ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
-Прости, но нет. –я покачала головой. –Я не оставлю тебя наедине с твоими суицидальными наклонностями, ясно тебе? Пятый яростно взмахнул руками: -Зачем ты вечно ходишь за мной? -Затем, что я люблю тебя! Эти слова вырвались помимо моей воли – я никак не могла противиться тому, чтобы сказать их. Наступила тишина. Брюнет смотрел на меня, не отрываясь и не моргая, а я в ответ только слегка дрожала. Мне всегда было трудно открыться в своих чувствах – не только себе, другим тоже. Я боялась признаться в том, что действительно могла подпустить кого-то так близко. Это было не по мне. Я всегда хотела быть холодной, как зимы в Сибири – чтобы меня тоже ненавидели, проклинали и никто никогда не ждал. Откуда же мне было знать, что номеру Пять так нравятся минусовые температуры и лёд повсюду? «Господи, -подумала я в своей голове. –лишь бы только он не услышал это, лишь бы…» Глупая надежда. Конечно, он услышал и запомнил – в конце концов, я выдала это так красноречиво и громко, что можно было и не верить в чудо. Между нами не осталось секретов. Теперь он был в курсе, а я смогла, наконец, избавиться от очередной тайны. -Я тоже люблю тебя, Маша. –с нежностью в голосе произнёс Пять. –Но можно мне в туалет? -Тебя прям так приспичило? –недоверчиво переспросила я. -Да, прям так, а ты что, мне не доверяешь? Вопрос был провокационным. Во-первых, я не могла ответить на него прямо, потому что всё нужно было рассматривать по аспектам. Если говорить о доверии, как об ощущении в целом, то да, конечно я доверяла Харгривзу, однако если дело доходило до таких ситуаций… Окей, ладно, буду честной. Нет, я ему не верила. Не потому, что до этого брюнет обманывал или лгал, но потому, что я боялась, что ожёг, который мы, по сути, оба получили, как урок от его предыдущего припадка (я могу это так называть?), мог с лёгкостью перерасти в пожар. Ведь он так долго держался… Наверное, некоторые вещи просто оставляют след на твоей психике и после начинают ей руководить. После всего произошедшего тогда, в лаборатории, и с Джаспером, я уже не могла спокойно воспринимать, когда они уходили куда-то, пока мы ссорились или решали что-то важное. В моём сознании сразу же появлялась эта противная мысль, мешающая отпустить человека. Впрочем, я отвлеклась. Во-вторых, Пятый прекрасно понимал, что он может с лёгкостью обидеться на моё «нет», и потом всё равно уйти, только уже по этой причине. А если бы я сказала «да», то он бы обернул всё это так, что, раз я ему доверяю, то должна без проблем дать пройти. Это была ловушка, в которую я немедленно попала. -Я доверяю, -медленно произнесла я. –однако… -«Однако»? –супергерой скрестил руки на груди. -Да, однако. Я не могу просто позволить тебе уйти. Сделай это через полчаса, через час, когда ты чуточку успокоишься. Я старалась держаться непринуждённо, как если бы всё было хорошо, правда, я всё равно чувствовала напряжение, которое, как настоящий ток, било нас двоих изнутри переживаниями, гневом и поиском компромисса. Глаза напротив впивались в мои, изучающе и в какой-то степени – обиженно. Я неосознанно сгорбилась, мысленно проговаривая «прости». Пять поджал губы: -Проблема не в самом туалете, а в том, что ты думаешь, что я порежусь. -Да. –призналась я. –Да, да, да и ещё раз да! И я – послушай, я осознаю, -увидев, как он начал кивать головой, что явно значило раздражение и неприятие, я поспешила его успокоить. –как сильно ты пытаешься этого не делать. Так вот, это только попытка помощи тебе. Ты же на взводе, и это может… -Я не истеричка! –оборвал меня мальчик. -Не говорила я такого, не перекручивай! -Достаточно того, что ты так думаешь. Я выдохнула: -Ох, ну прости, что я беспокоюсь за тебя, в следующий раз я буду внимательнее и перестану это делать! -Мне не нужно, чтобы кто-то за меня беспокоился или помогал, ясно? Мне это не нужно! – по слогам прокричал он. -Ты такой самостоятельный? Напомнить к тебе, где бы ты был, если бы не я и моя «ненужная» помощь?   Харгривз обнял себя руками, как делал это всегда, когда ему становилось совсем плохо, и отвернулся. Сначала я подумала, что на этом всё закончится, сейчас я его успокою и мы помиримся, забудем о ссоре, в которой и смысла-то не было, но Пятый вдруг спохватился и побежал. -Подожди! –я устремилась за ним, вся на нервах, спотыкаясь об собственную мебель. -Отстань от меня, отстань! –повторял Пять, пытаясь закрыть дверь в уборную. –Отстань! -Не отстану, открой немедленно! –затараторила я, ударяя ладошкой по дереву. В ответ – тишина. Я надрывала голос, стараясь призвать парня к адекватности, но безрезультатно. Он не слышал, а если слышал, то не слушал, потому что понимал, что чертовски неправ. Идиотская черта нас двоих – просто игнорировать, когда наши действия выходят за рамки дозволенного, и притворяться, будто всё в порядке. -Пятый! Пятый! – я опустилась по стенке вниз и приложила ухо. –Пятый, Пятый! Мне так хотелось, чтобы он впустил меня, потому что мой страх достиг максимума. Слёзы уже катились по щекам, которые горели и отдавали каким-то неприятным ощущением, а всё моё тело жутко устало. Почему-то реалистичность происходящего – настоящая реалистичность, а не та романтизированная жизнь, которую я успела придумать за эти пару дней – упала мне на плечи грузом боли. На что я вообще надеялась, когда впускала его в свой дом и своё сердце? Что мне удастся исправить его, заставить отказаться от своих старых привычек? Это так по-детски. Я не была всесильной, чтобы вытащить номера Пять из той ямы, в которую его затолкала жизнь, без того, чтобы упасть в неё самостоятельно. Горькая правда. -Пятый, -одними губами пролепетала я. –пожалуйста… И мне-таки повезло- клацнула защёлка, кто-то с другой стороны легонько толкнул дверь. Я обрадованно подняла глаза и тут же вошла, готовясь к самому худшему. К счастью, всё было не так ужасно – плохо, конечно, однако не настолько, как могло бы быть – мальчик полу-сидел, полу-лежал на полу, по его лбу стекали капельки пота. Руки Пятёрки были разведены в стороны, на них красовались несколько порезов, которые блестели чем-то красным. -Прости, -медленно пробормотал Харгривз. –прости, я не… Я не знаю, что на меня нашло… Я медленно присела на корточки и приобняла его – так крепко, будто он мог вот-вот выскользнуть и исчезнуть из моей жизни навсегда: -Всё в порядке… Вновь стало тихо, только Пятый всхлипывал, и я сопела в его свитер, стараясь хоть как-то успокоить свою истерику. -Ты серьёзно меня любишь? –уточнил мальчик. -Конечно, дурачок ты. –я просунула голову вниз, чтобы пролезть под его свитер, поближе к сердцу. –Сильно-сильно. -Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.