ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как и обещала, Джесси появилась в звездном детском саду ровно через день. Она весело проводила с Солнышком свое время. Затем ее приход стал ежедневным. Каждый раз Солнышко встречал Джесси так, будто не видел ее очень долго. День переходил в неделю, а затем в две, и незаметно пролетел еще один месяц лета.

***

      Погода на улице стояла душная. Первая жара за пол лета наконец позволила жителем города выбраться на природу или посетить городской пляж. Девушка валялась у себя в комнате, наслаждаясь холодным потоком воздуха исходящим от кондиционера. Сегодня она должна была помочь Линде с покупками. Джесси давно собиралась прогуляться по торговому центру и подыскать какой-нибудь подарок Санрайзу. Неделю назад солнечный воспитатель приятно удивил её, когда преподнёс самодельный браслет дружбы с гравировкой затмения на нем. На вопрос: " По какому поводу ты решил подарить мне подарок?», Санрайз пожал плечами и ответил, что ему не нужен для этого повод. Поэтому девушка решила, что будет правильно подарить ему что-то в ответ.       День для похода по магазинам был весьма неудачным. В такую жару абсолютно ничего не хотелось делать. Но тем не менее, Джесси и её мама, уже обходили третий по счету магазин в поисках нужной для Линды вещи. Что она ищет, Джесси совершенно не знала, да и ей было не особо интересно, так как она размышляла над подарком для друга. По всему торговому центру находились кондиционеры, которые спасали посетителей от жары. Они часто ломались, поэтому жителем повезло в том, что сегодня они работали хорошо, спасая их от жары. Пока Линда беседовала с консультантом, Джесси решила походить по центру одна.        Так намного больше шансов что-нибудь отыскать, нежели если я буду постоянно таскаться за мамой.Подумала девушка, отходя все дальше.       Джесси обошла весь второй этаж, но ничего подходящего так и не увидела. Она уже собиралась подняться на этаж выше, как заметила маленький магазинчик, затерявшейся среди больших. Джесси сразу решила зайти туда, прежде чем идти дальше. Войдя во внутрь она поняла, что это еще один магазин мужской одежды, которые уже попадались ей несколько раз. Она уже собиралась выйти, но ее внимание привлекло сине-желтое худи с капюшоном. Сами рукава и капюшон были жёлтые, а вся остальная часть, включая плечи, была окрашена в глубокий синий оттенок, создавая имитацию футболки. Джесси сразу поняла, это именно то, что она искала.       — Здравствуйте. Могу я приобрести то худи на манекене? — подошла она к продавцу-консультанту, как и всегда протягивая блокнот с записанным предложением.       — Здравствуйте. Да, конечно. Скажите нужный вам размер и я принесу вам одну из моделей — мило ответила девушка и направилась на поиски необходимого подростку размера.Упаковав худи в подарочную коробку, Девушка протянула её Джесси и получив деньги, пожелала подростку всего хорошего.       — Вот ты где. Ну что, нашла что хотела? — выходя из магазина произнесла Линда и получила положительный ответ — хорошо. Осталось зайти за роллами и китайской лапшой на ужин и можем идти.       — Не хочешь рассказать кому этот подарок? Он для Кристиана? — задала вопрос Линда взглянув на подарочную коробку в фиолетовой обёртке.       Джесси отрицательно покачала головой, улыбаясь, но на упоминании парня поникла. Кристиан. За весь месяц они виделись лишь несколько раз, так как оба были заняты. Кристиан до поздна находился в пекарни, а Джесси устроилась на подработку в роли младшей помощницы Софи в пиццаплекс. Но когда им все же удавалось увидеться, Джесси чувствовала, что их отношение друг к другу изменилось.       — Черт. Зайчонок, я забыла ещё кое-что купить. Возьми пожалуйста нам ужин, и увидимся возле машины — быстро протараторила Линда и направилась обратно к магазинам из которых они недавно ушли.       