ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, будучи уже дома, Джесси решила проверить свой ноутбук на наличие сообщений. Каково было ее удивление, когда она увидела смс от Кристиана, того самого парня из кондитерской пекарни. Она помнила, что он взял ее номер, но не думала, что он решит ей написать.       Может он просто хочет забрать свою футболку? Конечно же, зачем ему еще мне писать.       Перейдя в чат, Джесси полностью открыла его сообщение и пробежалась глазами по тексту. Он предлагал встретиться сегодня и погулять. Джесси перезагрузила страницу, чтобы убедиться, что она ничего не напутала и ей не показалось. Но, текст не изменился, парень и правда хотел встретиться с ней. Отложив ноутбук, она встала с кровати и стала расхаживать по комнате.       Что мне ему ответить?размышляла девушка.Что за глупости ты несешь. Конечно же написать, что ты согласна на встречу? А вдруг у меня дела? Господи не смеши себя, ну какие у тебя могут быть дела?       Девушка подошла к гаджету и вновь открыла переписку, чтобы написать ответ, но остановилась на пол пути и снова отошла от кровати.       И что мне делать? Я ведь никогда не была на прогулках с друзьями, что уж говорить о мальчиках. Что если я опозорюсь, или сделаю что-то не так? Сейчас или никогда, решайся. К черту, разберусь на месте.       Джесси быстро напечатала ответ, дав свое согласие. Кристиан не заставил себя ждать и сразу же вошел в сеть, написав короткое «Отлично». Договорившись о времени и месте встречи, девушка спустилась вниз, предупредить Линду о ее прогулке. Женщина с радостью дала ей разрешение, она была счастлива, что ее дочь наконец завела себе друзей. Переодевшись в удобную одежду из джинсов и рубашки, Джесси вышла из дома и направилась на место встречи. Она чуть не забыла прихватить с собой футболку парня, но вовремя вспомнила о ней, еще не успев выйти из дома. Подойдя к массивным воротам, девушка огляделась, стараясь разглядеть парня среди толпы, что шныряла туда сюда по территории парка. Не найдя подростка, отчаявшись, она уже собиралась направиться к другому входу, когда наконец разглядела Кристиана рядом с декоративным кустом.       — Джес, я здесь — помахал парень, когда заметил, что девушка обратила на него внимание. Как только Джесси подошла, Кристиан обнял ее в знак приветствия. Он рассмеялся, когда девушка протянула ему футболку и взяв ее, убрал в рюкзак. Закинув сумку на плечи, Кристиан взял девушку за руку и потянул в глубь парка. Проходя мимо стойки с едой, парень предложил купить им по мороженному, не принимая возражений и отказа.       — Какое мороженное предпочитает миледи? — театрально произнес Кристиан, облокачиваясь на стойку. От такого обращения, Джесси засмущалась и покраснела, но все же указала на черничный пломбир. Себе же парень взял шоколадный рожок.       Они прогуливались по парковым дорожкам, наслаждаясь мороженным и компанией друг друга. Уже заметно потемнело и по всему парку стали загораться фонари и цветные огни аттракционов. Спустя время, Кристиану удалось затащить Джесси на карусели и даже уговорил ее прокатиться на американских горках. Под конец, подросток купил сладкую вату на двоих и они направились на выход.       — Мне как-то неудобно, что ты платишь за меня — протянула записку парню Джесси, выходя из парка.       — Не говори ерунды — запротестовал парень — В конце концов я сам предложил тебе прогуляться.

