ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Я не собираюсь извиняться перед ней! –кричал номер Пять, извиваясь, как змея. –Пусти меня! Он изо всех сил пытался вырваться из мёртвой хватки Майка, который тащил его к бензоколонкам, но все попытки были тщетными. Я улыбнулась, едва сдерживая смех: мало того, что сама сцена была более чем забавной, так ещё и вид у моего горе-кассира был таким, словно он белены объелся. -Здравствуйте снова. –мило поздоровалась я, когда Пятого поставили на землю. -Чего Вам? –угрюмо поинтересовался он. –Очередную пачку печенья пробить хотите, или что? -По-моему, Вам сказали, чего я хочу. Какое-то время царила тишина, и мужчине пришлось подтолкнуть подростка- причём подтолкнуть в прямом смысле этого слова. -Я сказал, что не буду извиняться! –отрезал Пять и развернулся, чтобы уйти, но Майк довольно грубо дёрнул его на место. –Руки убери! -Ты начинаешь действовать мне на нервы. -В моём случае ты делаешь это уже очень давно. -Следи за своим языком! –прикрикнул мой новый знакомый. –Либо просишь у неё прощение, либо я урезаю тебе зарплату. Пятый хмыкнул: -Что там можно ещё урезать? Она настолько маленькая, прям как… -Я всё сказал. –перебил его Майк. -Если извиняетесь, то побыстрее. –добавила я, поглядывая на часы. –Время не резиновое. Парень цокнул языком, поглядел секунду-другую то на меня, то на машину, и, опустив голову пониже, невнятно пробормотал: -Простите. Я пристально вгляделась в его хмурое лицо: мне не нужно было быть телепатом, чтобы узнать мысли Пятого, а точнее то, в каком тоне и какими ругательствами он отзывается обо мне в своей голове. Впрочем, пусть делает, что хочет, мне, честно говоря, уже давно глубоко плевать, какое впечатление я произвожу на людей. -Вам повезло, что я спешу. В другой раз просто так это бы не закончилось. Не тратя драгоценные секунды, я развернулась, прошла до машины и уселась в неё, громко хлопнув дверью. Я и правда спешила- точнее, я опаздывала, и уже не в первый раз за последние две недели. Ещё один выговор мне не к чему. -Позволь спросить, -пока Пятый заканчивал заправлять машину, Майк облокотился об дверь и снова завёл разговор. –куда ты так торопишься? -Знаешь про лабораторию недалеко отсюда? -Ту, в которой делают всякие взрывоопасные штуки? Знаю. -Не только это. –я наклонила голову, заметив краем глаза, что подросток прислушивается к нам.-Ещё временами мы делаем что-то полезное для общества- например, полностью меняем таких, -я кивнула на Пятёрку. -как он. Статистика убийств, к слову, сокращается именно благодаря нам, а не полиции. Что может полиция? Полисмены занимаются тем, что пару лет раскрывают преступления, а потом ждут справедливого суда от мира, которым правит ложь. -А вы лучше? –улыбаясь, поинтересовался мужчина. Я серьёзно кивнула: -Да, потому что мы основаны на политике «получилось плохо- переделай». Конвертация злодеев в герои. -И ты прям там работаешь? -Да, а что? Хочешь меня забрать после смены? –улыбнулась я и повернулась к парню. –Вы закончили? -Да. –ответил он мне без особого энтузиазма. -Отлично. Ну, -я с намёком кашлянула. –спасибо. И, стоило только Майку нехотя отойти, как меня и след простыл. Я нажала на газ так быстро, как только могла, лишь бы поскорее убраться с заправки. Сначала меня не отпускала эта ситуация, однако, как только машина выехала на каменную брусчатку, я и общих черт Майкла вспомнить не могла. Лицо подростка же, как ни странно, оставалось в моей памяти дольше, -даже стоя на пороге огромного куполообразного здания, я почему-то не могла отделаться от мысли, что эти томные глаза наблюдают за мной из кустов поблизости. К счастью, мне так только казалось. Рядом с лабораторией, в которой я работала, была проведена специальная зона, растянутая на несколько километров во все стороны- пройти незамеченным нельзя было. Как и в общем просто пройти. При входе меня, как и всегда, встретили охранники, любезно попросившие показать пропуск. Скрипя зубами- я знала, как много времени могу потратить на его поиск- я полезла в сумку и принялась переворачивать её вверх дном, пока мне не попался маленький красно- чёрный билет. Справа послышалось одобрительное «проходите», и я, не складывая всё обратно, бросилась в холл. Мне предстояло преодолеть лестницу и пару десятков кабинетов- пустяки, учитывая то, сколько раз за день я могу бегать из корпуса в корпус. Перепрыгивая через две ступеньки, я добралась-таки до своего рабочего места: это было огромное помещение, стены которого были выкрашены в приятный глазу лазурный цвет. За белыми партами сидело в разброс пять человек- вот и вся команда по перевоплощению: Тоби- ответственный за осмотры, Лу- за усыпление, Джоуи- мозг и душа компании, Эби- его помощница, ну и я, по большей степени занимающееся либо ничем, либо всем одновременно. Моей главной задачей было вести отчёты о здоровье тех, с кем мы возились- но иногда было настолько лень, что я за целый день могла написать одну строчку. Меня мало интересовала работа в лаборатории- всё, чего я хотела было вернуться домой и забрать маму, однако последнее не было возможным без первого. Здесь платили больше, чем где-либо ещё, а напрягаться особо не приходилось, если только вдруг не случался завал. Ну, или если, скажем, я случайно не филонила все дни испытания, а за ночь до глобального отчёта вспоминала о записях. Именно по причине зарплаты- и, конечно, чудесной компании- я не жаловалась. В этом не было смысла, на самом деле, у нас в городе были сотни людей, которые жили во много раз хуже меня- так что изо дня в день, не считая воскресенья и иногда- субботы, когда прогул разрешали- я приходила к своим друзьям и принималась конспектировать, как изменилось состояние пациента с последней проверки. Вот и сейчас- я разложила на столе все свои бумаги и уселась на ближайший стул. Меня ждал рабочий день- к огромному сожалению долгий и довольно безрадостный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.