Джесси вздохнула и дошла до кафе, откуда они часто заказывали на дом еду. Забрав свой заказ, девушка направилась к выходу, но бросив взгляд на один из дальних столиков замерла. В самом конце кафетерия за небольшом столиком в обнимку с какой-то девушкой сидел Кристиан и мило ей улыбался. Заметив Джесси, смотрящую на них, парень растерялся. Когда Джесси вышла из помещения, Кристиан направился за ней, попросив девушку, что сидела с ним, подождать. Парень выбежал из кафе, чтобы догнать Джесси.       — Джесс постой. Давай поговорим — парень попытался схватить девушку за руку, но она резко её отдернула. Джесси остановилась, ожидая от него объяснений.       — Прости. Мне следовало рассказать раньше. Я все ещё люблю тебя, и всегда буду, но я так больше не могу. Я чувствую, что нас больше ничего не связывает, понимаешь? Ты стала будто совершенно чужой — начал парень, стараясь говорить как можно спокойнее.       — Ты встречаешься с другой! Это по твоему любовь?! — она отрешенно протянула блокнот, смотря в одну точку.       — Но ведь это ты первая начала. Думаешь я настолько тупой и не замечал, как ты каждый день ходишь в этот гребаный пиццаплекс? И только не говори, что у тебя работа. С работы не выходят такими счастливыми. Ты же просто светилась от счастья в тот день, когда я встретил тебя, чтобы прогуляться — раздражённо продолжал парень.       — Ты совсем что-ли? Нет у меня никого, дурень — но сама девушка была не совсем в этом уверена.       — Джесс, я не против, если у тебя есть кто-то, кто делает тебя такой счастливой. Правда. Я же вижу, что он нравится тебе больше. Поэтому прости, но мы должны расстаться — вздохнул парень — так будет лучше для нас обоих.       Джесси захотелось ударить парня со всей силы, но она остановила руку в воздухе и не стала этого делать, сжимая руку в кулак.       — Мне правда жаль. Надеюсь мы ещё увидимся и ты сможешь принять меня в качестве друга — произнёс парень, когда Джесси повернулась к нему спиной и направилась к машине, где её ждала Линда.       Девушка чувствовала себя опустошенной, но плакать на удивление не хотелось. Она будто уже была готова к этому разговору и отнеслась к нему спокойно. Джесси осознавала, что потеряла что-то важное. Но отрицать то, что они отдалились, было глупо, ведь она и сама это чувствовала.       Может так и правда будет лучше?размышляла она, сомневаясь в правильности ответа.

***

      На следующий день Джесси проснулась без настроения. Несмотря на то, что они с Кристианом отдалились за этот месяц, она всегда любила его. Девушка не ожидала, что он так поступит с ней, и с каждой минутой, от осознания, желание расплакаться увеличивалось. Будто мозг только сейчас стал воспринимать произошедшее. Но она не могла позволить себе грустить. Сегодня у Линды ночная смена, а значит Джесси всю ночь проведёт вместе с Санрайзом и быть грустной и вялой рядом с ним не лучший вариант.       Она не хотела испортить все своим нытьём. Весь день девушка была сама не своя: все буквально валилось из рук. Пару раз Джесси даже успела споткнуться об собственные ноги, а когда пришло время ехать, чуть не забыла подарок для Санрайза дома.       Приоткрыв дверь, подросток бесшумно прошмыгнула в зону детского сада. В нем стояла тишина, разбавляемая тихой музыкой звездного сада, которая никогда не надоедала. Пустой детский сад нравился Джесси намного больше, чем когда по нему бегали дети. Девушка не ненавидела их, просто без них было намного лучше и спокойнее. Да и Санрайзу не придётся постоянно отвлекаться от бесед с ней, наблюдая за очередным ребёнком.       Я что, ревную его к детям? Конечно же нет, с чего бы мне? Я просто не люблю когда нас прерывают, вот и всеспорила сама с собой Джесси, пока спускалась в игровую зону.       