ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16: Воспоминания: Вечер.

Настройки текста
Примечания:
Борис нес чистое постельное белье, которое ему любезно предоставила регистраторша, в номер. Казалось, что кроме работающей здесь кошечки, никаких больше сотрудников особо не было. Это было легко понять - гостям приходилось все делать самим: расправлять кровать, убирать в номере и просыпаться. Волчонок грустновато вздохнул: конечно, это не дорогой люкс-отель как в фильмах про жизнь какой-нибудь звезды шоу-бизнеса, а обычный небольшой мотель для небогатых приезжих. Но механик старался не унывать - уже завтра он отправиться в настоящее путешествие со своим братом! Эти мысли очень радовали, ведь Бенди, наконец-то, выздоровеет и не будет больше мучаться от чертовой болезни. Волк так бы и дошел спокойно в раздумьях о завтрашнем дне до своей комнаты, если бы знакомый голос не позвал его: - Борис! - Магмен, торопясь, подбежал к нему, держа что-то в руках. - Ты потерял это! - дружелюбно улыбаясь, чашка протянул волчонку белый квадратик простыни. Похоже, он обронил ее, пока витал в облаках. - Э-эм... Спасибо? - Борис недоверчиво перевел взгляд с ткани на Магса, принимая "подарок". После этого нескладного диалога, повисло продолжительное молчание, которое казалось, длилось слишком долго. Пока чашка с искорками в глазах пялил на Бориса, тот, в свою очередь, ничего не понимая, пытался как-нибудь вежливо сбежать в комнату. - Хочешь быть друзьями?! - Магс выкрикнул это слишком неожиданно, нарушая тишину резким звуком и пугая механика. Борис, немного опешив от услышанного, устало закатил глаза. - Так, хорошо. - после "рукалицо" волк убийственным взглядом смотрел точно в ярко-голубые глаза чашки. - Что ты пытаешься здесь провернуть?

***

- Холодный нрав. Неприязнь во взоре. Покажи им задатки своей ярости! - Бенди перевозбуждено жестикулировал, все рассказывая младшему о том, как общаться со взрослыми. Маленький, не особо понимающий старшего, волчонок сидел на полу в их собственной комнате. Это была небольшая спальня: бежевые, выцветшие стены, две кровати друг на против друга, деревянный стол по середине, шкаф около белой двери и зеленый коврик, с нарисованной дорогой, по которой Борис очень любил катать игрушечные машинки. - Ну нет, ты представляешь? - объяснить что-то пятилетнему товарищу иногда бывало довольно сложно. - Они снова и снова забирают меня в эти ужасные места! - он никогда не уточнял, куда его отводили. - Мне потом плохо весь день, а поиграть с остальными не... - демон прекратил свой монолог, после того как заметил слезы в уголках глаз младшего. Бенди слегка дернулся. Он все еще не особо знал, как вести себя с почти шестилетнеми малышами - самому-то уже вот скоро 9. Алоглазый, конечно, был очень общительным, но немногие дети хотели играть с ним. Бенди знал причину, по которой его боялись. Но Борис был неким исключением. Он был одним из единственных, кто не обращал внимания на сущность мальчика. - У-ух, Борис... Я напомнил тебе о чем-то плохом? - старший аккуратно сел перед ребенком на корточки, начиная гладить того по лохматой голове. - Н-нет... просто... Они делают что-то нехорошее с тобой и ты чувствуешь себя плохо... - волчонок уже не мог сдерживать слез, и начал тихо плакать. Даже когда тебе плохо, тут нельзя шуметь - если воспитатели заметят, тебя сразу накажут. Бенди встрепенулся. Он знаком с этим ребенком уже вот около года, но привыкнуть к его частым слезам было сложно. Он и так выглядит совершенно беззащитным, но когда он плакал - сердце неприятно стягивало. - Ой, да не волнуйся ты! - демон подбадривающе улыбнулся. - Со мной же все о-кей, видишь? Младший поднял взгляд, смотря на слегка блестящие в вечерней темноте такие родные глаза. Он постарался ответить брату на улыбку, но слезы не переставали течь. Бенди, подметив состояние младшего, схватил его за щеки. - Правда, все хорошо! - он будто бы улыбался еще шире, оголяя острые клыки.

