ID работы: 12502132

we could have had it all

Гет
R
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Мысли

Настройки текста
Примечания:
«Вчера мы снова гуляли. В этот раз вдвоём, без его друзей! Не то что бы я их не люблю.. Ну можно же за 5 дней пойти без остальных! Женя купил мне три шоколадки. Потом проводил до дома. Уже не было таких неловких пауз, как в первый раз. Когда мы подошли к моему подъезду, он, кажется, хотел меня поцеловать... А я, дура, засмущалась и быстренько ушла. Но ничего, ещё успеем!» 9 июня, 2019 год.

***

Как только Аня дописала запись в личном дневнике, ей пришло сообщение от Жени. - Кстати. Я хотел спросить

Слушаю! —

- Я тебе нравлюсь? Сердце Ани чуть не выпрыгнуло из груди. Она хотела ответить «Да», но слишком боялась. Ей сложно отвечать на вопросы о своих чувствах. Мало кому это было бы интересно. Аня всегда молчала. Давала надежду, чаще всего ложную. Говорить прямо - та ещё задача. Но как быть? Не отказывать же ему. Ане стыдно за свои чувства. А если она не нравится Жене? Тревожные мысли быстро поселились в голове у Ани. Избавиться от них можно было бы одним сообщением. Сейчас или никогда...

Да —

А я тебе? —

- Ты мне тоже нравишься) На самом деле он ей не нравился. Аня была влюблена до безумия. Настолько, что она проверяла каждые 5 минут когда он был в сети, его друзей, подписки, лайки, комментарии… Как правило такая быстрая влюблённость уходит тоже быстро. Надолго ли это у Ани? А у Жени? Так мало ответов, а знать хочется всё. После трёх часов переписки их уже кидало в сон. Женя так мило пожелал спокойной ночи: - Спокойной ночи, моя любимая зая, солнце, чудо! Аня выдала своё смущение, тоже пожелала спокойной ночи и ушла спать. На следующий день должна состояться их последняя прогулка перед уездом Ани в другой город. Она очень переживала, что не увидит свою зайку десять дней. Потом он тоже уедет. На две недели. И это было очень страшно. Аня буквально ревновала его ко всем. Самый большой страх: её заменят. Используют. Выбросят. Разобьют. Иногда ей казалось, что сходит с ума. Вся голова забита Женей. Аня даже бегает по комнате, когда видит сообщение от него. Просыпается, чтобы погулять с ним. Засыпает, чтобы увидеть сон с ним. Тогда Аня поняла одну вещь: она никогда и никого так не полюбит, как Женю. А что Женя? У него всегда были проблемы с девушками. Ему сначала кто-то нравится, а потом... Все чувства могут пропасть в один миг. В семье у Жени тоже были проблемы. Мать с отцом - алкоголики. Иногда они даже балуются наркотиками. Женя искал в людях спасение от этого кошмара. Родители Ани, наоборот, редко пьют. И то наливают даже ей. Они сидят все вместе с банкой пива или бокалом вина у каждого, смотрят телевизор и беседуют обо всём. Аня так любит эти моменты. Тихо, без ссор и криков. Утро... Погода сегодня хуже. Пасмурно, тучи заслонили всё небо. Вот-вот пойдёт дождь. Ане всё равно. Сегодня последняя встреча. Точнее, крайняя. А может последняя? Об этом даже не хочется думать. Гулять пришлось снова с его друзьями. Аня чувствовала себя вполне комфортно. Она была рада, что смогла влиться в их компанию. Между прочим, Аня была единственной девушкой в их окружении. Конечно, они все выглядели как типичные парни в переходном возрасте. Дело даже не во внешности, а в шутках. Ребята спокойно могли назвать Аню посудомойкой, или даже шлюхой. Аня понимала. С самоиронией у девушки всё в порядке и она допускала такое, пока это позволительно. Женя интересовался, нормально ли это для Ани, на что она отвечала: - Я привыкла. Все ушли. Аня и Женя остались вдвоём. Пошли в кофейню неподалёку, «Камин». Там действительно были камины. Они придавали обстановке ещё больше уюта. Потолок с деревянными балками, которые выходили в колонны на стене из такого же материала. Стены были приятного коричневого цвета. Столы и стулья были тоже деревянными, а также скамейки, которые прилегали к стене. Камины стояли между столиками. Ане это место очень понравилось. Женя взял им по кофе и чизкейку. Они покушали, поговорили и пошли по домам. Они как всегда долго обнимались. На следующий день Аня уехала. Жене действительно она нравилась. Но из-за антидепрессантов он не может контролировать свои чувства, поведение. Он никому об этом не рассказывал. Закрытый. Много травм, которые хранит в себе. Никому нельзя. Это его. Личное. Ане было не лучше. Травма покинутого. Много предательств. Ей нравится безответно влюбляться. От этого чувства становились сильнее. Она - жертва. Жертве удобно, когда ей играют. Искала спасение в своих чувствах. Закрывает травмы вредными привычками. У матери биполярное расстройство. Аня любит своего папу. Иногда он ведёт себя агрессивно, но она всё понимает. В глубине души хочет развода. Оба хотят. Аня и папа. Аня собрала чемодан. Посмотрела в зеркало. Выглядит очень счастливой. Не любит свою фигуру. Довольно худая, но с выдающимися формами, из-за чего до неё домогались. Аня всегда носила вещи в обтяжку. Ей часто свистят, активно катят на улице. Иногда она чувствует себя куском мяса. Аня села в самолёт. Она так давно не летала. Последний раз в самолёте Аня была в шестилетнем возрасте. Дорога заняла всего два часа. У Ани они прошли в наушниках. Ещё она рисовала и писала в своём дневнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.