ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Воспоминания: Феликс.

Настройки текста
Примечания:
- О, Святые Звезды, я так извиняюсь! - паниковала официантка. Похоже, ей не часто удавалось встретить подобных гостей. - Я совсем не имела в виду... - Не волнуйтесь! В конце концов, его заказ больше не бесплатный, хах! - Капс солнечно улыбался. Ему никогда не было трудно обворожить какую-нибудь девушку, или, даже парня. Еще когда блондин учился в школе, он легко "выезжал" на этом. Наверное, одноклассники завидовали тому, что все девочки всегда были готовы на все, лишь бы провести один романтический вечерок с хулиганистым троечником. А чашка лишь веселился с этого: как же все падки на внешность, не правда ли? Но, в любом случае, привлекательность не помогла достаточно хорошо сдать экзамены. Отец тогда был в полнейшем отчаянии из-за глупых поступков старшего сына, хотя Магмен сдал все вполне неплохо. Вот у кого проблем, наверное, не было вообще, так это Магс. Он единственный не отрекся от брата, когда тот решился признаться. - А, ахах, да... - облегченно вздохнув, расслабилась девушка. - Еще раз извиняюсь!

***

Бенди спокойно наблюдал за этим маленьким неловким диалогом. Капс говорил так уверенно... Никто еще не делал демону столько комплиментов за раз. Это немного смущает, даже если все сказанное чашкой - неправда. Иногда так хочется верить в то, что есть еще хорошее отношение к демонам на этой земле. Бенди невольно засмотрелся на сидящего рядом парня. Его, будто бы парящая челка очень ему подходила. Интересно, она вообще может намокнуть? Или что будет если налить в голову чашеголового что-то? Почему "жидкость" из его головы не выливается? С каждым новым знакомым, демон все больше удивлялся разнообразности этого мира. Красные глаза хорошо контрастировали с белоснежным фарфором. Такие же красные, как у самого Бенди. Хотя, демон считал свой цвет глаз более глубокого темного оттенка. Как только девушка-собачка покинула гостей, брюнет смог начать разговор. - Хорошо, ты, все-таки, довольно крут. - Я не знаю о чем ты говоришь. - хвастливо-манерно начал Капс. Бенди проигнорировал это. Наверное, он просто привыкает к такому поведению блондина. - Я всегда крут. Усмехнувшись, демон вопросительно взглянул на красноглазого: - А ты не переборщил со всеми этими комплиментами? - А, так я был не прав? - сделав такое же лицо, спросил Кап. - Нет-нет, все верно, это все было про меня. Легко посмеявшись, парни смотрели друг другу в глаза какое-то время. Бенди понял, о чем хочет спросить собеседник. "Черт, ну я даже не знаю... - если бы такой же вопрос задали Бенди неделю назад, он бы, не колеблясь, ответил однозначное НЕТ. Но сейчас... - Не уверен, могу ли я точно сказать да или нет. Но, по какой-то причине, я не хочу ему отказывать." - Ладно, я поговорю с Борисом об этом. - обнадеживающе улыбнувшись, алоглазый протянул руку, в знак официального перемирия. Капс, кажется, засветился от счастья. Он шустро взял руку демона в свои, сильно пожав ее. Бенди заметил, что ладони Капса гораздо больше его. - Я знал это! Я знал, что ты мне не откажешь!!! "Но я не сказал да, чувак...". Но чашка улыбался слишком лучезарно и доброжелательно, чтобы отказать ему сейчас.

