ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
На следующее утро мы всё-таки поехали на работу вместе. Пятый настоял. Впрочем, несмотря на моё недовольное лицо, я не была против- после вчерашней ситуации мне нужно было держать его ближе к себе, чтобы сердце не так болело, а это было хорошим вариантом делать это не очень заметно. Глубоко внутри себя я понимала, что нас ждёт: как минимум – увольнение, как максимум – уголовная ответственность. Правда, Харгривзу я о своих догадках не сказала. Мне не хотелось его пугать или заранее расстраивать, в конце концов, в нас двоих теплилась догадка, что всё как-то обойдётся и разрешиться… В машину мы сели слегка на нервах, оба без настроения. Волосы парня как всегда были растрёпаны, я уже и не предпринимала попыток заставить его расчесаться- похоже, это не имело смысла, потому что даже когда он проводил пару раз расчёской по своим шоколадным кудрям, они всё равно выглядели, как описание слова «беспорядок». -Что мы будем делать? –спросил Пять, пристегиваясь и отворачиваясь к окну, чтобы мне не было видно, как он отреагирует на мой ответ. -Действуем по моей обычной схеме. –уверенно заявила я. –Мы можем исправить что-то? -Нет. Я кивнула головой: -Ну вот, тогда остаётся только смириться. -Смириться? –супергерой резко развернулся обратно ко мне. Я буквально чувствовала, как он наполняется злостью. –По-моему, смирение – куда хуже проигрыша. -Знала, что ты так скажешь. –улыбнулась я. –Объяснишь, почему? -Потому что. У него явно не было желания не то что объяснять что-то, а и просто говорить, что причиняло мне боль. Я понимала мальчика, понимала, что его жизнь, по сути, вновь разрушилась, и не могла перестать думать, что в этом есть и моя вина тоже, но всё-таки я не заслуживала этого. И он прекрасно осознавал, что я- единственная, кто всё это время был рядом с ним. -Выслушай меня. Я знаю, что я бешу всех вокруг, проявляю холод и жестокость к тем, к кому бы не должна была бы, однако глубоко внутри меня есть сердце. И впервые за многие годы оно полюбило кого-то, причём, что самое тупое, полюбило сильно. –я выдохнула. –Его много раз разбивали, номер Пять, и последнее, чего я хочу – чтобы сейчас было тоже самое. Если ты не заметил, то в этом отстойном городе я ненавижу тебя меньше всех, потому что ты… Ты другой. Ты появился в моей жизни, как какая-то чёртова Золушка на балу, и теперь я не могу представить, что будет, если ты уйдешь, а в моей руке останется только туфелька. Не нужно и проверять. Давай пройдём через это вместе. Харгривз провёл своим слегка грустноватым взглядом по мне: -Прости. Наверное, я просто привык к тому, что должен сам решать свои проблемы, поэтому не могу принять тебя и твою помощь. Но я постараюсь, честно. -Обещаешь на колечках? –уточнила я, указывая на его подарок на четвёртом пальце. -Хах, да. Ты… носишь его? -Конечно. Моя подруга со школы говорила, что если какой-то сумасшедший позовёт меня замуж, его лучше никуда не отпускать больше и удерживать при себе. Ну, как заложника. -Так я что-то вроде него, выходит? – со смехом поинтересовался Пятёрка, когда мы уже отъехали. -Сказать правду? -Конечно. –твёрдо заявил парень. Я прикусила губу: -Была бы не против, если бы ты им стал. Кажется, для меня это один из способов удостовериться, что с тобой всё в норме. Звучит ужасно, я в курсе. -Нет, это вроде как… -Харгривз на секунду замер, подбирая нужное слово. –мило? -Мило? –переспросила я. –Камон, даже для меня это слегка ненормально. -Просто ни у кого никогда не было желания защитить меня или вроде того, так что подобное я считаю проявлением любви… -почти что шёпотом пробормотал брюнет. -А твоя семья? Справа послышалось хмыканье: -У нас довольно сложные отношения. Напоминают скорее брак по расчёту, только