ID работы: 12501875

Wendigo venit ad vitam.

Слэш
NC-21
В процессе
292
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 380 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 21. На контрасте

Настройки текста
Включив свет в комнате Фишера, Джонсон ошарашенно смотрел на открывающуюся перед ним картину: полубессознательный Сал и вездесущая кровь на постели и стенах произвели фурор в сознании шатена. Ларри импульсивно подскочил к Фишеру, нависая над горячим телом: — Твою мать, откуда столько крови?! Металлист принялся в спешке осматривать Сала, изначально решив, что тот получил какую-либо травму, но никаких ран или порезов Ларри не обнаружил. Однако когда его взгляд сфокусировался на измазанном кровью лице Салли, к Джонсону, который из-за паники упустил важную деталь, пришло осознание ситуации. — Сал, ты меня слышишь? Ало! Ты кровью блевал?! Фишер приоткрыл глаза лишь тогда, когда Ларри слегка потряс его тело: от этого голубоволосый пробудился от глубокого сна, и всё, что мог себе позволить сейчас себе Сал, - хриплый шёпот. — Что? — Тебя кровью вырвало? — Ага, — промычал в ответ парень. — Понятно, встать сможешь сам? — Ларри вновь ощупал тело Фишера. — Чёрт, у тебя жар. Фишер, оценив своё состояние, отрицательно покачал головой, и тогда Джонсон начал аккуратно поднимать парня с постели. Ларри понимал, что взять на руки Сала у него не хватит сил, но его, как ни крути, нужно было дотащить до ванной любым возможным способом. Хотя состояние Салли и не улучшилось, по крайней мере, он находился в сознании. Головная боль не утихала, в глазах продолжало всё двоиться, а окружающие его цвета приобретали неестественный оттенок - чем-то всё это действо напоминало наркотический трип. Приложив львиную долю своих сил, Ларри сумел поставить Фишера на ноги и, крепко поддерживая одной рукой, помогал тому не потерять равновесие из-за дезориентированности. Парни медленно двинулись в сторону двери: Салу удавалось переставлять ноги и верно распределять центр тяжести, тем не менее, один раз Фишер чуть ли не навернулся на выходе из своей комнаты. В ванной Ларри усадил Салли на бортик ванной и принялся стягивать с него окровавленную одежду - грязные шмотки были скинуты на пол, а Сал остался в одних боксерах. Джонсон впервые увидел свою пассию практически нагим, но в данный момент это вообще не интересовало шатена. — А сейчас аккуратно перешагивай, — металлист помогал Фишеру залезть в ванну. — Блять, аккуратно, я сказал! В следующий момент Сала поливало из душевой лейки: вода быстро смывала кровавые подтёки с тела. Водный поток был тёплым, если не горячим, но Фишера ужасно знобило, и парню хотелось поскорее просохнуть и закутаться во что-то мягкое. — Зажмурься, — где-то сверху промурлыкал Джонсон. Шатен бережно повернул голову Салли немного наверх и направил струю на лицо, чтобы смыть с него красные разводы. Вода приятно омывала кожу: она ласкала каждый рубец и шрам, очищая от всех посторонних жидкостей. Душ не имел лечебного воздействия на человека, но он помог Салу немного придти в себя - по-крайней мере, парень мог теперь хотя бы вести диалог, несмотря на головокружение и двоение в глазах. Своими ладонями Джонсон ещё раз протёр лицо Салли и, убедившись, что парень чист, выключил душ. Ларри вышел куда-то прочь из ванной, и вернулся через пару минут с комплектом свежих шорт и футболки, которые он вытащил из недр шкафа Фишера. Стянув с крючка висящее полотенце нежного зелёного оттенка, металлист уже собирался обтереть парня от влаги, но Сал запротестовал: — Не надо, я сам. Спасибо... — Точно? — Да. Мне чуть лучше. — Ну смотри мне, — Ларри недоверчиво покосился на Салли. — Где у вас постельное белье лежит? — Проверь в... — Сал неспешно собирался с мыслями. — В спальне отца, в комоде должно что-то быть. Металлист кивнул и вышел, закрыв за собой дверь. Сал неуверенно поднялся на ноги и, оперевшись рукой о стену, вышел из ванны не без страха подскользнуться. Голубоволосый сразу же стянул с себя мокрые трусы, которые ещё больше охлаждали замёрзшего парня, и кинул их в корзину для стирки, после чего стал вытирать озябшее тело махровым полотенцем. Салли ощутил последний рвотный позыв и быстро пододвинулся к унитазу, боясь из-за двоения в глазах промахнуться: изо рта выплеснулась последняя кровавая масса с непонятными тёмными ошмётками. Нажав на кнопку смыва и далее одевшись, Фишер вышел из ванной комнаты, свалившись на диван в гостиной. В голове витала лишь одна мысль: спать. Уснуть, чтобы пережить весь этот кошмар, всю ту боль, что заставляет его чувствовать себя так мерзко. Далее сон совсем поглотил Сала и заковал в свои цепи: где-то отдалённо Фишер помнил, как Джонсон возвращал парня обратно в свою кровать и давал жаропонижающее, но Салли был слишком измотанным, чтобы отображать всё в моменте.

