Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра престолов. ᶤᶰᵗʳᵒЗимняя песня

Настройки текста
Воины короля Севера сожгли и разграбили Волчье Логово, и сыновья Серого лютоволка похоронены и позабыты в снегах, а судьбы их женщин отданы на откуп волкам Вестероса. Однако младшая дочь Грейстарков сбегает в королевство одичалых. В племени Королевы-за-Стеной не страшатся ни смерти, ни испытаний суровой зимы. Они верят в судьбу и знамения, предначертанные истинными богами, и склоняются перед ледяной магий Короля Ночи… Одни считают его проклятым сыном южных королей, выросшим в снежной пустыне, а другие — богом смерти. Кто же он на самом деле?

***

Жить только благодаря тому, что этого хотят лорды Севера. Все, чем они владеют и что было у тебя — отнято безвозвратно. Когда ты попадаешь за Стену жизнь становится ненавистна. Знаешь, что пробуждаешь жалость к себе. Долгое время ты разрывалась, вспоминая жестокость одичалых мужчин. Оставалось лишь отдаваться во власть зелёного морока, ибо во снах являлся бог с глазами холодного инея. Ты признательна Иным за то, что они тебя спасли в момент ненависти ко всем богам, Семерым или Старым — неважно. И, когда приходит на память, как искренне тебя полюбили и как плохо ты в ответ обошлась с чувствами Короля Ночи, начинает грызть совесть, потому что чувствовать жалость и сожаление по отношению к слабым — самая короткая дорожка к израненному сердцу. Как бы сильно ты не желала приспособить других людей к изменениям, завоевать их признание, заставить принять свои идеалы, ты не сможешь одержать победу над их разумом, если в твоих словах и действиях нет силы и веры в собственную правоту. Король Ночи надеялся похоронить свою человечность в далёком прошлом. Но это не означало, что она перестала быть частью его сущности. Как и ты научилась видеть за Стеной жизнь, он — принял свои слабости. Твой повелитель был холоден и суров на войне, но его остатки человеческих чувств и эмоций носили вулканический характер. Они были как вырвавшаяся из плена пламенная сила, подчинявшая себе всё… Иногда и не без грубой жестокости. Но ни один ваш акт любви не подлежал сомнению. Король Ночи желал одарить твоё чрево жизнью. Ты не хотела быть королевой — это не твоё дело, ты не была рождена, чтобы править, побеждать, но любила ваших детей и желала им той жизни, которой у тебя не было… Ты готова была умереть, но дать им эту надежду. И по этой же причине любила Короля Ночи, потому что не знала никого достойного этого чувства. Ужасно, не правда ли? Ты думала, что закалённые холодом годы сделают тебя сильной, но, когда возлюбленный погиб, его смерть сделала тебя лишь уязвимее. Эгоистичной, нетерпеливой, неуправляемой и боялась этого. В игре престолов всегда есть соперники, но в конце остаётся только один. История — это то, что творят победители. Иные и люди действуют в собственных интересах. Завоевание, оборона, обман, убийства, месть, ненависть и жестокость — все это знают. Назовите королей, которые этого не знают. Урок в том, чтобы выяснить, кто завершит эту игру. Жизнь состоит из воспоминаний о любви и смерти. Одно всегда следует за другим… И тебе жаль, что истории всех человеческих судеб всегда заканчиваются смертью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.