ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      На входе в детский сад их встретила огромная золотая статуя, но обойдя ее, Джесси поняла, что их две. Они сверкали на свету и казалось, были выплавлены из золота. Девушка видела такую же статую на входе, посвященную Фредди.       Бля, только не говорите, что и здесь есть эти тупые роботы.Джесси была раздражена. Она не могла понять, как владельцы этого здания могут быть такими ненормальными людьми, чтобы допускать железку к маленьким, беззащитным детям. Но многое в мире решают деньги. Поэтому ради прибыли, можно пожертвовать безопасностью детей. Главное, что рекламы и листовки гарантируют безопасное нахождение в этом месте, а другое и не важно.       Джесси потянула Линду за рукав свитера и протянула ей телефон:       — Мам, почему ты не сказала, что здесь тоже есть аниматроники?       — Джесси, я думаю тебе не о чем переживать… — только было начала женщина, но к ним подошла молодая работница.       — Линда права, Санрайз самый спокойный и добрый робот. Добрее него, мне кажется, ты никого не найдешь. Хотя может еще Фредди, но я не слишком с ним знакома — на вид девушка была чуть старше Джесси, по крайней мере второй так показалось.       — О, знакомься милая, это Софи — Линда указала на улыбчивую работницу. Она была одета в яркий свитер и юбку, чуть ниже колен. У нее были длинные розовые волосы, собранные в длинную косу. Своим оттенком, они напоминали сладкую вату, что продается на ежегодных ярмарках. Джесси всегда покупала сахарную вату, перед тем, как окончательно покинуть фестиваль. Но не смотря на яркий стиль девушки, ее глаза были темновато-коричневого оттенка — Софи, это Джесси, я тебе про нее рассказывала. Она побудет тут с тобой, хорошо? Не знаю к кому еще обратиться. Что скажешь?       — Без проблем. Компания мне не помешает — девушка пожала плечами и перевела взгляд на наручные часы — Но моя смена скоро закончится. Так что, советую тебе не задерживаться — почесав затылок произнесла Софи.       — Хорошо, постараюсь забрать ее до твоего ухода — женщина перевела взгляд на дочь и продолжила — Будь хорошей девочкой Джесси, слушайся Софи и постарайся подружиться с ней — напоследок сказала Линда и направилась к выходу. Ей как можно скорее нужно было добраться до рабочего места, пока никто не заметил ее отсутствие.       Проводив Линду взглядом, Джесси обернулась к месту, где должна была стоять Софи, но той там не оказалось. Она дернулась, когда почувствовала руку на плече. Встретившись взглядом с Софи, девушка вздохнула переводя дыхание. Софи виновато улыбнулась ей и извинилась за свой непродуманный поступок.       — Итак. Мне надо закончить кое-какую работу, не могла бы ты поделать что-нибудь, чем там обычно занимаются дети твоего возраста? — Софи отдалилась к столику, судя по всему являвшееся ее рабочим местом, а затем уткнулась в компьютер, погружаясь в свои дела. Джесси нахмурилась от прозвища. Она терпеть не могла, когда ее называли ребенком.       Пока Софи занималась своей работой, Джесси решила осмотреться. Это место было достаточно ярким и красочным, таким как и должно быть, учитывая возраст посетителей. От количества пестроты девушку мутило.И как дети проводят здесь целый день. От дизайна этого места голова начинает идти кругом уже с первых минут. Но музыкальное сопровождение интересное, хоть и приставучее.На соседней стене девушка заметила плакат с рекламой конфеты. До этого она уже замечала такие в основном помещении с глэмрок аниматрониками, но в этом месте главным лицом выступал лишь один робот (или два?). Сандроп и Мундроп прочла Джесси на бумаге. Конфета с апельсином — заряд бодрости на целый день. Конфета с черникой… похоже какое успокоительное, мило. Напоминает мем из матрицы. Кхм… если ты выберешь красную таблетку…Джесси улыбнулась собственным мыслям и отошла от стены с плакатами.       Осмотрев все в зоне ожидания, девушка решила подойти к сетке и взглянуть на саму игровую зону. Она была внушительно большой. В детстве Джесси мечтала побывать в этих лабиринтах с горками, но из-за своей проблемы, так и не смогла. Внизу бегала и резвилась пара детей. Большинство из них уже забрали родители, а у этих похоже опаздывали. Подросток пробежалась глазами по всей зоне, пока ее взгляд не зацепила небольшая кучка детей, что сидели на мягких матах, а над ними возвышался солнечный аниматроник. Он что-то увлекательно рассказывал и его лучи прокручивались от радости, дети весело смеялись.       