ID работы: 12501173

Увидимся в свете луны.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В Хогвартс первого сентября Мэри (сама не зная почему) ехала в одном купе вместе с братом, Сириусом, Римусом и Питером. Парни весело смеялись, что, с вероятностью в сто процентов, слышали ученики из соседних купе. Мэри сидела с краю и пялилась в окно, думая над тем, что уже стала второкурсницей. Вывел из мыслей девочку Джеймс, который из-за своей неаккуратности и безудержного веселья, задел сестру локтем.       — Громкие вы, — заявила нахмурившаяся Мэри. — Пойду поздороваюсь с остальными.       Мэри зашла в купе к Лили, в котором кроме рыжей девушки сидели Марлин и Алиса.       — Мэрри, приве-ет, — сладко протянула Марлин, раскрывая руки для объятий.       Поттер поочерёдно обняла каждую девушку, что походили для Мэри на старших сестёр и решила присесть с ними ненадолго.       — Как лето прошло? — спросила Алиса.       — Ну, первую половину каникул с Джимом я не разговаривала, так что скучно, — девочки уже приготовились подбадривать младшую. — Но потом к нам приехали Сириус, Римус и Питер, так что было очень даже весело!       — Эти оболтусы все завалились в поместье к Поттерам? — Марлин удивлённо хмыкнула.       — Римус вроде нормальный, — задумчиво перебила Лили.       — Нормальный это да, но остальным и слова лишнего не скажет, — нахмурилась Лонгботтом.       Мэри лишь неопределённо качнула плечами. Ещё немного поболтав с девочками, она, попрощавшись, вышла. Не зная, куда теперь податься, Поттер решила пройтись по поезду. Пройдя немалое количество шумных дверей, за которыми ученики ярко и в подробностях делились своими каникулами, Мэри забрела в до жути тихий вагон. Отсюда не были слышны смех или громкие разговоры, а тело говорило развернуться и убегать. Мэри почему-то стало невыносимо грустно и захотелось развернуться, как она встретилась с Барти Краучем.       — Поттер? — голос его прозвучал очень хрипло, но разнёсся по всему вагону.       — П-привет, — от испугу ноги Мэри начали подрагивать. — А ты подрос. Хи-хи.       Мэри запомнила Барти иным. Сейчас перед ней стоял мальчишка, выше Поттер на пол головы, с молочно-белой кожей и веснушками. Соломенные волосы были уложены, а не привычно рассыпанные по лицу.       — Всё с тобой понятно, — Крауч ухмыльнулся. — Присядешь?       Мэри была не в силах отказать, так что покорно прошла в след за Краучем. Оказалось, в вагоне был не только он. Чёрные волосы, серые глаза. Если бы Мэри не была уверена, что Сириус был сейчас с Джеймсом, то точно приняла бы сидящего в этом купе за Гриффиндорца.       — Регулус, эта барышня, — указал на девочку Барти. — Мэрри Поттер. Поттер, это — Регулус Блэк, с его старшим братом дружит твой старший брат.       Блэк-младший с недовольством глянул на Крауча и Поттер, но ничего не ответил. Мэри, не желая оставлять тишину, что стремилась нависнуть в этом купе, поспешила спросить:       — Ты ведь с третьего курса, да? Я тебя не видела, значит ты старше нас с Барти, а раз Сириус твой старший брат, то ты и не на четвёртом.       — Какая догадливая, — не отрываясь от чтения непонятной для Мэри книжки, ответил Блэк.       — Регулус, а твоё имя тоже в честь звезды? — с интересом подвинулась Мэри. — В каком созвездии она?       — У любого Блэка имя в честь звезды или созвездия. Моё имя — имя ярчайшей звезды созвездия Льва — Регул.       — А…       До того, как Мэри успела спросить что-либо ещё, Регулус громко захлопнул книгу.       — Я отношусь к тебе с пониманием и терпением только потому, что ты — чистокровная, Мэрри́ Поттер, — с прикрытыми глазами ответил Блэк, выделяя имя девочки.       — Довела… — пискнул Крауч, кашлянул в кулак.       — Вообще-то меня не Мэрри́ зовут, а Мэри, — удивилась Поттер.       — Я думал Мэрри твоё полное имя, — уставился на Поттер Крауч. — Твой брат ведь всё время тебя так зовёт, да и не только он.       — Видимо им кажется, что если протянуть «Р» и переставить ударение, то имя кажется домашнее что-ли, милее, — неопределённо ответила Мэри.       — Спешу разочаровать их, — перелистнул страницу Регулус. — Твоё имя как ни крути, милее не станет.       — У меня и без того милое имя, Регулус, — свела брови девочка.       Блэк только хмыкнул.

***

      Обратно Мэри ушла с плохим настроением. Страха не было, осталась только злость на Крауча, что затащил её в своё купе.       — Где была? — спросил Джеймс, как только девочка зашла.       — Сначала к Лили зашла, а потом… — Мэри скривилась. — Познакомилась не с очень приятным Регулусом Блэком.       — Ого, как тебя так занесло? — Римус непонимающе улыбнулся.       — Столкнулась с Краучем, а он познакомил с Блэком.       — Лучше тебе не общаться ни с Краучем, ни с Блэком-младшим, — посоветовал Джеймс, доставая чемодан Мэри, чтобы та могла переодеться.       — Не тебе советовать с кем мне лучше дружить, — бросила Мэри.       Рука Джеймса дёрнулась, вспоминая прошлую ссору, из-за чего чемодан чуть не полетел на пол.       — Аккуратнее, — выдохнула Поттер. — Не то чтобы я хотела дружить с Регулусом. Он показался мне надменным, хотя и очень похожим на Сириуса.       Сириус принял это как упрёк:       — Эй!       — Хотя Сириус кажется выше и красивее Регулуса, — закончила Мэри.       — Это да, — самовлюблённо улыбнулся Блэк-старший.       — Ну, ты переодевайся, — быстро пролепетал Питер, подталкивая Сириуса к выходу. — Не будем мешать.

***

      За обеденным столом в Общем зале не было ничего интересного: Мэри наконец-то пересеклась к Мэри Макдональд, прошла церемония первокурсников, директор выступил с речью. И только одно привлекло внимание Поттер — кто-то прожигал взглядом её спину, но обернувшись на стол Слизерина, Мэри не ловила на себе ни один взгляд.       Дойдя до башни, Мэри устало ввалилась к себе в комнату. Найдя на кровати свой чемодан, второкурсница скинула его на пол, сняла мантию и улеглась на кровать.       — Только не говори мне, что снова решила лечь спать, — Мэри Макдональд посмеялась с неоригинальности её соседки.       — Над этим не думают, — устало потёрла глаза Мэри. — Когда я чувствую усталость — ложусь спать.       — Ну Мэрс, — Макдональд надула губки. — Пойдём посидишь с нами. Это же первый день после летних каникул! Тем более, ты не можешь лечь спать, если не переоделась.       — А я вот возьму и засну.       — Мэрри!       — Да встаю я, встаю, — заливаясь смехом, Мэри весело спустилась в гостиную под руку с Макдональд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.