ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
-Вообще-то, -быстро начал Пятый. –я это так сказал, чтобы ты ушла оттуда. Хотя… Погоди, это третий проспект? Я недовольно кивнула головой: -Угу. А что? -Тогда всё-таки есть что тебе показать. Давай руку. –предложил парень, первым коснувшись моей ладошки. Недолго думая, я вложила свои пальцы в его и крепко переплела их, про себя удивляясь, как идеально они друг другу подходят – как два пазла, которые давно потерялись в коробочке, а теперь вот нашлись и сделали звук, похожий на «клик». Мы вышли из больницы и зашагали по улице, ловя на себе взгляды прохожих. Им и правда было на что засматриваться: в конце концов, мы были полными противоположностями, начиная от цвета волос – у парня на голове была чёрная, как тёмный шоколад, шевелюра, торчавшая в разные стороны, а у меня – идеально белые, как снег, локоны – и, наконец, заканчивая манерой вести себя на людях. Номер Пять всегда был собранным, спокойным, готовым пресечь любой скандал, ну а я… А я была в состоянии начать его, да ещё и на пустом месте. И всё-таки мы были хорошей парой. Пускай мне и самой было сложно это признавать, что-то было в той связи, которая появилась почти сразу после нашего знакомства. Она проявлялась по-разному, но нельзя было не заметить: я двигалась – двигался и он, я нервничала – он был рядом, чтобы сказать именно то, что было нужно. Как будто Пятёрка вдруг залез в мою голову и прочитал все мои нужды и желания, как будто мы знали друг друга в прошлой жизни, просто наши души всё никак не могли встретиться. -Здесь направо. -мы дружно развернулись по указанному направлению. -Ого, церковь? –удивлённо спросила я, увидев большой купол. –Ты что, дьявола из меня решил выгнать? -Нет, иначе ты бы утратила свою изюминку. Это то место, о котором я тебе говорил. Я обернулась по сторонам и прижалась к своему собеседнику поближе, поняв, о чём он: -Это тут ты жил раньше? -Да. –тяжело вздохнув, произнёс Пять. Мы открыли двери, высокие и массивные, и, несмотря на очередь, быстро пробежали внутрь. Это казалось мне слегка нелегальным, а потому я с удовольствием семенила вслед за супергероем. Церковь была поистине великолепным зданием, непохожим на те, что я видела на своей родине. Везде стояли столы с едой в одноразовой посуде – судя по всему, сейчас здесь было время обеда. Парень неожиданно остановился: что-то впереди заставило его это сделать. Я поглядела через плечо Пятого и тут же поняла, в чём было дело: мы были на месте. Спальный мешок, в котором он спал, пустовал, как и все другие, однако для меня выделялся. Я словно ощутила внутренний толчок, уверивший меня в том, что Харгривз тут уже был, что тут лежала его голова, а там – непропорционально длинные худые ноги. -Всё в порядке? –уточнила я, боясь, как бы от воспоминаний мальчику не стало плохо. -Да, -прошептал он. –да, я только… Знаешь, это так странно – как можно одновременно любить и ненавидеть что-то. О, кстати, пока я помню… Пятый ринулся вперёд, упал на пол, как всегда не щадя свои конечности, и стал несильно бить по стене. Я уставилась на него, как на сумасшедшего: вот это взаправду было более чем дико. Впрочем, прежде, чем я успела задать вопрос вроде «что блин происходит?» или «ты что, крота косплеешь?», заправщик смог открыть одну из плиток, на первый взгляд ничем от других не отличавшейся. Затем он засунул туда руку и пару секунд что-то искал. -Слушай, это выглядит… -начала я. -Вот моя форма. –мягко пробормотал номер Пять, разглядывая одежду, которая оказалась в его ладонях. –Не мог её носить, потому что это было жуткое напоминание обо всём том, что я потерял, поэтому сразу, как нашёл другую футболку и джинсы, спрятал этот комплект тут. Уж думал, что никогда не вернусь, а всё иначе случилось. -А-ну, разверни. –попросила я. Почему-то это было как раз то, что я представляла: пиджак, жилетка, рубашка и шортики, которые уже явно были маленькие на Харгривза, выглядели так по-детски. Да и сам он, держащий подарок из прошлого дрожащими пальцами, выглядел уж кем-кем, только абсолютно не взрослым. Я прикусила губу и уселась рядом с ним, чтобы обнять. Это, кажется, была чуть ли не первая ситуация, в которой именно я была инициатором нашей близости. Теперь я должна была дать Пятёрке что-то тёплое, спокойное, закрыть его ото всех и позволить хоть на пару минут расслабиться. И это надо было сделать без слов, тихо, так, чтобы он не успел постыдиться этого или отвернуться. -Очень красиво, Пять. –я вместе с ним коснулась вышитой эмблемы. –Это не плохо –порой возвращаться к тому, что ты имел раньше. Просто важно не уходить в него с головой. Верно? Супергерой хмыкнул и положил свою шею мне на плечо, чтобы я не видела его глаз, которые явно были на мокром месте. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать, пока ему не полегчает, или пока он не решит, что нужно идти ещё куда-то. И я думала, думала, про то, что случилось сегодня с нами и Джаспером, про то, что было бы, если бы семья брюнета не умерла бы, про то, что уготовлено нам будущим. -Молодые люди, в очередь на улице. –прозвучал чей-то строгий голос. Я посмотрела на взрослого мужчину передо мной – одного из работников: -Простите? -Говорю, -всё ещё без энтузиазма повторил он. –если вам нужно место, дуйте на проспект и становитесь в очередь. Мы с Пятым переглянулись и одновременно подняли брови вверх: настолько нас возмутил тон, с которым этот человек разговаривал. Ему было за тридцать, но из-за уставшего вида я бы дала все сорок, если не больше. К тому же, чёрная одежда – прям абсолютно чёрная, свитер и штаны были похожи на крепкий кофе по цвету – заметно старила его. -А, вы об этом. Ну, знаете ли, мы вообще-то живём в… Как называется самый дорогой квартал, милый? –я толкнула своего недопарня под бок. -Мне откуда знать? –он растерянно заморгал глазами. -От верблюда. –бросила по-русски я и поднялась. –Ладно, вы двое, забейте. В любом случае, мы не на ночлег тут. -К счастью. –вставил свои пять копеек мальчик. -Да-да, -поддакнула я и заторопилась наружу – ведь если бы кто-то понял, что мы попали туда не совсем законно, у нас и правда могли бы быть проблемы. –именно, именно. -Ничего себе приключение, да? –спросил меня Пятый, когда мы были уже в безопасном месте и пытались отдышаться после небольшой пробежки. -Ага… Теперь-то домой, я надеюсь? -Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.