ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Его горячие губы коснулись моих, накрыли их и поцеловали. Я оплела шею Пятого своими руками, стараясь прижать его ближе. Сегодня мне почему-то слишком хотелось быть рядом с ним, проникнуть внутрь души и тела, чтобы уж точно быть с парнем единым целым. Мы всегда много обнимались, однако это было что-то чересчур: будто мы оба не видели друг друга целую вечность, не меньше. Пальцы Харгривза, до этих пор лежавшие на моей талии, опустились чуточку ниже. Мы на мгновенье отстранились, чтобы набрать побольше воздуха в лёгкие. По лицу номера Пять читалось, что он хочет спросить что-то вроде «Ты хочешь этого?», а по моему, наверное, робкое соглашение. Неожиданно в дверь постучали. Мы оба одновременно разочарованно вздохнули, и Пятёрка, после того, как помог мне слезть со стола, пошёл встречать незваного гостя. Я – следом за ним, слегка красная, но всё-таки собранная. -Я могу всё объяснить. –на пороге стоял Тоби. Его обычно итак слегка неухоженный вид был дополнен новыми элементами: разными носками, неподходящими голубыми шнурками на кедах и потерянному взгляду. Я взяла своего парня за руку. Не то, чтобы ему не нравился мой помощник, но почему-то именно с рыжиком он ладил меньше всех – возможно, всё ещё помнил ситуации в начале знакомства. -Спасибо, мы ничего не заказывали. –отрезал Пять и уже собирался- было закрыть дверь обратно, однако Тоби придержал её рукой. -Это ненадолго. Я пожала плечами: -Ладно уже, заходи, что нам тебя, выгонять, что ли? -Хорошая идея, кстати. –сквозь зубы пробормотал Харгривз. –Чего тебе?   Тоб сел на диван и первые тридцать секунд просто тупо молчал. Я видела, как сложно даются ему эмоции, которых он, видимо, давно не испытывал, а потому не торопила, хотя мне жутко хотелось: в конце концов, каждая секунда, которую он тратил на молчание, действовала на нервы супергерою, что, соответственно, напрягало и меня тоже. -Я знаю, что вы занимаетесь «Севером». –наконец произнёс он, не поднимая на нас глаз. –Не пытайтесь отрицать, Маша, ты собрала все бумаги из лаборатории, которые касались этого эксперимента… -Это же не значит… -попытался встрять Пятый. -…И я посмотрел твои отчёты. –Тоби ткнул пальцем в мальчика. -Знаешь, какая забавная вещь? Она пишет, что это всё для «Рейчел», однако анализы явно для чего-то большего. Те показатели, которые она с тебя снимает, могут пригодиться только одному проекту из всех, которые я помню. Я специально перепроверил, и это ничто иное, как «Север- 481». Номер Пять холодно уставился на него: -Послушай, у меня брат тоже был наркоманом. Видел и слышал то, чего на самом деле не было. Не знаю, как тут с клиниками, впрочем, если тебе потребуется помощь – а она явно потребуется, либо моя, либо медицинская, если ты отклонишь это предложение – я смогу подыскать достойный вариант, где ты научишься справляться с галлюцинациями и раздутым самомнением. Я чуть не подавилась от шока. Будь бы ситуация чуточку иной, я бы посмеялась, но сейчас могла только рот открыть. Конечно, я привыкла к тому, что брюнет мог запросто заткнуть кого-то вот так – вспомнить хотя бы последний раз, когда ко мне приставали – однако меня всё равно это поражало. В такие моменты мне всегда казалось, что внутри него есть ещё один Пятый, тот самый, который три года назад спасал свою семью от апокалипсиса и работал киллером, тот, несломленный и никем непобеждённый, тот, кого он не решался показывать, пока не наступало подходящее время. И даже если это и было правдой, я нисколько не пугалась. Это просто было невозможно: