ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мунрайз вернулся, Джесси все также мирно спала. Мун присел рядом, наблюдая за тем, как медленно вздымается ее грудь. Он часто смотрел на то, как спят дети, это была часть его работы, для которой его создали. Его одолевало непонятное влечение, когда он рассматривал ее расслабленные черты лица. Казалось, что внутри все сжимается и он почувствовал, что нагревается. В такие моменты Мун мечтал быть обычным роботом, железкой, которая ничего не выражает. Уж лучше так, чем страдать от того, чего он даже понимал не до конца.       — Муни, у нас критический уровень температуры. Если ты продолжишь в том же духе, то мы перегреемся — запаниковал Санрайз. Посещать механика ему хотелось меньше всего. Нет, Солнышко не боялся, просто не каждому понравиться, когда кто-то ковыряется у тебя внутри.       — Д-да, прости — Мун отвел взгляд, приводя температуру в норму.       Раздался телефонный звонок, который привлек внимание аниматроника и заставил девушку проснуться. Джесси пошарила в карманах, вытаскивая оттуда гаджет. Она привстала, отвечая на звонок. Когда Джесси услышала голос с той стороны провода, она окончательно пробудилась и встав, стала расхаживать туда и обратно, при этом никуда не отходя от места, где спала.       — Крис! Почему так поздно, ты меня разбудил…конечно…нет, все хорошо — вела беседу Джесси с помощью специального приложения, не обращая внимание на Муна, что следил за ее движениями.       — Что нужно этому мальчишке? Он мне не нравится — подумал Мун.       — Кое-кто просто ревнует — отозвался Солнышко на его мысли.       — Вовсе нет. Этот парень разбудил Звездочку. Из-за него она теперь не выспится — протестовал Мунрайз. Поймав ее взгляд, он смутился, когда она лучезарно ему улыбнулась.       — В самом деле? Неужели причина именно в этом? Мне вот кажется… — начал Солнышко, но был перебит.       — Ладно ладно. Только давай без твоих скучных лекций. Ты прав, ясно. Но ведь и ты ее ревнуешь, не так ли Сани? — сдался Мун, но не потерял возможности засмущать брата.       — Да. Но оставь это при себе. Я не хочу портить жизнь этой девочке — заключил Санрайз. «Это не правильно» пронеслась у него в голове фраза, которую произнесла Джесси. Она глубоко засела в его сознании.       — Эй, и правила не скучные, их важно соблюдать — продолжал Санрайз.       — Угу — без особого интереса отозвался Мунрайз, стараясь игнорировать последующие изречения Солнца.       Пока Мун продолжал наблюдать за подростком, он вновь услышал знакомый шепот в голове. Его окуляры замерцали красным оттенком. Тело Мунрайза задрожало, словно при судорогах. Мун схватился за лицевую пластину, сдерживая болезненный стон. Перед глазами всплыла «Ошибка» и он с трудом пытался сфокусировать зрение. Когда у него это все же вышло, аниматроник увидел Джесси сидящую перед ним на коленях. Он заметил страх и волнение в ее глазах. Неужели девушка переживает за него, пронеслось в мыслях Мунрайза.       -М-Мун, Мун.н.ни? Что с т-тобой? — вопил Солнышко, но его голос сливался в одну большую помеху, из-за чего Мунрайз не мог его расслышать.       — З-звездочка, вклю-чи свет! Что-то не так — еле произнес Мун, пытаясь изо всех сил сопротивляться глюку. Из-за датчиков чувствительности, он ощущал неимоверную боль.       — Но… попыталась возразить Джесси. Она хотела помочь ему, и бросать явно не собиралась.       — Живо! — прокричал Мун. Из-за его пугающего тона, девушка решила не спорить с ним.       Она быстро добежала до выключателя и обернулась, чтобы взглянуть на своего друга. Увидев его, сердце подростка ушло в пятки. Мунрайз стоял все на том же месте. Его окуляры отливали знакомым красным цветом, а на лицевой пластине растянулась хищная улыбка. Мун помахал ей, медленно наклонив голову на бок. Джесси щелкнула выключателем и помещение мгновенно залилось светом, позволяя дневному воспитателю взять верх над телом.       Санрайз выглядел печальным. Он стоял с опущенной головой и плечами, не сходя с места. Джесси подошла к нему, стараясь обратить его внимание на себя.       — Солнышко? — жестом произнесла девушка, а затем приложила ладонь к его груди. Санрайз отвел взгляд в сторону, убирая с себя руку подростка.       — Лучик, тебе лучше уйти — спокойно ответил Санрайз. Он не хотел сейчас разговаривать с ней.       — Послушай Сан, я… — аниматроник поднял руку, показывая, что не собирается ее слушать. Девушка смотрела на то, как Санрайз отдалился и скрылся на балконе, который она заметила только сейчас.       — Сани — прозвучало обращение в ее голове. На глазах выступили слезы. Она знала, что Солнышко вряд ли спуститься и заговорит с ней. Ей стало больно от этой мысли. Девушка даже и понятие не имела, насколько привязалась к нему за это время, пока он не отвернулся от нее. Все, что сейчас оставалось подростку, это дойти до рабочего места своей матери и провести оставшуюся часть ночи у нее.