Софи в саду сегодня не было, и подросток об этом знала. На днях девушка написала ей, что заболела и её заменят, а так как Джесси помощница Софи, то и ей не было смысла приходить на подработку.       Похоже девушка, что заменяет Софи уже ушла,оглядевшись подытожила Джесси.И где Санрайз? Надеюсь он помнит о моем приходе сегоднядевушка прогуливалась среди лабиринтов в поисках аниматроника.       Джесси показалось будто рядом промелькнула чья-то тень. Она прижала коробку с подарком ближе к груди, всматриваясь в пустоту. Когда девушка почувствовала хватку на своих плечах, от неожиданности она отскочила и выронила коробку из рук.       — Больше никогда так не делай. У меня чуть сердце не остановилось — Джесси глубоко вздохнула, когда рассмотрела фигуру солнечного воспитателя.       — Прости, я не подумал, что ты можешь испугаться — виновато произнёс Санрайз — Что это? — он поднял коробку с пола и покрутил в руках, изучая.       — Это мой подарок для тебя. Конечно я планировала подарить его немного по-другому, но раз он уже у тебя, не хочешь его открыть? — проговаривала жестами слова Джесси, покусывая нижнюю губу.       — Подарок?! Для меня?! Мне никогда не дарили подарков. Я правда могу его открыть? — светился от счастья Санрайз. Его хвост быстро покачивался из стороны в сторону, как у щенка, радовавшегося возвращению хозяина.       Конечно, дети дарили ему свои подделки и рисунки, и это были своего рода подарки, но стоит сравнить их с настоящим подарком в цветной, шуршащей обертке, и разница будет на лицо. Джесси наблюдала за тем, как Санрайз аккуратно раскрывал обертку, стараясь её не порвать. Эта картина заставила её улыбнуться. Она ещё не видела никого, кто бы так бережно относился к упаковке от подарков. Санрайз взволнованно раскрыл коробку и вытащил её содержимое.       — Солнышко, тебе нравиться? Ели что-то не так… — начала девушка, когда поняла, что робот слишком долго рассматривает свой подарок.       — Лучик, это самое потрясающее, что я когда-либо видел — Санрайз подхватил Джесси на руки, прижимая к себе.       Девушка вздохнула с облегчением, когда услышала от него эти слова и расслабилась в его объятиях. До этого момента, она и не думала, что можно испытывать столько радости от обычной кофты. Санрайз был другого мнения. Для него эта кофта теперь самая ценная вещь на свете, так как она подарена ему именно ей, «его Лучиком».       — Я надеюсь, что тебе разрешено одеваться во что-то, кроме твоего костюма. Иначе мой подарок потеряет свой смысл — печально начала Джесси, отодвинувшись от Санрайза.       — Первое правило звездного детского сада. В игровой зоне правила устанавливаю Я. — от того, как важно Санрайз это произнёс, они оба рассмеялись — Я могу одевать что хочу Лучик.       — Можешь прямо сейчас одеть худи? Я хочу посмотреть, как оно будет на тебе сидеть — протянула она ему кофту и села в ожидании, когда он переоденется.       Санрайз снял с себя верх костюма, аккуратно сложил его и отложил в сторону. Взяв в руки худи, он втянул свои лучи, чтобы ничего не порвать, и натянул ее на себя. Джесси долго рассматривала его, снова прокусывая губу до крови. Она не знала что ему сказать. Все слова просто спутались в её голове, с момента, как она подняла на него взгляд.       — Я… — пыталась подобрать нужное слово девушка.       — Лучик, почему ты «молчишь»? Что-то не так? Тебе не нравиться? — обеспокоенно интересовался Санрайз.       — Ты великолепен… То есть, эта кофта смотрится великолепно, а не ты. То есть, ты конечно тоже великолепен… Вообщем тебе идёт — Джесси прикрыла лицо руками, стараясь скрыть свое смущение.       Боже, это было так глупо. Что я несу?ругала себя девушка, пока её руки не отняли от лица.       — Спасибо Лучик. Мне очень нравиться — Санрайз смотрел ей прямо в глаза и мило улыбался. Джесси кивнула ему и слегка отдалилась, чтобы вернуть себе немного личного пространства.

