ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 13. Лавандовая девочка

Настройки текста
Ещё около часа ребята сидели над документами, но вот анализирование не принесло весомых плодов. В них имелось множество ненужных для Сала и Ларри данных, например, количество материалов, потраченных на построение бомбоубежища, замеры, произведённые при проектировании, и много чего ещё, а чёрная старая флешка, которая оказалась в одном файлике с бумагами, вообще не распознавалась компьютером Фишера. Но всё же несколько вещиц заставили привлечь к себе внимание. — Смотри. Из кипы бумаг Джонсон вытащил технический чертёж бомбоубежища, в котором были показаны все входы-выходы и имеющиеся тайные помещения. — Интересно... Салли пригляделся. Схема бомбоубежища демонстрировала длинный узкий коридор с несколькими разветвлениями и какими-то комнатами, в которые Сал не попал. Он нашёл глазами именно тот туннель, по которому шёл в недавний дождливый вечер. Фишер поставил палец на чертёж и провёл им в ту сторону, в какую он двигался. И... дальше был просто тупик. — Так, подожди... Здесь не указано то помещение, в которое я попал! Сал ткнул пальцем на предполагаемое место, в которое он набрёл в пути под землёй, а Ларри устало нахмурился. — Объясни ещё раз. У меня уже мозги плавятся. — Вот, смотри. Это именно тот коридор, в котором я был, потому что он здесь самый длинный, да и длина примерно совпадает, — Сал вновь поводил пальцем по схеме. — Вот, видишь? — Да. — Я пошёл и встретил развилку, — Фишер указал большим пальцем на её уменьшенную копию на бумаге. — И потом увидел массивную металлическую дверь с винтом. Здесь же просто всё втупую обрывается, как будто тут тупик. — Бля... Реально. Что за хреновина опять творится? Ларри взял чертёж в руки и рассмотрел его поближе. Действительно: очень странно, но туннель просто-напросто оборвался стеной, причём инженеры даже не указали, что там имеется дверь. Парни были уверены, что в схемах таких важных сооружений всё всегда должно быть строго указано и показано, а игнорирование присутствия этой комнаты означало одно из двух: либо кто-то не хотел, чтобы кто-то знал о существовании этого подземного небольшого помещения, либо же в дело вновь вмешались потусторонние силы. — Это... Чертовски странно, — Салли потёр ладони друг о друга. Парни переглянулись. В глазах обоих застыло выражение крайнего удивления и негодования. Подростки понятия не имели, что к чему, и какие-либо догадки у них не имелись совершенно. Ларри опять приблизил чертёж к своему лицу и принялся рассматривать пустое пространство, где, по сути, должно было быть то самое помещение. — Бля, тут что-то нацарапано, — шатен вертел в руках схему, пытаясь под разными углами разглядеть написанное. — В смысле? Что там? — голубоволосый мигом придвинулся к Джонсону. — Тут есть следы, будто чем-то острым наковыряли, — Ларри пододвинулся ближе к настольной лампе. — А... Алан... — Что? — Алан, говорю. Видно хуёво, — металлист не оставлял попытки прочесть елеразличимые слова. — Ку... Пер. Алан Купер. — Кто это? — Вообще хуй знает. Впервые слышу. — Там написано ещё что-то? Салли выхватил из рук Ларри чертёж и как микроскоп вперился взглядом в то место, где сейчас Джонсон вычитал это неизвестное имя. — Нет, только это. — Так... Фишер отложил схему в сторону и вернулся к основной стопке документов. Он нетерпеливо и предвкушающе начал быстро перелистывать страницы, попутно бегло глядя на текст и замедляясь на именах. — Что ты ищешь? — Я думал, что, может, это имя написано где-то, где мы не заметили. Но никаких Аланов я тут не вижу. Только имена тех, кто, собственно, и занимался проектированием и строительством бункера. — ...Ладно, давай закругляться. Я уже подзаебался. Мы всё равно сейчас ничего не выясним, — Ларри вытянул затёкшие руки, хруща суставами. — Да почему не выясним? Всё выясним. Надо внимательнее просто смотреть. — Блин, Сал. Не душни. Три часа - перебор. Давай потом всё доделаем, а? — Три часа? Серьёзно? Я думал, максимум час прошёл, — Салли изумлённо склонил голову, глядя на Джонсона. — Так ты, чел, учитывай ещё время до того, как свалился на пол. Уже вечер. — Охренеть. Я и не заметил. — Мне в любом случае надо идти сейчас домой. Ты же не забыл, что на моём попечении теперь два обжористых рта? — Ладно... — Сал опешил. — Слушай, давай я с тобой пойду?

