ID работы: 12501586

Север—481

Гет
NC-21
Завершён
81
Размер:
272 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
У заправки я остановилась и попыталась сориентироваться, хотя, конечно, это было чересчур сложно в моей ситуации; да и до того, как я всё же решилась снова завести машину, из двери моего «любимого» магазинчика вышел Майк. Увидев его, я одновременно обрадовалась и испугалась; не понимая, почему, бросилась ему на встречу— наверное, он просто был моим последним звеном в цепочке, ведущей к Пятому. —Майк! —чуть громче, чем должна была, позвала его я и помахала рукой. Несмотря на то, что мужчина меня заметил, он не повернулся и не помахал в ответ— даже наоборот, поспешил зайти внутрь. Это смутило меня, и, чуть обиженная и сбитая с толку, я поспешила за ним. К счастью, на этот раз у него совсем не было покупателей, я была в помещении одна— не считая, правда, его и ещё одной девушки, сидящей на кассе. —Мы закрыты, что, не видно? —закатив глаза, спросила она. Я остановила на ней оценивающий взгляд: белые волосы, жутко похожие на мои собственные, средней величины голубые глаза. Пухлые губы. Со стороны она вполне могла сойти за куклу Барби— такая себе девочка с обложки. Пропустив её вопрос мимо ушей, я сделала ещё несколько шагов навстречу Майку и дёрнула его за рукав, чтобы он, наконец, посмотрел на меня. —Эй! —Ой, Маша, —кассир обернулся и состроил удивление на лице. —какими судьбами? Ты давно не заглядывала. Я хмыкнула: —Да, нашла место, где не мешают бензин с непонятно чем. —Не понимаю, о чем ты. Пока я собиралась с мыслями для ответа, блондинка сзади снова подала голос: —Кто это, Майки? —«Майки»? —переспросила я и едва сдержала улыбку. —Что, у тебя новая пассия? —Новая? —Мари, не заводись, —тут же начал успокаивать её мой «друг». —это моя хорошая знакомая, вот и всё. Так как мне было невыгодно лезть на рожон и выкладывать всю подноготную нашего «знакомства», я просто прикусила нижнюю губу. «Мари, —при этом внутри сказала я. —ну конечно, он просто нашел мне замену, вот и всё. Ладно, не так важно». —Что тебе нужно? —почти шепотом спросил Майк, начиная снова идти, теперь в направлении подсобного помещения. —Если ты ищешь Пятого, то он был тут буквально час назад, передавал тебе кое-что. —О боже, правда? —я тут же зажглась этими словами и чуть ли не запрыгала от радости. —Что он передал? Он в порядке? —Ну, в относительном. Сейчас, как же там было… —мужчина осторожно кинул взгляд на дверь, проверить, не подслушивает ли его назойливая гостя нас. —Что-то вроде «Я надеялся застать её здесь, но, видимо, она уехала дальше, чем Джаспер подумал. Может, мы и правда не созданы друг для друга и судьба просто показывает это в очередной раз». —Что? Да черт! —я чуть не свалила рукой стоящую коробку с шоколадками. —Если тебе это как-то поможет, то он пошёл назад пешком. Ты… Договаривать ему не пришлось: я коротко обняла Майка и чуть ли не рысцой бросилась на парковку. Затем также быстро открыла дверь машины и залезла в неё. Сцепление, передача, — и ничего. Она не завелась. Я попробовала ещё и ещё, всё безрезультатно. —Да твою налево, —выругалась я и упала головой на руль от опустошения и гнева. —ну почему? —Что такое? —кассир, стоявший у двери и молча наблюдающий за моими попытками, подошел ближе. —Не знаю, не заводится. Майк оглядел машину с разных сторон и пожал плечами, мол, «тогда я без понятия, как тебе помочь». —Как давно ты сказал он ушел? —ещё раз уточнила я. —Ну, час назад, может, чуть меньше. —Отлично, —я за мгновение перестроила свою тактику и снова оказалась на земле двумя ногами. —В каком направлении? —Вот туда, —мой собеседник указал рукой в сторону города. —Спасибо! И, не добавив больше ничего, я побежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.