ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 20. Datura's bloom

Настройки текста
— Хорошо, — с интересом сказал Фишер. — Осталось отыскать этого лося-переростка. Алгонкинам в разделе индейской мифологии авторы книги посвятили три страницы. Многие представители данного народа являлись приверженцами традиционных верований, отчего их "бестиарий" существ был довольно разнообразным: некоторые из них выглядели довольно мирно, в то время как от внешнего вида других стыла кровь в жилах, а по телу проносился холодок. — Боже, ну и урод, — Эшли показывала пальцем на изображение Мичибичи. — Чего только люди не придумают. — Ага. А представь, если бы абсолютно все эти говнюки стали реальными? Кэмпбелл попыталась вообразить, но тут же скривилась. — Нет. Я хочу дожить хотя бы до двадцати лет. — Не, ну если подумать, — Сал задумался. — Мы же не знаем, кто ещё по правде существовал. Вендиго, похоже, точно есть. А вдруг ещё кто? — Мне пока этого козла хватает, спасибо. Парень с девушкой снова вернулись к поискам, и вскоре среди кучи неизвестных имён встретилось его. Вендиго.

Имя, от которого леденеет сердце, а руки берёт тремор. В-е-н-д-и-г-о.

— Наконец-то. — Салли умолк в предвкушении, и ребята начали читать. Вендиго [рисунок] Тип: людоед-хищник Размеры: рост - от 2 до 4 м, вес - 150-170 кг Ареал обитания: хвойные и лиственные леса Северной Америки       "Внешний вид       Высокое, крайне худое гуманоидное существо, имеющее физические признаки как человека, так и лося. Имеет свалявшуюся шерсть серо-бурых оттенков, а от его тела исходит замогильная вонь. Нередко плоть монстра лопается, и из образовавшихся ран торчат внутренние органы - данное явление характерно для старых особей. Вместо головы - звериный череп с рогами. Конечности Вендиго снабжены острыми когтями около пятнадцати сантиметров в длину, а клыки с лёгкостью прокусывают человеческую кость." — По описанию точно он, — прокомментировала Эш. — Ага, Тодд не прогадал.       "Характеристика       Жестокость: Вендиго лишён каких-либо эмоций, знакомых человеку. Ему непонятны такие чувства, как жалость, печаль, совесть - чудовищем движет лишь звериный голод. Сколько бы Вендиго ни съел человеческого мяса, удовлетворения ни физического, ни эмоционального он не получает, после чего начинает охоту на очередную жертву. Его голод неутолим: монстр обожает человечину, но в некоторых случаях готов полакомиться и диким зверьём. [рисунок]       Вендиго умён и хитёр: он обладает интеллектом не ниже человеческого уровня, имея возможность заманивать очередного зеваку в свои ловушки. Чудовище - мастер маскировки, обожает загонять свою жертву в тупик и наслаждаться её страданиями, также монстр в совершенстве владеет мимикрией: ему под силу воспроизвести как голос конкретного человека, так и природные звуки, с той же лёгкостью монстр может принимать нужный облик на ограниченное время. Самые матёрые особи способны изменять время суток и погоду в радиусе до 300 метров от своего местонахождения. Также чудовище склонно к заготавливанию запасов на зиму: часто в укромных местах заброшенных шахт и лесов можно встретить бесхозные куски мяса. Высокие интеллектуальные способности Вендиго объясняются тем, что каждый монстр ранее был человеком: любой может превратиться в Вендиго на фоне психоза, при котором у больного появляются маниакальные желания убивать себе подобных и употреблять человеческое мясо." [подробнее на стр. 64] — Мать твою... — Салли был слегка напуган. — Ты только вспомни тот вечер. — Да... — пессимистично ответила девушка. — Всё совсем как в книге. Внезапно наступила ночь, а время не двигалось с места. — Так, подожди... Мозг Сала работал на наивысших скоростях: потерянные части пазла наконец вставали на свои положенные места. — ...Я кое-что понял. В день пикника с нами был не Тодд, а эта мразь. — Что? — у Эш округлились глаза. — Тут написано, что Вендиго в совершенстве владеет мимикрией, — Фишер ткнул пальцем на соответствующую строку. — Сам же Тодд просидел дома всё время. Складывается два и два? — ...Сука, — Эшли, соображая, ответила не сразу. — И весь день мы провели с вот этим вот?! Ещё и пиццей кормили! — Хорошо, что пиццей, а не своими телами. Девушка была на взводе: она испытывала яркую палитру чувств от злости до сильнейшей паники, а от осознания неприятного факта её пробил озноб и холод. Стало очень жутко. За время чтения пара узнала много важной, но малоприятной информации, тем не менее, это было не всё.       "Вендиго обладает внушительной физической силой: чудовище способно за самое короткое время развивать скорость лошади. Монстр в несколько раз сильнее взрослого здорового человека, а его когти и клыки способны пробить метал как лист бумаги - этот набор делает чудовище очень опасным противником." Сал вспомнил о своей ране на плече, нанесённой Вендиго в ту злополучную ночь. Она никак не затягивалась и продолжала воспаляться, как бы парень её ни обрабатывал антисептиками и заживляющими мазями.       "Ликвидация       Бороться с Вендиго практически невозможно, тем не менее, шанс на успех имеет место быть. В схватке нужно действовать решительно. Если Вы просто раните монстра, а не убьёте, то считайте, что совершили самоубийство: чудовище быстро залечит свои раны и достанет Вас даже из-под земли. Первое. Вендиго боятся огня - отправляясь ночью в лес, не забудьте разжечь костёр и поддерживать его пламя. Второе. Раздобудьте у местных шаманов талисманы и защитные амулеты, способные отгонять прочь злых духов и забирать их силу себе." — Вау, крутяк. Ну и где нам этих шаманов искать? — вопрос Фишера звучал крайне риторически. Эшли в непонимании пожала плечами. "Третье. Отправляясь на чудовище, раздобудьте посеребренный клинок - обычный ничем не поможет, только разозлит. Данное оружие может серьёзно ранить, также впору использовать огонь. Следующим шагом является обездвиживание монстра при помощи верёвки из натуральных волокон, после чего необходимо пронзить сердце Вендиго клинком. Заключительным этапом является сожжение расчленнёного тела монстра, предварительно посыпанное солью. Далее прах стоит собрать в металлическую ёмкость и закопать в земле на глубине метра."

