ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Воспоминания: Утро.

Настройки текста
Примечания:
"И почему он экстра-громкий всегда, когда пьян?" - сонно думал Борис, открывая входную дверь. Он хотел сходить к регистраторше, задать пару не особо важных вопросов по поводу цены за использование воды. Вчера механик уточнить как-то забыл. Но волчонка отвлек громкий хлопок соседней двери, из которой молнией вылетел Магмен. - Доброе утро! - обнимая подростка, радостно прокричал синеглазый. Борис вскрикнул от такого неожиданного приветствия. На секунду он испугался, что чашка снова хочет убить его. Но вспомнив вчерашний вечер, волк расслабился. "Ах, да. У меня теперь есть друг, так понимаю..." - он довольно быстро смирился с этим.

***

Капс легко заснул сегодня, впервые за долгое время. Тяжесть грехов, все же, давила на его плечи ежедневно. Но вечерняя ситуация с одним демоном повеселила парня, невольно заставляя улыбаться. Встав с теплой кровати, с растрепанной челкой и в легкой белой футболке с обычными серыми шортами, Кап пошел на поиски брата. Но в номере его не было, поэтому старший направился в общий коридор. Найти младшего не составило труда - как только красноглазый покинул комнату, он сразу увидел брата, слишком крепко обнимающего одного из механиков. Борис выглядел так, будто бы его сейчас задушат. Кареглазый, заметив Капса, забеспокоился. "Вот блин! Это тот сумасшедший! - первое впечатление о старшей чашке у него сложилось не самое лучшее. - Он взбесится из-за...этого?" Красные глаза, будто бы святясь, устремились прямо в разум волка. Пронизывающий. Холодный. Черствый. Злой. Агрессивный. Бездушный. Смертоносный. - только так можно описать этот взгляд, который за секунду сменился на милую улыбочку, что уже более соответствовала растрепанному внешнему виду чашеголового. - Доброе утро, Магс! И тебе, Борис! - это звучало слишком уж вежливо для него. Механик напрягся. Даже если они теперь более-менее... в нормальных отношениях, инстинктивный страх все еще проявлялся при виде блондина. - Доброе, бро! - Магмен все также лучезарно улыбался, пока волчонок все еще находился в испуганно-настороженном состоянии. "Этот парень слишком быстро меняет настроение. - Борис заглянул в пучину кровавых, чем-то напоминающих Бенди, глаз. - Но это явно не то, как они обычно смотрят на нас."

***

- Ты всегда обещаешь себе перестать набухиваться в хламину, но НЕЕЕЕЕТ, ты просто любишь изводить себя, не так ли, Бенди? - ругал сам себя демон. Он уже давно проснулся, но его волосы все еще были в беспорядке, а взгляд слишком сонным. Мысли о прошлом вечере напрягали. И как он мог перепутать номера? И то, что Капхэд помог ему во время приступа...

