ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
-Ничего себе! –Пятый взволнованно улыбнулся. –Сегодня замечательный день, похоже. Я рассмеялась: -И правда, и правда. В комнате заиграла песня. Парень красноречиво взял меня за руку, изображая из себя какого-то принца на балу, а я в ответ позволила ему вести. Это было так странно, однако рядом с номером Пять мне немедленно становилось лучше. Он был как Солнце, лучи которого непременно попадали во все щели, освещали лица всех, кто находился рядом, и делали людей чуточку добрее. Харгривз вытащил меня на середину танцпола, разогнав этим половину тех, кто там стоял, и закружил. Не переставая смеяться, я положила одну ладонь ему на плечо, а вторую вложила в его, вспоминая, что мой папа однажды учил меня танцевать именно в этой позе – правда, я была лет на шесть меньше, и абсолютно не представляла, где мне может понадобиться такое умение. Пятый стал двигаться. Плавно, медленно. Мы так хорошо чувствовали один другого, что нам не надо было отрываться от глаз друг друга: я вдруг поняла, что безгранично доверяю брюнету и готова дать ему ключ от своего сердца – в конце концов, он уже итак забрал его, как какой-то воришка из сказки. Музыка постепенно спадала. Вздохнув, я пристроила свою голову у супергероя на плече, думая только о том, что я слишком не хочу, чтобы это заканчивалось. Пускай всё летело к чертям, как и всегда в моей жизни, в тот момент я была не собой, я была частью чего-то большего: например, продолжением моей собственной галактики или половиной огромного сердца, которое билось в такт. Мы опустили руки и сплели пальцы, чтобы отдохнуть, но при этом не прекращать танец. Я подняла взгляд на Пятого: он смотрел куда-то вдаль, по всей видимости на то, что ждало нас в будущем, и выглядел собранным и счастливым. Я впервые увидела у него такую улыбку, искреннюю и, пускай и уставшую, но полную надежды на то, что всё будет хорошо, и не завтра, не через неделю, а сейчас. За окном листья тоже кружились в вальсе. Сколько себя помнила, я не была фанатом осени, однако сейчас она не казалась мне такой уж ужасной. Говорю же, рядом с Харгривзом любые трудности выглядели, как возможности, а все сезоны были более чем прекрасными. В конечном счёте, нам же предстояло ещё три месяца вместе, а может, и больше – как можно было не любить такое время? -А Клаус что-то там болтал о том, что самая красивая девушка мне откажет. –хмыкнул Пятёрка, снова и снова заставляя меня поворачиваться. -Тебе повезло, - я прищурилась. –она очень добрая, а сегодня, к тому же, в прекрасном расположении духа. Ты удачливый. -Самая большая удача, -начал он. –а, впрочем, не так важно. Всё-таки самая большая удача – быть сейчас с тобой. -Приму это за комплимент. -Что будем делать дальше? –спустя пару секунд спросил Пять. Я пожала плечами: -Не знаю. Не хочу сейчас об этом размышлять. Пусть для меня будущее, как и в десять лет, остаётся загадкой. Мне так нравится. -Как скажешь, -с лёгкой насмешкой согласился он и поцеловал меня в темечко. –как скажешь, маленькая. Дни пролетели быстрее, чем я это себе представляла: сентябрь забрал нас к себе стремительно, не раздумывая и не давая сопротивляться. Впрочем, он на самом деле начался вполне сносно – Джаспер наконец-то вернулся к себе, поэтому мы съехали в мой дом и первые пару часов просто убирали там. Харгривз настоял, экий чистюля, тоже мне. В лаборатории всё пока шло тоже более чем замечательно. Я до конца узнала информацию, которая касалась «Севера», и теперь большую часть своего свободного времени проводила, прочитывая её вдоль и поперёк. Никто особо не протестовал против, потому что все были слишком заняты своими собственными делами: кто-то - любовными, (причём во всех смыслах, которые можно вложить в это слово), кто-то готовился к предстоящей выставке и не видел ничего и никого вокруг, кроме как своей цели, ну, а кто-то продолжал поддерживать опыты. Я не была ни в одной из этих групп, что для меня, конечно, было больше плюсом, чем минусом, лишь по той причине, что Пятый на работу не ходил. Мы долго думали над этим и решили, что это будет самый правильный вариант. Ему же всё равно там было нечего делать, - я взяла все показатели, теперь мне нужно было самой разобраться, к тому же, от этого было почему-то спокойнее. Наверное, это во мне говорила моя вторая «я» - до жути ревнивая, боящаяся, что, заметив других девчонок, номер Пять обязательно бросит меня. Этому ощущению не было нормального объяснения, оно просто жило во мне и часто руководило моим поведением, стоило мне заметить, что он проявляет внимание и к другим людям. Это проявлялось у меня с самого детства. Я не привыкла делиться своими игрушками, однако родители всегда твердили мне, что это неправильно. Что я не могу сделать кого-то или что-то только своей собственностью, ведь в этом мире нет ничего, что поистине принадлежит мне, но разве я слушала? Ещё чего. И теперь, повзрослев, ничего не изменилось, я всё ещё мечтала о том, чтобы спрятать Пятого куда подальше, в шкатулку для сокровищ, чтобы уберечь его и себя от разбитого сердца. Я бы начала в сотый раз копаться в том, как была устроена, только времени не было. Обычно я занималась этим, когда ехала с лаборатории домой, а эта мысль настигла меня уже у самой двери. Я потрусила головой и зашла в дом, сразу поздоровавшись – эта линия поведения привязалась ко мне от брюнета, который громко объявлял о своём присутствии всякий раз, когда возвращался из магазина. -Маша! –радостно завопил он, высунувшись из комнаты: волосы взъерошены, рукава засучены. Явно готовил. -Поздравляю с первой неделей сентября, мы выжили! – я начала снимать пальто, но парень обогнал меня. –Я взяла чипсы, может, попробуешь покушать? -Я ел сегодня. –насупился Пять. -Точно? Что? -Не устраивай допрос. Я закатила глаза: -Я волнуюсь за тебя. Ты же понимаешь, тебе надо набрать вес… -…чтобы не умереть на «Севере», да-да. Я на пути к этому. –закончил за меня мальчик. –Пойдём на кухню. Ты мне вчера оставляла рис, фанту и что-то ещё, я пообедал. -Хорошо. –тоном мамы одобрила я. –Это пицца?! -Да, хах, ты же хотела её, так я приготовил. -Это так мило… -я прикусила губу и взяла Пятого за руку. –Спасибо. -Да не за что. Что там, на работе? -Всё по- старому. –я вернулась в коридор за пакетом, чтобы этого не успел сделать парень, и поставила его на стол. –Я уже почти закончила с приго… Где моя шоколадка? Супергерой тут же отвернулся, как если бы отвлёкся на что-то важное, оставив меня искать лакомство. В этом, конечно, не было смысла – до меня уже дошло, куда и когда оно пропало. Радует, что он хотя бы поел. -Я убью того, кто это сделал. –серьёзно заявила я и продолжила выкладывать продукты. Пятый улыбнулся и обнял меня сзади: -А если этот кто-то – красивый молодой человек? -Ничего себе. –от возмущения я даже остановилась. –Мало того, что ты и сам здесь живёшь, так ещё и приводишь красивых молодых людей, которые едят мои шоколадки. Безбожник. Договорить до конца мне не дали - Харгрвиз развернул меня к себе, и, чуть приподняв, усадил на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.