***

      На следующий день, как и обещал, за Джесси зашел Кристиан. Парень вытащил девушку в парк на целый день. Перед этим они зашли в магазин за буханкой хлеба, чтобы покормить диких уток. Кристиан решил отвести Джесси на его любимое место, где открывался самый красивый вид на озеро. По пути, они конечно же не прошли мимо ларька с мороженным.       Весь день парень старался поднимать настроение девушке, рассказывая шутки или увлекая ее каким-нибудь занятием. От него не ускользнуло то, в каком состоянии была девушка, хотя она и старалась это скрыть.       — Солнце, что-то случилось? — поинтересовался Кристиан.       — Я обидела друга и теперь мне стыдно за это — честно призналась Джесси.       — Оу милая, думаю все наладиться, просто попроси у него прощение — парень приобнял девушку. Она была счастлива, что Кристиан не стал задавать ей вопросы, и даже не стал расспрашивать о ее друге.       Когда солнце стало уходить за горизонт, небо окрасилось в малиново красный, в точности как глаза Мунрайза, который не выходил у нее из головы. Не дожидаясь темноты, пара направилась домой. Кристиан как обычно настоял на том, чтобы проводить девушку. Когда парень уже собирался развернуться и побрести в сторону своего дома, его остановила хватка на запястье. Он развернулся к девушке, наблюдая за тем, как она записывает свои слова на телефон.       — Крис, не хочешь остаться на ночь у меня? — пробежался он глазами по экрану.       — Конечно, если ты этого хочешь — дал свое согласие парень, и взяв девушку за руку, повел ее в дом.       В доме было темно. В коридор первого этажа свет проникал лишь из зала. Источником служил телевизор, по которому в данный момент Линда смотрела свое телешоу, сидя на диване. Джесси подошла к матери, чтобы та обратила на нее свое внимание. Первым заговорил парень, так как подумал, что ему объяснить будет проще и быстрее.       — Здравствуйте миссис Ливингстоун — именно эту фамилию носит Джесси. Она принадлежала роду ее матери. После того как Линда разошлась со своим мужем, она не захотела, чтобы ее дочь носила фамилию отца, поэтому с рождением Джесси, женщина решила, что оставит дочери свою фамилию.       — Здравствуй Кристиан, ты к нам в гости? — мило отозвалась женщина.       — Да, Джесси позвала меня. Сказала, что хочет, чтобы я остался на ночь — Линда перевела взгляд с парня на дочь. Джесси стояла рядом и кивала в подтверждении его слов.       — Хорошо, можешь остаться. Как насчет чая? — также добродушно продолжила Линда. Она считала, что Джесси не помешала бы ночевка.       — Я… — радостно начал Кристиан, готовый согласиться на предложение, но увидев отрицательный кивок девушки, тут же прервался — Нет, спасибо. Я не голоден.       На этих словах, Джесси потащила парня из зала наверх. Она завела Кристиана на второй этаж в свою комнату и закрыла дверь. Парень присел на кровать девушки и откинулся на спину.       — Зачем ты отказалась от чая? Я хотел есть. Кстати, классная комната.       — Если бы мы согласились, мама наверняка стала бы рассказывать о моем детстве, а я этого не хочу. К тому же, я планировала приготовить попкорн и посмотреть вместе фильм — это было единственное, что успела придумать девушка. Она не планировала звать Кристиана к себе. Это решение возникло спонтанно. Джесси надеялась, что это поможет ей отвлечься от мыслей о воспитателях детского сада.       — Значит, кино и попкорн. Я за. Какой смотрим фильм? — задал вопрос Кристиан, включая компьютер Джесси.       — Не знаю. Выбери на свой вкус, а я пока приготовлю попкорн — девушка оставила листок перед парнем на столе и вышла из комнаты.

