ID работы: 12501102

Кости

Слэш
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Ну, как ты? Ого, какая красотень.. да ты художник! – усмехнулся Михаил, по-хозяйски садясь на край стола Артёма. Тот сосредоточенно расписывал очередной череп, поэтому просто кивнул. Но его щеки чуть заметно покраснели, а рука в перчатке на миг замерла – Разве у нас был заказ на гжель? – Не, это.. для души.. – чуть мечтательно улыбнулся мужчина, подняв голову. Его волосы неопределенной длины были перехвачены на лбу лентой, которая оказалась запачкана в самом центре красной краской. Михаил улыбнулся, глядя на своего лучшего друга. Он был в курсе немного странного увлечения Долгих, и отнёсся к нему благосклонно. Хочешь немного костей и реактивов для личного пользования? Да пожалуйста, бери! Последнего, правда, становилось всё меньше, но нелегальные доходы от продажи костяных сувениров и атрибутов оказались своеобразной подушкой безопасности в столь смутное время, когда колбасу приходилось покупать за тысячу рублей, перед этим отстояв большую очередь. Но для Артёма, что называется, буры не жалко. Хороший он парень, чего уж тут. – Ладно, Леонардо, не буду тебе мешать – но всё-таки Квасцов не удержался. Достал из кармана брюк платок, осторожно протянул руку через стол, дотронулся до горячего лба и стёр яркий мазок краски. Впервые за несколько месяцев знакомства санитар от удивления смотрел прямо ему в глаза. А в этих глазах, изумительно голубовато-серых, читалось все легко и просто. Артём ощутил в груди невероятный жар, даже чуть приоткрыл рот от волнительного удивления. Пальцы нервно трогали ткань фартука, когда Михаил тихо произнес. – Ну что ты? Думаешь, я не знаю, как ты на меня смотришь? – и на его лице блуждала блаженная улыбка. Словно в полусне санитар вышел из-за стола, обхватив широкую ладонь завхоза своими пальцами, боясь разорвать контакт. Квасцов следил за ним глазами, не скрывая улыбки. – Т-ты.. серьезно? – язык двигался с трудом, во рту пересохло. Кадык нервно ходил туда-сюда, отражая волнение лучше всяких слов. – Ну конечно – непривычно благожелательная интонация сбивала Артёма с ног, сводила с ума. Михаил слез со стола, подошёл к санитару практически вплотную, закрывая своим телом свет от настольной лампы, оставляя только несколько полос света на бледной коже своего "друга". Его серые глаза, такие большие и глубокие, взметнулись вверх, а тонкая ладонь осторожно и боязливо легла на сильное мужское плечо. Но напряжение момента в секунду оказалось разрушено энергичным стуком добрый дверь. – Нового привезли, видать, отказника. Михал Влагггггдимирч, что делать будем? – вопрошал прокуренный голос охранника из-за закрытой двери. Лицо завхоза утратило свою минутную мягкость. Чуть отвернувшись от Артёма, он крикнул: – Положи в общий холодильник, завтра займусь им! И, едва за дверью стихли шаркающие шаги, спросил, обращаясь к Артёму: – Время позднее.. ты как, домой или доделывать останешься? – Останусь – пожал плечами Долгих. – Ясно. Тогда, если что, я у себя. Они молчали. Как-то неловко оказалось так стоять вот так, но санитар не знал, что в подобных случаях говорить, а Михаил никогда не отличался замкнутостью. Только их руки, скрепленные скорее по инерции, соединяли мужчин. Посмотрев на них, Артём невольно улыбнулся. Квасцов тоже на миг опустил глаза и усмехнулся, чуть вздергивая верхнюю губу. – Ладно, как закончишь, можешь идти домой – и, взяв тощую ладонь в свои руки, мимолетно приложился к ней губами. – А ты? – Я останусь. Отчёты дописать, всё дела – Михаил только отмахнулся. Артем, прикусив губу, кивнул. Потом осторожно наклонился, глядя теперь прямо в глаза напротив, словно спрашивая разрешения, и осторожно оставил свой след на грубоватой щеке. А потом ушел, как-то излишне быстро, забыв половину вещей и не закончив работы. Завхоз только усмехнулся, провожая тощую фигуру глазами. Конечно, Артёму надо всё тщательно обдумать и принять, но в том, что санитар примет верное решение, Квасцов не сомневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.