ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Пока мы ехали в машине, я не могла перестать ёрзать на сиденье, потому что мои переживания и страхи накалились до предела. Чтобы успокоить меня, Пятый положил свою ладонь мне на коленку, правда, от этого я только ещё больше занервничала. Это было забавно – по сути, это ведь парню стоило бояться за то, как пройдёт эксперимент, а он выглядел собранным и расслабленным. -Не верится… -начал брюнет. Я тут же закивала: -Да, и мне, «Север»… -…Неужели на этот мой день рождения будет снег тоже? –поспешил добавить Пять, с радостью и восторгом оглядывая белые сугробы. Чуть не остановив машину от неожиданности, я кинула короткий взгляд на Харгривза. Шутка заключалась в том, что я не знала, когда у него был день рождения, потому что у нас никогда не заходила тема об этом. Может, глубоко в душе я даже надеялась, что он уже прошёл и будет снова только в следующем году, но, видимо, ошиблась. -А когда он у тебя, прости? –уточнила я. -Первого октября. -То есть, осталось недолго? -Ну да. –слегка раздражённо буркнул Пять. –А что? -Не представляю, какой подарок тебе купить. Я сказала это быстро и как-то отрывисто, потому что иначе бы не смогла. Для меня всегда были стрессом любые праздники, а особенно – то, что следовало до них. Ну не умела я выбирать сюрпризы, а уж тем более – делать их своими руками. У меня попросту не выходило, и мои друзья по школе, между прочем, с этим смирились: они прямо говорили мне, что хотели бы получить. -Ммм… Я не понял. –честно признался Пятый. -Ну, на день рождения же дают то, чего ты желаешь или о чём мечтаешь. Это традиция. Мальчик медленно пожал плечами: -В моём детстве такого не было. -О Боже, не говори мне, что это будет твой первый раз. Я испорчу тебе представление и психику. –выдохнула я. -Ничего ты не испортишь, -поучительно покачал подбородком он. –портить, в конце концов, нечего. Да и это не так важно, как мне кажется. -Допустим. Как раз в этот момент мы доехали до лаборатории. Пятый, как самый настоящий джентельмен, помог мне выйти из машины, и мы, крепко переплетя пальцы, поспешили во второй отдел. Именно там проходил «Север -481», именно там мы убирались последнее время, именно там должно было случиться то, что для одного из нас было спасением, а для другого – ночным кошмаром. У самого входа номер Пять остановился. Было видно, что он слегка дрожит, однако при этом не перестаёт улыбаться. Я знаю, вам вероятнее всего, наскучило читать об этом, но, чёрт возьми, все должны понять, насколько сильно я была очарована вот этим огромным добрым сердцем, которое билось в его груди. Харгривз верил, верил, что всё будет хорошо. Я иногда ловлю себя на мысли, «А как бы я вела себя, если бы со мной произошла хотя бы малая часть того, что выпало ему?». И, ставлю все свои деньги, я бы точно не была такой жизнерадостной. Да и никто бы не был, это невозможно. Хотя Пять как-то это делает. Он хочет и любит счастье, жаль только, что оно его давно покинуло. -Пообещай, что ты будешь со мной. –прошептал Пятый. –Пожалуйста. Последнее слово далось ему так тяжело, что он почти и не произнёс его, и мне пришлось догадываться самостоятельно. -Конечно, конечно я буду, солнце. –твёрдо сказала я и первая вошла внутрь. Опытная для «Севера» состояла из двух частей: первого этажа, где, собственно, и проводился эксперимент, и второго, где руководство следило за его процессом, так что нам надо было разделиться. Но мне было невмоготу, я хотела стоять с ним там, держать его за руку и крепко-крепко обнимать, защищать от того, что могло бы навредить нам двоим, закрывать своей спиной его огромные, ангельские крылья, которых кроме меня больше никто не видел. -Ты пойдёшь? –с ноткой металла в голосе поинтересовался мальчик. Я прикусила губу до капли крови: -Да, я да. Уже. Иду. Однако я не сделала ни шагу. Я не была в состоянии бросить его, а Пять – меня. И даже подошедший сзади Джоуи не смутил нас, мы продолжили стоять друг напротив друга, обмениваясь растерянными и грустными взглядами, не моргая. -Маш, пора. –мой начальник силой потянул меня на ступеньки. Мы быстро поднялись наверх, и Джоуи оставил меня одной, указав, куда дальше идти. Я повернулась в ту сторону – это был долгий коридор, который кончался большой серой дверью с надписью «Посторонним не входить». Этот текст почти заставил меня улыбнуться – ведь я тоже была чужой здесь, маленькой потерянной девочкой, которая ничего не смыслила в лаборатории и прочем. -Маша! –послышалось внизу. Я тут же подошла к маленькому балкончику и уставилась туда, откуда мог быть этот крик. Посреди огромного белого помещения, напоминающего больницу, я отыскала Пятого. Его кудри упали на огромные, искренние глаза, так что было сложно разобрать, в каких эмоциях парень находился – то ли это была грусть, то ли – удовлетворение. Люди, проходящие туда-обратно группами, чуть ли не сбивали его с ног, но он всё ещё держался на месте, не отрывая от меня своих зрачков. Толпа обтекала Харгривза, толкала и ругалась на то, что он занял место в центре. Смешные они… Брюнету не было до них дела, потому что он был слишком занят мной и нашим прощанием – почти безмолвным и таким болезненным. -Я люблю тебя. –одними губами пробормотал номер Пять, маша мне рукой, запястье которой было увенчано шрамами разной длины и глубины. Мне так хотелось сказать ему что-то, однако просто бы не вышло – во-первых, расстояние бы не донесло всей пламенной речи, во-вторых, у меня абсолютно закончился словарный запас. Всё, что оставалось – постараться скрыть свои слёзы, которые предательски полились по щекам. Причины плакать в тот момент не было, в конце концов, всё было нормально, только мои чувства были настолько сильными, что это был их единственный выход. -Я тоже люблю тебя, дурачок. –ответила наконец я, проведя ладошкой по всему лицу. –Я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.