- Ну же, где мой маленький счастливый волчонок?

***

Борис, не заметив особой реакции чашки, раздраженно продолжил: - Ты можешь просто выбрать сторону?! Хорошая?! Плохая?! Да что угодно! - Я... - наконец, Магмен хоть что-нибудь ответил на какой-то приказной тон волка. - Я...Незнаю... Я не могу. Я просто делаю то, что мой бро говорит мне! - Оу, а я думал у друзей нет секретов друг от друга. - уже насмешливо продолжил волчонок. "Отлично. Не с тем парнем связался. В любом случае, он уже взрослый, и как бы я ни гнул палку, он должен это вынести." - Борис хотел подумать о чем-то еще, пока не заметил слезливые глаза собеседника. - Н-ну ты должен понять! Сложно поверить вам обоим после того, что вы пытались сделать! - кареглазый начал, неожиданно для себя, оправдываться, отбрасывая в сторону все "правила поведения с надоедливыми взрослыми". - Н-нет! Все ок! - Маг стыдливо отвел взгляд. Он не хотел ни убивать этого ребенка, ни предавать его. - Послушай! Я правда хотел быть твои другом! - вспомнилась та их игра в карты, пока старшие гонялись друг за другом. Борис был уверен, что со стороны эта сцена выглядела очень потешно. - Я думал что это ты не хочешь! "Почему я так добр с ним? - Борис очень надеялся, что его брат об этом не узнает, иначе часовая лекция о недоверии к плохо-знакомым была бы неизбежна. - Это опасно, в любом случае. Но... не похоже, что он врет."

***

- Стаканчик Мартини! И побыстрее! - Бенди расслаблено стоял рядом с барной стойкой. Козел-бармен послушно выполнял все дорогие заказы разодетого в черный в белую полоску костюм демона. Алоглазый решил перед выходом за деталями сходить выпить. Так, на дорожку. Поэтому, ближайший бар казался отличной идеей. Так то, Бенди вовсе не собирался флиртовать с дамами сегодня, но один круглый стол, с двумя прекрасными сидящими за ним леди не мог не приковать его взгляд. "Оу! Это же та милая медсестричка-птичка! И О ВАУ! Только посмотри на эту горячую штучку рядом с ней! - он имел в виду крольчиху, одетую в вечернее красное платье. - Не могу поверить, что не заметил их раньше! - парень аристократично поправил свой пиджак. - Ну что ж, время это исправить~ " Демон, не торопясь, как бы невзначай подошел к девушкам, вежливо с ними поздоровавшись. - О! Это ты! - птичка узнала его. - Мы уже выписали твоего друга! Он чувствует себя гораздо лучше, могу тебе это гарантировать! - она мило ему подмигнула, хихикнув. Силуэт красноглазого блондина всплыл в голове.

его руки

его улыбка

его взгляд

Бенди слегка покраснел и встряхнулся, отгоняя из мыслей неприятную чашку и их недавний разговор на балконе. - Оу, я знаю! Спасибо Вам, мисс...? - Довил Фезертин. Демон улыбнулся и нежно поцеловал тыльную сторону ладони дамы. Девушка усмехнулась и продолжила: - Рада видеть Вас в здравии, мистер... - Нет-нет, это я рад! И мое имя - Бенди. - он бархатно ворковал, чаруя своим голосом. Довил, заметив поскучневший взгляд подруги, обратила на нее внимание: - А это моя подруга - Фрэнсин Коттонтейл. Но мы все зовем ее просто Фанни! - Мисс~ - демон наклонился к названной леди, поцеловав ее руку. - Очарована. - она говорила скептично, с каким-то недоверием. В отличие от ее (по мнению Фанни) легкомысленной подружи, она всякой нечисти не верила. Нет, она не выступала против демонов или что-то такое, она никак к ним не относилась. Максимум - побаивалась. Тем более, их встретить можно редко, даже очень, и появление подобных существ всегда было чем-то удивительным. - Не хочешь присоединиться к нам? Мы ждем, пока придет мой парень! - весело щебетала птичка, пока Фрэнсин неодобрительно прожигала ее взглядом. - О-оу... "Похоже, облом."