***

— Итак, у нас в противниках сильнейший монстр-людоед, для победы над которым необходимо смотаться в прошлое и найти алгонкинского шамана и выпросить у него амулет, после чего раздобыть серебряный кинжал, зарезать его и сжечь. Всего-то! Охуенно, блять... — Да-а... — Кэмпбелл пала духом - ей было очень сложно верить в хороший исход. — Его даже зарезать не получится. Вспомни, как он Ларри легко отшвырнул. Он нас убьёт и не заметит. — Ага... Тодд ведь рассказывал о каком-то массовом истреблении много лет назад. Значит, люди нашли некий действенный способ. — Было бы неплохо его узнать. Только вот у кого? И где? — Будем копать глубже всей компанией, нужна абсолютно любая информация, даже неважная на первый взгляд, — Фишер встал со скамьи. — И Нила нужно припрячь. — Я постараюсь у предков что-нибудь узнать, у бабушек-дедушек. А вообще, было бы неплохо, если бы каждый имел свою область ответственности в нашем расследовании. — Хм, — Салли прислушался к словам девушки. — И правда. Да... Да, так и поступим. Книгу, кстати, надо забрать. Сделаем сканы. Ребята молча посмотрели друг на друга, и взгляды обоих выражали встревоженность. За себя, за друзей, за родных... Что же дальше? Вдруг Вендиго доберётся до них? Во избежание такого финала придётся неминуемо бороться - действовать наощупь, падать и вставать, но одержать победу над Вендиго.