***

Наконец, когда голубоволосый отдался мёртвому сну в чистой постели, шатен смог выдохнуть. Ларри сильно перенервничал, приводя Фишера и его постель в презентабельный вид, и присел на уголке кровати. Металлист апатично глядел на вздымающуюся грудь Сала и слушал его ровное дыхание, чувствуя, как моральная опустошённость до последней капли высасывает из Джонсона весь ресурс. Ларри подошёл к окну и чуть приоткрыл его: на улице моросил мелкий дождь, придавая воздушному аромату ноты влажной древесной коры и гниющей прелой листвы. Из щели в комнату сразу же хлынул поток свежего кислорода, освежая лёгкие и приводя мозги в порядок. На часах показывало без пяти шесть утра, и ледяная сфера в виде луны одиноко блестела невдалеке от горизонта, ослепляя карие глаза Джонсона своим призрачным свечением. Кровь не на шутку напрягла металлиста: он бы мог равнодушно отнестись к обычной блевотине, но кровавой? Это точно не входило в перечень повседневных бытовых вещей. Вообще, Ларри уже давно охватывало беспокойство по поводу будущего, а интуиция Джонсона настойчиво твердила, что что-то точно идёт не так. Абсолютно не так, как хотелось бы. Что значили те слова, что произнёс Салу Вендиго? Почему чудовище в принципе так заинтересовано в ребятах? Шестое чувство хоть и редко подводило, тем не менее, Ларри старался надеяться на то, что это обычная паника: они уничтожат монстра и продолжат жить своей прежней жизнью без всяких паранормальных гостей. Джонсон противоречил самому себе и уже успел во всём неслабо запутаться; хоть он и старался поддерживать своих друзей тем, что: "Не нагнетайте, заебали", металлист сам зачастую испытывал внутренние опасения, которые он старался подавлять. Страх потерять близких и остаться одному тревожил Ларри и бил обухом по голове всякий раз, когда в жизни происходила какая-нибудь очередная поебота. Возможная перспектива одиночества ужасала, принуждая парня ворочиться в постели перед сном часами и переживать за чужие судьбы: мама, Сал, друзья. Сал... Сал. Чёрт. Только стоило Джонсону найти того, кто нагло спёр его сердце и заставил себя полюбить без остатка, как вдруг непонятно откуда взявшийся монстр решает внести свои коррективы. Шатен ещё немного постоял у окна, вкушая сырой промозглый воздух, тянущийся с ночной улицы, и закрыл окно.