***

Пока Ларри кормил влажным кормом двух котят, у которых, кстати, накануне обнаружились блохи, Салли вышел подышать свежим воздухом на задний двор. На часах натикало около пол восьмого, и солнце золотым медальоном медленно уходило за горизонт. Небо озарилось ярким красно-оранжевым градиентом, настолько прекрасным, насколько вообще возможно. Так как медленно, но уверенно к Нокфеллу подкрадывался первый осенний месяц, Фишера слегка взял озноб от дуновения прохладных ветров. Но этот холодок был не парализующим и леденящим, нет, наоборот: приятным и бодрящим тело. Салли полной грудью вдыхал ароматный запах уходящего лета с закрытыми глазами. — А вот и я. Коты накормлены, значит, можно жить спокойно. Из дверного проёма показался ехидный Ларри в своей красной толстовке с серым котёнком на руках. Малышка немного боязливо, но заинтересованно оглядывала местность своими большими глазками, сидя в крепких объятиях своего хозяина. — Зачем ты её взял? Вдруг убежит? Салли подошёл к Джонсону и начал легонько поглаживать серую пушистую шёрстку на лбу котёнка. — Так она за мной увязалась и мяукала, не хотела, чтобы я уходил! Я же не изверг, чтобы сердце ей разбивать, — Ларри начал тискать которебёнка. — А кто это у нас такой хорошенький?.. — А-а... Как ты её всё-таки назвал? — Коко. А рыжего Рик. Он, кстати, после еды спать сразу завалился, весь в меня. Кстати говоря, я охуел, но мама совсем не против их, так что они останутся у меня. — Круто. Поздравляю. Пока Ларри возился с Коко, Салли молча продолжал разглядывать местный пейзаж. Небо загорелось ещё более огненными красками и озарило окрестности в розоватый цвет. — Слушай, чувак, давай сфоткаемся, — Сал обернулся к Джонсону. — А давай. Давно не фоткались. Ларри вытащил телефон "из ножен" одной рукой и включил фронтальную камеру, параллельно держа малышку Коко. Салли прильнул к Джонсону и обнял его за талию. — А теперь скажи "хуй", — шатен улыбнулся. — Хуй, — милая улыбка. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Итого три снимка. — Дай посмотреть! Сал, смеясь, выхватил мобилу из рук Ларри под недовольные бормотания. Зайдя в галерею, Фишер увидел эти снимки самыми первыми: два из них были смазаны из-за дрожащей от веса телефона руки, но вот третья получилась поразительно чёткой. Фотография вышла охуенной: наикрасивейший закат, парни улыбаются и смотрят ровно в объектив, ветер слегонца развевал волосы металлиста по ветру, вот только котёнок смотрел куда-то в сторону, увидев пролетающего воробья, который летел на чердак апартаментов готовиться ко сну. — Прикольно, скинь мне потом. — Лады, — Ларри положил мобильник обратно в карман. — Пошли в домик на дереве. Давно там не тусили. — Погнали. И как ты собираешься туда с ней лезть? — Сал жестом указал на Коко. — Да запросто. Ребята медленным темпом добрались до надземной хижины Джонсона. Листья на концах ветвей начинали желтеть, что наводило на меланхоличные нерадостные мысли. На удивление Фишера, Ларри пихнул котёнка в капюшон своей красной толстовки и чуть потуже затянул завязки. — Ты серьёзно, что ли? А если вывалится? Джонсон предпочёл не отвечать и вместо этого поставил правую ногу на первую приколоченную к стволу тонкую доску. И полез...