***

В течение пятнадцати минут Салли и Эш разошлись, и девушка понуро стояла на автобусной остановке, ожидая нужный транспорт. Настроение было отвратительным: неудивительно, учитывая обстоятельства, происходящие в её жизни. Последние полгода откровенно пошли по пизде, и Кэмпбелл отчаянно старалась не поехать головой, из последних сил держась за здоровый рассудок. Мать больна раком груди, а средств на лечение мало. Девушке было крайне тяжело и больно каждый день видеть ослабшую мать, некогда счастливой и полной энергии. Когда-то раньше женщина искрилась позитивом, отдавая всю себя дочери и младшему сыну, а также мечтая увидеть то, как каждый из них вырастет и вступит во взрослую жизнь. Но этому не было суждено сбыться: прогнозы врачей гласили, что она не протянет и трёх лет. Рак медленно, но верно высасывал из неё жизнь. Каждый день и последующую за ним ночь Эш задавала вопрос, на который так и не нашлось ответа: почему именно она, а не кто-либо другой?! Чем мать прогневила судьбу, за что заработала такую страшную болезнь? Конечно, женщина не была "одуванчиком", тем не менее, девушка очень её любила. Отец не вывозил оплату лечения матери, и тогда Эш пошла на крайний шаг - торговлю телом. Занятия сексом за деньги высоко оплачивались, и покрывать стоимость лекарств стало куда проще. Родители недоумевали от такого прибытка, на что девушка лгала, и каждый раз, когда клиенты ебали Эш, ей лишь хотелось разойтись в истерике. Эшли испытывала горячую ненависть по отношению к себе: от бесконечного вранья семье по поводу места работы, от лжи друзьям насчёт своего психического состояния, каждый день натягивая улыбку на своё лицо и весело смеясь в компании парней. Весь последний месяц девушка глушила антидепрессанты, а появление древнего монстра и вовсе ещё больше расшатывало её нервную систему. Вдобавок у Кэмпбелл развилась нешуточная паранойя: о её деятельности в сексуальной сфере знал лишь один знакомый. Трэвис Фелпс. Девушка боялась развития событий, при котором блондин всей школе рассказывает о занятиях Эш, а страх быть опозоренной сводил с ума. Да, Фелпс мог обронить нечто оскорбительное при личной встрече, но... Он никому ничего не сливал, и Кэмпбелл надеялась, что так будет продолжаться и впредь. Девушка бросила взгляд на свои предплечья. Под рукавами фиолетового платья таились синяки разных размеров и цветов от жёлтых до багровых. В моменты, когда Эшли не справлялась с натиском негатива, девушка давала волю эмоциям и била по своим рукам тупыми тяжёлыми предметами. Это помогало психике разрядиться и выплеснуть разом все наболевшее, хоть и не самым безопасным методом. Ситуацию сильно ухудшала ещё одна вещь - ей нравился Сал. Очень. Долгое время Кэмпбелл воспринимала его исключительно как друга, но в последнее время она заметила за собой, как её уносит с его голоса, запаха, манеры речи... И обезображенное лицо не было преградой её чувствам. Парень притягивал Эшли своей скромностью, надёжностью, добротой - всем. Известие об отношениях Фишера и Джонсона застало её врасплох, и всё, что ей оставалось в этот момент - порадоваться за друзей и оставить все свои надежды в сторону. Эш было тошнотворно от одной только мысли разрушать их пару, так как не хотела портить с ними дружбу, а потому смирилась, считая, что всё пройдёт. Не проходило. Вскоре к остановке подъехал нужный автобус, и девушка вошла внутрь через распахнутые двери, желая как можно скорее вернуться домой.