***

- Эм, Шеба, не думаешь, что я веду себя странно, когда я рядом с ним? - черный кот с белой мордочкой был как-то напряжен. Вся эта ситуация с Оззи... Этот кролик просто не давал покоя! - Не, не думаю. Ты, Шерстяной Комочек, просто влюбился. - непринужденно отвечала девушка. Шеба знала своего напарника с раннего детства: их семьи были довольно дружны, и остаются таковыми. Блондинка каждый раз удивлялась, как же вырос ее "Маленький Шерстяной Комочек" - именно таким был Феликс в детстве, да и остается для нее до сих пор. - Н-нет, хах, я имею в виду... Я веду себя как-то по детски, для своего возраста. - кот неловко почесывал свое правое ухо. - Я просто не думаю, что нормально взрослому человеку вести себя так. - Ну, - кошка усмехнулась. - ты никогда не был в таком состоянии в свои золотые годы! Так что, я думаю, твоя "подростковость" наконец, проявила себя. - Хах, ты так считаешь? - Феликс немного смутился. Друзья так бы и проговорили про цепляющего кролика еще пол дня, если бы в дверь небольшого сувенирного магазина не постучали. - Извините? Здесь все еще закрыто? - низкорослый алоглазый демон осторожно зашел в помещение. Прежде чем пойти возвращать должок одной старой подруге, Бенди столкнулся с младшим и договорился встретиться около магазина Бетти через минут тридцать, пока Борис отнесет все покупки в номер, параллельно поговорив с чашко-братьями о встрече в мотеле через час. По дороге в пункт назначения, старший механик обдумывал произошедшее между ним и бывшим убийцей. Как Бенди узнал, Борис, на его удивление, сдружился с Магменом, и был не против добавить их в команду. Демон поломался еще какое-то время, указывая на ошибочность подобного решения, но задумавшись об их с братом сохранности, все таки, согласился. Рядом с парнями, у которых всегда пушка "на руках" может быть безопаснее. Просто нужно не болтать лишнего. - Не, мы только открылись! - махнула рукой, приглашая зайти, белобрысая кошка. - Добро пожаловать! Проходи. Феликс несколько секунд всматривался в лицо покупателя, пока не понял, что уже где-то его видел. Кажется, они познакомились в кафе пару дней назад? - Хей, это ты! Бенди, да? - писатель солнечно улыбался. Демон тупо пялился на своего кумира, пока в алых глазах не заискрились звездочки. Бенди разрывался между "Да господи чел, расслабься" и "Но это же ФЕЛИКС снова!!! И он помнит мое имя!!" "Могу я взять автограф? Ваша новая книга уже готова? Это правда, что у Вас есть шрам от..." - фанатичная часть парня просто визжала от счастья и сыпала вопросами, но... стоит держать лицо! Особенно перед самим Феликсом! - О, это Вы. Феликс, верно? Хах, просто шучу. Конечно, я знаю Вас. - немного нагловато брюнет протянул кулачок подошедшему к нему коту. Тот же, задорно хмыкнув, стукнул кулак Бенди своим. Наблюдающая за обильно потеющим гостем, явно смущенным с это ситуации, кошка довольно лыбилась. Она часто видела фанатов книг своего приятеля, но этот маленький, как ей показалось, мальчик чем-то цеплял. Может, своей расой? Не часто встретишь настоящего демона. Шеба не считала их "творениями ада", а скорее, милыми ребятами. За всю свою жизнь блондинка встречала семерых демонов, и каждый из них был хорошим малым. Возможно, со своими тараканами, но уж точно не теми смертоносными созданиями, которые описываются во всяких религиозных книжках. - Так, как я могу тебе помочь? - расслаблено спросила кошка. - Оу, эм, - слегка запнувшись, механик взглянул на продавщицу. - Мисс Бетти отправила меня спросить, не закончены ли те постеры, которые она просила? - Ага, конечно готовы. - на деле, кроме сувениров, Шеба занималась типографией. Она является главным редактором издательства, с которым у Феликса контракт, еще, как минимум, на год. А этот магазинчик, скорее, просто детская осуществившаяся мечта. - Комочек, у тебя что-то на лице. - Хм? - Феликс аккуратно попытался вытереть лицо, но сильно пачкать руки не особо хотелось, поэтому, под угрюмое бормотание о собственной невнимательности, писатель взял край своей белой хлопковой кофты, начав вытирать щеку. Кажется, эти крошки от печенья с шоколадом, что сделала Шеба, убрать просто не возможно! Ну что за день-то такой... У Бенди, кажется, взорвался мозг, когда он увидел след от крупных когтей на боку своего кумира. Сдержать свое любопытство у демона уже не получалось: - А этот шрам у Вас от борьбы с... - Огненным тигром? Да, именно! - усмехнувшись, ответил Феликс. Видимо, этот дьявольский мальчик настоящий фанат. - Так Ваши книги основаны на реальных событиях?! - С небольшой долей воображения. Но да, большинство из них правда. Алоглазый, кажется, горел от счастья: заостренный хвост торчком, и эта улыбка до ушей. А он говорил Борису, что это вполне реально! "Хех, славный ребенок" - писатель по-родительски улыбнулся. Этот парень явно ему нравится. - Ну что, Бенди? - в магазин зашел волчонок, медленно виляя хвостом. - Бетти сказала, что я найду тебя здесь. Все готово? - А, ты уже тут! - демон улыбнулся брату. Похоже, младший справился со своей задачей гораздо раньше, чем планировал старший. - Да, я уже заканчиваю. Останется только отнести ей это, и мы пойдем своим путем. Борис кивнул, осмотрев всех присутствующих. Но рассмотрев знакомую кошачью фигуру, общающуюся с кошкой, кареглазый спросил: - Вау, мне кажется, или это Феликс? - Не спрашивай, бро! Все реально! - демон светился от счастья. Каждый раз, когда волк видел брата таким, то неимоверно радовался, стараясь запомнить каждую клыкастую улыбку. Ведь любая улыбка может стать последней. - Я был бы не прочь быть геем для кого-то, как он. - шепотом промямлил Бенди, наверное, случайно сказав мысли в слух, но близ стоящий механик, услышал его. - ПХХХ ПОГОДИ, ЧТО? Это что, каминг-аут? - еле сдерживая смех, Борис пытался оставаться невозмутимым. Он был удивлен не тому, что Бенди могут нравится парни, а тому, что это БЕНДИ, который постоянно подкатывал к девушкам и всячески выражал свою неприязнь к геям, сказал что-то ТАКОЕ. - Пшш, н-ну же, бро, не вырывай слова из контекста! - попытки демона оправдаться, успехом не увенчались, ведь Борис залился смехом. Вся эта ситуация, и то что это сказал БЕНДИ...довольно неожиданно. - АХАХАХ, какой здесь контекст, бро? - убрав скопившиеся слезинки вокруг глаз, волчонок вспомнил, почему досрочно искал старшего. Поговорить об этом странном недо-каминг-ауте б-братьям еще удастся. - Кстати, Бенди. - его тон заметно посерьезнел. - Я заметил изменения в нашей карте. Локации выглядят больше, и более определенно... Думаешь, это может быть... - Что мы находимся близко? Вполне возможно. Хотя странно, что карта не сработала раньше... Может, мы подошли ближе или что-то такое. - Может быть. В любом случае, лучше взглянем на нее, когда придем в нашу комнату. - Да ну, Борис, просто открой ее здесь. Все равно никто кроме нас не может ее видеть. Борис слегка напрягся: Бенди никогда не заботился о безопасности.