Почувствовав на себе посторонний взгляд, Санрайз огляделся и заметил девушку, что разглядывала его. Он поймал ее взгляд и широко, насколько позволяла его лицевая пластина, улыбнулся, на что Джесси растерялась и поспешила отойти от ограждения, вернувшись на диван. Она вспомнила, что взяла с собой скетчбук, поэтому решила заняться одним из своих любимых дел, порисовать. Пока подросток была погружена в работу, Софи уже успела закончить почти все свои обязанности, поэтому решила посмотреть чем занимается девчонка.       — Классно рисуешь — послышалось сверху и от неожиданности Джесси вздрогнула — Прости, не хотела снова тебя пугать.       Обернувшись в сторону игровой зоны, Софи немного размяла руки и спину. Все же постоянное сиденье за компьютером дает о себе знать, отзываясь постоянной болью.       — Эм, слушай. Поможешь отнести те коробки в игровую зону до охранного поста? — девушка указала на две коробки возле ее рабочего стола.       Джесси задумалась. Если она согласится, то придется зайти к этому аниматронику. И отказать она не может, так как это будет некрасиво с ее стороны. Заметив замешательство девчонки, Софи продолжила.       — Не волнуйся. Санрайзу запрещено подходить к посту охраны. А нарушать правила он не станет, помешан на правильности и порядке — успокоила ее Софи — По поводу коробок не переживай, они не особо тяжелые. Там просто новые вещи, по типу карандашей и тд. А в той, что побольше, пижамы для детей.       Джесси кивнула и взяв одну из коробок, пошла вслед за Софи. Спустившись к главному входу, девушки столкнулись с опоздавшими родителями, что явно спешили забрать детей и добраться до дома, чтобы отдохнуть от трудового дня. Софи их понимала, ей бы тоже хотелось оказаться в теплой постели. Она передала вторую коробку Джесси, попросила поставить их возле поста охраны и подождать, пока она проводит детей и их родителей. Подростку не оставалось ничего кроме как войти одной в игровую зону и выполнить поручение. Осторожно приоткрыв дверь, девушка огляделась и только после этого вошла, стараясь сильно не шуметь. Поставив коробки в нужном месте, Джесси села на мягкий пол и, облокотившись об охранную стойку, решила закончить свой набросок.

***

      Санрайз, что уже не был занят детьми, так как те уже покинули детский сад, занимался уборкой, чтобы завтра дети смогли так же активно играть, не боясь споткнуться об оставленную на полу игрушку. Складывая уже третью башенку из подушек, он заметил ту самую девочку, что недавно разглядывала его за сеткой комнаты ожидания. Солнышко сразу же захотел с ней познакомиться, учитывая его дружелюбный характер. Аниматроник медленно подкрался к подростку и присел рядом на корточки, чтобы быть с ней наравне.       — Привет новый друг! — весело начал он, чтобы привлечь ее внимание — Почему ты сидишь тут одна?       Медленно подняв взгляд, Джесси тут же вжалась в стойку от страха, желая слиться с ней, стать невидимой, оказаться подальше отсюда. Где угодно, главное не рядом с ним. Джесси трясло от осознания того, что она находиться с ним один на один и не в состоянии позвать на помощь. От безнадежности из глаз предательски хлынули слезы. Его образ перед ней расплывался, смешиваясь в одно желто-рыжее пятно. Но стереть слезы она не могла. От страха руки будто онемели, и она ни как не могла заставить себя поднять их. Санрайза удивило такое поведение. Да, не всем детям он нравился, бывали и такие, что боялись его, но в основном это были очень маленькие ребята 3-4 лет.       Санрайз отдалился на два шага назад, но также как и до этого сел напротив плачущей особы. Он понимал, что ему лучше уйти, но его программа не позволяла оставить девочку одну. Он вжал лучи в корпус, пытаясь что-нибудь придумать. От волнения, его хвост быстро раскачивался из сторону в сторону по полу, создавая шаркающий звук. Как ни старался, он просто не знал, что делать в таких ситуациях.       — Лучик, не нужно плакать. Я не хотел пугать тебя — пытался он успокоить девушку. Он выглядел очень расстроенным, и на секунду Джесси пришла мысль успокоить его, но она сразу же ее отбросила.       