ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Я бежала так, как не бежала ещё никогда в жизни— мои ватные ноги подкашивались, дыхание сбивалось, а волосы то и дело падали на лицо, но я не останавливалась. Мне было слишком страшно; я боялась, что я не успею найти Харгривза, и он растворится в своей голубой вспышке уже навсегда— и вместе с ним растворится та самая часть меня, которая только- только оттаяла. Вокруг мелькали улицы, дома, фонари и светофоры, оттеняющие лица прохожих, а я всё бежала и бежала навстречу своему… счастью и несчастью одновременно. Погода была ужасной — всё ещё было жутко холодно и вокруг царил абсолютный хаос из слякоти, которую грели солнечные лучи, однако на душе у меня постепенно становилось спокойнее, будто даже сама идея о присутствии номера Пять подарила мне надежду на лучшее и заставило сердце расцвести. Поворот, недолгий квартал, ещё один поворот. Я искала Харгривза в каждом встречном, и в каждом незнакомце его же и теряла; стоило мне забежать на начало улицы, как внутри меня всё сжималось от предчувствия— я думала, ещё немного — и мы увидимся, но затем вдруг оказывалось, что номера Пять на ней не было. И всё же рушить свою надежду было лучше, чем не иметь её вообще. Когда до моего дома оставалось пару десятков метров, я остановилась. Мне надо было отдышаться, да и, к тому же, подумать; я уже начала полагать, что, скорее всего, Харгривз вернулся к себе, и никакого шанса увидеться с ним не будет. Можно было не спешить. Едкий весенний воздух пробирался мне в нос. Почему-то весна напоминала мне о Пятом. Хотя кого я обманываю— всё напоминало мне о Пятом в ту— да и в другую— секунду, и я жила исключительно одними воспоминаниями, которые он принёс в мою жизнь. От быстрого бега меня тошнило, поэтому я зашагала вперёд, чтобы хоть как-то прийти в себя. С тем, как я приближалась к двери, мой взгляд приковывала к себе чья-та фигурка. Я постаралась рассмотреть её: судя по телосложению, это был парень среднего роста, его красивые чёрные волосы развивались вправо из-за порывов ветра. Я знала эти волосы; знала этот профиль, знала эту извечную привычку ходить взад-вперёд от волнения и нетерпения, знала засунутые в карманы руки. Я знала этого человека. Это был Пятый Харгривз. Мой Пятый. —Подожди! —закричала я, однако вышло не очень громко— от волнения голос у меня пропал, и вряд ли он хоть что-то услышал. Я снова побежала, ещё быстрее, чем в первый раз— сердце теперь билось о стенки ребер не хуже того, как «Титаник» бился об айсберг. Пару метров, метр… Харгривз вдруг развернулся, словно почувствовал моё присутствие, и я упала прямо ему в такие нужные руки. Мои волосы, не выдержавшие напряжения, моментально рассыпались из хвостика и накрыли спину мальчика. Минуту никто из нас не произносил ни слова, только я прижимала его ближе, боясь, что он вот-вот исчезнет, и где-то падали капли с сосулек на асфальт. Это было странное мгновенье, наполненное одновременно радостью и грустью, и слезы без остановки стекали у меня по щекам. Теперь было ещё страшнее, чем пятнадцать минут назад— потому что я знала, стоит мне отстраниться от номера Пять, как любые фантазии перестанут существовать и нам придется говорить друг с другом. —Маша? —наконец осторожно спросил парень, касаясь своими пальцами моей ладони. —Да, —тихо прошептала я и закусила нижнюю губу. На это Пятый громко выдохнул воздух и обнял меня ещё крепче: —Я уже испугался, что ты уехала окончательно и больше никогда не вернёшься… Прошу, выслушай меня, я знаю, я… —Нет, это ты выслушай меня. Я всё испортила, —я сделала шаг назад и пожала плечами. —ведь я абсолютно не умею решать проблемы, как и говорить… Мне легче оттолкнуть человека, чем быть честной с ним, и я делала тоже самое с тобой, а затем винила тебя, потому что слишком боялась признать факт того, что я вновь всё разрушила. —Я ничем не лучше. —Нет, ты лучше. Ты идеальный, и порой, когда я думаю обо всём, что между нами было, я не могу выкинуть из головы мысль о том, что я тебя не заслуживаю. С самого начала и каждую чертову секунду, ты был не таким, как другие, кого я встречала, ты вёл себя правильнее, и я… —я не выдержала и зарыдала. —и я не могу избавиться от ощущения, что я недостаточно хороша для тебя. —Прошу, только не плачь, умоляю… —Извини. Я не знаю, что со мной. Хотя нет, знаю, —я уставилась на него. —я жутко сильно скучаю по тебе, однако у меня стойкое ощущение того, что ты должен меня ненавидеть. —Но я не ненавижу тебя, —тут же заявил Харгривз и тоже заглянул мне прямо в глаза. —как я могу? Сколько бы раз я не пытался, я только всё больше и больше влюбляюсь в тебя. Не знаю, что происходит у тебя в голове, и, тем не менее, я бы хотел разобраться в этом, понять, что тогда произошло и почему ты меня отталкивала. Поэтому… —он достал из заднего кармана штанов два билета на концерт «Новобранцы новой земли». —это тебе. Концерт аж через полгода, понимаю, звучит абсурдно, но, может, я могу тебя пригласить? —Боже, номер Пять… —Что? Я выдохнула и произнесла: —Я люблю тебя… И я не представляю, какое состояние ты потратил на эти билеты, однако, боюсь, тебе придется докупить ещё один. Глаза напротив округлились от испуга: —У тебя кто-то появился? —Скорее, — у нас, —с улыбкой сказала я, подходя ближе и прикладывая ладонь Пятого к своему животу. —В каком смысле? Что ты имеешь в виду? —Я беременна. Поняла это ещё через неделю после того, как мы переспали, —я с выжиданием посмотрела на своего собеседника. —вот этого и боялась. Не знала, как ты отреагируешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.