***

      Они гуляли так до позднего вечера. Кристиан все время задавал разнообразные вопросы, рассказывал о своей жизни или просто что-то смешное. Джесси было очень интересно его слушать. Ей нравилась компания парня. Рядом с ним за последнее время она чувствовала спокойствие. Странно, но Джесси казалось будто она уже ощущала подобное, это обволакивающие чувство радости. Мысль об этом не отпускала ее до конца прогулки. Ночью Кристиан проводил Джесси до дома и обняв на прощание ушел.       С того дня прошел месяц. Они стали видеться чаще. Кристиан звал ее погулять каждые выходные. А в будние дни, Джесси заглядывала к нему на работу. На протяжении месяца, жизнь девушки существенно изменилась. Джесси стала посещать психолога с позитивным настроем. Мистер Шерман стал подмечать ее прогресс, и это не могло не радовать. Говорить девушка так и не начала, но список психолога выполняла. Кристиан всегда встречал Джесси после ее сеансов на улице. Иногда она ждала его с работы, занимая дальний столик в углу здания. Парень всегда умилялся, находя ее спящей за столиком. Но, за все количество времени, ему не разу не удалось застать ее в умиротворенном состоянии. Каждый раз, во сне девушка выглядела напряженной, а ее ресницы подрагивали, словно крылья бабочки в сетях паука.       В один из дней, на очередной прогулке в кино, Кристиан предложил Джесси стать его девушкой, на что она с радостью согласилась. После последнего раза, в пиццаплексе девушка больше так и не появлялась. Иногда она вспоминала Санрайза. Интересно, помнил ли он ее? Скорее всего уже вряд ли. Да и смысл ему запоминать, ведь Джесси лишь еще одна из многих людей, что посетили звездный детский сад.

***

      Недавно, на одном из сеансов Мистера Шермана, Джесси завела тему о реабилитационном списке. Девушка перепробовала почти все пункты, но ничего не помогало. Шерман задумался над ее словами о том, что бы внести новые пункты или полностью заменить список на новый. На самом деле, что делать психолог не знал. Те задания, что он обозначил для Джесси, считались самыми эффективными за всю историю ее заболевания. Он взглянул на листок, рассматривая маленький рисунок в углу. Шерман обещал помочь девушке и не собирался сдаваться. Он только только подарил ей надежду на выздоровление и не мог ее лишить этого.       — Джесси, ты говорила, что познакомилась с мальчиком. Кристиан…верно? — мужчина смотрел в одну точку перед собой не отводя взгляда и даже не повернувшись к девочке.       — Верно. Но почему вы заговорили о нем? — Джесси положила листочек перед психологом на столе и стала ожидать ответа.       — Говорят, что иногда на нас влияют наши близкие, и это не обязательно семья. Ты часто общаешься с этим парнем?       — Постоянно, он ведь мой парень. Мистер Шерман, может вы нормально объясните к чему этот разговор, я не понимаю ход ваших мыслей.       — Да, конечно — мужчина привстал и подошел к полкам с книгами.Выудив одну, он обернулся к ней и продолжил:       — Я думаю, Кристиан мог бы стать рычагом к твоему выздоровлению — увидев ее непонимающий взгляд он вздохнул — я просто хочу, чтобы ты поняла, что его влияние на тебя, может дать пользу. Ему всего лишь нужно говорить с тобой. Объяснить сложно. Даже люди, что сталкивались с твоей проблемой не могут объяснить. Они утверждают, что заговорить получается само собой. И еще, чем дороже тебе человек, тем больший процент того, что получиться.       Джесси переварила полученную информацию и кивнув в знак благодарности, покинула кабинет. На улице как всегда ее ждал Кристиан, который обнял девушку, как только та вышла из здания, а затем затянул в недолгий поцелуй.       — Ну что? Как успехи, что сказал психолог — не унимался парень, пока они шли вдоль дороги. Мимо проезжали машины, создавая ненужный гул.       — Он ститает, что ты можешь помочь мне справиться с моей проблемой — устало улыбнулась девушка.       — Я? Серьезно? И как я могу помочь? Я ведь даже не разбираюсь во всем этом — парень удивленно посмотрел на Джесси.       — Там ничего особенного. Просто разговаривай со мной. Хотя, я и сама не понимаю, как это может помочь — девушка печально опустила взгляд в пол, пока парень что-то обдумывал.       Заметив поникший вид Джесси, Кристиан затянул ее в свои объятия, крепко прижимая к себе:       — Не расстраивайся. Мы сможем помочь тебе, вместе. А теперь пойдем, ты же не хочешь опоздать на фильм? — парень улыбнулся и побежал по улице, оставляя девушку позади. Джесси закатила глаза и побежала в след за парнем.

