ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Всего через несколько минут мне наскучило сидеть без дела и смотреть на то, как он проходится глазами по каждой строчке или делает пометки в выдранном откуда-то листке,-и я, не выдержав, встала из-за стола. Так как в нашем городе проводилась ярмарка, и все устремились на центральную площадь, можно было без труда прогуляться у раскинутого недалеко от моего дома леса.  В отличии от Пятого, который явно намеривался провести целый день взаперти, мне нужно было проветриться- поэтому, переодевшись в спортивный костюм, я вышла на улицу и размялась. В моей голове всё ещё крутились обрывки вчерашнего вечера. Может, он въелся мне в память потому, что был слишком неожиданным, а, может, потому, что я как-то случайно обнаружила в себе зачатки доброты и сочувствия. -Фу, -подумав о последнем, я передёрнула плечами. –надо бы убить этих тварей, пока я не стала какой-то милашкой. Я ещё раз обернулась назад, визуально проверяя дверь- мне пришлось закрыть её на ключ ради собственного спокойствия- и прикусила губу. Вряд ли было безопасно оставлять Пятёрку без присмотра, учитывая его поведение и действия. Но вернуться я не могла- от скуки и грусти мне ничего не стоило съесть весь холодильник, а это никогда ни к чему хорошему не приводило. -Доброе утро. –послышалось из-за спины. –Давно не виделись.  -Джас! –я мигом обернулась. –Ты меня напугал. Мужчина, всё ещё немного сонный и несфокусированный, улыбнулся. Его волосы, обычно равномерно распределённые по всей голове, сегодня стояли, как ирокез, а бледная кожа светилась в лучах раннего солнца.  -Прости, мелкая. Как ты?  Я прижалась к его джинсовой куртке и просто кивнула головой- мне казалось, на том уровне понимания друг друга, на котором мы были, никакие объяснения не требовались. Он итак всё чувствовал, как и я. Мы знали друг о друге буквально каждую мелочь- даже если мир разлучал нас и общение прерывалось. -Хочешь зайти? Или погуляем? –я отстранилась от Джаспера. –Идёшь на ярмарку?  Брюнет прикусил нижнюю губу: -На ярмарку не иду, прогуляться можем. Твой чудик с тобой? -Да, -я засунула руки в карманы, думая, рассказать ему или нет- всё-таки это было личное… -и он, между прочим, куда сложнее, чем мне показалось на первый взгляд. -Что ты имеешь в виду?  -Давай не здесь, ладно? Обойдём через лес, заодно и новостями успеем поделиться. -Хорошо. –Джас согласно шагнул вперёд. Прежде чем я решилась закончить свою мысль, мы прошли довольно долгий путь. Друг не торопил меня, видимо, позволяя разобраться в том, действительно ли я готова говорить о подобном. Это нравилось мне в нём больше всего: Джаспер никогда не наседал на меня. Когда мы только познакомились, я посчитала, что это проявление безразличия- там, где я жила раньше, ты не мог просто промолчать, ведь все сразу начинали обижаться- и только позже заметила, что это как раз и есть настоящая любовь. -Он резался. И, наверное, режется и сейчас. –аккуратно добавила я. –Застала его в туалете, он сидел, ну и… Ты понимаешь. Мужчина внимательно посмотрел мне в глаза: -Что ты сделала? -Попыталась узнать причину, а потом отвезла его домой. И в магазин, чтобы он немного отвлёкся. К слову, у него есть и позитивные стороны- например, он слушает «Новобранцы новой земли». –я слегка усмехнулась. -А с чего ты взяла, что она вообще есть?  -Кто? –недопоняла я. -Причина. –Джаспер выглядел спокойным, и его голос не выдавал никак эмоций.  Я на мгновенье остановилась: -Разве это не логично? Ведь он почему-то так поступил. -Для того, чтобы делать такое, редко нужна причина. Представь себе огромный моток ниток, -мой собеседник, как ни в чём не бывало, продолжал идти, так что мне пришлось догонять его. –на который ты наматываешь новые и новые слои. В какой-то момент они начинают слазить. -Это ты сейчас провёл параллель с психикой Пятого, или что? Прости, я слаба во всех этих аллегориях.  -Чёрт, -Джас сделал грустное лицо. –я забыл, что в нашей дружбе мозг, красота и чувство юмора достались мне. Я несильно ударила его: -Эй!  -Ну ладно, ладно, -специалист засмеялся.  –сарказм мы делим напополам.  -Так-то лучше. –одобрительно засопела я. Какое-то время мы вновь шли молча, очень медленно- я держала Джаспера за руку, и за нас говорили наши сердца. Трава под ногами покрылась желтизной, а листья, падая с дерева, порой цеплялись за ветки пониже, будто они тоже не хотели прощаться с летом, будто они тоже, как и я, боялись прихода очередной зимы…   -А… Как… он? –спросила наконец я, неуверенная, что вообще могу поднимать эту тему. Лицо приятеля искривила гримаса боли: -Всё ещё молчание. Это проигрыш. Мой.  -Мне так жаль…  -Ничего. Ты же понимаешь, оно не могло кончится иначе. –быстро возразил мужчина. -Да, и всё-таки… -я замолкла и постаралась сменить тему. –С Пятым мне что делать? Я хочу развеяться, а он, кажется нет. Оставить его одного- это не вариант. -Понятное дело. А что ему нравится делать? Я пожала плечами: -Похоже, ничего. Он зациклен на спасении своей семьи, и поэтому ищет всё новые и новые эксперименты. -Так почему бы не дать ему их? Так сказать, устроить тест—драйв. –поинтересовался Джаспер. –«Рейчел», к примеру, довольно безобидный. Мы все повеселимся, а Пять, или как там, вряд ли сможет причинить себе вред под нашим присмотром. Да и ему не будет когда.  -Допустим, только лаборатория закрыта. –фыркнула я.  -Да ну, серьёзно? –Джаспер достал из заднего кармана ключи и потрусил ими. –Я всё устрою, но пообещай, что ты тоже примешь в этом участие. -Хах, хочешь от души посмеяться? Ну ладно, -я прищурила глаза. –так уж и быть, я за!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.