ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я аккуратно прокрутила ключ в замке, стараясь не издавать громких звуков- судя по всему, они напрягали Пятого. Джаспер, наблюдая за этим, опёрся об белый забор и хмыкнул. Его забавляла идея того, что мы втроём будем проводить эксперимент, потому что он любил их. Это было его самое настоящее предназначение- и никак не моё.  -Пять? –я юркнула в дом.  Парень всё ещё сидел в той же позе, но чашек с выпитым кофе вокруг него прибавилось, как и прочитанных листков.  -Мы решили с Джасом, -начала я, глядя, как он медленно поворачивается ко мне. –что можно провести «Рейчел»сегодня. Ты за? Брюнет тут же расправил плечи, его уставшие глаза загорелись: -Я за. Очень за. Что мне для этого нужно? -Ничего особенного, только ты сам, и всё. –проконсультировала его я.  -Хорошо, а где мы будем его проводить? -В лаборатории. –ответила я и поспешила добавить объяснение. –У Джаспера есть ключи, так что не парься. И… Не задавай лишних вопросов.  -Договорились. –Пять спрыгнул со стула и размял шею.  Я вновь вышла из дома, уже во второй раз за день, и закрыла его, пока парни здоровались друг с другом. Затем мы втроём, всё ещё чувствуя некоторую неловкость и стыд, уселись в машину- правда, не в мою, а моего друга. Она была куда больше и удобнее, и всё-таки Джас настоял на том, чтобы мы оба заняли заднее сиденье. -Каждый раз, -недовольно пробурчала я, когда он тронулся. –одно и то же. Я уже достаточно взрослая, чтобы ездить спереди! -Была бы ты взрослой, так бы не говорила. –поучительно заметил Пять. Я скрестила руки на груди: -О, ну ты-то у нас эксперт в этом, правда? Джаспер, -я наклонилась к водителю. –ты вот не знал, а ему должно быть шестьдесят! Он типо старик.  -Ну, я, в принципе, тоже. Временами так спина болит, что ощущаю себя на все сто. И не процентов, а лет. -Я, по-моему, говорил, что это личное. –прошипел номер Пять, пока специалист продолжал свой рассказ. –А если не говорил, то несложно догадаться. -Ой, прости. Не вижу в этом ничего такого. –я пожала плечами. Мальчик отстегнул ремень безопасности: -Не видишь? Сейчас мы это изменим! И прежде, чем я смогла хоть как-то защититься или отреагировать, он принялся меня щекотать, да ещё и таким образом, что, как бы я не выкручивалась, лучше не становилось, только смешнее.  -Прекрати! –смеясь, просила его я. –Ну хватит! Однако Пятого было не остановить: судя по всему, он взаправду решил мне отомстить, и теперь не жалел сил. Хотя выглядел он не зло, скорее, только притворялся, чтобыхоть чем-то меня напугать.  -Джас! –взмолилась наконец я, не выдерживая. -Скажи, чтобы он перестал!  Но вместо этого мой приятель только улыбнулся и снизил скорость, позволяя моему мучителю измываться надо мной. В конце концов, посмеявшись до такой степени, что у меня свело скулы и заболел живот, я как-то сумела отпихнуть брюнета и отдышаться. -Это было нечестно и подло. –сказала я, кусая губы и пытаясь призвать номера Пять к сожалению.  Глупое занятие- супергерой выглядел настолько довольным собой, что его аж ни капельки не проняли мои слова. Даже наоборот, он хрипло рассмеялся, и, вновь пристегнувшись, прислонился к окну, за которым мелькали однообразные пейзажи. Я последовала его примеру, и вскоре заметила раскинувшуюся ярмарку. -Джаааааааас! –позвала я. –Жми на тормоз, надо перекусить!  Джаспер закатил глаза: -Серьёзно?  -Серьёзно, -закивала головой я. –ты ведь сказал, что дети сидят сзади, так вот, эти дети хотят есть, и их обязательно слушать.  Я украдкой взглянула на Пятого, который высматривал латки со сладостями, и повторила свою просьбу. Мне-то было известно, что специалист ни за что не откажет мне, к тому же, он и сам хотел побывать на этом празднике жизни- так что, вздохнув, Джас вышел из машины и открыл нам двери. -Ура! –я обрадованно захлопала в ладоши. –Пять, ты, как настоящий новобранец, можешь удостоиться чести первым попробовать главный десерт праздника. Парень засунул ладошки в карманы: -Мы ведь вроде на «Рейчел» собирались.  -Верно, -согласилась я. –но лаборатория никуда не убежит, а вот леденцы и пастила вполне могут, так что пошли. -Ммм… -неуверенно промычал Пятый. –Не знаю.  Джаспер похлопал его по плечу: -Расслабься и выдохни. Мир не разрушится от того, что ты поешь. Всё нормально. -Ладно. –мальчик нехотя шагнул вперёд. –Мы же ненадолго? -Угу! –крикнула я, уже присматриваясь к тому, что буду брать.  Следующие полчаса мы потратили на выбор: так как номер Пять не был в курсе традиционных сладостей и сладкого вообще, мы с Джасом терпеливо поясняли ему про каждое блюдо, а затем заставляли пробовать. Сначала это было сложно, потому что он то ли стеснялся, то ли попросту не был готов, однако всего через пару рядов всё изменилось.  Теперь мы с Пятым наперегонки называли то, что будем кушать, а Джаспер только посмеивался с нас. С ярмарки мы вышли, держа в руках кучу пончиков, жвачек, пирожков и прочего- ещё и все трое улыбались от уха до уха, будто выиграли в лотерею.  Я почти сразу съела все запасы- причём не только свои, но и парней тоже. Впрочем, те были не против, и даже сами предлагали мне ещё. Мы знатно повеселились, сидя на лавочке и придумывая всё новые и новые шутки, и, кажется, я впервые заметила, как Пять с жаром рассказывает о чём-либо. В те мгновенья он на самом деле выглядел, как самый настоящий малыш, обрадовать которого не составляло труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.