***

Через несколько минут ребята сидели на прохладном полу у деревянной стены. Котёнок с интересом ходил по комнатке, изредка попинывая лапкой встречающийся различный мусор. Сал и Ларри сидели плеча к плечу, поглядывая на нового питомца шатена. — Кстати говоря, у неё как будто в задницу всандален вечный двигатель. Рику вот лишь бы похавать и полежать. А ей надо обязательно носиться полдня и меня заёбывать лазанием куда не надо. — Ну, все коты разные, как и люди. Зато весело. Гизмо и в детстве особо активностью не отличался. Кс-кс-кс. На зов Салли Коко только лишь повернула ушами, как локаторами, в его сторону. Похоже, у неё имелось гораздо более интересное занятие в виде исследования новой территории. — Ага. — ...Мне всё никак не даёт покоя этот самый Алан. Что ты вообще думаешь об этом всём? — Я стопроцентно уверен в том, что это очередная мутная хуйня. Большего сказать не могу. — Настолько же мутная, насколько и другие вещи. Та девка, хуепутало в лесу, убийства у рек. Теперь ещё и это. — Согла...

Тук-тук-тук.

Ларри сразу же умолк: из-под деревянного люка послышался троекратный настойчивый стук. — Ты звал кого-то? — Салли удивлённо переводил взгляд с Джонсона на деревянную панель и наоборот. В ответ Ларри лишь отрицательно покивал головой, и, встав, крадучись подошёл к люку, из-за которого доносился приглушённый девичий голосок. — Мальчики, ну! Я знаю, что вы тут! Это определённо был голос Эш, и все опасения враз улетучились. Шатен повернул защитный крючок и дёрнул люк за ручку, и тот мигом откинулся. В проёме через секунду показалась голова Эшли, на которой был собран хвостик из каштановых волос. — Ой, я вам не помешала?.. — Нет. Залезай, — Джонсон галантно подал руку Кэмпбелл, и девушка облегчённо залезла в сам домик. — Откуда ты узнала, что мы тут? — спросил Салли, обнимая в знак приветствия свою подругу. Но между делом в голове Фишера то и дело мелькали сцены из сегодняшнего злополучного сна, и его немного "воротило" от Эшли. Кошмар произвёл слишком сильное впечатление, словно все мерзости происходили наяву, и Сал постарался забыть об этом инциденте хотя бы на момент общения с девушкой. Но Фишер к своему счастью понимал, что это временное явление и долго оно не продлится. — Я пришла в апартаменты и встретила Лизу на первом этаже. Она мне сказала, что вы у Ларри в комнате. А вас там не было! И я поняла, что вы тут, — Эш огляделась. — А я впервые здесь. Я раньше твой домик видела только со стороны. Тут очень мило, Ларри. — Ага, круто. По недовольному лицу металлиста Сал понял, что он не считает, что это "круто". Для Джонсона домик на дереве имел очень важное значение. Он называл его "пещерой одиночества", и именно здесь он чувствовал духовное слияние с пропавшим папой Джимом. Сын очень скучал по отцу и был уверен, что отец погиб, а не ушёл из семьи, как он думал раньше. Этот домик он доверял только самым близким: Салу и Лизе, а постороннее вмешательство без спросу его раздражало. — Ларри, я что-то не так сказала?.. — Кэмпбелл удивлённо захлопала чёрными объёмными ресницами. — Просто запомни. Никогда и ни при каких обстоятельствах никому не разрешается сюда заходить, особенно без моего ведома. Я понимаю, что ты - моя хорошая подруга, но всё же. Сал ощущал раздражение Ларри по поводу сложившейся ситуации, и чуть что уже был готов вмешиваться в перепалку. Но он понимал, что шатен - не идиот, чтобы словесно кидаться из-за этого на Эш. — Ох... Извини. Я тебя услышала и больше не буду этого делать, будь спокоен, друг, — Эш похлопала парня по плечу. — Если я здесь, то не просто так. — Да? А что такое? — раздражение с лица Ларри сошло мгновенно. — Мы же едем сегодня на кемпинг с Тоддом и Нилом! Вы уже собрали свои сумки? — Чего, какой кемпинг? Сал наконец подошёл к