***

Кап валялся на кровати, докуривая очередную мятную сигарету и тщательно продумывая план обмана механиков. Но этот демон... В нем было что-то странное. То-ли это было такое выражение небольшого страха перед адским творением, то-ли это некое внутреннее умиротворение, что кто-то в мире имеет тяжелое прошлое. На самом деле, много кто имел не лучшее детство. Но этот демон был особенным. Что-то внутри постоянно цеплялось за алоглазого, будто говоря "он тоже..." - Капс! - названный лениво перевел глаза на вбежавшего в комнату брата. - Он сказал, что подумает об этом! - Отлично. - красноглазый усмехнулся. Все идет по сценарию. - А как там твои дела с Бенди? - Он довольно упрямый, но, кажется, он потеплел ко мне. Предать его будет легко. - он не хотел говорить этого. - Да... - Магс отвел взгляд от курящего. - Но я бы хотел по-настоящему дружить с ними... Капс раздраженно посмотрел на младшего. - Мааагс, что это еще за взгляд? Мы говорили об этом. Мы только ПРИТВОРЯЕМСЯ. - он неохотно затушил сигарету. Все равно ритуал одиночного курения был прерван. - Я понимаю. Я просто хочу, чтобы у меня был настоящий друг хотя бы раз... - голубоглазый с надеждой смотрел на старшего. Тот же, в свою очередь, недовольно фыркнул и отвернулся. - О-оу! Капс, это не значит что ты не мой друг! Ты мой бро! Лучший из лучших друзей! - младший ухмыльнулся. - Неужели ты ревнуешь? - он начал смеяться. Такое, даже шуточное, поведение брата всегда было чем-то увлекательным, и напоминало о детстве, когда чашко-братья и одна их давняя подруга беззаботно проводили время, то вламываясь на фабрику печенья, то просто бегая по городу, борясь с привидениями. Было так хорошо тогда... - Пф! - Кап улыбнулся и обнял брата, начиная смеяться вместе с ним.

***

"У одной есть парень, а другая уже замужем. НУ КОНЕЧНО, почему бы и НЕТ?" - раздраженный, Бенди угрюмо сидел за барной стойкой, чуть-ли не лежа на ней, и заказывая себе очередной стакан любимого бренди. "Почему я вообще пытаюсь? Я все равно скоро умру. Я не смогу быть с девушкой долго. Мне нужно думать о Борисе..." - младшего нужно было куда-нибудь..."пристроить". В чьи-нибудь добрые руки. После смерти, Бенди не сможет следить за ним, а оставить младшего одного он не мог. Благо, хоть без денег не останется - у демона были неплохие накопления, которые он откладывал еще до начала болезни. Парень тяжело вздохнул, смиряясь со своей ситуацией и заказывая себе еще один стакан. Из "подходящих" людей, в разум приходил только чашка. О звезды, только не Капхед. Бенди точно не доверит брата ему. Хотя... то, как блондин любит своего бро... да и чашеголовые уже помогали им, и не нападают на механиков, хотя живут буквально в соседней комнате... Интересно, почему? Почему они вообще начали эту охоту за б-братьями? Борис говорил, что считает, что кто-то заставляет их. В таком случае, они наемники? И кому не выгодно, чтобы Чернильная Машина была собрана? Бенди еще раз вздохнул. Думать сейчас об этом совсем не хотелось. Но, как бы он не старался, отвлечься не получалось. Сегодняшний разговор на балконе вновь и вновь мигал в памяти, просачиваясь между переживаниями о брате и чашко-братьях. Эта блондинистая челка, эти красные, такие схожие глаза...Какую тайну он хранит? Он что-то скрывает. Скрывает даже от брата. Ну, собственно, как и Бенди. Холодок пробежался по коже, тревожа давно забытые мысли. Демон ударил себя по лицу. Лучше уж думать о Капсе, нежели о ТОМ моменте. На ум пришла его нежная улыбка. Почему он так улыбался ему? Так нежно, так благодарно, так...так?

