ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Всю оставшуюся часть ночи Джесси мирно проспала на руках у Санрайза. Он не отошел от нее ни на шаг, наблюдая за тем как она спит. Утром ее забрала Линда. Несмотря на пару часовой сон, Джесси чувствовала усталость, поэтому проспала до самого вечера. Линда разбудила девушку к ужину, чтобы она поела хоть что-то за целый день. Джесси спустилась на кухню и села напротив своей тарелки с овощным рагу.       — Как ты себя чувствуешь зайчонок? — спокойно спросила Линда. Девушка потерла глаза, прогоняя остатки сна, прежде чем ответить на вопрос матери.       — У меня болит голова — написала Джесси в блокноте, который ей протянула мама.       — Ну, ты спала больше положенной нормы, поэтому это не удивительно — улыбнулась Линда стараясь разредить обстановку. Последний раз женщина видела свою дочь в таком состоянии месяц назад, ей не хотелось чтобы Джесси возвращалась к этому.       — Неужели ты провела всю ночь рядом с Санрайзом? Я видела вас двоих рядом друг с другом, когда пришла утром — Джесси кивнула, отвечая на вопрос матери и вяло ковыряя свое рагу.       — Я горжусь тобой зайчонок. Не каждый осмелиться столкнуться лицом к лицу со своими страхами. Надо будет отблагодарить Санрайза за то, что присмотрел за тобой.       Джесси задумалась над словами матери и уставилась на тарелку с едой. Аппетита совсем не было, все ее мысли были заняты недавно произошедшей ситуацией с Мунрайзом. Теперь она понимала, почему Солнышко так реагировал при их разговоре. А ведь Мун вовсе не собирался ее убивать, хотя насколько смерть хуже того, что он собирался сделать с ней. Но почему он передумал? И его глаза…слишком странно. Зато теперь Джесси знала наверняка, что тогда Санрайз общался вовсе не сам с собой, он пытался достучаться до Муна.       Бедняга Сан. Сколько всего он пережил за свое короткое существование? Слишком ответственный, это не правильно, что он берет на себя вину за каждое действие Мунрайза.       — Милая, все хорошо? — позвала Линда.       — Что…а, д-да, все отлично. Мне просто нужно отдохнуть, я пойду. Спасибо за ужин.       — Но ты ведь даже не притронулась к еде — возразила Линда, когда девушка поднялась из-за стола. Ничего не ответив, Джесси вышла из кухни направляясь обратно в комнату.       Зайдя к себе, первым делом девушка подошла к зеркалу на стене, чтобы обследовать болезненно нывшую шею. Укус на ее теле, стал доказательством, что все случившееся не очередной сон. Прилегши на кровать и обняв своего плюшевого Бонни, Джесси собиралась глянуть какой-нибудь интересный сериал, но, как только включила телефон, на нее посыпалась куча непрочитанных смс от Кристиана. Поэтому девушке пришлось отложить просмотр и открыть чат.       — Джесс, ты в порядке? Почему ты не отвечаешь? -гласило последнее сообщение в чате, на который она решила ответить. Другие смс она пролистнула, так как посчитала не важными.       — Привет, все хорошо. Я только проснулась. Проспала весь день.       — Я уже начал переживать — сразу пришел ответ от Кристиана — Не хочешь прогуляться? Погода отличная.       — Давай не сегодня Кристиан.       — Х-хорошо. Может завтра зайдешь ко мне на работу в обеденный перерыв?       — Крис, я бы хотела побыть одна эти дни.       — Тогда, напиши, если передумаешь или… — Джесси закрыла переписку, выходя из сети. Она вздохнула, когда дальнейшего сообщения от парня не последовало.       Джесси любила Кристиана и надеялась, что не обидела парня. Но сейчас ей нужно было о многом подумать, а зная парня, он бы не дал ей этого сделать. Ей не хотелось, чтобы он видел ее такой. Не после того, как помог ей выбраться из этого состояние. Она обязательно увидится с ним, но не сейчас. Сейчас еще не время, она не готова. С Санрайзом все ее чувства спутывались. А ведь она сама только впервые сталкивалась с отношениями, не имея до этого не только парня, но и даже самых обычных друзей. Если с начала появления одного Кристиана, понять себя было не сложно, то с появлениям Солнышка, она запуталась в себе и в своих чувствах. Джесси не отрицала, что Сан ей симпатизирует и рядом с ним девушка чувствует себя счастливее. Но он заставлял ее ощущать не только радость, но и те эмоции, которые она получала только рядом с Кристианом, и это было не правильно. Ведь в случае с Кристианом, она любила парня, а Санрайз лишь робот, милый и дружелюбный. Просто друг?       