привилегии все у них. –не особенно радостно добавил Пять. -Почему так? Ты с ними общался по этому поводу? –обеспокоенно начала допрашивать его я. -Нет, я не… -суперегерой запнулся. –Мне не нравится выглядеть слабым в их глазах. -Это не слабость, дурачок. Это адекватно – просить что-то взамен. -Угум. –насупился Пять. –Погоди, там что, снег? Я выглянула в окно: -Ничего себе, да! Вот это сентябрь… -Ага... –одними губами согласился он. –Вот этого я уж точно не ожидал. Остаток дороги мы провели в тишине. Я украдкой поглядывала на своего спутника, чтобы убедиться, что ему стало хоть немного лучше, а он радовался пролетающим снежинкам, как будто раньше их никогда не видел. В этом городе это на самом деле было чудо, потому что, несмотря на минусовые температуры ближе к Декабрю, нам никогда не везло на сугробы. Сколько себя помню, я встречала Рождество и Новый Год с не самым лучшим пейзажем. Похоже, наша встреча с Пятым изменила не только наши судьбы, а и жизнь этого унылого местечка тоже. Другим это невозможно было объяснить. Доехав, мы быстро поднялись по ступенькам, держась за руки и успокаивая друг друга, как два школьника, которых вызвали в кабинет к директору за плохое поведение, а потом зашли в привычное нам помещение, где уже сидели наши знакомые. -Всем доброе утро. –поздоровалась я, сразу отыскав Тоби глазами. -Доброе. –Джоуи отложил свои бумаги. –Маша, можем выйти в коридор на минуту? Я тут же отступила к стене сзади меня, как если бы он собирался силой меня вытягивать: -Нет, не можем. Я знаю, о чём ты собираешь со мной поговорить. Так вот, отвечу на все вопросы сразу. Да, я провожу «Север -481», и Пять принимает в нём участие. Не смотри на меня так. Я понимаю, что вы думаете про меня. Что я сумасшедшая, -я осмотрела всех присутствующих. -и вы, скорее всего, правы, только сейчас дело пойдёт не обо мне, а о нём. –я указала на Харгривза, который успел покраснеть. –Вы и представить себе не сможете, через что он прошёл, только чтобы стоять здесь. Он так старался, так трудился, чтобы в итоге кучка учёных сказала ему, что он не способен добиться своего? Мне не менее страшно, чем вам, однако я ни капли в нём не сомневаюсь. «Север» - это всё, о чём он просит. Я прошу. А потом можете хоть выкинуть меня отсюда. Прошло пару секунд, все молчали. Я тяжело дышала, сама удивлённая тем, какую речь толкнула – притом, что мне, вообще-то, было жутко некомфортно стоять в этом дурацком полу-подсобном помещении. Джоуи переглянулся с Луи. Я видела, что в её взгляде читалось одобрение и жалость, а в его – неуверенность. Но больше я всё равно бы не смогла сделать, оставалось только ждать решения. -Ты… -брюнет приблизился ко мне, чтобы больше никто не слышал. –Ты меня поддержала, хотя это было… Ну, мягко говоря, опасно. -Мир может быть против тебя, Пятый. –ответила я. –А я – никогда. Парень взглянул на меня, и я впервые заметила, что его зрачки как будто светятся изнутри мягким, приятным светом. Ему, похоже, было уже наплевать на остальную группу, он смотрел на то, как я волнительно мну рюкзак в руках. Наконец, Луи поднялась: -Ты красиво сказала, впрочем, Джоуи всё равно нужно с тобой пообщаться. -О Боже, я же… -Полагаю, вам двоим, -девушка похлопала меня по плечу в духе «а я была уверена, что между вами что-то есть». –нужно будет слегка убраться в опытной для «Севера». Удачи, ребята. Я ничего не успела предпринять, потому что номер Пять увлёк меня в свои объятия, говорившие куда красноречивее, чем слово «спасибо». Несмело обхватив его, я улыбнулась про себя. Клянусь, в тот момент я тоже была самой счастливой девчонкой на планете. Не потому, что нам разрешили провести эксперимент, нет, но потому, что рядом со мной был Пятый Харгривз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.