ID работы: 12502438

Никогда не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Наступила осень и город заиграл красками. Все ещё сохранялась тёплая летняя погода, поэтому люди ещё не спешили укутываться в тёплые куртки. Джесси шагала вдоль улицы, возвращаясь со школы домой. Всю неделю девушка пыталась поговорить с Санрайзом. Ей пришлось объяснять ему, что теперь она станет появляться намного реже из-за выпускного класса. Солнышко это не устраивало:       — Санрайз, я бы очень хотела находиться рядом с тобой каждую минуту своей жизни, но у меня школа — пыталась достучаться девушка до упрямого робота.       — Но это не справедливо.       — Знаю. Но это последний год, у меня экзамены. Это очень важно — Джесси попыталась обнять Солнышко, но он отвернулся от неё складывая руки на груди — Хорошо. Я постараюсь что-нибудь сделать — вздохнула девушка.       — Пообещай! — резко развернулся Санрайз, от чего бубенчики на его запястьях и обуви зазвенели. Он поднял руку протягивая ей мизинец.       Джесси обхватила руками лицевую пластину Санрайза и посмотрела в его голубые глаза.       — Обещаю. Я постараюсь находить время, чтобы появляться почаще- немного отступив, жестами произнесла Джесси. Она обхватила его мизинец своим, закладывая в Солнышке надежду.       Это был их последний разговор. С того дня прошла целая неделя. Девушка каждый день пыталась найти свободную минуту, но пока ей не везло. О Санрайзе она узнавала от Софи или от Линды, которая пару раз занималась его ремонтом. Джесси была в курсе, что последнее время Санрайз вел себя странно и у него происходили сбои. Линда настаивал на его осмотре, но робот упирался, поэтому дело совершенно не двигалось. Джесси срочно нужно было его навестить, она слишком за него переживала.

***

      Наконец наступили первые осенние каникулы. Это стало прекрасной возможностью посетить пиццаплекс, пока планы вновь чуть не провалились.       — Класс. На этих каникулах мы с вами должны посетить одну из достопримечательностей нашего города — проговорила классная руководительница, расхаживая по кабинету.       — Что за глупости. Нам опять терять свое время в одном из скучных музеев? — ворчал парень, который в данный момент сидел за Джесси.       — Я согласен с ним. Почему всегда на нас скидывают эти обязанности? — поддержал другой парень. Насколько Джесси помнила, эти двое были друзьями.       — Эй! А почему бы нам не посетить Мега пиццаплекс Фредди Фазбера? Это тоже своего рода достопримечательность города — Джесси подняла взгляд на девчонку, которая предложила эту идею. Если весь класс её поддержит, то девушка сможет попробовать улизнуть в зону Солнышка. Это было прекрасной возможностью.       — Точно. Если мы идём не туда, тогда я вообще не пойду — вновь подал голос, сидящий сзади парень — Кто за то чтобы провести время с аниматрониками?       В классе поднялся гул, который пыталась успокоить учительница. Впервые Джесси поддержала идеи своих одноклассников, но только от того, что это было ей выгодно.

***

      День экскурсии с классом наступил очень быстро. С самого утра Джесси стояла с одноклассниками в очереди за билетами. Больше всего девушка надеялась, что троица девчонок-задир не объявятся, так как они никогда не посещали ничего вместе с классом. Но развлекательный центр стал исключением. Джесси не волновали эти девчонки, но они могли стать серьёзной проблемой для неё.       Пройдя главный вход, классный руководитель проговорил технику безопасности и обозначил место встречи всего класса. После чего вся группа разбрелась по помещению. Джесси не интересовали зоны, которые выбирали её одноклассники, поэтому она сразу попыталась незаметно отбиться от общей массы, направляясь в звёздный детский сад. Это было не так сложно, так как большая половина класса не обращали на неё внимания, кроме троицы, что никогда не упускали момента поиздеваться над подростком.       — Британи, смотри — указала на уходящую Джесси Одри.       — Интересно, куда эта чокнутая намылилась — прищурившись, вслух рассуждала Британи — девчонки за мной — Британи махнула рукой и направилась вслед за Джесси. Две девушки, как хвостики, поспешили за ней.       Джесси завернула за угол, и поднявшись на эскалаторе, скрылась за массивной дверью в детский мир.       — Детский сад? — с насмешкой прочла надпись Мелани.       — Так наша маленькая Джесс любит играть с детишками — рассмеявшись произнесла Британи.       — Ну и? Мы пойдём за ней? — задалась вопросом Одри, прислонившись к стене.       — Зачем? Она ведь все равно выйдет оттуда. К тому же я хочу коктейль — Британи развернулась на каблуках, и не дожидаясь подруг, направилась в сторону кафе.