его взгляд

Бенди поежился. Неприятно. Эти мысли путали, сбивая приключенческий настрой. Почему он вообще так париться на этот счет? Да, возможно, у них есть что-то общее, но это еще не значит, что они должны дружить. Отношениий, где чашко-братья не пытаются убить механиков, вполне достаточно. Алоглазый натянул свои повседневные штаны, со множеством карманов, в которых валялись всякие мелкие гайки и шурупы (и пара обезболивающего, что при особо болезненных приступах хоть немного облегчали пытку), и начал застегивать молочную рубашку, но кто-то закрыл ему глаза руками. - Угадай, кто? - промурлыкал до боли знакомый тембр. - Кап...хед? - голос предательски дрогнул. Видеть чашку сейчас вообще не хотелось. Тем более, что демон не до конца одет. Бенди с детства не любил быть раздетым перед кем-то. Во-первых, это смущает, а во-вторых, это освежало воспоминания детства, когда он был беззащитным. Когда он был слабым. Когда он глупо принимал все то, что силой запихивали ему в мозг. В одежде он защищен. Пока он в одежде, его не тронут. А в-третьих, это где-то на подсознании напоминало о чернильных приступах, при которых он всегда снимал верх. Этот пункт, скорее, был где-то на уровне выработанных рефлексов. - Бинго! - красноглазый выпустил из своих ладоней лицо демона, задорно улыбаясь и будто бы искрясь. Он сел на близ стоящий бархатно-красный диван. - Да..хехе.. - Бенди настороженно наблюдал за действиями бывшего врага. Как Капс подошел так незаметно и бесшумно? Брюнет решил, что ему стоит быть более осмотрительным. - Прости, что я так внезапно прокрался в твою комнату. - приобняв демона за плечо (Капс был выше Бенди, даже когда сидел на диване!? Демона это слегка раздражало.), он продолжил. - Я был уверен, что ты не будешь против. Так ведь, Бендс? - Чел, ты уверен, что хочешь услышать ответ? - парень говорил осторожно, но, по возможности, прямолинейно. Не хотелось тут выеживаться перед этим смазливым блондином, который, наконец, отстранился. Гость грустно выдохнул и посмотрел в пол. После неловкой, наверное, десяти секундной паузы, красноглазый снова перевел взгляд на Бенди: - Ты ведь не доверяешь мне, правда? - щенячьи глазки. Прямо как у Бориса. Как они, черт возьми, делают это?! Бенди смутился. Стоит ли ему дать однозначный ответ? "Боже, ты еще спрашиваешь? Я не уверен, чел..." Подметив слишком уж долгое размышление собеседника, Капс встал, недовольно цокнув и как-то взбешенно посмотрев куда-то в потолок, будто вспоминая все проклятья, которые знал. - Прости. Я просто уйду. Бенди рвано вздохнул и схватил уходящего за плечо, усаживая его обратно на софу. - Ладно, сядь обратно и давай побудем честными на минутку. - Капс как-то оживился. Демон заметил, что эти блондинистые растрепанные волосы выглядят забавно. - Да, мы спасли задницы друг друга, это было круто и все такое. - он засунул одну руку в карман штанов, а другую все еще держал на плече Капа. Почему он так долго поддерживает этот физический контакт? Он же не любит прикосновения. Ненавидит их. Почему-то, касания к этому красноглазому идиоту не вызывали отторжения. Может, потому что он спас Бенди при приступе? - Но почему конфликт между нами вообще начался? Честно говоря, Бенди слегка беспокоился. Это, еще не начавшееся, приключение, плюс чашко-братья... Все навалилось так внезапно. Поймав в кармане небольшую гайку, парень начал перекатывать ее по пальцам, подсознательно стараясь отвлечься таким способом. Руки будут пахнуть металлом. Капс вздрогнул и растеряно отвел взгляд. Алоглазый заметил изменившуюся атмосферу. На ум пришла теория Бориса о том, что это их обязанность, от которой они не могут сбежать. - Кто-то, может, заставил Вас? Чашка нервно угукнул, утвердительно кивнув головой. - Это все, что я могу сказать. Надеюсь, ты понимаешь, что говорить о том, КТО заставил нас я не могу. - Ладно, я думаю, что могу понять это. Но... вы оба все еще опасные машины для убийств с той силой, что есть у вас двоих. - Я... Мне не нравится эта сила! Раньше я думал, что это круто и все такое, но... - даже прикрывавшая половину фарфорового лица челка не могла скрыть скопившихся в уголках глаз, слез. - После того, как я чуть не убил своего брата, я...я просто ненавижу это! - обжигающие мокрые дорожки потекли по лицу, которые чашка уже был не в силах сдерживать. Воспоминания о недо-убийстве приводили Капса в сковывающее состояние. Страшно смотреть на свои руки. Руки, которые могут легко убить, считай, простым касанием. Кто может гарантировать, что подобная ситуация не произойдет вновь? - Оу! Нет! Нет-нет-нет, тебе вовсе не нужно вспоминать об этом! - Бенди встрепенулся, нежно взяв собеседника уже за оба плеча. - Мне очень жаль.

***

Бенди не любил чужих слез также, как и чужих страданий. Несмотря на полное игнорирование себя со стороны общества сверстников, он не ненавидел их. Просто понимал и смирялся. Возможно, если бы он был обычным ребенком, и видел измученного демона с такими краснющими, как кровь, глазами, то тоже бы боялся. Тем более, что у него не было особой возможности представиться остальным детям и показать им, что он не такой уж плохой. Интересно, ходили ли какие-нибудь слухи про него? Он постоянно, почти каждый день, пять дней в неделю, был в каких-то ужасных...комнатах с прозрачными стеклами? Мальчик не знал, как это называется. Его водили поесть (хотя чаще просто приносили еду в это место), но потом сразу забирали обратно, и дети могли только настороженно наблюдать за демоном. Прямо, как это делали они. Да, в этих комнатах были другие, похожие на Бенди, дети (хотя их было от силы 10-15), но они, вроде бы, были не с этого приюта. По крайней мере, Бенди никогда не видел их во "внеурочное" время. Но зато, когда им делали 20-минутный перерыв, то эти ребята хорошо относились к нему. Некоторые, особенно новенькие, все еще боялись его, но алоглазый мальчик был уверен, что может назвать их друзьями. И когда они плакали...Когда им ставили эти ужасные приборы... Когда они так отчаянно кричали... Когда они умирали...

"Мне так жаль."