***

      Джесси сидела за столом, наблюдая за попкорном в микроволновке. Хлопанье, разносившееся по кухни, напомнило ей щелконье, доносившееся от Мунрайза. В тот момент она слышала звук отчётливо, находясь в его объятиях.От этих воспоминаний Джесси залилась краской.       Почему все напоминает мне о нем? Джесси, похоже у тебя паранойя. Совсем психика уже не к чертуДжесси улыбнулась своим мыслям, но затем сразу же поникла.Стоит ли извинятся перед Солнышком? Но ведь, это он задавал тупые вопросы, а не я. Можно ли его в этом винить? Ему ведь просто было любопытно, а я взяла и накричала на него. А что я могла ответить? Я даже сама толком не могу разобраться в себе. Все же я поступила не правильно, стоит извинится. Надеюсь он меня простит       Раздалось пищание микроволновки, извещающее о готовности попкорна. Джесси насыпала его в миску и вернулась обратно в комнату. По пути она заметила, что телевизор выключен, значит Линда уже легла спать.       Войдя в комнату, она увидела Кристиана, который лежал на кровати. Он уже успел перетащить ноутбук поближе к спальной ложе и подготовить все к просмотру.       — Ну наконец-то, я уж думал ты не вернёшься. Я нашёл какую-то комедию, ты не против? — он протянул руки, забирая у Джесси миску с попкорном, чтобы ей было удобно лечь рядом с ним. На свой вопрос он получил положительный ответ и включил фильм.       Весь фильм Кристиан вставлял разные комментарии, которые иногда поддерживала Джесси. Кино оказалось очень весёлым, а рядом с Кристианом было тепло и уютно. Компания парня действительно помогла девушке отвлечься от постоянных мыслей роющихся в её голове.       Джесси лежала на груди у парня, слушая его размеренное биение сердца. Кристиан мягкими и нежными движениями перебирал пряди волос девушки, вызывая у неё мурашки от каждого касания. Парень слегка привстал, заставляя Джесс приподняться. Он нежно коснулся её подбородка, чтобы встретиться с ней взглядом. Девушка поддалась на его движение и развернулась к нему всем телом. Кристиан рассматривал черты ее лица и остановил свой взгляд на её розоватых, слегка пухлых и давно желанных губах. Парень мягко обхватил её лицо ладонями и поддавшись чуть вперёд, затянул девушку в долгий и чувствительный поцелуй. Его язык бесцеремонно проник в её рот, когда Джесси приоткрыла его, чтобы вдохнуть немного воздуха. Девушка руками обвила шею парня, когда тот ближе притянул её к себе за талию. Не разрывая поцелуй, Кристиан уложил Джесси на мягкие простыни, нависая над ней.       — Ты уверена? — тихо спросил парень, разрывая поцелуй. Девушка кивнула головой, подталкивая парня к дальнейшим действиям.       Кристиан стал прокладывать дорожку поцелуев от её щеки к шеи, оставляя влажные следы от своих губ. Дыхание Джесс сбилось и стало более частым, а глаза закатились от удовольствия, когда рука Кристиана сжали её грудь, через ткань ее одежды. Открыв глаза, девушка увидела перед собой уже не своего парня, нависающего над ней, а Мунрайза, что прожигал её своим пронзительным взглядом, кроваво-красных окуляров. Джесси охватила паника и она оттолкнув от себя парня, попыталась убежать, но её остановило кольцо из рук на её талии.       — Эй-Эй. Все хорошо, успокойся. Смотри это же я Кристиан — парень обхватил её лицо, заставляя смотреть на себя. Девушка вгляделась в его голубые глаза и огненно рыжие волосы, постепенно стараясь нормализовать свое дыхание. — Видишь, это я. Ты в безопасности. Джесси, что-то не так? Я сделал тебе больно?       — Н-нет, все хорошо. Просто…       — Просто что? — задал вопрос парень, когда понял, что девушка не собирается договаривать свою мысль — объясни мне, что не так. Последнее время ты ведёшь себя очень странно, словно отдаляешься от меня.       — Все слишком сложно, ясно. — гневно протянула она ему листок. На её глазах стали наворачиваться слезы, которые никак не получалось сдержать — Я просто не готова Крис.       — Ладно, хорошо. Почему ты не сказала сразу? — парень притянул девушку в свои объятия, укутывая её в тёплый плед.       — Потому что сначала я была уверена, но похоже ошибалась- черкнула она, после чего уткнулась в грудь Кристиана. Он не стал больше задавать никаких вопросов. Фильм уже давно закончился, но пару это сейчас никак не волновало. Парень не отпускал девушку, стараясь ее успокоить. Ее перепады настроения и состояние настораживало его. Так они и уснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.