***

      Джесси вошла в игровую зону по которой бегали маленькие дети. Был вечер, но некоторые ещё по-прежнему не ушли. Ребята радостно подбегали к девушке, когда узнавали её, но как бы Джесси не хотелось послушать их рассказы и многочисленные вопросы, она искала Санрайза. Девушка нашла его рядом с лабиринтами, в которых он играл в прятки вместе с детьми. Джесси оперлась плечом об лабиринт, ожидая, когда аниматроник её заметит. Санрайз закончил счёт и стал разглядывать горки и остальные игровые секции в поисках детей. Во внутрь залезать ему было не разрешено и это существенно усложняло его работу.       — Вот ты где маленькая непоседа! — Солнышко радостно вытащил девочку из цветной трубы, поднимая её к своему лицу.       — Ну вот я проиграла — девочка наигранно обиделась смотря на воспитателя — Солнышко смотри, там Джесси — весело произнесла она, когда заметила стоящую неподалёку девушку.       Санрайз обернулся туда, куда пальцем показала маленькая девочка. Он увидел машущую и улыбающуюся Джесси и поставив ребёнка на пол, сразу же подбежал к девушке.       — О Лучик, ты вернулась — Солнышко радостно закружил подростка на руках — я боялся, что ты не вернёшься. Тебя не было так долго, так долго. Мы очень скучали.       — Прости Санни. Я правда пыталась найти время и тоже очень скучала — Джесси обняла прижимающегося к ней робота. Рядом с ним она вновь почувствовала себя хорошо. Последнее время ей так не хватало этого солнечного аниматроника.       — Лучик, ты же останешься на ночёвку? — с надеждой спросил Санрайз.       — Посмотрим что я смогу сделать, хорошо? Чем бы ты хотел заняться? — Санрайз опустил девушку и лучезарно ей улыбнулся, покачивая хвостом.       — Поможешь найти оставшихся ребят?