***

- Эм...Ну, ну... - демон приобнял чашку, таким способом пытаясь его успокоить. Он не знал, как общаться с людьми когда они плачут. Борис был исключением, так как Бенди слишком хорошо его знал. - Вау. Ты просто сосешь в этом. - хмыкнув, пробурчал Капс. Бенди вздрогнул, гневно глянув на блондина, и отпрыгнул назад. - Чел, ну я хотя бы пытаюсь! Кап, с не сходящей усмешкой смотрел на парня, пока тот смотрел на него. - ПФФФ!!! - параллельно вырвалось у обоих. - АХАХАЗА! Не похоже, что у тебя очень много друзей! - заливаясь смехом, еле выговорил Капс. - Ой, да кто бы говорил!

***

Борис, как и обещал, пошел на рынок, выбирать продукты, которые он мог бы взять в путешествие. Еще с утра заглянув в пустой холодильник, демон расстроился, и Борис пообещал через пару часов сходить на рынок, когда тот будет открыт. Точно не фрукты или ягоды...слишком скоропортящиеся. Стоит зайти в лавку за банками с беконовым супом для Бенди. "Он не сможет выжить без этой стремной жижи." - волчонок усмехнулся. И почему его брату так нравится эта странная...консистенция? Она даже на воду не похожа, не то, что на суп. Пока механик стоял у лавки с овощами и размышлял о надобности покупки подобной пищи, Магмен разглядывал какие-то безделушки за соседним магазинчиком. Борис уже не обращал внимания на подобные выходки. За все время "прогулки" за съестным, голубоглазый постоянно вел себя...так. Такое ощущение, что ему не больше 14, а не целых 21. Либо, он просто слишком впечатлительный? Но, к счастью, к такому поведению быстро привыкаешь и принимаешь как данность. Ну, может, обучающийся механик и бывший наемник смогут стать друзьями? "Даже не знаю..." - Борис не был уверен, что все таки нужно брать томаты. Если не брать их, то остается только лапша быстрого приготовления и этот чертов беконовый суп. - ААААААА!!! - кто-то писклявым голоском запищал где-то под боком. Обернувшись, волчонок увидел Магмена, держащего ребенка за шиворот в руках, злобно глядя на него. - Магмен, что ты... Отпусти ребенка! - подтверждая слова кареглазого, мышонок верещал тоже самое. Но Магс протянул Борису яблоко, похоже, выпавшее у него из кармана. - Хэй!!! - мышонок всячески старался вырваться из рук чашки, но у него это плохо получалось. - Стоп... Он украл это? У меня? - механик аккуратно принял "подношение" со стороны Магса, вопросительно посмотрев на него. Синеглазый хмуро кивнул. Борис вздохнул и с улыбкой нагнулся к ребенку, которого чашка все-таки соизволил отпустить на землю: - Тебе просто стоило попросить, малыш. - кареглазый протянул яблоко беспризорнику, и тот, дрожащими руками, забрал его. - Не попадай больше в неприятности, ладно? Мышонок осторожно кивнул и убежал.

***

- Не попадай больше в неприятности, ладно? - демон, сильно затянув бинт на своей руке, подошел к младшему. Он впервые видел этого ребенка. Новенький? Похоже, ему около 5-ти, не более. Волчонок гулко выл, но это уже было лучше, чем ранее. Он сумел разозлить одного из наиболее агрессивных и, по мнению многих, ненормальных ребят, и тот чуть не затеял драку. Бенди пришлось разгонять мелкотню и спасать новичка. - Как ты вообще умудрился уронить его поднос? - Я...Я.. - волчонок хныкал, часто шмыгая носом. - Я просто не заметил его... Простите пожалуйста... - он пытался вытереть слезы рукавом своей коричневой кофты, которая точно была ему велика. - Я еще не достаточно взрослый, чтобы обращаться ко мне на "вы". - Бенди хмыкнул, подойдя к новому знакомому. - Ты новенький здесь, не сладко тебе первое время придется. - он отвел алые глаза к окну. Зеленые деревья шумно шелестели цветущей листвой. Начало июня выдавалось довольно теплым что было удивительно для этих мест. Обычно зима здесь суровая, и лето прохладное. Но в этом году все иначе. Бенди вновь взглянул на собеседника. Он выглядел настолько умилительно, как плюшевая игрушка. Хотелось его защитить. Демон хотел спросить, почему мальчик оказался здесь, в таком месте, но посчитал это нетактичным вопросом. - Тебя-то хоть как зовут? - Борис... - волчонок посмотрел своими большими ореховыми глазами на Бенди. - А..тебя? - Бенджамин Штейн. Можно просто Бенди. - демон любил представляться с этой фамилией. С фамилией человека, работающего над Чернильной Машиной - главным лекарством от новой эпидемии! Конечно, этот "псевдоним" не был настоящим, и все, что мальчик знал о себе - это то, что он Бенди. Хотя иногда он был не уверен и в этом. - Ты-демон? - Да. Мальчик с рожками снова отвел взгляд к окну. К завораживающему темно-зеленому лесу, который так и манил поиграть среди цветов и лучей летнего солнца. Дорога, уходящая в глубь зеленого рая, вроде бы, вела в город? Демон никогда не был там, и его очень интересовало, что такое этот "город". Он читал про подобные места в книжках, но это не давало того самого ощущения. Если бы хотел, Бенди бы давно сбежал отсюда. Но идти ему никуда, а выжить в ближайшей глубоко-верующей деревне врятли получиться, по понятным причинам. - Ты боишься меня? - Нет. И правда, заглянув в пучину карих глаз, Бенди не заметил там страха. Старший хмыкнул. - Тогда я буду защищать тебя.