***

Сон... Какое одновременно жуткое и прекрасное явление. До жути прекрасное, я бы сказал. Пока физическое тело спит, твой мозг уносит тебя в любую точку Млечного Пути. Хочешь в Гренландию, в уютные домики среди бесконечного снежного покрова? Пожалуйста. А как насчёт берегов Чёрного моря? Неплохо. А лучше сразу на Юпитер! Ты знаешь, насколько он красив? Его цвета притягивают, его краски манят. А как они восхитительно переливаются в свете космических излучений! Я тебе обязательно покажу, ты только скажи. Давай вместе посетим его Большое красное пятно: окажемся в водовороте событий и станцуем незабываемый вальс на его орбите. А дальше и на Уран можно махнуть. Кажется, что-то поменялось. *** Страх... Страх сочится из моего сердца, словно в плотине прорвало дамбу. Гормон адреналина наравне с кортизолом растёт и достигает критического уровня; мне хочется орать, но я НЕ МОГУ. Движения порывисты и быстры, а дыхание участилось настолько, что в глазах плывут круги, и я почти ничего не вижу. Безумие... БЕЗУМИЕ! Грудная клетка беспощадно болит, но я не сдаюсь. Ужас стопорит меня, хватает за ноги и пытается уронить, но я справляюсь и БЕГУ. ... Боже, помоги мне. Оно меня настигает. Готово схватить за волосы, сорвать скальп и предстать пред моим агонизирующим лицом. Боже, помоги... Я НЕ хочу. ... И вновь я БЕГУ. УБЕГАЮ. По ушам хлещет ветер, а из носа скоро потечет кровь. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду цепляться даже за самую тонкую травинку, чтобы вылезти из этого грёбанного болота. Чёрт, кажется, я что-то чувствую. Мне плохо. ***

В эту же ночь...

Первое, что почувствовал Салли после пробуждения - это скверный комок мерзости, застрявший где-то в недрах глотки. Всё тело Фишера нестерпимо горело огнём, словно его заживо окатили ведром лавы, а каждый сантиметр побледневшей кожи покрыл слой холодного пота. Мышцы ужасно ломало и вытягивало, будто вот-вот и начнутся судороги, а самосознание растворилось в воздухе: парень не отображал, что лежит на спине в своей собственной постели поздней ночью. Для него не существовало никаких здесь и сейчас: только ком рвоты, поднимающийся всё выше и выше, а также состояние, по ощущениям близкое к смерти. Несмотря на самочувствие, тело парня на рефлексах поднялось вверх, прежде чем Салли вырвало на собственное одеяло. Рвота с отвратительным хлюпающим звуком извергалась изо рта Фишера, и казалось, что это никогда не кончится: только Сал протошнится, как к горлу подступал новый ком, и всё начиналось по-новой. Через пелену жара Салли чувствовал, как его пижамная рубашка становится липкой и горячей, а штаны промокают сквозь плед, которым парень укрывался по ночам. И только изрядно проблевавшись, парень стал постепенно приходить в себя. Сал начал понимать, где находится и что с ним происходит; тем не менее, самочувствие оставалось всё таким же мерзким. Мышцы ныли, а голову опять поражала пульсирующая головная боль, которая в последнее время всё чаще и чаще посещала Фишера. С подбородка парня продолжала капать тягучая жидкость, но Сал и не замечал этого. Салли ослабшими руками взял телефон, лежащий неподалёку, и включил его. Экран ослепил парня, заставляя его зажмуриться, а голову прострелила ещё одна мучительная пульсация. Когда глаза малость привыкли к свету, Сал робко разлепил веки и глянул на дисплей сквозь полупрозрачные разноцветные пятна и лихорадочную рябь. Телефон показывал пять утра - через два часа прозвенели бы будильники, заведённые для пробуждения на школьные занятия. Понимая, что кровать и пижама максимально изгажены рвотными массами, парень решил включить на телефоне фонарик и оценить последствия катастрофы. Увидев, что произошло, Фишер ужаснулся: луч осветил кровавую лужу. Бордовая жидкость была абсолютно везде - на постели, одежде и испачканных волосах парня; даже стена оказалась забрызгана красными каплями. От увиденного к Салли вернулось обоняние, и в нос ударил металлический кислый запах, на который Фишер не обратил ранее должного внимания. Парню стало дико, но в счёт расфокусированости из-за плохого состояния он не чувствовал всего того ужаса, какое бы испытал здоровый человек: раскалывающаяся голова и полуобморочное состояние вышли на передний план. Как бы ни было плохо Фишеру, он понимал, что всё это месиво нужно поскорее убрать, но сил не хватало даже на то, чтобы сменить позу, в которой он находился всё это время. Первой разумной мыслью являлось позвать спящего отца на помощь, и как только Салли уже собрался с силами, чтоб крикнуть, парень вспомнил: Генри сегодня на ночной смене, и потому написал сообщение другому близкому человеку, который пришёл бы на помощь в любой ситуации. Ну, и ещё потому, что он никогда не спал по ночам.