ребятам и включился в разговор. — Ой, хе-хе... — Джонсон неловко заулыбался и захихикал. — Так, что за фигня? Рассказывайте. — Ларри, ты, что, забыл?! Я же попросила Салли передать! — Эшли стрельнула грозным взглядом в металлиста, хмурясь. — Ну, да. Бляха, ну не надо мне звонить в девять утра и сообщать какую-то инфу, я сплю ещё в это время! Естественно, я забуду! — Ну, я ни капли не удивлён, — голубоволосый рассмеялся, слушая споры девушки и парня. — Пиздец, — Эш выдохнула. — Ладно, ничего. Успеете вещи собрать. Только у вас двадцать минут! Сал и Ларри переглянулись. — Эш, нам надо отойти переговорить. Поиграй пока с Коко, — металлист взял Сала за плечи и потянул его в противоположный угол комнаты. — Что? Кто такая Коко? Пока Эш недоумевала, послышался шорох, после которого серый котёнок шкодливо выпрыгнул из полуоткрытого шкафа. — Ой, какая лапочка!.. — и Кэмпбелл подошла к малышке, присев на корточки. — Эш самоустранилась, — сказал Сал шёпотом, поглядывая на девушку. — Да. Ты же понимаешь, что щас в лес соваться ночью крайне опасно? — Абсолютно. Нас раньше убьют, чем мы проснёмся и вскрикнем. Слишком много рисков сейчас. Ларри обернулся как детектив, проверив, не подслушивает ли их девушка. Но она всецело отдалась котёнку. — М-да... Только как нам её отговорить? Ещё и Тодд с Нилом. Мы не должны допустить того, чтоб они ехали, но и говорить нельзя, что по лесам бродит очередной демон. — Демоны в этих местах уже, похоже, полноправные жители. Короче, давай импровизировать. На крайняк запрём и свяжем где-нибудь, — Сал хихикнул, как злодеи в фильмах. — Так давай все продумаем! Но поздно: голубоволосый уже подошёл к девушке, а та, поняв, что ей хотят что-то сказать, встала. — Эш, такое дело. Нам не стоит ехать на кемпинг. Нам всем. — Что? Почему? — на лице Эшли проскальзывали нотки недоверия. — Просто нельзя! И не спрашивай, почему, — Ларри, подойдя, начал подыгрывать Фишеру. — А почему вы сказать не можете? Какова причина вашей паники? — Эшли, просто послушай. Сейчас происходит какая-то чертовщина, и мы тебе расскажем, но позже. Ночной лес - самое опасное место на данный момент. Просто послушай нас, — Сал глядел в её изумрудные глаза, пытаясь завоевать доверие. — Но... — Никаких "но", чувиха! Ты же помнишь, что происходило в апартаментах раньше, почему ты нам не хочешь верить сейчас? — Я верю вам обоим, Ларри. Но это всё очень неожиданно и странно, — девушка отрешённо замолчала, переваривая их слова. — Бен впервые пошёл сегодня гулять во дворе с друзьями без старших. — У него есть мобила, хотя бы кнопочная? — Сал обомлел. — Срочно позвони ему. — Да, наручные часы для детей, на которые можно звонить... — Звони быстрее! И не отпускайте его пока одного.

***

— Алло, Бен! Ты меня слышишь? С тобой всё хорошо?.. Ох, слава богу. Иди быстрее домой, я скоро вернусь. И не выходи из дома до того, как придут я или мама с папой. Целую, братик.

***

— Ох!.. — девушка облегчённо выдохнула. — С ним всё в порядке. Сейчас пойдёт домой. Только вопрос. Опасно находиться в лесу только ночью, или ещё и днём? — По сути, только ночью, но брата в любом случае карауль. Пусть в безопасности будет, — Ларри присел и взял Коко, которая просилась "на ручки". — Ладно... Хорошо. Скажу ребятам отбой. Я пойду, наверное... — Подожди, Эш. Не расстраивайся. Мы можем сгонять в лес на пикник, но без ночёвки, и куда-нибудь недалеко от города. — Фишер улыбнулся, а металлист покачал головой, подтверждая его слова. — Правда?! Это было бы круто! — Кэмпбелл сразу "ожила". — На следующей неделе прогноз показывает последние жаркие летние дни, где-то в двадцать четвёртых-двадцать пятых числах. Мы однозначно должны туда выбраться. — Выберемся, выберемся, — Ларри вновь утвердительно покачал головой. — Давайте по домам.