Да ладно, он же ведь просто безэмоциональная и бездушная машина, следующая запрограммированной команде. Или нет? Не обманывай себя Джесс. Солнышко ведет себя слишком по человечески для «просто робота». И если бы он следовал своей программе, он бы прогнал меня, как слишком взрослого человека. А ведь это не нормально. Так просто не должно быть. И как механики сделали это?       Джесси путалась в своих мыслях, пытаясь разобраться, что было не так с роботами в пиццаплексе. Насколько роботы смогли преуспеть в своем развитии, чтобы стать теми, кем они сейчас являлись. Но похоже они продолжали учиться. Это объясняло то, что Солнышко задавал ей много глупых и личных вопросов, заставляя девушку краснеть.       Но для чего ему эта информация? Это же просто из любопытства, правда? Он же явно не понимал то, о чем спрашивал. Или понимал? Черт, почему я вообще об этом думаю?       Джесси еще долго валялась на кровати и пыталась скучковать все свои мысли, пока сон не взял над ней верх. Она все еще не понимала своих чувств, ей предстояла разобраться в себе. Но одно она точно осознала для себя. Санрайз действительно ей нравился, как бы она не отрицала.

***

      Следующие два дня девушка провела у себя в комнате. Она не отвечала на сообщения Кристиана. Ей даже как-то написала Софи, но и ее девушка проигнорировала. Свою комнату Джесси покидала только для того чтобы поесть или сходить в туалет. В данный момент день близился к вечеру, а девушка сидела на кровати и старалась закончить очередной рисунок.       — Джесси, можно войти? — приоткрыла дверь Линда и получив положительный ответ вошла, присев на кровать рядом с дочерью.       — Милая, я переживаю за тебя. Ты перестала со всеми контактировать и почти не выходишь из комнаты. У тебя что-то случилось? — Джесси отрицательно покачала головой, не отрываясь от своего занятия.       — Сегодня заходил Кристиан, он передал тебе это — продолжила женщина, протянув дочери пакет полный сладостей — Сказал, что ты перестала с ним общаться и то, что он скучает по тебе. Мальчик за тебя переживает. Вы поссорились?       Джесси оторвалась от рисунка и подняв взгляд на Линду вздохнула.       — Нет, мы не поссорились. Я просто взяла перерыв.       — Не хочешь об этом поговорить? Например, почему тебе понадобился перерыв? — Линда забралась на кровать с ногами и подозвала дочь в свои объятия.       — Я не знаю. Это сложно — Джесси разместилась рядом с матерью, облокачиваясь на нее спиной. Пришлось писать прямо в альбоме, так как вставать и идти за блокнотом было лень — Мне нравиться Кристиан и я люблю его, но последнее время мне кажется, что это совсем не так. Я запуталась.       — Любовь это сложное понятие. Не каждому дано разобраться в этом чувстве. Мы просто любим, и этого достаточно. Просто нужно научиться прислушиваться к себе. Почему тебе кажется, что ты перестаешь любить Кристиана? — заключила Линда.       — Потому что, есть кто-то к кому я ощущаю тоже самое, вроде. Но это не правильно. Слишком сложно. Лучше вообще ничего не чувствовать — стала дуться Джесси.       — Настанет момент, и ты поймешь на правильном ли ты пути. И еще, отрицать свои чувства так себе решение — улыбнулась Линда, стараясь заставить Джесси взбодриться.       — И когда он настанет?       — Не знаю, но ты обязательно поймешь, когда это произойдет — Линда пожала плечами и потрепала дочь по голове.       — Мам, могу я пойти с тобой на работу сегодня? — поинтересовалась девушка перед тем, как женщина покинула ее комнату.       — С каких пор совместное время с Санрайзом стало относиться к моей работе? — рассмеялась Линда, на что Джесси закатила глаза — Да, почему бы нет.       — Кстати, можешь взять с собой немного своих сладостей и поделиться с Софи, а то для тебя одной думаю этого многовато — на выходе произнесла женщина и скрылась за дверью.       Перед тем, как отправиться в пиццаплекс, Джесси собрала свои вещи. Она не знала почему вообще возвращается после случившегося, но ей нужно было увидеться с Санрайзом. Просто необъяснимое желание, убедиться, что с ним все в порядке. Ей бы хотелось поговорить с Муном, чтобы наконец получить некоторые ответы на свои вопросы. Хотя она и не отошла от произошедшего и очень боялась встретить Муна снова, но может в этот раз все пройдет более гладко. Перед выходом, Джесси написала Кристиану, ей нужно было извиниться:       — Привет. Спасибо за конфеты.       — Не за что. Солнышко, я скучаю по тебе — ответил Кристиан, завершая сообщение грустным смайлом. Его обращение к ней, было сложно нормально воспринимать.       — Прости. Как насчет того, чтобы гулять завтра вместе целый день?       — Тогда завтра я буду у тебя в 12, жди.       Джесси закрыла переписку и села в машину. Надев наушники, она включила первую попавшуюся песню, а именно SHAED — Trampoline, и пристегнулась. Ей предстояло несколько минут дороги.

***

      — Лучик, ты вернулась — радостно воскликнул Санрайз, подхватывая Джесси на руки и прижимая к себе — Мы стольким можем заняться, я придумал так много новых игр.       — Санрайз, давай потише. Джесси же только пришла — ответила Софи, попивая кофе с конфетами, что принесла ей девушка. Санрайз отпустил подростка и расстроено отошел на шаг.       — Не слушай эту зануду. Я совсем не против, к тому же мне нравятся твои объятия — жестами произнесла Джесси, подбадривая своего друга. Санрайз захихикал от прозвища, что девушка дала Софи.       — Эй, так не честно. Вы же не будете общаться жестами пока я здесь? — наиграно обиделась Софи, на что Джесси и Санрайз снова засмеялись.       Вечер проходил интересно. Сначала они веселились втроем. Играли в разные игры, придуманные Санрайзом. Хотя большинство игр были настольными, так как Софи слишком быстро уставала от подвижного веселья. Затем девушки, после длительных уговоров, накрасили Санрайза, а потом долго его отмывали, жалуясь на ужасную идею, пока сам Солнышко улыбался, слушая их диалог. Точнее лишь ворчание Софи, так как свои ответы Джесси излагала лишь на бумаге. Мытье было сложным, так как аниматроник никак не мог усидеть на месте.       Софи честно призналась, что не веселилась так уже очень давно. Эти слова заставили Санрайза просиять от радости. Спустя какое-то время девушки стали уставать, в отличии от всегда энергичного Солнца. Да и Софи нужно было уходить.       — Все ребят, мне пора. Было классно, не скучайте — закинув сумку на плечо произнесла Софи.       Поправив Санрайзу галстук бабочку, Джесси отцепилась от него, обратив внимание на Софи. Она задумалась, не стоит ли ей уйти вместе с девушкой, но взглянув на расстроенного аниматроника, она подумала, если уйдет, то он станет в несколько раз печальней. Девушка сама знала, что означает одиночество, и не хотела, чтобы это произошло с Санрайзом.       — Софи, может останешься хоть разок? — пытался уговорить девушку Санрайз.       — Нет, прости. Ко мне должен приехать парень, так что мне пора.       Санрайз не мог понять, что такого в этих, так называемых парнях, о которых он и сам узнал совсем недавно, чтобы бросать ради них веселье. Дети часто рассказывали ему об особых отношениях их родителей, мечтали как в сказке встретить своего принца или принцессу, когда повзрослеют. Что с них взять, это ведь дети. А Санрайз, он внимательно и с интересом слушал их, никогда не отказывал, если лишний раз, дети решали сыграть в рыцарей и принцесс, с драконами и замками, или же в обычные дочки матери. Но, каждый раз, Солнышко задавался вопросом, что в этом такого особенного. Ему всегда было интересно наблюдать за людьми и их ощущениями. А после того, как всех аниматроников усовершенствовали, добавив им эмоции и чувствительность, Солнышко стал проявлять больше интереса. Все дошло до того, что он даже стал расспрашивать детей о том, что им известно, но информации было ничтожно мало. Все что отвечали дети: «Папа и мама сказали, что я узнаю обо всем, когда подрасту».       