***

      Несколько дней назад, Джесси смогла уговорить Санрайза на вечер кино, обещая, что ему обязательно понравиться. Поэтому сегодня, она принесла с собой ноутбук, но совсем забыла про еду к фильму. Попросив Санрайза немного подождать и пока заняться местом, где бы они смогли разместиться, она решила прогуляться к ближайшему кафетерию, и найти что-нибудь там. Вернулась девушка как раз к тому моменту, когда Санрайз закончил выполнять её поручения.       — Ты уверена что мне это понравиться? — аниматроник расположился на подушках, наблюдая за подростком, настраивающим ноутбук.       — Да Сан, я уверена. Все обожают просмотры фильмов, и я в том числе — Джесси запустила фильм и прилегла на соседнюю подушку рядом с солнечным воспитателем.       Солнышко не отрываясь стал наблюдать за первым в его жизни фильмом. Он переживал, что если пропустит хоть момент, то уже не поймёт о чем кино и расстроит Джесси, которая так старалась ради него. Но, все равно отвлекался, рассматривая девушку и наблюдая за её эмоциями. Во время просмотра, Джесси стало неуютно на своём месте и пододвинувшись ближе к Санрайзу, она опустила голову на его грудь. Солнышко растерялся, но отталкивать её не собирался, а наоборот обнял за талию, прижимая чуть ближе. Как и говорила Джесси, фильм Санрайзу понравился, но большую его половину он наблюдал за девушкой, которая лежала у него под боком, пропуская некоторые сюжетные моменты картины.       Солнышко также часто думал о Мунрайзе. Они не разговаривали уже целый месяц, и как бы Санрайз не старался расслышать голос брата, он не мог. Сан был благодарен Джесси за то, что хотя бы она всегда рядом и готова спасти его от одиночества. Санрайз поднял глаза на экран. Наблюдая за диалогом главной героини и её возлюбленным, Солнышко вспомнил про парня Джесси, Кристиана. Аниматронику он не нравился, ведь ему приходилось делить с ним, его Лучика».       — Лучик, как поживает твой парень? — решил поинтересоваться Санрайз. На его вопрос Джесси приподнялась и обернулась к нему. Её очень удивил этот вопрос. Джесси опустила взгляд на руку Санрайза, задумавшись над ответом. Меньше всего ей хотелось сейчас вспоминать о случившемся. Она знала, что если заговорит с ним об этом, то обязательно расплачется.       А если я совру ему, интересно он поймёт это? В любом случае врать смысла нет       — Мы расстались Солнышко — девушка скрестила ноги для большего удобства, но взгляда не подняла.       — Расстались? Но, я думал, что если ты нашёл того, кого любишь, то это навсегда — рассуждал Санрайз.       — Нет, это работает не так. Есть множество причин по которым люди могут разойтись, даже если любят друг друга.       — Но…       — Сан — гневно перебила его девушка — Мы с Кристианом просто слишком разные, понятно. Закрыли тему, я не хочу об этом говорить — Джесси раздражённо передвинулась на свое место, стирая выступившие на глазах слезы.       — Может ещё не все потеряно. Уверен, если ты поговоришь с ним…       — Санрайз, я ценю твою заботу, но ничего не вернуть. В жизни не все так просто. Хотя, откуда тебе вообще об этом знать, ты ведь не человек — Джесси обняла колени руками и поникла, когда поняла что только что ляпнула со злости. По привычке девушка снова стала покусывать, уже итак измученные губы. Джесси подумала, что наверняка обидела, сильно эмоционального Санрайза. Снова она совершает одни и те же ошибки. И как Санрайз только мог продолжать с ней дружить, Джесси не понимала.       Санрайз присел рядом с девушкой и убрал ее руки, открывая себе обзор на ее заплаканное лицо. Подросток посмотрела в глаза Санрайза, в которых читалось больше раздражение, нежели обида. От его близости ей стало некомфортно и она попыталась отодвинуться назад, но уперлась спиной в стену. Санрайз не был намерен отпускать девушку, поэтому быстро сократил между ними расстояние.       — Солнышко, что ты… — запаниковала Джесси. Санрайз мягко сжал лицо девушки в руке, стараясь сильно не навредить, при этом не давая ей возможности договорить. Второй рукой он оперся об стену, по левую сторону от её головы.       — Лучик, мне не нравиться твоя глупая привычка, кусать губы — строго произнёс Санрайз, проводя большим пальцем по её нижней губе, собирая капельки крови. Глаза Джесси бегали по лицевой пластине Сана, не зная на чем остановиться. От касания Солнышка, на её щеках выступил румянец.       — Лучик, я говорил тебе, что ты выглядишь мило, когда краснеешь? — прошептал он девушке на ухо.       