить. Дрожь в её теле исходила из самого сердца. Сакура судорожно хваталась за Баки. Если он её отпустит, она рассыплется на кусочки. — Я не знаю, что делать, солдат. Я не знаю, что будет с нами. Мы сбежавшие лабораторные крысы — разносчики. Баки молчал. Назначенный охранником лабораторного комплекса солдат проявил невероятное мужество: расталкивая заражённых людей, прорываясь через ограждения и сквозь пламя. Он спас её, а потери только укрепили его решимость. — Об этом можешь не беспокоиться. — Солдат ласково погладил Сакуру по щеке. Может мужская ласка приведёт её в чувство. — Если захочешь, я сам нас пристрелю. Баки осторожно помог женщине подняться на ноги, когда их отбросило огромным взрывом в сторону. Они оказались среди дыма и смерти. — Возьми себя в руки, док. С руководством что-нибудь придумаем. — Я не могу… Я даже не знаю, могу ли я что-то ещё сделать… Солдат не дал ей договорить, закрыв рот адреналиновым поцелуем. — Мы спасаем все, что можем, док — вспомнил он, помогая обрести равновесие. Сакура прижалась к Баки, чувствуя необычное родство и близость, которая может возникнуть только между двумя выжившими. Затем медик бросила последний взгляд на горящий комплекс, когда они стали отходиться как можно дальше от огня. Нет, нельзя сдаваться, сказала она себе. Если не они, то кто ещё будет бороться с вирусом? Остаётся надеяться, что все жертвы были не напрасны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.