ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
От неожиданности я опустилась на колени, даже не заботясь о том, насколько грязным может быть пол в туалете. Мне вдруг стало так страшно, так тревожно за Пятого- я только поняла, кажется, что на самом деле произошло и что это всё не шутки. Осознание того, что он мог бы сделать больше, что я могла бы так и не прийти, мысли по поводу того, что было бы, если бы я явилась раньше, о том, почему я не заметила такое его состояние, заполнили меня изнутри и вылились в дрожь в пальцах. Я тут же усмирила её, сжав руки в кулаки.  Действовать нужно было осторожно. У меня никогда не было подобного опыта и, честно говоря, я и не особо хотела, чтобы был- так что какое-то время я лишь молча глядела на номера Пять. Мальчик занимался тем же, и его глаза излучали какой-то непонятный испуг, словно он боялся не того, что сотворил, а моей реакции.  -Пять, -тихо начала я, прикусывая нижнюю губу. –почему?  -Что «почему»?  Я кивнула в противоположную сторону от нас, указывая на лезвие, но парень и не посмотрел. Он продолжал сидеть неподвижно, закрывая правую руку наспех надетой рубашкой, и из-под лба наблюдая за эмоциями на моём лице. Я вновь повторила вопрос. Пятый лениво пожал плечами.  -Так не пойдёт. –я примостилась ближе к нему, надеясь, что одежда после останется в нормальном виде- хотя мне бы так не повезло. –Отвечай на мои вопросы. Ты давно это обдумал или это был порыв? Подросток покачал головой из стороны в сторону: -Я хорошо провожу время. Так нельзя. Я должен вернуть свою семью. -Кому и почему ты должен? –я постаралась сохранить спокойный тон, хотя мне и не понравился его ответ. –И что значит «хорошо провожу время»? Может, у тебя провалы в памяти и ты забыл, что мы буквально находимся в лаборатории? Между прочим, ради спасения этой твоей семейки- супергероеев! Как ты «хорошо проводишь время»?  -Я делаю недостаточно. –Пять шмыгнул носом.  -Ты делаешь всё, что в твоих силах, -я положила ладонь ему на колено, пытаясь хоть как-то привести в норму. –на мой взгляд.  -Вот именно, что на твой. У тебя низкие ожидания… -Тогда у тебя, в таком случае, невыполнимые. –перебила я. –Дай руку.  -Нет! –почти прокричал Пятый, отодвигаясь от меня подальше. Я упорно полезла за ним. –Отстань!  -Во-первых, не разговаривай так со мной, во-вторых, дай руку, и, -я тяжело вздохнула. –и, в третьих, мне неохота гоняться за тобой по всей кабинке, так что вставай и пошли. -Куда? –недоверчиво поинтересовался тот, позволяя мне снова уцепиться за своё плечо.  -Ко мне домой. –просто сказала я. –Смена почти закончена, делать больше нечего, а Тоби ушёл- значит, и не поругают.  -Точно больше нечего? Я с раздражением закатила глаза: -Можешь убраться в лаборатории, если тебе от этого станет легче. Воцарилась пауза- перекрученная и неловкая. Мне казалось, что парень решал, говорю я правду или нагло вру, но, так как я была непревзойдённым лжецом, а Пятый- до бликов в глазах наивным, всё разрешилось в мою пользу и всего через две минуты мы шагали обратно в комнату для осмотров.  Руку он мне так и не дал посмотреть,- может, дело было во мне и я всё-таки как-то неправильно отреагировала, а, может, это была особенность его характера. Так или иначе, не нужно было быть гением, чтобы понять, что там всёбыло совсем плохо, так что я закончила со своими отчётами поскорее и вывела своего «партнёра» так незаметно, как только это было возможно.  «В понедельник Джоуи меня убьёт, -думала я, оглядываясь по сторонам и перепрыгивая по несколько ступенек за раз. –но это ведь будет в понедельник! Так что, была не была».  Я и сама не знала, почему так сильно забочусь и беспокоюсь об этом несносном заправщике. Пожалуй, я узнавала в нём себя тогдашнюю- когда этот город поглотил меня и стал душить, не давая вырваться из своих до жути неприятных лап. Пожалуй, я чувствовала, что должна помочь ему, как Джоуи помог мне, и тем самым сбросить с души камень. Кто знает? Разобраться в себе- самая страшная задача, и тот, кто справляется с ней, твёрдо может сказать, что он прожил жизнь, а не существовал в ней. Но пока мы молоды и пока всё кажется вечным, лучше и не пытаться выяснить причинно-следственную связь. Лучше следовать своему сердцу, или чуйке, или ещё чему-то- у каждого это идёт из разных мест и зовётся по-разному.  -Погоди. –перед машиной я остановилась и вынула из сумки бинт. –Пожалуйста. Номер Пять скривился, пятясь, а я скрестила руки на груди: -Я не хочу, чтобы ты запачкал салон кровью, вот и всё. -Тогда ладно. Он взял протянутый мной моток и начал самолечение, но у него ничего не выходило. Неудивительно! Мало того, что он делал это как-то странно и неумело, так ещё и прикрываясь. Не выдержав, я подошла к нему и сама взялась за дело, несмотря на громкие протесты со стороны мальчика. Выглядело всё, мягко говоря, плохо- однако, зная, что я могу его спугнуть, я обматывала порезы бинтом безразлично, будто в этом ничего такого не было, и вообще мы занимались будничным делом. Когда с этим было покончено, я туго затянула перевязку и села на место водителя, слыша, как звонко у меня колотится сердце.  Первую часть пути мы ехали, как вчера, только я уже не устраивала никаких допросов. Затем мне стало не по себе, и, чтобы успокоиться и отвлечься, я включила радио- там как раз шла моя любимая песня.  -О Боже… -протянул подросток и потянулся к кнопке громкости.  Я несильно ударила его по пальцам: -Кышь, это лучшее, не смей!  -Так я знаю! –с энтузиазмом заявил Пятый. –Я хотел сделать громче!  От удивления я чуть не нажала на тормоз: -Ты слушаешь «Новобранцы новой земли»? Ты в курсе этой группы?!  -Конечно! –с жаром произнёс он, позабыв даже про своё недавнее приключение. –Это же шедевр!  Я с улыбкой посмотрела на то, как он ожил при упоминании о музыке, и закивала, соглашаясь с каждым словом. -А ты не такой плохой, как я думала. Брюнет рассмеялся: -Так и ты, выходит тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.