Сал, 5:06 a.m Приходи Сал, 5:06 a.m Мне хуевч

Сразу же парень отложил телефон в сторону, не имея каких-либо сил продолжать писать сообщения. Ещё пару минут приходили некие уведомления в ответ, но Салли, не обращая на них какого-либо внимания, аккуратно разогнулся и положил голову обратно на подушку, понимая, что ему нужен отдых. Заляпанный плед Фишер небрежно запинал ногами куда-то подальше, заодно протерев подбородок от крови, ещё хуже размазав её по лицу и ладони. Только сейчас, закрыв глаза, Сал понял, кто был одним из главных спонсоров ночного инцидента: головокружение крошило черепушку на маленькие острые осколки, создавая ещё больше позывов проблеваться.

***

Хоть часы уже и пробили пять часов, Ларри не собирался отходить ко сну: шатен засмотрелся комедию под названием "Тяжёлая поездка", удобно расположившись в своей постели и залипая в экран смартфона. В комнате царила непроглядная темнота, и только дисплей мобилы освещал захламленное помещение и картины под авторством Джонсона на стенах. В метре от парня на кровати дремала серая молодая кошечка, а мольберт пылился в стороне: металлист уже некоторое время к нему не притрагивался, потому что как только кисть касалась холста, на полотне выводились жуткие очертания, напоминающие бесформенный мешок с рогами. Сразу же такие черновики отправлялись в мусорку, а у Ларри желание рисовать убавлялось всё сильнее и сильнее. Он обязательно вернётся к своему любимому хобби, но... Точно не сейчас. Как только в фильме начался активный сюжетный разворот, на экране телефона всплыло уведомление, а затем послышался характерный пиликающий звук: Ларри удивился тому, что кто-то написал ему в такое время, и потому заинтересованно открыл сообщение. Сал, 5:06 a.m Приходи Сал, 5:06 a.m Мне хуевч Первое, что почувствовал шатен, - это непонимание. Почему? От чего?

Ларри, 5:07 a.m Всм Ларри, 5:07 a.m Чё случилось?

Джонсон ждал ответ минуту, две... Салли вышел из сети и больше не появлялся, а металлиста одолело беспокойство. Фишер часто ощущал недомогание: то голова болит, то кошмары, то ногу подвернёт, и Ларри даже гадать не хотел, что могло случиться в очередной раз.

Ларри, 5:09 a.m Алооооо

Поняв, что нет смысла ждать ответа, шатен встал и торопливо направился на выход, прихватив металлическую связку, лежащую на комоде: совсем недавно парни обменялись запасными ключами от своих квартир на случай чрезвычайной ситуации, и это сыграло во благо. Ларри напряжённо стоял у лифта в подвале, ожидая, когда он спустится с верхнего этажа: шатена взял лёгкий тремор из-за нахлынувшего беспокойства, а в голову то и дело навевались тревожные мысли. — Да давай ты быстрее, долбоёб, с-сука! Джонсон стал импульсивно тыкать пальцем на кнопку вызова лифта, как будто бы это помогало машине спускаться быстрее. Но уже через считанные секунды перед парнем распахнулись металлические двери, и Ларри вошёл, нажав на цифру "4". Напряжение росло с каждой минутой, а шатена всё больше пугала неизвестность. Что могло произойти под покровом ночи, что Фишер даже не может ответить? Пальцы Джонсона сами тянулись к цепи на поясе брюк и начали её нервно теребить, а сердце в груди отбивало дикие басы дэт-металла. Вскоре лифт остановился на нужном этаже и металлист быстрой походкой, чуть ли не бегом, направился к двери четыреста второй квартиры. Пальцы дрожали, и Ларри, тихо матерясь под нос, смог отыскать нужный ключ и вставить его в скважину. Три поворота - и жилище было вскрыто; внутри Джонсона лишь встретила темнота и мирно сидящий под окном Гизмо, чьи рефлексирующие жёлтые глаза отражали свет коридорных ламп. Захлопнув за собой входную дверь и оказавшись в полном мраке, Ларри последовал к комнате голубоволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.