если честно, он был первым, с кем мне было комфортно всегда, при любых обстоятельствах и условиях. Я наоборот считала крутым то, как быстро он мог перейти из режима милого парня в режим цербера. -Послушай, -голос Тоби чуть дрогнул. –мне бы было абсолютно плевать и я бы никому не сказал, если бы это не угрожало жизням людей. -Да ты что, серьёзно? Ты беспокоишься о ком-то? Вот это новости! –я хмыкнула. -Ты не знаешь, что делаешь. Ты попала в лабораторию без нулевого опыта, и должна была сидеть ниже травы, тише воды. Но нет, тебе вечно надо лезть на рожон. -Тебя так раздражает, что мы с тобой на одной позиции, хотя ты учился в какой-то там супершколе и был самым умным? –мне вдруг стало как-то противно от того, как он ко мне обращался. –Да, я в курсе про твою историю. Ты завалил экзамен и тебе просто пришлось работать здесь. И, чтобы в курсе был и ты – мне жаль, окей? Не всё в жизни получается так, как ты представляешь в своей голове, иногда сколько бы ты не работал и как бы не старался, ты не получаешь золотой билет- приходит кто-то хитрее, богаче или удачливее, и твоего места как ни бывало. Но с чего винить окружающих? Тебе бы лучше держать рот на грёбанном замке, если не хочешь влипнуть в те же неприятности, что ты посылаешь нам. -Поздно. -Что ты имеешь в виду? –недопонял Пятёрка. -А что можно? –длинные пальцы прошлись по рыжим волосам. -Я уже сказал Джоуи. Я замерла: -Ты что, блин, сделал? В комнате опять стало тихо. Я вызывающе смотрела на Тоби, не забывая время от времени перевести взгляд на Харвгриза, чтобы оценить обстановку и понять, когда всё станет уж совсем плохо. Осознание сказанного ещё до конца дошло до меня, хоть я уже понимала, какими последствиями это может выплеснуться для нас. Или, вернее, на нас. -Ты слышала. –Тоб принялся кусать ногти. –Хочу ещё раз напомнить, что я переживаю. За вас двоих сразу. Ты, Маша, не сможешь сама провести такой сложный эксперимент, а ты, Пятый, слишком неподготовленный, чтобы выжить после него. Завтра, думаю, вам повторят тоже самое, а потом, наверное, уволят. -Замечательно придумано! Не выдержав накала скандала, я развернулась и трижды прошлась туда-сюда. Мне было одновременно страшно и больно, а ещё меня переполняла ярость. Я буквально чувствовала, что вот-вот возьму первый попавшийся предмет и ударю им своего помощника. Не из-за того, что он говорил – с этим ещё как-то можно было смириться, пожалуй, и, быть может, даже найти что-то полезное в его фразах, а из-за того, что меня бесило лицо, с которым он нам всё это рассказывал. Я знала, что в нём кипит не забота о том, как бы мы не умерли, а ненависть и зависть – в конечном счёте, когда Тоби хотел провести «Север», ему отказали и строго-настрого запретили и думать об этом проекте, а тут вдруг появилась я, нигде не наученная этому девчонка, которая в прямом смысле делает всё, что ей вздумается. Рыжика можно было оправдать, как и многих других, но у меня на это не было сил и желания. Всё, что меня интересовало – что теперь будет. И ладно со мной, а вот с Пятым… Если нас взаправду уволят, то я никак не смогу ему помочь, и, выходит, всё, ради чего он так трудился, пойдёт насмарку. Я прикусила губу; от одной только мысли об этом становилось тошно. -Уходи. –тихо пробормотал номер Пять. –Сейчас же. Я указала Тоби на дверь, как бы подсказывая, что замедлять не стоит. Судя по всему, парень понял, потому что, на мгновенье застыв, всё-таки поднялся и ушёл. -Пять… -я подошла к заправщику, не зная, куда деть руки и как собой руководить. -Ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.