ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
-Я тебя сейчас вместо гирлянды повешу, гений! Это было двадцать пятое декабря, или, если уж говорить более точно – Рождество. К обеду мы с номером Пять только добрались до Англии, а затем с большим трудом поселились в отель – наверное, потому, что Харгривзу не удавалось изобразить британский акцент без того, чтобы посмеяться с него. Так как времени было мало, нам пришлось в экстренном порядке наряжать ёлку. -Я хочу, чтобы внизу всё было голубым! -Тогда у меня к тебе много вопросов… -я улыбнулась и взяла верхушку, которую протягивал мне парень. –Смотри, так хорошо? Пять прикусил губу, глядя больше на меня, чем на нашу «красавицу-ёлку»: -Хорошо. Затем он подошёл поближе и, оплетя двумя руками мою талию, аккуратно поставил меня на землю – хотя я и сама могла бы это сделать, ровно тем же способом, которым оказалась наверху, -используя лестницу. Мы замерли в нелепой позе, с двумя сантиметрами между нами, не в силах ни приблизиться, ни отдалиться. С тех самых пор, как мы впервые прикоснулись друг к другу по-особенному, никто из нас так и не решался делать чего-то подобного или даже просто целоваться. У меня складывалось ощущение, что мы снова вернулись в тот период, когда стеснялись каждого раза, когда дистанция была меньше, чем это было позволительно, однако вслух этого, конечно, никто не говорил. Лоб Харгривза столкнулся с моим, подушечки его пальцев пробежались по моей коже дальше, к шее, к щекам, которые тут же вспыхнули красным, и остановились у висков. Так он мог контролировать мой взгляд, впрочем, в этом не было нужды, - я и без того не могла оторвать взгляд от брюнета. -В Рождество принято говорить правду, -хрипло начал он. –моя правда состоит в том, что, когда мы только познакомились, моя жизнь изменилась. Это было так странно… Я никогда ни в кого не влюблялся, пока ты не посмотрела на меня. Помню, как стоял там, на заправке, такой потерянный. Ты вышла из магазина, забрала свои вещи, а мне показалось – какую-то часть меня. Довольно большую и важную… часть меня. Ведь с тех самых пор в моих мыслях, которые до того были заняты только спасением семьи, зародились размышления о тебе. И я… -Пятый смущённо наклонил подбородок вниз. –И я боялся, Маша, что ты уйдёшь также быстро и неожиданно, как появилась, упорхнёшь из моей хватки, растворишься в закате, а мне больше не удастся найти тебя снова. Точно также, как и найти себя. Знаю, ты считаешь это всё глупым, и, может, так оно и есть, однако в моём мире… В моём мире то, что я сейчас сделаю, это способ показать свою любовь. –парень медленно опустился на одно колено. –Послушай, нам необязательно жениться громко, или жениться вообще, я просто хочу, чтобы наши обещания перестали быть бумажными. Он открыл маленькую коробочку и достал оттуда кольцо. Оно было необычным, как и, впрочем, наши чувства – чёрное с белым, а посредине – флююрит, фиолетово – синий драгоценный камень. Я едва вздохнула. Почему-то в ту секунду мне стало жалко Пятого, ведь я осознавала, как много денег он на это потратил и как сильно постарался для меня. -Что бы не произошло, всегда вместе? –спросил Пять, протягивая его мне. Я уставилась на него, сбитая с толку, но уверенная в своих словах: -Обещаю. Супергерой обрадованно надел кольцо на мой четвёртый палец, а я, взяв его за руку, подняла и поцеловала. Этот поцелуй был непохожим на предыдущие, он был каким-то мягким и мокрым, потому что по моим щекам катились слёзы. Слёзы радости и грусти, слёзы от понимания, как сильно я мечтала быть рядом с ним, слёзы абсолютного, настоящего и детского счастья, пришедшего к моему сердцу лишь от самой идеи о том, что меня любят. -У меня тоже есть для тебя подарок. –прошептала я, зарываясь в его локоны и взлохмачивая их. -Ты чего? –в то же мгновенье перебил меня номер Пять. -Зачем ты тратилась? -Ой, кто бы говорил. –рассмеялась я, вытирая следы своей слабости. –Сейчас. Я открыла сумку и, поискав минуту свёрток, с какой-то нескрываемой гордостью отдала его своему собеседнику. Тот сначала долго рассматривал обёртку, видимо, не зная, как правильно на всё это реагировать, потому что ему не дарили подарков в его детстве, а затем с большой аккуратностью отвернул один уголок за другим, и, наконец, отложил упаковочную бумагу в сторону. -Мне нравится то, что ты поёшь в душе, ха-ха. Это должен услышать весь мир. –пояснила я. Мальчик достал бумагу, на которой было написано: «Запись и сведение вашей песни», дальше шёл адрес и всякие другие детали. Я случайно наткнулась на эту студию, ещё когда мы были в первом городе из списка наших гастролей, и сразу решила купить сертификат для брюнета. Мне показалось, что это именно то, что будет ему нужно, пускай мы не обговаривали возможность его музыкальной карьеры. -Боже, Маша, спасибо большое, спасибо, спасибо… -забормотал Пять. –Спасибо… Ногой я нажала на кнопку, и гирлянда сзади нас загорелась. Огоньки от неё отражались в его глазах, таких огромных, похожих на два шара для гадания. Он глядел на меня с нежностью и добротой, и у меня постепенно кружилась голова, то ли от воздуха в комнате, то ли от нашей любви. Неон играл на лицах, и я невольно заправила прядь волос, про себя подчеркивая, что красивее всего парень выглядит, когда он весь залит голубоватым цветом. Или, красивее всего он был, когда в помещении не было никого, кроме нас двоих, когда он был собой, таким маленьким и слегка беззащитным?... Я выдохнула: -С Рождеством, мой любимый номер Пять. -С Рождеством, Эарендель. –поздравил меня он. -Эаренде…что? –недопоняла я. -Самая далёкая звезда от Земли, -объяснил супергерой. –напоминает мне тебя. Ты, сама того не зная, освещаешь мой путь своим Утренним светом, не даёшь мне потеряться, ведёшь меня за руку, хоть, казалось бы, мы никогда не сможем прикоснуться друг другу. -Красиво… -Красивее всего ты. –Харгривз вернул обратно в беспорядок мои волосы, и это меня удивило, поскольку обычно он наоборот стремился к идеалу. Неужели его перфекционизм куда-то улетучился? Забавно, если так. -Нам надо идти. –напомнила ему я и первая отстранилась. –Потом после выставки мы посещаем Биг Бен, понял? Пятый хмыкнул: -Я могу познакомить тебя с другим Беном, он, пусть и не Биг, но тоже своего рода достопримечательность. -Хахах, это же тот, который с щупальцами? -Да-да, он самый. -Не терпится уже увидеться с твоей семейкой. –я всунула руки в куртку. -И мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.