***

      День подходил к концу и детей стали забирать по домам. Джесси отлучилась на некоторое время, чтобы предупредить учителя, что она собирается остаться. Девушка направлялась к месту встречи, где уже собрался почти весь класс, кроме троицы. Это показалось Джесси подозрительным. Подросток подошла к классной руководительнице, пройдя сквозь толпу одноклассников, и протянула ей телефон, в котором было написано, что девушка собирается остаться с матерью на работе. Благо у Линды сегодня была рабочая смена, а у Джесси завтра выходной. Учительница кивнула и девушка поспешила удалиться. Она направлялась обратно в дет.сад. Её не переставали мучить мысли о троице.       Их явно не было там просто так. Что они опять затеялиразмышляла Джесси, когда на повороте её прижали к стене.       — Так и знала, что ты вернёшься обратно — ехидно подметила Британи, пока её подруги удерживали Джесси — тебе наверное интересно, что нам от тебя нужно? На самом деле ничего. Мы просто хотим закончить то, что начали ещё в той пекарне — прямо в лицо Джесси, прошептала девушка.       — Ведите её сюда девчонки.       Мелани и Одри последовали за Британи, удерживая вырывающуюся девушку. Рядом с зоной детского сада, не было никого, кроме роботов уборщиков, поэтому ожидать помощи было бессмысленно. Троица подвела подростка к одному из декоративных фонтанов, что были расположены по всему пиццаплексу.       — Так просто уточнить, вдруг ты забыла. Это за твоё хамское поведение. Никто не смеет меня игнорировать — сквозь зубы прошипела Британи и окунула Джесси в фонтан.       Находясь головой в воде, девушка чувствовала хватку на своём затылке, которая не позволяла ей приподняться из воды. Блондинка несколько раз окунала подростка в воду, с каждым разом удерживая все дольше. Воздуха уже почти не хватало, а лёгкие начинали гореть. Джесси уже с трудом понимала, что происходит, когда её затолкнули в какое-то небольшое помещение и заперли снаружи.       — посиди там и подумай над своим поведением — послышался голос за дверью, а после чего удаляющиеся шаги.       От нехватки воздуха перед глазами все плыло. Джесси наощуп отыскала ручку двери и попыталась дёрнуть за неё, но она не поддалась. В помещении отсутствовал свет и стоял неприятный запах грязи и пыли. Девушка достала телефон из кармана брюк и включила фонарь. Осветив комнату, Джесси поняла, что находиться в одном из подсобных помещений, в которых хранился инвентарь для уборки и другие, необходимые для рабочих вещи.       Повернувшись обратно к двери, подросток изо всех сил стала пытаться открыть её. Когда она поняла, что это бесполезно, девушка стала бить по двери руками и ногами в надежде, что кто-то услышит и решит пойти на источник звука, чтобы проверить в чем дело.       Пожалуйста, кто-нибудь. Откройте. Ну пожалуйста. Помогите. Я не хочу здесь оставаться слова с просьбой о помощи звучали у Джесси в голове. Девушка скатилась по двери на колени, упираясь руками в пол. По лицу стекала вода вперемешку с солёными слезами, которые оставались капельками на бетонном полу.       Спустя минуту послышался щелчок с той стороны, и дверь отварилась, пропуская яркий свет. Джесси зажмурилась, пытаясь привыкнуть к освещению. Приоткрыв глаза, девушка встретилась взглядом с растерянным глэмрок Фредди.       — Фредди. Боже, как я рада тебя видеть — жестами произнесла Джесси и резко вскочив с пола, затянула аниматроника в объятия.       — Супер звезда, с тобой все хорошо? Что ты здесь делаешь? — ничего не понимающий аниматроник приобнял девушку в ответ и поднял на руки, позволяя обхватить себя за шею — я проходил мимо и услышал стук. Что ты делала в кладовой?       — Меня заперли противные девчонки из моей школы. Мне повезло, что ты оказался рядом.       — Ты вся мокрая Джесси, так не долго и заболеть. Нужно найти Линду — почувствовав, что девушка дрожит от холода, Фредди пожалел, что не имеет подогрева, чтобы помочь ей согреться.       — Нет. Мне нужно в детский сад. Я обещала Санрайзу, что скоро вернусь — попыталась остановить аниматроника Джесси.       — Но она твоя мама, супер звезда. По моим протоколам, я обязан отвести тебя к ней — запротестовал робот, отдаляясь от зоны детского сада.       — Пожалуйста Фредди. Я должна вернуться. Он же будет переживать — Джесси взглянула на глэмрок аниматроника, который остановился и что-то обдумывал — Если ты не хочешь помочь, то просто отпусти меня — продолжала девушка.       — Супер звезда, ты доверяешь ему? — задумчиво произнёс Фредди.       — Да. К чему такой вопрос? — недоумевала Джесси. Она заглянула в глаза робота, которые смотрели куда-то вдаль.       — Солнышка хороший друг. Я не часто его вижу, но мы несколько раз общались. Последнее время он изменился, все они изменились. Я не уверен, что ему можно доверять — поделился своими переживаниями Фредди. Он давно наблюдал за странным поведением его друзей, но не знал как им помочь.       — Даже если так, Солнышко никогда меня не тронет. Я это знаю — уверенно заявила девушка.       — А Мунрайз. Можешь ли ты сказать с такой же уверенностью о нем? — Джесси растерялась. Однажды он уже чуть не причинил ей боль. Он был нестабильным, и Джесси не была уверена в своей безопасности рядом с ним. Она не была уверена, как далеко он может зайти.       — Да. Я верю Муну и готова ему доверять — соврала девушка. Фредди вздохнул и направился в сторону детской зоны.       — Надеюсь ты знаешь что делаешь супер звезда — последнее, что произнёс медведь.       