ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
-Я думала, на свидание ты вытащищь меня в какой-то ресторан. –пожаловалась я, с трудом пробираясь через горы веток и хлама. Мы шли уже больше получаса в то самое «мистическое» место, о котором Пятый говорил ещё с самого утра. Видимо, что-то всё-таки в нём было особенного, ведь парень мало того, что проснулся пораньше, чтобы подготовить всё, так ещё и на работе едва высидел – я видела это по тому, как он ёрзал на стуле, поглядывая на часы. Конечно, это не могло не заинтересовать меня. Вообще-то, честно говоря, я жутко волновалась и пыталась узнать, что меня ждёт, ещё с того самого дня, как мы договорились про свидание, - теперь же мои переживания доросли до предела. А номеру Пять, похоже, было на это всё равно: он только слегка посмеивался, глядя на то, как я оборачиваюсь по сторонам. -Тебе понравится. –заверил меня парень. –Ну, точнее, я надеюсь на это. Я пожала плечами: -Кто знает, кто знает. Затем ещё пару минут мы шли в тишине. Я изредка поглядывала на Пятёрку, взглядом уточняя, правильно ли мы идём, и только. От этого, пожалуй, становилось даже необычнее – что явно было мне по духу. Да, супергерой прекрасно понял, что мне нравится, хотя прошло не так много времени с тех пор, как мы впервые увидели друг друга. -Вот, мы почти там. –наконец остановил меня он. –Последний штрих. Подойди, пожалуйста. -Хах, звучит пугающе. Мы ещё и в каком-то лесу… -неуверенно начала я, тем не менее делая шаг за шагом. -Я меньше тебя, причём по всем параметрам. –парень развернул меня спиной, пытаясь успокоить. Видимо, сам уже смирился с нашей небольшой разницей. –Так что можешь не пугаться, Маша. -Что у тебя за привычка такая, вечно звать меня по имени? -Не нравится? –уточнил Пять, касаясь моих волос. –Я люблю называть людей по именам, ещё и полным. В этом есть какая-то изюминка. Я заплету косички, ты не против? Так будет удобнее. -Может, и нравилось, пока ты не сказал, что со всеми так делаешь. Плети. –насупилась я. -Ревнуешь? Не стоит. Я могу проводить время с другими, но особенной для меня всегда будешь ты. -Я не ревную, просто… Ладно, забей. –сдалась я. Пальцы мальчика быстро перебирали мои локоны, делая из них забавную детскую причёску, с которой я ощущала себя максимум лет на десять. У меня не было зеркала, чтобы оценить конечный результат, однако, судя по довольной морде Пятёрки, вышло хорошо. -И вот ещё кое-что. –он повязал вокруг моих глаз белую повязку, сквозь которую было невозможно что-либо разглядеть. -Ау, зачем? –тут же воспротивилась я. –С каждым твоим движением ты всё больше похож на больного, ты в курсе? -Не начинай, это важно. Я хочу, чтобы для тебя это был сюрприз. –с волнением в голосе пробормотал Пять. Я вздохнула и крепко сжала его руку: -Эх, «чем бы дитя не тешилось», как бы сказала моя мама. -«…лишь бы плакало»? –Харгривз кивнул. –Мой отец, если мне не изменяет память, что-то такое тоже иногда упоминал. Кстати, можно вопрос? -В вашем случае конец такой. Можно. -Я бы понравился твоей маме, как ты считаешь? Я с трудом не засмеялась от того, как искренне он хотел услышать ответ на это, и закусила верхнюю губу. Мне и самой вдруг стало интересно, как она бы отреагировала на него. Я рассказывала ей про свои влюблённости два раза, и они оба закончились тем, что потом я целый год должна была докладывать, как там у меня дела на любовном фронте. Что, безусловно, пусть и было мило, сводило меня с ума. А вот Пятый… Возможно, при правильном знакомстве она бы сразу полюбила его. В конце концов, до нашей крупной ссоры мама всегда поддерживала мой выбор, даже когда не понимала его. Плюсом ей ещё и было легко внушить что угодно. Уверена, я бы