ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Заправка- самое интересное место в мире. Ну, или, во всяком случае, в городе, застрявшем где-то между восьмидесятыми, которые подарили его жителям безумный микс стилей, вкусов, цветов кожи, и настоящим, единственными внедрениями которого стали завышенные цены на продукты и загрязнённый воздух. Только у бензоколонок можно встретить такие разные группы людей: начиная от подростков со вчера выданными правами (или не выданными вовсе), и заканчивая стариками, машины которых, кажется, по совместительству ещё и работают машинами времени. Тут происходят самые романтичные действа, вроде первого поцелуя, и, вместе с тем, самые драматичные- драки, ограбления. Я участвовала и в том, и в том. По правде говоря, заправка была для меня местом, где можно было немного отдохнуть и расслабиться. Особенно я любила ходить по супермаркету, находящемуся рядом, и выбирать ненужные товары. Это было чем-то вроде нового вида терапии, смысл которого заключался в том, чтобы потратить как можно больше денег на чипсы, сладкое и газировки. Вот и сейчас- я закусила губу и присела на корточки, пытаясь понять, сколько стоит эта дурацкая упаковка печенья и могу ли я позволить её себе. Забавно, что именно на товары, которые я хочу купить, никогда нет ценника, будто кто-то нарочно снимает их незадолго до моего прихода, заставляя идти на кассу и общаться с людьми. Шумно вздохнув, я взяла злосчастную пачку и поплелась к высокому столу, за которым стоял мужчина лет двадцати пяти. У него были узковатые карие глаза и уставший вид- складывалось ощущение, будто он не спал пару дней. Я скосила взгляд на бейджик: Майкл. -Можете пробить? –вежливо попросила я. Кассир поднял руки вверх: -У меня перерыв. –и, набрав полную грудь кислорода, закричал куда-то вглубь кладовки.-Пятый, мать твою, где тебя носит? Я даже на носочки стала от любопытства, так мне не терпелось увидеть этого Пятого. Нет, конечно, удивляться тут нечему- в нашем городке вполне распространено иметь кличку, но всё-таки выбор довольно странный. Обычно люди- особенно взрослые люди, а раз уж он работает здесь, то ему, как минимум, исполнилось шестнадцать- выбирают что-то более понятное и характеризующее их. К моему удивлению, через полсекунды показалась голова подростка. Потом вылез и он весь,- высокий, худой парень, на вид не больше восемнадцати лет. Чёрные волосы, подстриженные, (или, вернее сказать- обрезанные?), в стиле гранж, напоминали мне иголки, неприветливо торчащие в разные стороны. Лицо- тоже не очень-то и приветливое, особыми чертами не выделялось. Из-за фиолетово- синих мешков под глазами, которые безразлично блуждали по мне, остальная часть его физиономии казалось жутко бледной. Тонкие губы, обкусанные до такой степени, что на старых ранках уже появились новые, застыли в идеально ровной линии. -На, обслужи её. –бросил своему заместителю Майк и всунул в руки выдранную у меня коробку с печеньем. Пока кассир искал штрих- код, причём довольно неудачно, я пригляделась к его форме. Она была убогой, как и сама заправка- стиранный-перестиранный красный фартук, на котором справа маркером криво было написано: «Пять». Я пожала плечами. Ладно, с кем не бывает- главное, что имя хотя бы есть. -И почему нельзя разуть глаза и посмотреть… -пробурчал парень, в сотый раз нажимая что-то на маленьком экране. -Простите, Вы что-то сказали? –я встряхнула головой. -Нет. –буркнул Пятый. –Хотя, знаете, да, я сказал. Не понимаю, что, так сложно было самостоятельно найти ценник, а не меня припахивать? По-Вашему, мне делать больше нечего или как? Говоря, он размахивал руками, и печенье подлетало то вверх, то вниз, как на американских горках. -Если бы у Вас была написана цена, я бы не посмела потревожить столь занятого кассира. –взъелась я. –К слову говоря, о кассирах- пробивать товары и говорить, сколько они стоят, это Ваша работа вроде, нет? -Нет. –парень не без злости вытащил из кармана бейсболку с бейджиком, на котором было напечатано «заправщик». Теперь уж настала моя очередь вскидывать руки в разные стороны: -Мне плевать, кем Вас назначили, сейчас Вы стоите здесь! Делайте то, что Вас попросили, и повежливее, я клиент, как никак! -Ого, и что же этот клиент может? –почти скалясь, поинтересовался Пятый. –Если подумываете над тем, чтобы пожаловаться в книге отзывов- вперёд, не смею задерживать, только её никто не читает, а даже если бы и читали- люди, которые заправляют свои машины самым дешёвым бензином, вряд ли переживают по поводу того, как я их обслужу. Восемь долларов. –его лицо озарила притворная улыбка, показывающая ослепительно белые зубы. –Берём? -Берём. –резко сказала я и достала из кармана скомканную двадцатку. –Сдачу найдёте? -Я смотрю, Вы просто сборище проблем. Как ни одно, так другое. Не найду, ищите Вы поменьше. Этого вытерпеть не смогла даже я: кинув «отлично», я зашагала к машине. Меня переполняла злоба, вылившаяся в итоге в минутную истерику на обочине. Совершенно не новая реакция- в моменты гнева я даю выхлоп эмоциям таким образом. -Всё нормально? –послышалось справа. Я подняла голову- рядом со мной стоял Майк, между пальцев у него была зажата сигарета, а в глазах бесновались разноцветные огоньки. Мужчина явно увидел достаточно, так что улыбка, игравшая на его устах, показалась мне издевающейся. -Да. Я в порядке. –ответила я и поправила белоснежные волосы. -Вопрос был с подвохом, -мой собеседник хмыкнул. –хотел посмотреть, насколько ты готова доверить свои тайны незнакомцу. -Мы перешли на ты? –насупившись, уточнила я. -Да, или, по крайней мере, мы знакомы уже настолько долго, что разговаривать на Вы будет дальше попросту неприлично. Так ты дашь мне понять, что между нами ничего и быть не может. –пояснил кассир. –К слову, меня зовут Майк. -Уже увидела на бейджике. Я Маша. –откликнулась я. -Ты у нас проездом? -Нет, не совсем. Но задерживаться, честно говоря, -я рассмеялась. –не хочется. Особенно после таких кассиров. -О чём ты? –недопонял мужчина. Я взяла протянутую им сигарету: -Пятый- или как там его- обслуживает на высшем уровне. Он за пять минут успел мне так нахамить, что я едва борюсь с желанием не водить машину. В конце концов, мне потом понадобится снова заправляться- а это можно сделать только здесь и только с ним. -Да, Пятый тот ещё сучий сын. –Майк согласно кивнул дважды. –но зато он не требует большой зарплаты. И второе, честно говоря, нравится мне настолько, что я закрываю глаза на первое. -Прекрасно. –перебила его я. –Рада за тебя. -Хочешь, я заставлю его извиниться? –дым на секунду проник мне в лёгкие, и я с трудом удержалась от кашля. –Мне это вообще не проблема. -Я спешу. –медленно проговорила я. -Ты заправилась? -Нет. -Тогда он сейчас этим займётся и как раз попросит у тебя прощения. –Майк кинул окурок в траву и лениво наступил на него, словно это было самое будничное и безопасное занятие. –Бензин за мой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.