Он донёс её прямо до игровой зоны. Джесси не понимала зачем он это делает, но спрашивать не стала. Должно быть это уже его личное, решила девушка. Как только они вошли в помещение, Джесси заметила, как быстро сменились эмоции Санрайза, увидевшего их. Его радостная улыбка сменилась раздражением, как только он обратил внимание на глэмрок аниматроника. Фредди отпустил Джесси на пол, и Санрайз сразу оказался позади неё, положив руки на её плечи. Девушка наблюдала за двумя роботами, между которыми царило напряжение. Фредди попрощался с подростком и быстро удалился. Джесси проследила за тем, с каким взглядом проводил Солнышко аниматроника.       Это что, ревность? всплыла мысль в голове у девушки.       — Лучик, что он здесь делал? — произнес Санрайз, в голосе которого прозвучала нотка обиды и раздражения.       — По дороге к тебе, меня перехватили девчонки-задиры из моей школы. Они заперли меня, а Фредди помог мне открыть дверь — спокойно ответила Джесси. Поведение и реакция Солнышка показалось ей странным. Она не думала, что всегда дружелюбный Санрайз может так реагировать на других роботов.       — Лучик, что с твоей одеждой? — как только солнечный аниматроник обратил внимание на девушку, его раздражение тут же сменилось переживанием.       — Ничего страшного. Меня просто окунули пару раз в фонтан. Это не самое ужасное, что они делали — отмахнулась Джесси. Она терпела выходки этих девчонок с восьмого класса, поэтому перестала обращаться внимание на многие вещи.       — Ничего страшного? Лучик, ты можешь заболеть. Тебе срочно нужна сухая одежда — серьёзно произнёс Санрайз и быстро скрылся на том самом, загадочном балконе.       Спустя минуту, он вернулся держа в руках одну из тех вещей, что продавались в сувенирных лавках. Санрайз протянул вещи Джесси и отвернулся в ожидании того, когда она переоденется.       Одеждой, которую принёс Солнышко, оказался костюм из футболки и мешковатых штанов. Наряд девушке был явно слегка великоват, но не на столько, чтобы спадать с неё. Конечно же, одежда была посвящена Солнцу и Луне. Это объяснялось наличием их цветовой гаммы на ней. После того, как Санрайз убрал мокрую одежду Джесси, он присел на мягкую поверхность пола и притянул к себе девушку.       — Я так, так скучал по тебе — произнёс Санрайз прижимаясь к подростку.       — Я знаю Солнышко. Я пытаюсь находить время, просто график слишком забит. Но сейчас у меня каникулы, и я готова провести их вместе с тобой — Джесси прижалась щекой к ткани его жилета.       Девушка почувствовала, что Санрайз включил подогрев, но его одежда не позволяла полностью насладиться исходящим от него теплом. Ей хотелось снять с него этот жилет и прижаться к его металлически-силикованному корпусу, но она подавила это желание. Прислушиваясь к жужжанию, исходящему от Санрайза, Джесси вспомнила, что хотела поговорить с Солнышком о его состоянии.       — Санни, как ты себя чувствуешь? — решила начать с далека девушка. Он бы не стал с ней говорить, если бы она сразу упомянула механика.       — Все отлично. Особенно сейчас — улыбнулся аниматроник.       — Как прошла твоя неделя? — продолжала Джесси.       — О, было так весело. Ко мне приходили новые друзья и мы играли в разные игры. А позавчера нам завезли новые вкусы фаз шипучки — быстро проговорил Санрайз.       — Помедленнее, я не успеваю — рассмеялась Джесси — А как дела у Муна? Девушка заметила, как об одном упоминании ночного воспитателя Санрайз поник.       — Что-то не так?       — Они запретили выключать свет. Теперь Муну нельзя выходить даже на патруль, так как он стал опасен для охранников. Теперь они не доверяют нам — печально отозвался Санрайз. Мун был не в себе и Солнышко это ощущал, но он не считал его монстром — Лучик, ты тоже считаешь, что мы опасны? Я же никому не могу причинить боль правда?       — Нет, конечно нет. Вы же заботитесь о детях. И если другие и правда бы тебе не доверяли, разве они позволили тебе приближаться к детям? — пыталась успокоить его девушка.       — Мунрайз чуть не убил охранника. Я не мог ничего сделать. Вдруг он причинит боль тебе?       — Я уверена, что он не станет этого делатьнаверное — Джесси обхватила лицевую пластину Санрайза. Поцеловав его в нос, она прижалась лбом к его лбу, нежно проводя пальцами по щекам аниматроника.       — Санни, тебе нужно побывать у механика — девушка слегка отстранилась отпустив робота.       — Нет. Ни за что. У меня все в порядке. Мне туда не надо- запротестовал Санрайз, скрестив руки на груди.       — Но ты должен. Сан, это же просто осмотр — Санрайз встал с места, заставив девушку встать с него вместе с ним.       — Ну пожалуйста Сан. Это полезно для тебя в первую очередь — её попытки были бессмысленны, так как робот даже не шевельнулся — Раз ты не хочешь по хорошему, будет по плохому — Джесси приложила ладони к спине Санрайза и попыталась его толкнуть. Ноги скользили по полу, но воспитатель оставался на месте. Сдавшись Джесси присела, уткнувшись в колени и обхватив их руками.       — Лучик? — обратил на неё внимание Санрайз. Он подошёл к ней и приподнял голову за подбородок.       — Санни, пожалуйста. Я не могу помочь себе, но дай мне хотя бы помочь тебе. Я не хочу потерять тебя, ты очень мне нужен. Санрайз испустил вздох, хотя дышать ему не было необходимости. Джесси часто замечала у него такие привычки, которые он перенимал у людей.       — Хорошо, Лучик. Я сделаю это.

