ID работы: 12502132

we could have had it all

Гет
R
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мой лучший май

Настройки текста
«Май. Я всегда любила май. Он такой… хороший! И сегодня я начала любить май ещё больше! Я начала общаться с парнем, в которого влюблена два года! Что я о нём знаю? Совсем немного… Его зовут Женя, учимся в одной школе, он на класс старше меня, по знаку зодиака — скорпион. У нас похожий музыкальный вкус. Надеюсь мы подружимся, и… Может выйдет что-то большее?» 10 мая, 2019 год.

***

Аня заканчивала восьмой класс. Ещё совсем наивная и глупая девушка очень часто влюблялась. С парнями получалось отлично, Аня даже не помнит то время, когда у неё не было поклонников. Но один парень, по имени Женя, перебил всё: она мгновенно забыла про свои предметы воздыхания… А может это настоящая любовь? Он же, в свою очередь, только расстался с девушкой, между прочим, его одноклассницей. И как подобает истинному джентльмену — на неё он проспорил. Аня искренне верила, что с ней будет по-другому. Внешне он был не совсем в её вкусе. Ане нравились высокие смазливые парни со шторками. Женя может и симпатичен, но точно не высокий: выше Ани на голову. Она точно влюбилась в его глаза. Голубые, глаза, в которых хотелось тонуть. В его длинные, слегка закрученные ресницы. Его запах. Он пахнет ванилью. Корицей. Его вены на руках. Аня полюбила в нём всё. Своя внешность ей не нравилась. Короткие волосы, чуть выше плеч. Аня часто их красила. Сейчас она - блондинка. Серо-зелёные глаза, немного болотного оттенка. Не как у Жени... У Жени они такие чистые. Аня знала некоторых его друзей. Например, Денис, с которым они познакомились во дворе. У них даже что-то было, но ничего серьёзного. Он влюблён в Аню до сих пор, хоть и прошло лет пять. Ещё был Илья, самый близкий человек Жени. С Ильёй Аня гуляла пару раз, за три года общения. Но они часто переписывались. В школе Аня была чуть ли не авторитетом. Многие говорили, что она отлично одевается, некоторые даже повторяли за ней. Но дома всё было ужасно. Постоянные ссоры родителей, которые находятся на грани развода, вечные упрёки, казалось, что Аня всё делает не так в их глазах. В основном это исходило от мамы. То, что Аня - нежеланный ребёнок, не стало новостью. С папой отношения складывались куда проще. Они вместе отлично уживались, пока мама была в другом городе. На выходных Аня часто остаётся одна. Друзей у неё нет, поэтому она играла в игры. Женя стал чем-то новым. Аня никогда не испытывала подобного к кому-то. Да и опыт за четырнадцать лет можно не считать опытом. Молодые люди добавили друг друга в друзья. В школе их общение не выглядело многообещающим: привет-привет, и всё. Вся движуха происходила в их переписке. Делились друг с другом песнями, разговаривали ночами. Они познакомились так не вовремя: школа кончается, поэтому видеться каждый день не получится. Однажды, в один из последних дней учёбы, Женя предложил прогулять урок. Поговорить нормально не получилось: краснеющие подростки даже не могли установить зрительный контакт. После этого они начали обниматься, но… 25 мая. Последний звонок. Линейка. Женя и Аня, отличники, гордости школы, забили на итоги года. Сбежали в туалет. Аня сидела на подоконнике и курила в окно, Женя стоял и охранял её. Хотели поцеловаться. Аня ещё не целовалась, в то время как её возлюбленного обсуждала вся школа: он сосался с бывшей на глазах у всех. Женя подошёл ближе. Они засмеялись. Парень заметил, что волосы Ани мешают ей курить. Поправил прядь. Коснулся её щеки. Бабочки в животе у девушки вот-вот вырвутся наружу. Потушила сигарету. Женя сел рядом с ней, Аня положила голову ему на плечо. На этом моменте бабочки как-будто и вправду врывались наружу, привлекая внимание завуча. А как иначе объяснить тот факт, что именно сейчас она зашла в туалет? Отчитав блудных детей, завуч вернула их обратно на линейку, которая подходила к концу. После окончания все классы разошлись по своим кабинетам. Прослушав классный час, Аня вышла из школы. Рядом у входа её ждал тот самый. — Пойдешь гулять через час? Аня, одобрительно, но не без смущения, кивнула головой и полетела домой на крыльях любви. Нужно было переодеться и привести себя в порядок. Аня надела джинсы и топ, ещё немного прихорошилась и направилась к остановке. Спустя полчаса она приехала к месту назначения. Девушку встретил Женя. Обнялись. Он предложил сходить на рельсы. Получив согласие, молодые люди направились к путям. Дорога, полная неловких пауз, заняла минут пятнадцать. Женя показал свои излюбленные места. Аня плохо знала этот район, но он уже стал её любимым. Немного походив по железной дороге, они услышали поезд. Женя взял за руку Аню, повёл её к аллее. Они сидели среди берёз и этих взрослых людей, таких недовольных, уставших на работе. Чуть позже пошли в магазин, скупили все жвачки по рублю и раздавали прохожим. За это время они смогли разговориться, оказалось, у них так много общего! Обсуждали проезжающие мимо машины, спорили, какие пельмени лучше - жареные или варёные. К сожалению, через три часа пришло время расходиться. Женя проводил на остановку. Автобусы в девять вечера ходили относительно плохо. Но они обнимались, пока не пришел автобус Ани. Минут двадцать. За это время она успела так сильно надышаться его запахом, что теперь сама пахла Женей. С тех пор долго обниматься вошло в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.