***

- Э-эй, Борис! - Магмен щелкнул пальцами перед лицом волчонка. - А? Да? Что случилось? - Ты уже минуту в прострации стоишь. Все в порядке? - в голосе чашки читалось заметное волнение за новоиспеченного друга. - Да, все в порядке. - он опустил взгляд в пол. - Просто вспомнилось кое-что. Магс, похоже, заметив невеселое состояние волка, просто обнял его. Борис удивился, и спустя пару секунд обнял чашку в ответ.

И все таки, хорошо, что теперь у него есть друг.

***

- Эй, куколка! Нам 2 пряных латте и 2 маффина, пожалуйста! - после заказа, красноглазый перевел взгляд на не особого готового общаться собеседника. - Видишь! Я пригласил тебя в кафе, как настоящий крутой напарник! - Капс толкнул лежащего на столе Бенди в плечо. Чашка, подметив пустой холодильник в номере демона, пригласил его на чашечку кофе, в небольшом заведении, находящегося рядом с отелем. На удивление, алоглазый даже не стал отнекиваться, и с большим аппетитом согласился на подобную посиделку. Но после того, как демон сел за стол, он заметно посерьезнел и пусто глядел в никуда. - Я не делаю этого для всех, знаешь? - Капс потянул парня за щечку, которая оказалась очень мягкой, а сам демон - очень милым</b> в таком положении. - Отстань, чувак. - Бенди раздраженно ударил хихикающего собеседника по ладони, и задумчиво отвел взгляд. - Серьезно, что случилось, Бендс? - Так... вы двое были отправлены, чтобы остановить нас? - Капс рассказал Бенди все, что мог сказать. У него не было табу или какого-то запрета не рассказывать это. Главное, не говорит кто отправил их. - Это значит, что вы знаете, что мы ищем, верно? - демон детально разглядывал мягкое покрытие диванов, стараясь не смотреть в красные глаза чашки. - Мгм. - Капс утвердительно кивнул головой. - Как? - Бенди, все-таки, взглянул на блондина, настойчиво ожидая его ответа. - Я без понятия, почему нашему...работодателю нужна была Чернильная Машина в разобранном виде. И как он нас заставил я...не могу сказать. - Капс специально использовал слово "была". Таким образом он покажет, что этой цели они больше не преследуют. Да. Не преследуют. - Но, пока мы в теме. Я думаю, что, - Капс взял Бенди за плечо, слегка поворачивая к себе лицом. - Мы нужны вам в путешествии. - Погоди. - Бенди встрепенулся, ошарашено посмотрел на собеседника. - Вы хотите присоединиться?! - Конечно! Чем больше - тем лучше! Ты сам подумай, - чашка старался выглядеть максимально убедительно. Он обязан втереться в доверие. - Вы, ребята, будете в гораздо большей безопасности рядом с нами. Бенди лишь промолчал в ответ, выискивая хитрость в красных глазах. Но этот взгляд чем-то напоминал взгляды тех людей, которые обманули его. Но это в прошлом, да? Сложно решить прямо здесь и сейчас. А времени подумать этот надоедливый парень точно ему не даст. - Это для Вас, сэр. - передавая с подноса заказанные кофе и кексы сказала милая, только что подошедшая к их столику, девушка-собачка. - Спасибо. - бархатно проворковал Капс, забрав еду. Девушка улыбнулась и продолжила отдавать заказ. - И это бесплатно для тебя, малыш! Взгляд демона стал настолько раздраженным, насколько это возможно. Еще и это насмешливое выражение лица Капса! Звезды, ну сколько можно! - Мэм, - Капс перебил ее. - Это мой друг, и он уже взрослый мужчина. Он компенсирует свой рост своим умом, силой и привлекательностью. - это скорее "ошибка этой леди стала отличной возможностью подмазаться."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.