***

      Джесси и Санрайз шли по коридорам цокольного помещения. Так как свет присутствовал не во всех коридорах, приходилось петлять по ним в поисках освещенных мест. Большую половину пути их вёл Санрайз. Ему не впервой было петлять по этим коридором. В основном это происходило, когда снаружи был Луна, а Солнышко выступал в роли наблюдателя. Но этого было достаточно, чтобы запомнить несколько путей и коридоров.       Дойдя до главного ремонтного помещения, Санрайз остановился. Было видно, что робот неуверен, стоит ли идти или повернуть назад. Джесси сильнее сжала его руку и улыбнулась, когда он посмотрел на неё.       — Все будет хорошо. Я рядом — Солнышко кивнул ей и вошёл в двери, заводя её за собой.       Внутри их встретила удивленная Линда. Она не ожидала, что сегодня к ней зайдёт ещё один аниматроник. Особенно Санрайз, который отказывал ей уже три раза.       — Зайчонок? Почему ты не сказала, что решила сегодня остаться здесь? — поинтересовалась Линда, когда обратила внимание на дочь рядом с аниматроником.       Джесси слегка засмущалась от прозвища перед Санрайзом. Она уже собиралась пошарить в карманах, когда вспомнила, что на ней не её одежда. Санрайз сразу сообразил в чем проблема и кивнул ей, намекая, что переведёт её слова с жестов. Она улыбнулась ему и проговорила ответ для матери жестами.       — Прости, я совсем забыла предупредить — передал её слова Санрайз.       — А что за одежда? Что-то случилось? — она осмотрела дочку и искоса взглянула на аниматроника.       — Джесси случайно пролила на себя газировку, и я уговорил её переодеться — уверенно ответил Санрайз. Девушка не знала, что он умеет врать. Она считала, что его программа не позволяла ему это делать. Похоже, как и сказал Фредди, с Солнышком явно что-то не так — Джесси уговорила меня пройти осмотр, но я по-прежнему уверен, что у меня все отлично — девушка была благодарна Санрайзу за то, что он старается называть её по имени рядом с матерью.       — Я и не сомневаюсь в этом. На самом деле, мне нужно осмотреть не тебя Санрайз, а Мунрайза. Но в его состоянии это опасно, поэтому мы решили провести диагностику через тебя — Линда подвела Санрайза к защитному цилиндру по середине отдела запчастей и обслуживания и посадила на кресло, точно такое же, как в стоматологии.       — Джесси спрашивает возможно ли это, и не будет ли мне больно от этого? — поинтересовался Санрайз. Ему было приятно, что девушка переживает за него.       — Ты не должен ничего почувствовать. Да, это возможно, но это будет немного сложнее и дольше, нежели если бы я напрямую делала это с Мунрайзом. А теперь Джесс, я попрошу тебя выйти. Роботы непредсказуемы, он может тебя поранить, если я сделаю что-то не так — Джесси вышла из купола и дверь автоматически закрылась за ней. Девушка прислонилась к стеклу, наблюдая за Санрайзом. Подросток не слышала о чем они говорили. Она надеялась, что все будет хорошо, и мама ему поможет.       Ожидание оказалось долгим. Джесси ходила по отделу туда и обратно, не зная чем себя занять. Вскоре дверь купола открылась, выпуская Линду и Санрайза из цилиндра.       — я провела диагностику, результаты будут чуть позже, это займёт какое-то время — объявила Линда — Спасибо, что решился придти. Это очень важно — Джесси, можно тебя на секунду?        Девушка посмотрела на Санрайза, и вернул взгляд на маму кивнула. Они отошли в сторону от аниматроника, пока тот разглядывал что-то на столе, трогая все подряд из любопытства. Линда протянула свою записную книжку Джесси, чтобы та смогла общаться с ней.       — С ним все хорошо мам? — сразу же поинтересовалась она.       — Я не могу сказать точно без результатов, но исходя из тестов, что-то все же изменилось, но совсем немного. Не думаю, что это плохо — задумчиво ответила Линда, поглядывая на аниматроника, который уронил на пол один из инструментов со стола.       — Зайчонок, у тебя точно все в порядке? Он тебя не обижает, они все такие странные в последнее время? — обернувшись к дочери прошептала Линда.       — Все в порядке мам. Санрайз меня не тронет — Линда и Джесси одновременно посмотрели на солнечного аниматроника. Женщина заметила, как лучезарно он улыбнулся ее дочери, совсем не обращая внимания на нее. Насколько они близки, если он согласился придти сюда по просьбе Джесси?