Поняв, что солнечный аниматроник не собирается приближаться и держится на расстоянии, Джесси попыталась успокоиться и хотя бы перестать реветь, как маленькая. Она прижала к себе свой скетчбук и опустила взгляд, наблюдая за его хвостом, который похоже жил своей жизнью. Ео размеренные движения успокаивали словно маятник, который как-то использовал Мистер Шерман на своих сеансах. Постепенно, девушка полностью расслабилась и ее стало клонить в сон. Санрайз был рад видеть, что она перестала бояться и смогла успокоиться. Тишину нарушила Софи, что вошла в игровую зону.       — Фух… эти дети совсем не хотели меня отпускать и уходить, пришлось потрудиться. И как Санрайз с ними справляется — Софи остановилась и замолчала, заметив сложившуюся ситуацию. Она приподняла одну бровь и неуверенно продолжила — А, у вас все хорошо?       Увидев девушку, Джесси одним рывком сорвалась со своего места и спряталась за спиной Софи. Схватив ее за кофту, она прижалась к девушке, пытаясь унять дрожь, но не прерывая зрительного контакта с аниматроником, боясь потерять его из своего поля зрения.       — Мисс Софи, я не хотел ее напугать, лишь познакомиться — пытался оправдаться солнышко, поднимая руки в защитной реакции.       — Джесси, иди пока умойся. Женский туалет правая дверь налево — Софи бережно подтолкнула подростка к двери, за которой Джесси поспешно скрылась. Обернувшись к аниматронику, она вздохнула — Не расстраивайся Санрайз, ты не виноват. Джесси не очень общительный ребенок. Ей не особо легко заводить друзей, особенно таких, как ты — Софи похлопала солнышко по плечу и печально улыбнулась.       — Ну раз у нее нет друзей, я стану для нее лучшим другом — оживился солнышко.       — Что? Нет, ты вообще меня слушаешь? Это плохая идея, к тому же у тебя ничего не выйдет       — Все обязательно получится Мисс Софи, вот увидите. Я постараюсь стать для нее лучшим другом. Обязательно постараюсь — гордо заявил Санрайз, счастливо улыбнувшись. Софи поняла, что уже ничего не сделает. Если Санрайз что-то для себя решил его не остановить. Скорее всего Джесси убьет ее за пустые попытки отговорить воспитателя, а может потом достанется и от ее матери. Софи устало потерла глаза, оглядываясь на счастливого Санрайза, чьи бубенчики на запястьях противно звенели.       — Просто Софи. Санрайз, сколько можно повторять? Я все равно считаю это плохой идеей, да и скорее всего вряд ли она сюда еще придет — Софи взглянула на большие деревянные двери, где спустя время показалась синяя макушка подростка.

***

      В детском саду царила спокойная атмосфера. Маленькие посетители уже давно покинули здание вместе со своими родителями, поэтому сейчас находились дома в кругу семьи. В помещении было довольно тихо, не считая главной музыкальной темы садика, что приглушенно разносилась по всей игровой территории, а также девичьего голоса в перемешку с более холодным, роботическим. Удивительно, но музыка в этом месте никогда не замолкала, так как Санрайз боялся тишины, когда оставался совсем один. Владельцам приходилось тратить кучу денег, чтобы оплачивать электричество в этой зоне. Поэтому детский сад работал всю неделю, кроме воскресенья, когда Солнце находился на зарядке большую часть дня.       — Ну вот, это была последняя — устало произнесла Софи, складывая уже пустые коробки — Славно потрудились, спасибо за помощь Джесси, без тебя это заняло бы намного больше времени.       — Но я бы тоже мог помочь — дулся Санрайз, складывая руки на груди. Все это время ему приходилось наблюдать за работой девушек, так как Софи наотрез запретила ему вмешиваться. Находясь поодаль от них, он не сводил глаз с подростка, нагло рассматривая ее. От его взгляда у Джесси пробегали мурашки по спине. Она старалась не обращать на него внимание, но каждый раз ловила его взгляд, когда оборачивалась в его сторону. Чем был вызван его интерес оставалось загадкой.       — Понимаю Санрайз, но ты же знаешь, что у тебя есть свои обязанности. Я не хочу, чтобы ты взваливал на себя и мои. К тому же, босс убьет меня, если узнает, что ты трудишься больше положенной нормы — Софи мягко улыбнулась и Санрайз перестал обижаться опуская руки. Все же долго злиться он не умел, программа не позволяла.       