ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Вечер слегка давил на грудь, звёзды зависли в волосах танцующих в помещении. Вечеринка удалась на славу, если не считать того, что мы с Пятым оказались по две разные стороны площадки и толком не поговорили за почти три часа. Меня увлекли Джаспер и Джуои, без остановки рассказывающие о том, как у них все изменилось и как они скучали за нашей «сладкой парочкой». Делать было нечего. Я молчаливо слушала, изредка улыбаясь или многозначительно кивая головой, а когда мы, наконец, перекусили, сделала всё возможное, чтобы отделаться от парней и остаться с Харгривзом. Но не тут то было: теперь, похоже, мы поменялись ролями, потому что брюнет любыми способами избегал меня. Когда нам всё же удалось встретиться друг с другом глазами – между мной и ним было около пары метров, и я почему-то была уверена в том, что он преодолеет это расстояние за считанные секунды – он сразу отвёл свой взгляд, будто ему было невыносимо смотреть на меня, и отошёл на балкон. -А что с Пятым? –поинтересовалась Лу, подходя ко мне и снижая голос до шёпота, чтобы стоящий рядом Тоби ничего не услышал; судя по этому, наш разлад был заметен куда больше, чем мне казалось в начале. –Он не заболел, случайно? Я прикусила нижнюю губу и откашлялась: -Да нет, всё нормально, просто не в настроении. -Из-за чего? -Из-за перелёта, -соврала я. –ну, наверное. -Наверное? –девушка уставилась на меня с подозрением. Мне было неловко рассказывать ей обо всём этом. Я чувствовала себя так, будто скользила по тонкому льду, рискуя каждую секунду провалиться в самую холодную воду в моей жизни, утонуть в боли и позоре. Понятное дело, у него была другая причина вести себя так, понятное дело, я была в курсе, какая именно, и потому не решалась открыться. -Да. Луи скрестила руки на груди: -А вы не обсуждали этого? Между вами… -Отстань, Лу, -завелась я. –что тебе надо? У нас всё в порядке! И я, взбешённая и в какой-то степени – опустошённая, зашагала в коридор. Мне нужен был глоток воздуха – пусть и не самого свежего, но лучше, чем ничего – и минута тишины, без посторонних людей вокруг. Как назло, стоило мне повернуть за угол, как я столкнулась с Джаспером. Мужчина выглядел куда счастливее, чем в последнюю нашу встречу, и я едва узнавала его из-за отросших косматых прядок, закрывающих глаза. -Всё в поря… -начал он, однако я перебила его, поставив руку на грудь. -Умоляю, не надо, не спрашивай. Не хочу ссориться ещё и с тобой. -Значит, я ещё не разучился тебя понимать. –Джас тепло улыбнулся и прижал меня к себе. –Сразу было ясно, что ты вся на нервах. -На нервах? Да я с ума схожу!  –я истерично выдохнула. -И что пошло не так? Я открыла рот, чтобы объяснить, и тут же передумала. Всего секунду назад я была так уверена в своём решении высказаться хотя бы ему и получить совет, а теперь вдруг мне стало страшно. И дураку было бы видно, кто был проблемой в наших с номером Пять отношениях, и мне не хотелось подтверждать это словами Джаспера. К тому же, мне бы пришлось признать, что всё было более чем неидеально, а это почему-то казалось жутко трудным. Я стояла под лампочкой, испускающей жёсткий, золотой цвет, впервые осознавая, что я действительно повзрослела и дороги назад, в юность, уже нет, и утыкалась носом в свитер своего когда-то лучшего друга. -Ну? -Не могу, -тихо пробормотала я. –и не хочу. -Почему? Если это что-то серьёзное, ты же понимаешь, мне надо знать. Да и если нет, желательно тоже. –Джаспер чуть отстранился и попытался заглянуть в мои глаза. Мне всегда было невозможно спрятать от него что-либо в обычной жизни, когда дело касалось мелочей, а теперь – так вообще. И всё-таки я предприняла последнюю попытку, стараясь вернуться в предыдущую позу и просто продолжить обнимать его – без каких-либо последующих объяснений и ссор. -Маша? –требовательно повторил мужчина. -Не заставляй меня. «Господи, -пронеслось у меня внутри. –ну ради всего святого, прочитай это в моих движениях, в чём угодно, только чтобы не пришлось по-настоящему открываться и проходить через всё снова. Ты же можешь, ну…». Джас в самом деле мог; однако это было давно, когда мы только начинали дружить, теперь же, кажется, между нами не осталось и толики прежней связи. Каждый из нас по-своему изменился, в хорошую или плохую сторону, нашёл новых людей для себя и постепенно стал забывать о том, как было раньше. -Извини. –холодно буркнул специалист и пожал плечами, не в силах ни остаться, ни уйти. Я крепко сжала его запястье: -Ладно, хорошо. У нас с Пятым что-то происходит. Всю дорогу назад и сейчас он ведёт себя так, словно я убила его. Но я этого не делала! Не представляю, почему раньше он с лёгкостью мирился с моим характером, а теперь его всё не устраивает. -Может, потому, что он устал? -Устал? Про что ты? Джаспер кивнул головой, как бы подтверждая свои внутренние размышления: -Я давно в тебе это заметил, Маш. Не подумай, что я тебя обижаю, у меня и в мыслях не было, но иногда с тобой бывает трудно. Почему-то время от времени ты забываешь о тех, кто любит тебя больше всего. Разными способами: предпочитаешь им компанию людей, которые тебя не ценят, -я тут же прикусила кончик языка, вспомнив, с чего начались все наши беды. –или закрываешься до такой степени, что говорить с тобой становится невозможно. Я не знаю, с чем это связано, ведь ты всегда убеждала меня, что тебе плевать на мнение окружающих, однако это может убить. Без шуток. Может, я ошибаюсь, а, может, я попал в самую точку… В таком случае, мой тебе совет – прекрати считать, что жертва – ты. -Отлично, спасибо, -затараторила я. –я надеялась, что ты мне поможешь, а не пошлёшь меня. Не желая больше находиться с ним ни минуты вместе, я повернула в сторону балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.