***

      Обратная дорога заняла некоторое время, так как Джесси уговорила Санрайза зайти в одну из секций пиццаплекса.       — Лучик, что мы здесь делаем? После закрытия центра ходить по нему запрещено — ныл Солнышко.       — Санни, не будь занудой. Я всего лишь возьму немного пиццы, жутко хочется есть — спокойно отозвалась Джесси, пытаясь отыскать ларёк с закусками.       Она недостаточно хорошо знала плекс, но точно помнила как выглядит боулинг Бонни. Санрайз следовал за подростком озираясь по сторонам. Не хотелось бы попасться на глаза Ванессе.       — Лучик, что если нас поймают? — прошептал Солнышко, наблюдая, как девушка забирается в одну из лавок, чтобы достать пиццы с кухни.       — Успокойся Санни. После закрытия боулинга, сюда практически больше никто не ходит — девушка вошла в двери, ведущие в кухню, оставляя Санрайза стоять снаружи.       Бинго. А вот и мой ужинподумала Джесси, обнаружив коробку пиццы в одном из холодильников.       Девушка вышла из закусочной, останавливаясь напротив Санрайза. Любопытный аниматроник, решил изучить это место, пока Джесси пыталась добыть себе еды.       — Потрясающее место — вывел их из размышлений Санрайз. Боулинг Бонни и правда выглядел потрясающе. Именно таким Джесси и запомнила его, когда посетила первый и последний раз, несколько лет назад.       — Да. Когда-то это была моя любимая зона — печальная гримасса отразилась на лице девушки — Бонни был моим любимцем. Именно поэтому моя мама дала мне такое прозвище. А потом я узнала, что его больше нет. Но это было до того, как я встретила тебя. Санни, ты мне нравишься и я не хочу, чтобы с тобой произошло тоже самое, что и с Бонни. Пообещай мне, что всегда будешь рядом.       — Обещаю — Санрайз ласково улыбнулся Джесси и взял у неё коробку, помогая донести до звездного детского сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.