***

Ночью Салу долго не спалось, а если он и проваливался в обьятия Морфея, то просыпался минут так через двадцать. Мешало приходу сна всё: то ему жарко, то холодно, то одеяло слишком толстое и душит его, то подушка слишком твёрдая, да и всякие бредовые мысли лезли в голову. Он долго ворочался, и в конце концов Салли лежал, задумчиво смотря в зашторенное окно. — А где-то сейчас, может быть, бродит тот кровожадный монстр и убивает своих очередных зазевавшихся жертв, — подумал парень, вспоминая найденный труп Эннис. — Звучит как сказка, но это наша реальность. Поняв, что таким темпом он точно не уснёт, Сал встал с желанием выпить отцовское снотворное и направился к закрытой двери. Метнув взгляд на пустую лежанку Гизмо, парень подумал, что кот, может быть, спит на диване в гостиной. Голубоволосый, дёрнув за ручку, вышел из комнаты. Найдя в ванной таблетки на раковине, Сал уже хотел выходить, как услышал шорох. Он насторожился, и после этого начал разноситься звук бурления воды в трубах под раковиной. — Что за чёрт... Фишер припал к двери, одновременно боясь и желая разобраться с происходящим. Из стока резко поднялась бесформенная масса, постепенно обретающая человеческие черты. И в раковине перед Фишером... Предстала Меган Холмс. — Привет, Салли! — девочка улыбалась, но в её улыбке виднелось что-то мрачноватое. — Что?! Как ты здесь оказалась? Сал не ожидал увидеть здесь свою давнюю подругу: призраки освобождены и изгнаны, так как она снова сюда попала? — Я не знаю... Я захотела с тобой поговорить, мальчик Салли... И вот я очутилась тут. — Ладно, Мег. Что ты хочешь мне сказать? — голубоволосый, уже не испытывая чувство тревоги, подошёл к девочке. — Я очень боюсь. Мама и папа... Странные. Они нервничают. Что-то снова случилось! — Меган, жестикулируя, подалась вперёд в сторону Фишера, и лавандовые пряди волос упали на её лоб. — Чего?! Скажи конкретнее, пожалуйста. Салли очень сильно насторожился. Волнения в мире духов никогда не появлялись просто так. — Я подслушала... Что кто-то снова просочился в этот мир. Папочка злится, а мамочка грустит. Папочка мне почти ничего не говорит, потому что я маленькая... Салли-Кромсалли, мне так страшно! — Боже... Салли не на шутку взволновался. Он лихорадочно обвёл взглядом ванную комнату, пытаясь успокоиться и упорядочить свои мысли. Происходит опять какая-то дрянь - это понятно, но кто за всем этим стоит?! — Меган, малышка... Ты не знаешь, тот, кто убивает людей в лесу по ночам, и тот, кто сбежал - один и тот же человек? — Я... Нет, я не знаю. Я хочу помочь тебе, Салли, но не знаю чем... — Ладно, а ты знаешь, кто такой Алан Купер? Это имя тебе говорит о чём-нибудь? — М-м... — девочка задумалась. — Очень знакомое имя. Кажется, я его где-то слышала в нашем мире. Но я понятия не имею, кто это. — Ладно. Спасибо за то, что пришла и рассказала, Меган. Ты большая молодец. Девочка с крестиком на шее не ответила, а застыла, словно прислушиваясь. — Ой! Я бы хотела ещё с тобой поболтать, но меня ищет мамочка. Мне пора бежать! Спокойной ночи, Салли! И дух девочки с жуткими криками растворился, оставив Фишера наедине с крышесносной информацией и баночкой снотворных таблеток в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.