***

— Чувак, чё за херня? Салли удивлённо смотрел на спящего на полу Джонсона, который приютился около кровати и облокотился головой о каркас. Ларри не отвечал: парень крепко спал в своей мятой одежде, и даже пробивающийся в комнату солнечный свет не нарушал его мирный покой. Воспоминаний о ночном инциденте у Сала не осталось: его смущало то, что всё было каким-то "не таким". Одежда на теле другая, да и постельное белье, кажется, было иного цвета. Серое, наверное. — Сука, я проспал, — выругался Салли, включив телефон. — Одиннадцать часов, почему будильники не сработали? Джонсон, подъём! Парень вяло разлепил глаза, постепенно пробуждаясь от оков сна. — Ты чё вообще тут делаешь? — Фишер присел возле шатена. — Когда я спать ложился, то точно помню, что никаких патлатых неформалов возле себя не наблюдал. — Чё, блять? Уверен? Ларри не без скептицизма смотрел в глаза Сала, желая понять, угарает ли Фишер или нет, но Салли явно был растерян. — Не понял... Чё происходит вообще? — Могу напомнить о ночном перформансе с тобой и кровавой блевотой в главных ролях. — Что... Я не понимаю тебя. Ларри тяжко вздохнул: после ночной суеты он находился не в лучшем настрое, а сон в неудобном положении не позволил шатену восстановить силы в полной мере, и из-за этого металлист много ворчал. — Ты в пять ночи мне написал, чтобы я пришёл сюда, — Джонсон нахмурился. — Ну, прихожу я, значит, а тут ты в бреду и луже крови. — Меня кровью вырвало? — робко переспросил Сал. — Я даже не помню этого... — Зато я, бляха, запомнил. На год вперёд впечатлений хватит. Положительных. Неподалёку от них Фишер увидел лежащий белый пакет, забитый неизвестным содержимым, и, вглядевшись, Салли понял, что это самое "содержимое" являлось заляпанной кровью постелью и пижамой. — Слушай, спасибо за всё. Ты пришёл ко мне ночью разгрести весь этот трэшак, — Фишер благодарно улыбнулся. — Это... Круто. — Херня. Как самочувствие? — Ну... На удивление хорошее. Ларри задумался, анализируя ночные события. — Это странно. Я думал, что ты ещё минимум неделю будешь валяться не вставая. Может, всё-таки в больничку сгоняешь? — Нет, нахуя? Сейчас же всё хорошо. При упоминании клиники что-то неприятно закрутилось внутри Фишера, вороша неприятные триггерные воспоминания из прошлого. — Ага, наблевать кровью - это же ебать какая норма. Между прочим, в гугле написано, что это может быть рак внутренних органов. Ночью смотрел. — Нет, никаких больниц! — отрезал Салли. — Сам разберусь. — Угу, — Ларри устало закатил глаза. — Только потом не жалуйся, что у тебя желудок через очко выпадает. Шатен не переставал выдавать колкости, и Фишер этому абсолютно не удивлялся. За пару лет общения Сал успел узнать, в насколько контрастных состояниях может пребывать Джонсон: от жизнерадостности и долбоебизма до ненависти ко всему живому и кратковременному затворничеству. Такова его творческая натура. — Ну и не буду. Ты чё такой разозлённый? Всё же нормально. — Состояние такое, будто меня толпой скинхеды отхуярили и бросили умирать на скотомогильнике. Ты не причём, просто я жесть как устал. — Так на какой хер ты на полу спать завалился? Лёг бы со мной рядом. Ларри отрицательно покачал головой, а его тёмные волосы заколыхались вслед. — Места мало, да и неизвестно, извёрг бы ты из себя новую порцию прекрасного. – Ой, иди нахуй, короче. Не беси, — Фишер отмахнулся от шатена. — Ложись в мою кровать и досыпай, а то так и будешь нудить целый день. Несмотря на свою негативную реакцию, Салли не обижался на шатена. Он понимал, что тот просто не в духе и в силу этих обстоятельств покрылся иголками как ёж. На самом же деле, Джонсон был довольно ранимым парнем. — Я к себе пойду, заодно твою обрыганную постель в стиралку закину, я ночью не разобрался, как твою включить, — Ларри встал, разминая одубевшее тело. — Заваливай вечером, у меня для тебя есть подарок. — Чего? Какой? — Всё, ни слова больше, — с загадочным видом произнёс Ларри, двигаясь к выходу. — Вечером увидимся. И металлист хлопнул дверью, оставив растерянного Фишера вместе с кучей незаданных вопросов. Ларри обычно не делал каких-то сюрпризов Фишеру, и вот такое внезапное объявление парня смутило. Но осознание пришло почти мгновенно. — Су-ука, годовщина... Сегодня тринадцатое сентября - прошёл ровно месяц с момента, когда парни, сидя в фиолетовой тачке, целовались на передних сидениях и вступили в официальные отношения, наплевав на все предрассудки, а Салли, дебил, совсем упустил это из виду. Похоже, у Сала появились срочные планы на день: во что бы то ни стало приобрести подарок, иначе он сгорит со стыда, придя с пустыми руками. К счастью, у парня давно был на примете магазин рок-атрибутики, на посещение которого у него никак не находилось время.