заболтала её, и мне бы удалось сделать так, чтобы они поладили. По крайней мере, хотелось в это верить, хоть толку и не было. Я знала, что меня не примут дома, и неважно, явлюсь ли я одна, или со своим новоиспечённым парнем. -Сложно, сложно. –я опустила подбородок. –Но, могу сказать точно, сначала она бы решила, что я украла тебя из детского дома и морила голодом. Брюнет цокнул языком: -Ну спасибо. -А я? -А что ты? –не понял он. -Кто бы меня из твоей семьи принял? -Много кто, -Пять на мгновенье замер. –Клаус, Виктор, Лютер, наверное, Диего – впрочем, я сомневаюсь, сначала он бы тебя сотню раз проверил, а потом вы бы стали друзьями. Лайла. С остальными будет тяжелее, но я обещаю, что я смогу их убедить. Они просто не знают тебя так, как знаю я. -Обожаю твою уверенность. –только и пробормотала на это я. –Даже когда всё плохо, ты так ведёшь себя, будто станет лучше. -Потому что так оно и будет. Если не сейчас, то завтра. Поверь мне. –Харгривз помог мне переступить через большой камень. –А теперь стой и не двигайся. Дай мне минуту. -Ты куда? Ответа не последовало, я только слышала, что он быстро куда-то побежал, а потом что-то «клацнуло». Мне уже не терпелось снять повязку, чтобы увидеть, где мы – подсознательно я перебрала уже все места в городе, но ничего похожего на местность, в которой мы находились, не нашла. -Тут я, тут. Всё готово. Пятый аккуратно и очень медленно освободил мои глаза. Я тут же оглянулась вокруг и охнула: на поляне стояли три старых машины, каждая из которых была украшена разноцветными гирляндами. Это были и вырезки каких-то магазинов, и рекламные щиты непонятно какого года, - я умудрилась разглядеть и большой знак «стоп», который давно не использовался на дорогах, потому что забирал слишком много электричества. Это было так красиво, что я забыла, как дышать – только вдыхала, забирая весь кислород в свои лёгкие. -Тебе нравится? –нервно спросил супергерой. -Ещё как. –одними губами прошептала я. –Это похоже на… -Звёздное небо, да. Хочешь ещё кое-что? -Конечно… Мальчик повёл меня вперёд, радостный и счастливый настолько, что он, похоже, ничего больше не видел и не слышал. Как ребёнок, который сделал что-то красивое и принёс родителям, а те оценили. Хотя мне ли говорить о ребячестве? Я в ту минуту выглядела не лучше, с огромными от удивления глазами и громко бьющемся сердцем. Пятый подсадил меня, чтобы я смогла забраться на крышу одной из машин, и сам запрыгнул следом. Оттуда вид был ещё лучше – постепенно наступал вечер, и потому огни казались практически волшебными. Я не решалась говорить, не веря, что происходящее – правда. Никто ещё никогда не делал для меня ничего подобного. -Я сказал, что ты особенная, и так оно и есть. Когда я только попал сюда, у меня не было надежды на спасение. Я не представлял, как выбраться и куда пойти, но я никогда не сдавался, потому что, стоило мне поднять глаза к небу, я видел одну яркую звезду. Она была такой… необычной, понимаешь? Раньше её там не было, я знал точно – она появилась только в этом мире. И, наверное, это прозвучит глупо, однако я сделал её своей путеводной. От этой мысли было так хорошо, так тепло… И тогда каждый раз, когда что-то шло не так и моя дорога казалась мне слишком трудной, я вспоминал про свою звезду и просил осветить мой путь. Больше её нет на прежнем месте, Маша. Я сглотнула: -Почему? Что случилось? -Потому что она рядом со мной, и это ты... Послушай, я не так уж и много могу тебе дать, но ты нужна мне… -Заткнись, глупыш, - я придвинулась к нему поближе и погладила по щеке, сокращая между нами расстояние. –ты уже подарил мне целую галактику, как ты не видишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.