ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Осознание того, что мы слушаем одинаковую музыкузначительно подбодрило меня, и я даже не боялась тишины больше- наоборот, выкрутила громкость посильнее и позволила нам двоим насладиться песней. Пятый слегка улыбнулся этому и вновь прильнул к окну, думая о своём. Это «своё» умещалось в порезах на руке и в причине, по которой он так поступил.  -Сегодня пятница, -медленно начала я, когда мелодия стихла. –завтра ярмарка и на работу не нужно, значит, можно хорошо провести время. Ты любишь попкорн?  -Кого? –не понял мальчик. -Попкорн. –снова повторила я, будто это могло что-то дать. –Погоди, ты не в курсе? Никогда не пробовал, что ли?  -Что из моих слов о строгом отце ты не смогла разобрать? – с некоторой раздражительностью спросил брюнет. Видно было, что ему не нравится, когда оказывается, что он что-то упустил.  Я покрутила головой из стороны в сторону: -Не, я всё могу принять, но если твой папа не давал вам попкорна, он полный мудак. Серьёзно, быть настолько богатым, и не показать вам такую важную частичку детства? Хотя, впрочем, это объясняет, почему ты такой несуразный.  -Ой, иди ты. –оборвал меня Пять и вышел из машины- я как раз остановила её. -Куда идти-то?  -Куда угодно. –парень уверено зашагал вперёд, открыл дверь магазина и пропустил меня.  -Отлично, -я повернулась к нему и пару раз хлопнула в ладоши. –тогда я иду тратить деньги!  На это Пятый только многозначительно вздохнул и засунул ладошки в карманы- правда, стоит упомянуть, что вид у него был довольный. Кажется, несмотря на сгрызающее его чувство вины и стыда, он был очень не против такого завершения дня, и ждал, когда я предложу что-то такое. Ну а мне же было жаль его, искренне жаль, и я, как бы не хотела быть безразличной и холодной, пошла на такую крайность. -Садись в тележку. –предложила я, подходя поближе к рядам. –Я покатаю.  -Я тебе не ребёнок, -тут же вспыхнул супергерой. –не выставляй меня полным дураком. -Я лишь показываю миру твоё настоящее лицо. И что плохого в том, чтобы быть ребёнком?  -Всё. Тебя никто не слышит, не воспринимает всерьёз, а ещё заставляют залазить в тележку. –пробурчал номер Пять, поглядывая украдкой то на меня, то на стоящего недалеко охранника.  Я скрестила руки на груди: -А ну-ка живо. Полез. В телегу.  -Ладно, -так нехотя, как только можно было, мальчик покорился. –просто скажи мне, хотя бы, зачем?  -Затем, что это будет весело. Я так своей сестре делала. После этих слов заправщик окончательно смирился со своей судьбой и грустно вздохнул, а я обрадованно покатила тележку вперёд, набирая скорость. Это так напомнило мне прошлое, что на секунду- всего на секунду- я снова ощутила себя счастливой маленькой девочкой, незнающей забот и проблем. Пять, кажется, тоже- его звонкий смех разлетался по всему магазину, пугая других покупателей.  Нам двоим это нужно было. Мне- чтобы напомнить о доме, о том, ради чего я всё это делаю, а ему- чтобы стало хоть чуточку легче и лёгкие перестало так сильно сжимать накатывающее чувство ненависти.  -Бери сладкий. –попросила я, тормозя перед стендом со сладостями. -Сладкий? Я думал, ты ограничилась малышом. –хмыкнул Пять. –Оригинальность прозвищ- это про тебя.  -Да не ты сладкий, а попкорн сладкий, дурачок. –я едва сдержала смущение.  -А, ой. –мой собеседник тоже покраснел и, аккуратно взяв с полки товар, сполз пониже.  Когда с покупками было покончено, и мы добрались до моего квартала, на город напал вечер, и он, не в силах сопротивляться, погрузился в темноту. Рядом то и дело зажигались огоньки, свидетельствуя о том, что семьи наконец-то объединились, и это вызвало у нас с номером Пять тоску. Она появилась быстро и так же быстро ушла, как раз тогда, когда мы включили свет в прихожей. -Далеко не уходи, -предупредила Пятого я, когда он зашёл в ванную помыть руки. –я сейчас принесу тебе комбинезон, как раз на твой рост. Переоденешься, а эти вещи я кину в стирку. И руку твою обработаем. –тихо добавила я, прощупывая, готов ли он. -Как скажешь. –смирно сказал парень. Ему, видно, осточертело пререкаться, особенно, учитывая, что это было бесполезно, так что подросток, пусть и без особого энтузиазма, но принялся разматывать свой бинт, а я двинулась в сторону шкафа. Там, на самой верхней полке, у меня хранилась одежда из мужского отдела- по той чистой случайности, что у меня был период, когда я не могла носить ничего другого.  Вытянув комбинезон и осмотрев его- наверное, я так ни разу и не надела его, потому что выглядел он как новый- я вернулась к Пятёрке. Тот уже достал всё нужное: перекись водорода, очередной моток бинта и пару лейкопластырей, чтобы всё это было удобнее залепить. Я аккуратно коснулась его ладони. Провела пальцами по кисти, разглядывая нанесённые в каком-то безумном припадке раны.  -Если будет жечь, говори. –шёпотом обратилась к мальчику я и приступила.  К моему удивлению, он вновь никак не отреагировал- даже не зашипел, хотя я прижимала диск с раствором так сильно, что это не могло не быть ощутимым. Номер Пять стоял ровно, с расправленными плечами, и смотрел вперёд- в разбитое зеркало, где притаилось наше отражение: высокий стройный парень со спадающими на глаза тёмными волосами, и полная его противоположность, блондинка с туго затянутым низким хвостом.  Как только я проверила, насколько хорошо держится наскоро сделанная повязка, подросток опустил подбородок вниз: -Спасибо.  -Не за что. –бросила в ответ я и, потрусив комбинезоном, вышла, давая ему возможность переодеться.  Пока он занимался этим, я подготовила стиральную машинку и сама сменила наряд: мне не особо хотелось расхаживать по дому в вещах, которые касались пола в туалете. Теперь на мне были пижамные розовые штаны и синяя футболка, надпись на которой стёрлась так сильно, что едва можно было различить и понять её значение.  Почему-то я не испытывала стыда по поводу этого перед Пятым. Мой мозг не рассматривал его, как гостя или незнакомца, нет, складывалось ощущение, будто он всегда тут был, ходил туда-обратно по комнатам своей немного забавной походкой, спал на диване… Словно всегда существовали я и он, но не по отдельности, а вместе.  -Я нормально выгляжу? –послышалось справа.  Я обернулась и быстро осмотрела его с ног до головы: -Да, так даже значительно лучше. Тебе идёт новый прикид.  -Тебе тоже. -Плохая шутка. –я закатила глаза и засунула прошлый комплект одежды в бак. –Всё, пошли. Я жутко голодная.  И я, не ожидая очередной его реплики, зашагала на кухню, а номер Пять так и остался стоять, обнимая себя руками. Он выглядел потеряно и опять как-то не по-настоящему, хоть в витрину для детских игрушек выставляй. -С чего ты взяла, что это была шутка? –пробормотал брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.