Санрайз подумал, почему бы не поинтересоваться у Джесси. Ведь формально, она уже не была ребенком, да и парень у нее имелся. Он подошел к куче подушек, где расположилась девушка, когда проводила Софи и присел рядом.       — Лучик, что особенного в парнях? — начал Санрайз.       — Что? — Джесси оторвалась от телефона и взглянула на него с непониманием — ты имеешь в виду отношения?       — Да. Почему людям они так важны? Что вообще значит отношения? — продолжил Санрайз. Снова этот разговор. Почему ему так важно это знать?       — Ну, знаешь. Это как дружба, только более особенная. К тому же отношения важны не всем, кто-то не видит в них смысла — растерялась девушка, она не знала как ему это объяснить, ведь люди сами приходят к этому пониманию.       — А у вас с Кристианом тоже особая дружба? — вопрос показался Джесси неуверенным, будто задавая его, Санрайз боялся услышать ее ответа.       — Да, у нас с Кристианом особая дружба — Джесси уткнулась в свой телефон, стараясь скрыть свое смущение. Это что, его фишка, заставлять краснеть ее каждый раз?       — И чем это отличается от обычной дружбы? Что вы делаете такого, что не делают обычные друзья? У вас особые развлечения или игры, или может вы рассказываете друг другу то, что не можете рассказать другим? — продолжал он, будто эта информация ему была жизненно необходима. Неужели это и есть причина, почему он спрашивает ее об этом, подумала Джесси. Девушка окончательно растерялась.       Что я должна ему ответить? Почему Мун не расскажет ему об этом, он же вроде как понимает, раз пытался меня… не хочу об этом думать. Я понимаю его рвение узнать что-то, что он чувствует, но не понимает. Вот, я призналась самой себе. Он и правда чувствует и все понимает. Но это по-прежнему странно для такого как он. Как бы мне не хотелось помочь, черт…я не могу рассказывать ему про половую жизнь людей или что-то еще. Думай, что сказать?       — Да, Санрайз, ты прав. Люди в отношениях и правда делают то, что не делают друзья. Например…поцелуй! Ты же знаешь что это? — Джесси смотрела на него, уже полностью покраснев до кончиков ушей, в надежде, что хотя бы об этом он знает.       — Я видел, как это делали родители Вилли, поэтому наверное да, я знаю — девушка выдохнула — но разве обычным друзьям так нельзя?       — Нет, обычным нельзя. Это неправильно. Можно только со второй половинкой. С тем, кто всегда рядом, кто готов делиться с тобой абсолютно всем. Это и есть особые отношение или любовь. Называй как хочешь — Джесси расслабилась, когда поняла, что выкрутилась из ситуации — А еще это должен быть человек, который тебе нравиться, как мне Кристиан вроде.       — Лучик, а я тебе нравлюсь? — спустя несколько минут напряженного молчания произнес Санрайз. Это прозвучало так невинно, что солгать ему было бы преступлением.       Джесси замерла, не зная что сказать. Она не была уверена стоит ли ему знать правду.       — Да, ты мне нравишься Солнышко — дрожащими от смущения руками вывела ответ она.       — Значит у нас тоже особые отношения? — наклонив голову на бок, произнес он. Джесси почувствовала, как горело ее тело. Ей было очень неловко. Но разве она могла винить любопытного робота.       — Нет, конечно нет. Это неправильно, я бы никогда… Знаешь, мне надо отойти, я не надолго — Джесси встала и выбежала из игровой зоны в сторону туалетов. Ответ прозвучал достаточно резко и хотя девушка этого не заметила, Санрайз впервые почувствовал необъяснимое ощущение обиды.