Хочется узнать о нем больше.

Парень облегченно выдохнул, когда алкоголь наконец ударил в голову. Значит, пора домой. Бенди оплатил счет и покинул заведение.

***

23:41 Магс ушел куда-то на первый этаж к регистраторше, расспрашивать о часах ее работы, и том до какого времени завтрашнего дня братья могут находиться в комнате. Капс не захотел идти с ним - лень и сонливость делали свое дело. Блондин хотел было снова пойти на балкон, подумать и полюбоваться звездами, но в очередной раз пересечься с кое-каким демоном не хотелось. Его присутствие вызывало странные чувства, которые Кап не мог объяснить. Чувство некой ностальгии, будто бы они были знакомы раньше, или нечто подобное. Чувство схожести, будто бы они имели некое общее связующе. Чувство растерянности, будто бы у них был общий секрет, о котором знали только они. Но все это абсолютный бред. Капс точно никогда не встречал никого подобного. Если бы встречал, он бы не смог забыть настолько бесячую персону. Старший сидел на кровати, раздумывая обо всем. Может все таки поговорить с братом?... Но его мысли перебил Магс, как-то пьяно ввалившийся в дверь. О, это не Магс. - ЙоООо, БоОорисс~ - пропел демон, нагло проходя в комнату. Кап на секунду обомлел. Как-то это...странно. Во-первых, они слишком часто видятся, во-вторых, какие-то странные чувства он постоянно вызывал, а в-третьих, он пьяный.просто.зашел.в.его.номер. - Чел, ты похоже комнаткой ошибся. - немного раздраженный (то-ли от своих эмоций, то-ли от действий алоглазого) блондин подошел к Бенди, загородив ему проход в дальнюю часть апартаментов. - Да-да, я знаю, Борь~ - демон смотрел куда-то в пол, то и дело что-то напевая и нагло не замечая стоящего перед ним чашку. - КаАаждый раз, кгда я птаюсь закадрить девченку, яЯяЯ возвращаюсь грустным и тип таво. НО! - он поднял одну руку вверх. Красноглазый наблюдал за монологом парня, еле сдерживая смех и надеясь, что брат не вернется сейчас, нарушив все веселье. - Кгда я с тбой, яЯя всегд счастлв, тАаК чт ТЫ буш моей девшкой! И дАааА, ЯяЯ вкурс, чт я пьян. - наконец демон поднял взгляд, и заметив ржущего Капса перед собой как-то потрезвел. - АаааАа ты че тут делаешь? - АХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХ ЕЛЫ ПАЛЫ БЕНДС! АХАХАХАХАХАА!!! - если чашке не было бы так смешно, он бы отругал себя за то, что уже дал кличку будущему "другу". На громкий хохот пришел Борис из соседней комнаты (для этого места такой громкий шум не был характерен, так что не услышать этот смех было невозможно). Когда младший механик заметил пьяного, ничего не понимающего брата и бьющегося в конвульсиях смеха Капхэда, он тяжело вздохнул, подходя к старшему. - Прошу прощения... Когда он напьется, иногда не думает, что творит. - волчонок взял отключающегося брата на руки. - Еще раз извин... - АХАХА, Нет-нет, все хорошо! - красноглазый вытирал слезинки около глаз. - Все хорошо! Я давно так не смеялся! - Кап еще несколько раз хихикнул. Борис облегченно выдохнул. Слава звездам, чашка не злился. Механик аккуратно попрощался с чашкой и пошел к себе, мысленно ругая Бенди за его алкогольную зависимость.

***

00:48 Капс стоял на балконе, пока младший уже мирно посапывал на кровати. Блондин все еще иногда посмеивался с недавно произошедшей ситуации. Этот демон...было в нем что-то...цепляющее. "Ну ты даешь конечно, Бендс."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.