Санрайз вернул зрительный контакт, рассматривая её зелёные, отдалённо напоминающие кошачьи глаза, такие же глубокие и завораживающие. Солнышко переместил свою руку, которой придерживал подбородок девушки, на её щеку, после чего втянул ее в поцелуй. От неожиданности девушка вздрогнула. Его губы мягко и ритмично прижимались к её губам. Он делал все медленно, неторопясь ожидая её разрешение на дальнейшие действия. Разум девушки кричал, что это неправильно, что ей следует остановиться, пока не стало поздно. Но сама Джесси была не в состоянии оттолкнуть его, в глубине души она знала, что любитего их. Девушка решила, что сейчас самое время, чтобы наконец прислушаться к своему сердцу. Она расслабилась, её руки сами обвились вокруг металлической шеи, притягивая Сана немного ближе.       Почувствовав, что Джесси сдалась под его напором, Санрайз решил углубить поцелуй. Он провел языком по её губам, заставляя приоткрыть рот. Девушка исполнила его просьбу, язык Санрайза сразу проник во внутрь, сплетая их языки. Поцелуй с Саном заметно отличался от обычных, человеческих поцелуев, ведь и сам Санрайз не был человеком. Но, даже будучи роботом, он был намного человечнее некоторых людей.       Солнечный аниматроник отстранился от девушки, когда понял что ей не совсем удобно. Он присел на одну из кучи подушек, на которых они находились, чуть не задев ноутбук, и притянул Джесси к себе на колени. От долгого поцелуя взгляд девушки затуманился, поэтому когда робот потянул её за руку, она упала на его грудь, касаясь щекой мягкой ткани, подаренной ею худи. Не успев приподняться, Джесси вновь была втянута в поцелуй.       Теперь Санрайз стал намного увереннее. От мягкого и медленного, поцелуй перешёл в более настойчивый и властный, но все ещё неумелый из-за отсутствия практики. Руками он удерживал девушку за талию, слегка сжимая и разжимая пальцы от новых ощущений. Хвост Санрайза ритмично постукивал по подушкам.       От действий Санрайза, девушка почувствовала, как по её телу стало разливаться тепло, отдаваясь приятной тяжестью внизу живота.        Вот черт. Я что возбудилась от его поцелуя?Девушка не собиралась заходить так далеко, голос разума снова вернулся, поэтому Джесси решила прервать их обоих.       — Сан, то что мы делаем…это не правильно. Друзья так не поступают — начала девушка, выровняв дыхание.       — Лучик, но я хочу мы хотим быть для тебя больше, чем просто друзья — объявил Санрайз. Он знал, что если бы Мунрайз его слышал, то поддержал бы его — ты нам нравишься Джесси — впервые обратился он к ней по имени.       Девушка не знала что ей делать. С одной стороны, она была готова ответить на чувства Санрайза, но с другой, Джесси боялась осуждений и в особенности реакции матери. Линда даже не была в курсе, что девушка разошлась с Кристианом, а женщине он так нравился.       — Солнышко дело не в этом, просто… — она посмотрела на Санрайза, который ожидал её ответа. Он выглядел таким по-детски невинным, из-за чего Джесси пожалела, что подняла на него взгляд — я не знаю Сани. Почему все так несправедливо, что я делаю не так? Кристиан ушёл. Как ни стараюсь, все никак не могу вернуть свой голос. Моя мама так в меня верит. Она считает, что у меня все идеально, но это не так. Все ужасно, и мне все больше кажется, что я не справляюсь.Я боюсь её подвести. Сани ты мне нравишься, вы обо мне нравитесь, правда. Но что если я выбираю не тот путь? — жестикулировала девушка. Все что накопилось в ней за этот месяц, перешло в нервный срыв. Говори она сейчас не языком жестом, то навряд ли произнесла бы больше трех слов. Будучи все ещё на коленях Санрайза, она прижалась к нему, зарываясь в ткань кофты.       — Однажды, ты поймёшь на правильном ли ты пути — словно самому себе произнёс Солнышко. Он не знал, как успокоить девушку, ведь она не ребёнок.       — Чего? Откуда ты? — Джесси не могла понять. Такие же слова когда-то произнесла её мама.       — Как-то мама Эдди сказала так, вот я и запомнил. Но я не совсем понимаю что это значит — ответил Санрайз на её вопрос — Лучик, я не могу видеть как ты плачешь. Могу я что-нибудь сделать для тебя? — переживал робот.       — Да, можешь. Просто будь рядом. Это меня успокаивает- девушка взглянула на компьютер, который давно потух и развернулась обратно к Солнышку.       — Мы пропустили фильм — улыбнулась Джесси.       — Прости. Это я виноват. Если хочешь мы можем посмотреть его сно…- девушка приложила палец к его губам заставляя помолчать.       — Ты не исправим. Такой заботливый, что просто жуть. Но мне это нравится — девушка мельком коснулась губами его губ.       Вздохнув она решила для себя, что уже не сможет видеть свою жизнь без него и его жизнерадостности.       — Я готова рискнуть. Санрайз, хочешь ли ты и Мунрайз стать моими парнями? — Джесси придётся привыкнуть, что их двое.       — О Лучик, конечно — Санрайз радостно обнял Джесси и его лучи прокрутились несколько раз — Я люблю тебя — произнёс он, уткнувшись в изгиб ее шеи, как обычно втягивая лучи. Она не сможет представить свою жизнь без него, без них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.