ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
А потом его увели в другое помещение, а я побежала в ту самую комнатку для управления, и пока я бежала, я думала только о том, как сильно мне бы хотелось спуститься вниз, к нему, и обнять так крепко, как это вообще возможно. С каждым новым шагом это желание увеличивалось, как и удары моего сердца, упавшего куда-то в пятки. «Всё будет хорошо, всё будет хорошо» - вот, что я повторяла в своей голове без остановки, понимая, что если я заставлю замолкнуть свой внутренний голос, то вместо него заговорят сомнения. Если вы хотите моего мнения, если вас интересует то, как я это вижу, то знайте: я считаю полным идиотизмом влюбляться так сильно в этом возрасте. Не только потому, что, вероятнее всего, это не останется на всю жизнь, а потому, что когда мы молодые, мы не осознаём, что живём всего один раз. Мы ошибаемся, и эти ошибки непростительны, мы набиваем себе шишки и способствуем появлению новых ссадин, мы оставляем шрамы, в надежде, что они обязательно затянутся, хотя они останутся с нами навсегда. Подростки –особенно такие, как я и номер Пять – абсолютно не осознают, что они творят, они словно барахтаются в реке, течение которой неумолимо относит их в противоположную сторону. И Боже, они уж слишком беспомощны сами по себе, чтобы спасать ещё и кого-то другого. Но ведь иметь мнение – не значит ему следовать, да? К тому же, я уже ничегошеньки с собой не смогла бы поделать, ведь я была бесконечно, искренне и так «по-тинейджерски» влюблена в Пятого Харгривза. Он крал мою душу медленно, по маленьким кусочкам, пока я вдруг не обнаружила, что все их он привязал к себе. Стоило мне ступить в сторону, как я чувствовала невероятную тоску по парню. Хотя она была и раньше. Я не шучу. Как ни странно, сколько себя помню, я всегда была слегка «потерянной». Даже в детстве. На это не было веских причин, просто мне всегда казалось, что мне чего-то или кого-то не хватает, я скучала, только сама не знала, по кому. А вот с той самой-самой первой встречи на заправке, когда наши зрачки впервые встретились, это ужасное ощущение, которое металось туда-сюда по всему телу, отступило прочь. Я ненавижу формулировку «любовь с первого взгляда», и, честно говоря, я в такое не верю. Это бред, ведь тогда, выходит, тебя цепляет внешность, что для меня не имеет никакого смысла. Зато я верю в то, что иногда достаточно и одного зрительного контакта, чтобы человек полностью завладел тобой. Что-то вроде предчувствия, которое значит, что вы оба были предназначены для чего-то большего. Вот так бы я это описала. Люди ведь болтают о том, что глаза – зеркало души, так, может, это души в нас так рвутся навстречу друг к другу, израненные, жадные, уставшие ждать несколько жизней подряд, только чтобы коснуться друг друга? Окей, да, я ненавижу и всю эту милоту, уж тем более любовь подростков, но у меня она была именно такая – одна-единственная, светлая и немного странная. И если мне не суждено было быть с Харгривзом все мои оставшиеся года, то я с лёгкостью могла бы поклясться никогда больше не влюбляться снова. -Ну что, ты готова? –Лу поприветствовала меня коротким кивком и сдержанной улыбкой. Было видно, что она волновалась. -Да, -резко ответила я и тут же замялась. -или нет. Я уже и сама разобрать не могу. -Ничего, к такому вряд ли можно подготовиться, так что просто выдыхай. Если что, эксперимент можно будет остановить. -Ты и в прошлый раз так говорила, -я насупилась. –а в итоге всё закончилось… Сама знаешь чем. -Да, но у нас тогда не было новых турбин, а ещё образец был неподходящий. –девушка открыла инструкцию, хотя точно давно выучила её наизусть. -Образец? Не зови их так, это тоже люди. -Да, где угодно, кроме лаборатории. –Лу подошла ближе и прижала меня к себе. –Маша, ты говорила, что для него это важно. Ты нужна ему здесь и сейчас, как руководительница этого проекта. Сделай это для него, хорошо? Последнюю фразу она сказала на русском, только с явно выраженным акцентом, прекрасно зная, как меня это смешит. Я улыбнулась и кивнула. Что, в конечном счёте, мне ещё оставалось? -Мы можем начинать? –спросил кто-то из ребят, с которыми я ещё не была знакома. Луи внимательно посмотрела на меня, ожидая, пока я дам ответ. Я глубоко вздохнула, борясь с желанием расплакаться от ответственности и сильным влечением послать всё и уехать домой. -Да. Стоило мне согласиться, как все засуетились, забегали, нажимая разноцветные кнопки и дёргая рычажки, чтобы турбины разогрелись. Для меня тоже нашлась работа – взяв наушники, я прошла в отдельную, застеклённую комнату и подключила их к специальному аппарату. -Попробуй сейчас, -обратился ко мне один из парней по имени Тим. –он должен тебя слышать. -Ладно. –послушно кивнула я. –Номер Пять, ты тут? Спустя секунду раздался голос: -Тут. Он явно запыхался, или просто переживал – тут и гением быть не надо было, чтобы это понять. Нам предстояло общаться друг с другом в течении всего эксперимента, чтобы тем самым я могла выяснять самочувствие нашего «пациента». -Как ты? –дрожа как осиновый лист, уточнила я. -Лучше всех. -Не прикалывайся. Харгривз хрипло рассмеялся: -Да не прикалываюсь я, просто представил, как ты выглядишь в наушниках. Как пилот, да? -Нормально я выгляжу. –мне хотелось звучать серьёзно, но я сдалась и чуть не засмеялась тоже. –Так что ты? Потоотделение нормальное? -Ты бы ещё поинтересовалась, сходил я в туалет, или нет. –перебил меня Пять. -Вообще-то, хороший вопрос. Мгновенье мы молчали. Я увидела, как зажглись чёрные огоньки на лампе рядом. -Всё будет хорошо. –заверила его я, поглаживая коленку. –Может, трудно, но ты справишься. -Конечно, у меня ведь такой замечательный второй пилот. –поддакнул мальчик. -Я первый, дурында. -Как скажешь. Слушай… -он откашлялся. –а это записывают, ну, то, что мы сейчас говорим? -Да, а что? –встревожилась я. -Ничего, просто… Ты самая лучшая девушка из всех. В каждом мире и галактике. В каждой перезагрузке. Спасибо, что ты есть. -Чёрт, Пятый… -Маша? -Да? –я прижалась поближе к наушникам, будто это могло сократить расстояние. -Я бы хотел быть с тобой в каждом аспекте времени, -прошептал Харгривз уверенно. -где это возможно и нет. -Всё, мы включаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.