***

Подвал встретил Салли, что называется, с распростёртыми объятиями: едва перейдя за порог магазина, Фишер сразу же услышал истошный ор металкора с портативной колонки, стоящей на кассе. В воздухе чувствовался насыщенный терпкий, прорезиненный аромат из-за множества кожанок, сапог и кожаных изделий, выставленных на прилавки, а в самом помещении будто преобладал хаос; куче анархистских постеров на стенах и лёгкому бардаку явно нужно отдать должное. Поначалу Сал растерялся, не понимая, на что стоит обратить должное внимание: на цепи, портупеи или футболки с логотипами групп? Из-за большого разнообразия товаров парень замешкался, и по итогу Фишер просто "поплыл" между витрин, высматривая что-то особенно интересное, что-то, на что укажет сердце. В первую очередь Салли заинтересовала витрина с хаотично расположенными на ней украшениями: шипастые чокеры и браслеты, подвески в виде различных животных и мифических существ и так далее сразу же привлекли к себе внимание парня. Подойдя поближе, Сал начал рассматривать аксессуары по отдельности: каждый из них выглядел безумно привлекательно и просился в карман. Может, взять подвеску в виде птичьего черепа? Или кольцо с драконьим красным глазом из стекла? А если.. — Доброго дня, могу Вам чем-либо помочь? Фишер не сразу заметил внезапно материализовавшегося за спиной мужчину с лабретом в губах и слегка дёрнулся от испуга, услышав предложение о помощи. — Добрый день, было бы неплохо. Нужно выбрать подарок... Другу. Консультант подошёл поближе к стенду, и Салли ощутил, как от того прёт дешёвым табаком. — А можно поконкретнее? — Металлист. — Ага... — Положив руки на пояс, продавец задумчиво прикидывал, что можно подобрать. — ...Есть интересные варианты. И он, достав связку ключей из кармана, открыл витрину, а Салли покорно внимал каждому слову мужчины, наблюдая, как тот перебирает аксессуары. Фишеру нравилась та дерзкая атмосфера, царящая в магазине, и он бы мог с уверенностью сказать, что ему здесь комфортно: кроме него в магазине была лишь ещё пара покупателей, зависающих около массивных косух. — Для начала могу предложить классику. Бафомет. Консультант показал Салу металлический кулон, изображающий морду жуткого козла с острыми рогами, и Салли в отвращении передёрнуло. — Кхм, точно нет... У него уже такой есть. Конечно же, у Джонсона такой подвески не было: так как ничего общего с лосями и похожими на них животными Фишер иметь не хотел, он принял волевое решение напиздеть. — А как вам это? — продавец предложил перевёрнутый крест, оббитый черепами по своей вертикальной перекладине. — Кстати говоря, очень популярный товар. Это последний, после завоза их разбирают за сутки. — Ну, ничего так. А что ещё есть? И мужчина показал ещё несколько вариантов различных брутальных подвесок, которые в теории могли понравиться Ларри. Все они выглядели по-своему круто и искусительно, и Салу требовалось время, чтобы определиться с выбором. — Также советую присмотреться к другим металлическим и кожаным аксессуарам. Беспроигрышный вариант - патчи с логотипами групп. Короче, понадоблюсь - ищите за кассой.

***

Сал вышел из подвала, сжимая в ладонях лёгкий крафтовый пакет. Мучительно долго ломая себе голову, парень всё же приобрёл на подарок чёрную футболку с логотипом группы "Gorgoroth", кожаные наручи со шнуровкой и ту самую подвеску в виде креста с черепами. Фишер не пожалел карманных денег и потратил абсолютно всё, желая видеть Ларри счастливым - в таких аспектах никакие деньги на счету не имеют значение. Конечно, Салли самому понравилось одно шипастое кольцо и пара новых серёг для своих хеликсов, но их покупку он решил отложить на потом. Сал вспоминал: металлист велел ему приходить вечером, но неизвестно, когда этот самый вечер настанет - это слишком обобщённое понятие, означающее и пять часов после полудня, и десять. Для уточнения Фишер написал шатену, иначе можно свихнуться.

Сал, 4:38 p.m Так чё, мне к тебе ко скольки подходить?

Ответные сообщения пришли через две минуты. Ларри, 4:40 p.m Ну Ларри, 4:40 p.m Давай к 7 Ларри, 4:41 p.m Я сплю не пиши

Сал, 4:41 p.m Окей

С чувством облегчения груза на душе Салли направился домой. Сейчас жизнь казалась ему прекрасной и радужной, несмотря на всю фоновую дрянь в виде рогатой мрази: своему парню куплен достойный подарок, который не стыдно подарить, да и намечается интересный вечер, который жёстко интриговал Фишера. Сегодняшний день был, почему-то, очень приятным. Хоть Сал и блевал ночью кровищей, данное обстоятельство никак не отражалось на его текущем самочувствии и настроении, да и погода радовала: солнце то и дело пряталось за облака и выглядывало обратно, а тёплый ветер, дующий в спину, так и подгонял Фишера домой.

Сегодняшний день действительно ощущался так, словно, попав в яму с говном, вымазанный в дерьме ты яростно гребёшь руками наверх и - о, чудо! - открываешь засранный глаз и видишь перед своим лицом ослепительный проблеск.

Так Салли и брёл, ни о чём не задумываясь, по улицам обратно в апартаменты Эддисона, как вдруг некто неопознанный, шедший долгое время сзади и внезапно обогнавший Фишера, подрезал Сала и задел плечом. — Ну, привет, конченный содомит.

Да ёбанный ты пирог... Трэвис.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.