***

      Когда Джесси наконец вышла из туалетной комнаты, стараясь избавиться от покраснения в глазах, в детском саду было темно. Девушке захотелось вернуться обратно и запереться в одной из кабинок, но подавив в себе это желание, она осторожно вошла в игровую зону, оглядываясь по сторонам. Пройдя мимо охранной стойки, Джесси остановилась рядом с лабиринтом, вглядываясь в темноту.       — Привет — послышался хриплый баритон за спиной, заставивший ее дернуться и повернуться к Мунрайзу — Не хотел тебя напугать. Я-я просто собирался извиниться за то, что сделал. Мне… жаль. И прости за Санрайза, он не хотел обидеть тебя тупыми вопросами, но ты поступила грубо по отношению к нему.       Мунрайз выглядел расстроено и напряженно. Он явно не врал, когда сказал, что сожалеет, весь его вид говорил об этом. Только сейчас Джесси заметила как сильно он отличался от Сана. Внешний вид и окрас имели явные отличия. А рост было сложно предположить, из-за сгорбленности Муна.       — Все хорошо. Я понимаю. Но отчасти это твоя вина, почему ты сам ничего ему не говоришь? И вообще, откуда тебе обо всем известно?       — Скажем так, у меня много свободного времени, да и вирус во многом сыграл. Мы не часто общаемся с Саном. Я и не думал, что найдется кто-то, кто заговорит с ним об этом.       — И много ты слышал из нашего разговора? — Джесси растеряно взглянула на Муна, на лице которого расцвела улыбка.       — Все. Я слушал и наблюдал с того момента как ты зашла — честно признался он.       — Значит ли это, что и Санрайз сейчас все слышит? — смутилась Джесси.       — Да, и видит тоже. И говорит сейчас со мной. Прекрати, ты сбиваешь меня с мысли Сани — раздраженно проговорил Мунрайз, что выглядело весьма забавным, от чего девушка не удержалась от улыбки.       Джесси присела на пол, облокачиваясь на стойку охраны, приглашая Мунрайза сделать тоже самое. Мун послушно присел рядом, сразу ощущая тяжесть на своем плече, из-за девушки, прислонившейся к нему. Они сидели в тишине с отдаленно проигрываемой темой детского сада, но в более спокойном и успокаивающем темпе. Джесси смотрела в темноту перед собой, прислушиваясь к мерным потрескиваниям механизмов Мунрайза. К радости Муна, Санрайз решил помолчать некоторое время, хотя воспитателю давалось это с трудом, так как он все еще не мог наговориться с Муном за последние несколько дней. Мунрайз старался насладиться компанией девушки. Она первый человек, за длительный период, который находился рядом. Кто появился в его «жизни», развеивая одиночество, а не убегая от него в ужасе. Хотя, после случившегося должна бы его бояться.       После того дня, когда Мун убил ребенка, садик закрыли на длительное время. Сам Мунрайз очнулся лишь через неделю. Он был расстроен, опустошен и напуган. Даже будучи в вирусном состоянии, Мун запоминал все до мельчайших деталей, кроме голоса своего брата. Санрайза он не слышал.       — Сан? — неуверенно тогда начал Мунрайз. Ему было страшно, что Санрайз не захочет ему отвечать, ведь его не было длительное время. Больше всего на свете, он боялся потерять брата, единственного «человека» в его жизни.       Санрайз прекрасно слышал ночного воспитателя и знал, что Мун это понимает, но был слишком зол и обижен, чтобы ответить. Сану хотелось накричать на Луну, за все, что он сделал. За то, что бросил его одного перед толпой напуганных родителей и сотрудников, в особенности детей. За то, что не был рядом, когда его привязали в отделе обслуживания и запчастей, чтобы вскрыть и поработать над его программой. Просто за то, что его не было столько времени, и Санрайзу приходилось выполнять всю работу, и проводить ночь в полном одиночестве.       — Прости, мне очень жаль Сани — прошептал Мун. Тишина в ответ заставила его уткнуться лицевой пластиной в ткань своих штанов, пытаясь при этом не расплакаться. Воспитатели так и не смогли понять, почему они испытывали эмоции несвойственные роботам, поэтому решили просто смириться с такой особенностью.       — Я прощаю тебя — немного погодя произнес Солнышко. Его любовь и привязанность к брату, была выше ненависти. Это был последний раз, когда Санрайз говорил с Муном, до того, как вирус снова не захватил разум ночного аниматроника. Отступив лишь тогда, когда появилась эта молчаливая особа.       — Звездочка, ты так и не рассказала почему не говоришь, если не глухонемая? — решил поинтересоваться Мунрайз, разрывая тишину своим хриплым и приятным голосом.       — Несколько лет назад, глэмрок Монти убил моих друзей у меня на глазах. Тогда, я сильно испугалась, так как была ребенком, поэтому перестала говорить. А сейчас, как бы ни старалась, не могу заставить сказать себя хоть слово — Джесси вздохнула, продолжая пялиться в одну точку. Она не могла заставить себя посмотреть на Муна, так как знала, что обязательно расплачется.       — Мой психолог говорит, что с проблемой мне поможет справиться близкий и любимый человек, но сколько бы я не проводила времени с Кристианом, результат нулевой. Я просто не понимаю — девушка обхватила себя руками и прикрыла глаза, стараясь сдержать слезы.       Мунрайз понимал насколько ей тяжело и обидно. Он захотел ее утешить и успокоить, поэтому притянул подростка к себе на колени, заключая ее в объятия. Джесси обхватила его руками, утыкаясь ему в грудь, сидя на его коленях. Она не хотела плакать, но это получалось непроизвольно.       Рассматривая девушку, Мун заметил покраснение и след от укуса на плече подростка. Он почувствовал вину перед ней. Наверняка она видела в нем такого же монстра, как и в том крокодиле. Но, тогда бы она обнимала его сейчас, если бы это было так? Мунрайз ненавидел себя за то, что снова причинил кому-то боль, за то, что каждый раз не может сдержать вирус и поддается его влиянию.       От нахлынувших эмоций, Мун чуть крепче сжал подростка и уткнулся в изгиб ее шеи. Ее спокойное дыхание и биение сердца успокаивали его. Тогда Мун подумал, что не желает ее отпускать. Он хотел, чтобы Джесси всегда была рядом с ним ними. Он знал, что Санрайз был бы не против, так как девушка ему тоже нравилась. Но при этом Мунрайз боялся подвергнуть подростка риску. Ведь пока сам Луна хотел заботиться о ней и оберегать ее, то вторая часть его разума, зараженная вирусом, стремилась обладать ею, проявляя свою собственническую любовь через боль.       Мунрайз вздрогнул, когда вдруг услышал незнакомый ему шепот и его глаза замерцали красным. Но как все началось, также быстро все и закончилось. Мун повертел головой из стороны в сторону, рассматривая игровую зону. Ничего не найдя, он прикрыл глаза и расслабился, возвращая голову обратно на плечо девушки.       — М-м...Муни. Я не думаю, что это правильно — решил высказаться Санрайз, которого Мунрайз услышал слегка искаженно.       — О, да ладно Сан, лна же тебе тоже нравиться — возразил Луна.       — Да, но я не думаю, что Лучик захочет того же, что и мы — Солнышко задумался над тем, как среагировала Джесси на его вопрос. Она ясно дала понять, что ей противна сама его мысль. Ему стало стыдно за свой вопрос и за то, что из-за него она убежала. Он больше не хотел совершать ту же ошибку. Поэтому, он был против идеи Муна и не собирался соглашаться.       Мунрайз слегка отодвинулся от подростка, чтобы снова взглянуть на нее. Оказалось, что пока воспитатели общались друг с другом, Джесси уснула на теплой груди робота. Стерев слезинку с ее лица, Мун аккуратно поднял девушку и понес к куче подушек. Бережно, чтобы не разбудить подростка, он уложил ее и накрыл одеялом. Пока она спит, у Мунрайза будет время, чтобы совершить ночной обход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.