Глядя на них, Джесси невольно улыбнулась. Она также продолжала сторониться Санрайза, но за время работы с Софи, девушка стала по-немногу привыкать к нему, а страх и вовсе отступил. Она каждый раз бросала взгляд на него через плечо. Ее поражал этот солнечный аниматроник. Он мог вести себя как ребенок, но в тоже время был рассудителен, словно взрослый человек. Джесси заметила, что от него исходит приятная энергия, когда он рядом, будто заражает позитивом и добротой. К тому же, Санрайз не разу не нарушил ее личное пространство, стараясь держаться на расстоянии, чтобы не тревожить девочку.       Неужели он печется о чувствах совершенно незнакомого для него человека? Как-то странно, учитывая, что он обычный робот.       — Так, ну думаю на сегодня все, можно и закругляться. Моя смена закончилась. Уже не терпится домой в уютную постельку — мечтательно потянулась Софи, разминая кости — Где носит Линду? Ладно, пойдем может встретим ее у входа в детский сад. Пока Санрайз — девушка помахала на прощанье роботу и направилась на выход. Не собираясь отдаляться от Софи, Джесси последовала за ней, захватив рюкзак с пола у стойки охраны. Она обернулась, когда Санрайз подал голос.       — Пока Мисс Софи, пока лучик. Надеюсь мы с тобой еще увидимся — попрощался Санрайз и прикрепив к себе непонятно откуда взявшийся трос, скрылся на балконе, который Джесси заметила только сейчас.       Девушки преодолели вышли из игровой зоны и направились к главному выходу из детского сада. Преодолев лестницу, подросток подождала пока Софи вырубит ненужное освещение в отдельных местах детской зоны, такие как туалеты и помещения для дней рождения. Санрайз все равно там не появляется, так же как и в других местах, вроде кинотеатра.       — И когда он уже начнет обращаться ко мне на ты — закатила глаза Софи проходя мимо фонтана к выходу. Джесси старалась не отставать от девушки, так как та достаточно быстро передвигалась.       — Почему лучик? Тебя же он назвал по имени. Это что, типо прозвище, он дал мне прозвище? — Джесси поднесла телефон с вопросом к Софи.       — Не знаю, может ты ему понравилась? — улыбнулась девушка и легонько пихнула Джесси в бок. На это девчонка закатила глаза, но тоже улыбнулась.       — А вот и Линда. Ну ладно, было приятно познакомиться Джесси, удачи — дав Джесси кулачек, Софи попрощалась с подошедшей к ней Линдой и направилась на выход из здания. Ей срочно был необходим теплый душ, о котором она мечтает последние несколько часов.       — Как у тебя дела зайчонок? — первая нарушила тишину женщина, пока они шли по пустым помещениям пиццаплекса в отведенную комнату для Линды.       — Отлично — дала краткий ответ Джесси. После чего добавила — Софи достаточно добрая и милая девушка, с ней было весело. Да и с Санрайзом вообщем-то тоже.       — Санрайзом? Неужели ты решилась подойти к злому и страшному роботу? — посмеиваясь произнесла Линда.       — Прекрати. Он вроде даже ничего. Скорее само воплощение доброты и невинности — улыбнулась Джесси. Аниматроник и правда показался ей очень милым. Сейчас ее первая реакция на него кажется ей неправильной. Он просто хотел с ней познакомиться, а она пошла на поводу своих страхов. Однозначно про таких, как Санрайз можно сказать «Добрый малый», хотя маленький это точно не про него.       — Милый и пушистый? — продолжала шутить Линда. Чувство юмора у женщины явно страдало, но Джесси все равно смешили ее попытки. Может у нее тоже проблемы с юмором.       — Да, милый и пушистый — уже с натянутой улыбкой посмотрела она на Линду, почему ей стало обидно. Она не понимала, шутили ведь не над ней, тогда почему не смешно? Заметив реакцию подростка, Линда замолчала не желая продолжать этот неудавшийся разговор.       Дойдя до отведенного женщине помещения, они вошли во внутрь. Джесси решила прилечь на имеющуюся в комнате, одноместную кровать и сразу же погрузилась в сон. За целый день девушка очень вымоталась и отдых был просто необходим. Но даже в таком состояние, когда казалось она должна была спать «без задних ног», ей снились кошмары, от чего она просыпалась по среди ночи, но находящаяся рядом Линда, успокаивала девочку, возвращая ее в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.