***

      К вечеру девушка уже была дома. Она валялась на диване в гостинной, размеренно покачивая ногами. Джесси переписывалась с Кристианом, обсуждая сегодняшний фильм. Она улыбалась читая его сообщения о том на сколько скучным и предсказуемым оказалось кино, хотя он сам выбирал на что им пойти. По итогу разговор пришел к тому, что выбор фильма на следующий раз будет задачей Джесси. Девушка отложила телефон, когда в комнату вошла Линда.       — Джесс, зайчонок. Мне позвонили с работы, срочно вызывают на ночную смену — произнесла Линда, присаживаясь рядом с дочерью. На ее лице красовалось небольшое белое пятнышко муки. А от самой женщины приятно пахло выпечкой.       — Что? Но, у тебя же выходной.       — Знаю. Но, там должны приехать какие-то люди с проверкой и обязана присутствовать, как главный механик — Линда взглянула на дочь, что раздраженно смотрела в стену и шевелила губами, будто что-то бормоча — Клэр сегодня занята, я ей уже звонила, поэтому тебе придется поехать со мной, снова.       Джесси также раздраженно кивнула и направилась в комнату, собирать вещи. И почему Линда не предупредила ее раньше? Она всегда говорит ей все в последнюю очередь. И Клэр, что за отношение к работе. Вечно она занята, за что ей вообще платят.       Доехали они быстро. Девушка не очень хотела туда возвращаться, но с другой стороны, она давно не видела Софи и даже вроде скучала по Санрайзу. В прошлый раз она боялась к нему подойти, так и не познакомившись поближе. Но, может стоит попробовать сегодня?       Он не выглядит опасным. Не думаю, что он может причинить мне вред. Хотя о других аниматрониках я была такого же мнения. Джесси вздохнула. Она попрощалась с мамой у главной двери в детский сад, дав понять, что сможет добраться и сама, а затем вошла в детское царство. Уже с порога она уловила звук навязчивой песенки, которую ей предстоит слушать еще очень долго.       — Только посмотрите кто вернулся — радостно произнесла Софи, вставая из-за стола и подходя поприветствовать Джесси — Я уж думала ты больше не появишься, но мне приятно, что ты тут.       Джесси осмотрела Софи с ног до головы. Девушка была ярко одета, что совсем не сходилось с ее характером. Но, может ей просто так нравится. Хотя, услышав в следующую минуту недовольство Софи по поводу костюма, когда они подходили к диванчикам в зале ожидание и по совместительству рабочего места Софи, Джесси убедилась в обратном.       — Почему ты это носишь, если тебе не удобно? — поинтересовалась Джесси.       — Санрайзу нравится яркая одежда, а из яркого у меня только это. Помню он как-то пытался заставить охранников одеться также, но те были категорически против, и Санрайзу пришлось смириться — Софи звонко рассмеялась от своих воспоминаний — Хотя один раз у него все же вышло. Вот веселуха тогда была.       — А что насчет тебя Джесс? Слышала у тебя парень появился — Джесси смущенно улыбнулась. Все же мама проболталась, подумала она. Линда часто делилась тем, что происходит в семье со своими друзьями. Не всем конечно.       — Слухи не врут. Многое за этот месяц поменялось.       — Это да. Ну, как бы то ни было, работу никто не отменял — с наигранной печалью проговорила Софи. Девушка встала с насиженного места и отойдя к рабочему столу, что-то написала у себя в бумагах. Закончив, Софи подошла к сетке, устремляя взгляд на игровую зону.       — У меня дела в игровой. Не хочешь со мной? Заодно поздороваешься с Санрайзом. Он спрашивал о тебе пару дней назад.       Джесси была удивлена, что солнечный аниматроник еще помнит о ней, но сошлась на том, что он всего лишь робот с хорошей картой памяти.       Так как Джесси приехала довольно поздно, детский сад уже пустовал. Это было хорошо. Не хотелось лишний раз сталкиваться с уставшими родителями детей, как и с самими спиногрызами. Софи открыла двери в игровую зону, пропуская Джесси вперед. Девушки прошли к стойке охраны, которая в такое время уже пустовала. Софи села за один из компьютеров и принялась за работу. На ее удивление, Санрайз так и не появился, хотя никогда не упускал возможности поздороваться с ней или обнять.       — Странно. Он все время крутится вокруг меня не отходя ни на шаг, когда я появляюсь в этой зоне. И где его носит? — подумала Софи.       — Эмм… Джесс. Не могла бы ты поискать Санрайза пока я пытаюсь закончить свои дела? — обратилась девушка к Джесси, пока та сидела на полу со скучающим видом. Джесси кивнула и направилась на поиски воспитателя, отдаляясь от охранной стойки.       Девушка не торопилась искать Санрайза. Вместо этого, она спокойно прогуливалась по игровой зоне, рассматривая все, что попадалось ей на глаза. Даже будучи уже подростком, Джесси по-прежнему мечтала побывать в детских лабиринтах. В детстве свою мечту она так и не воплотила, зато сейчас ей выпала такая возможность. Эта мысль плотно засела в голове у Джесси, заставляя ее направиться к одному из лабиринтов. Когда ты нем, ты чаще прислушиваешься к своему внутреннему голосу. Неудивительно, что Джесси так часто уходит в себя. Проходя мимо постройки в поисках входа, Джесси что-то отчетливо услышала. Судя по всему звук доносился где-то за лабиринтами, поэтому, отложив идею полазать в них на потом, она направилась на поиски источника.       Завернув за угол постройки, Джесси обнаружила от чего, или вернее от кого доносились звуки, услышанные ранее. Этим кем-то оказался Санрайз. Бедняга запутался в каком-то проводе и повис над полом. Его хвост был единственным, что не запуталось в тросе. Он свисал не доходя до пола. Эта картина напомнила подростку о походе в зоопарк и вольер с обезьянками. Джесси стояла в стороне и наблюдала за тем, как аниматроник четно пытался выпутаться из сложившийся ситуации, при этом ведя с кем-то беседу, что вызвало у девушки непонимание.       Неужели он болтает сам с собой? Да быть такого не может, он же всего лишь робот без мыслей. Робот который ведет внутренний монолог сам с собой. Хмм. интересно, а у роботов бывает шизофрения?       Не желая дальше наблюдать за мучениями солнечного аниматроника, Джесси решила подойти поближе и помочь ему выбраться.       — Лучик? О, я так рад тебя видеть — воскликнул Санрайз, когда заметил приближающуюся девушку.       — Я знал, что ты придешь еще раз. Софи сказала, что ты не вернешься, но я ей не верил — радостно продолжал он, смотря на нее верхтормашками.       Он и правда ждал меня. А я ведь и правда не собиралась возвращаться, как стыдно.Эти мысли заставили девушку разозлиться на саму себя. Солнце считал ее своим другом, а она так ужасно поступила по отношению к нему, не появляясь целый месяц. Даже не смотря на то, что он чья-то хорошо спроектированная работа, отнестись так к нему было грубо. Джесси не понимала почему он так хочет стать для нее другом, но хотела дать ему шанс. Из мыслей ее вывел голос Солнышка, и только сейчас девушка поняла, что просто стояла и откровенно пялилась на него.       — Лучик, я конечно не хотел бы отвлекать тебя от разглядывания меня, но не могла бы ты пожалуйста помочь мне? — на слова Санрайза, Джесси покраснела до кончиков ушей. Девушка наклонилась, чтобы не выдать свое смущение и принялась распутывать трос, в котором запутался Солнышко.       Найдя конец провода, она отцепила его от Санрайза. Трос стал быстро распутываться и вскоре Солнышко оказался на мягком полу. Джесси подбежала к Санрайзу, упав рядом с ним на колени. Санрайз слишком быстро оказался на полу и подросток боялась не повредил ли он что-нибудь.       — Ты в порядке? Тебе не больно? — произнесла Джесси с помощью языка жестов. Она изучала этот язык год назад, но так и не использовала, так как Линда запомнить его не смогла. А сейчас, девушка воспользовалась жестами машинально, не задумавшись.       — Все хорошо, не переживай — улыбнулся Санрайз, отвечая ей на том же языке жестов, от чего бубенчики на его запястьях весело зазвенели. Он приподнялся с пола, отряхивая костюм. Привычка, которую он перенял от людей.       — Ты знаешь язык жестов?       — Конечно. Он есть в моей программе, ведь сюда приходят разные дети. Ой прости, мне наверное стоит отойди подальше — замялся Санрайз. Даже спустя месяц, он все еще помнил, что она сторонилась его.       — Что? Нет…постой, можешь не отходить — Джесси схватила Санрайза за запястье, заставляя притормозить. Она не понимала зачем сделала это. Но он не казался опасным, тогда почему бы нет.       — Правда? Ты точно не против? — Санрайз смотрел на Джесси, словно ребенок в ожидании чуда. После того, как девушка кивнула в подтверждении своих слов, Санрайз будто зарядился позитивом. Девушка ни когда еще не видела на столько счастливого «человека». Мысль о том, что она кого-то осчастливила, грела ей душу.       — Можно мне тебя обнять? — донесся голос рядом с ней и она взглянула на переминавшегося с ноги на ногу Санрайза. Джесси закатила глаза, но была не в силах отказать. Она раскинула руки в стороны, приглашая его в свои объятия. Санрайз радостно подхватил девушку на руки, прижимая к себе. Все произошло слишком быстро, поэтому испугавшись, Джесси обхватила ногами торс аниматроника. Санрайз был высоким. Находясь рядом с ним, девушка доходила лишь до его груди. Но тем не менее, своими размерами он не вызывал в ней страха, он прошел еще тогда, в их первую встречу, а наоборот ощущение безопасности и заботы. Может быть именно поэтому, то чувство в парке, показалось ей таким знакомым. Со стороны лабиринтов послышались шорохи, а вскоре и голос Софи:       — Вот ты где, знаешь, если бы ты потерялась, твоя мама убила бы меня. О… ты нашла Санрайза — вздохнула девушка. Она оглядела обнимающуюся пару с ног до головы, но не стала задавать вопросов.       На полу Софи заметила трос, в котором еще недавно запутался Санрайз. Это был не первый случай, поэтому девушка сразу сообразила, что произошло.       — Санрайз, ты снова использовал трос? — нахмурилась Софи.       — Да, прости — виновато произнес Солнышко, отпуская Джесси на пол — Ты злишься?       — Нет, я не злюсь — расслабилась Софи. На лицевую платину Санрайза вернулась улыбка и он замахал кончиком хвоста. Он и правда напоминал котенка — но я надеюсь, что это в последний раз. Ты же знаешь, что нормально им может пользоваться только Мунрайз, поэтому оставь это занятие ему.       Мунрайз? Ах да, это тот второй воспитатель с плакатов, которые я видела на верху вместе со статуей. Но здесь я его еще не видела. Интересно, почему он не выходит? Нужно будет спросить у Санрайза.       — Ладно, рада, что вы нашли общий язык, но моя смена вот-вот закончится, а Линда похоже опять опаздывает — Софи огляделась и взглянула на Джесси, которая что-то писала в телефоне.       — Мама сказала, что у них какие-то люди с проверкой — гласила надпись на экране.       — Тогда это точно на долго. Черт и что тогда делать.       — Софи, язык. В саду запрещено… — начал было Санрайз, но девушка его перебила.       — Знаю Санрайз, прости. В общем, я не могу остаться. Мне нужно домой, сегодня семейный праздник, а мне еще за подарком бежать.       Джесси подняла руку, призывая Софи помолчать, а затем что-то снова напечатала в телефоне:       — Не переживай. Можешь идти.       — Ну, а как же ты? — начала протестовать Софи, но взглянув на Джесси вздохнула — Ты точно хочешь остаться здесь одна?       — Я не одна, со мной Санрайз — Джесси указала на аниматроника, что стоял рядом с ней и наблюдал за их диалогом.       — Да, точно. Ну ладно, большое спасибо. Я твоя должница — направляясь на выход из детсада проговорила Софи, а затем скрылась за лабиринтами.       Джесси стояла и задумчиво смотрела ей в след. Последнее время она стала слишком много размышлять. Чтобы не испугать девушку, Солнышко подошел к ней и аккуратно положил руки ей на плечи. Он почувствовал, как плечи девушки дернулись под его ладонями. А затем Джесси развернулась и подняла на него взгляд.       — Во что бы ты хотела поиграть Лучик? Я знаю много интересных игр — Санрайз смотрел на Джесси с широкой и искренней улыбкой, ожидая ответа. Она была настолько заразительной, что Джесси не удержалась и улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.