***

- Борис, ну давай, пойдем! - демон тянул волчонка за рукав длинной кофты. - Н-но Бенди! Это опасно! Мисс Клоувхитч точно рассердится! - ребенок всячески отпирался, стараясь, в отличии от старшего, говорить как можно тише - уже давно прозвенел "отбой", и если Мистер Иллер или та самая Клоувхитч увидят детей, посреди ночи пытающихся открыть лестницу на крышу, то им обоим будет полный... - Да ну ее, Борис! Ты разве не хочешь посмотреть на звезды? - алоглазый старался открыть тяжелый металлический замок, преграждающий путь наверх. Сам демон уже "незаконно" бывал на крыше, но ему одному пролезть через окно всегда было легче. Но после появления Бориса, Бенди приходилось беспокоиться о его сохранности, поэтому обычными путями ходить больше не получалось. - Х-хочу, но... - Вот! - наконец, открыв замок невидимкой, которую демон нагло спер у Миссис Фли - белой худощавой зайчихи, которая совсем недавно устроилась в этот приют на пол ставки. Бенди всегда интересовало, что людей из "большого города" вело сюда? Неужели в том месте так плохо, что люди приходили в такое забытое место? Мальчик живет тут чуть-ли не с постройки этого здания, поэтому точно может сказать, что здесь "ловить нечего" (как любил говорить Мистер Иллер). - Пойдем. - Б-бенди, я не уверен, что... Демон тяжело выдохнул и повернулся к младшему, схватив того за щеки: - Послушай, Борис. В этом мире много чего нельзя, но люди продолжают пить алкоголь, как Мистер Иллер, например. Продолжают бить других, как это делает Норман. Мы не сделаем ничего плохого, если просто посмотрим на звезды с крыши. Все равно здесь почти всегда дети с поверхности предоставлены самим себе. Борис шмыгнул носом, заплаканно смотрев на брата. И когда он успел расплакаться? - С... поверхности? Бенди только сейчас заметил, что сказанул лишнего. От вопросов младшего теперь не отвертеться, хотя и раньше их было не мало. - Это...связанно с тем, что тебя всегда нету днем? - а Борис, несмотря на юные годы, довольно смышлен. Алоглазый знал это. Холодно, демон ответил краткое "Да". Объяснять ничего не хотелось. Волчонок, поняв настроение старшего, просто пошел подниматься по лестнице, пока Бенди закрывал лестничную клетку.

***

"Но, здесь он прав. Карту правда не видит никто, кроме нас." Достав карту из сумки, которую Борис всегда носил с собой, он вместе с братом развернул ее на ближайшем деревянном столе. - Да! Она правда выглядит иначе! - Бенди заметно оживился. Конечно, кто не будет рад первой появившейся возможности остаться при жизни? - Особенно четко выглядит место рядом с Насыпными Горами. Думаю, деталь где-то там. - Да уж, - задорно улыбнулся волчонок. - эта карта по настоящему... - ВОЛШЕБНАЯ! - с искрами в глазах выкрикнул писатель, заставив механиков вздрогнуть. Увлеченные своим разговором, б-братья даже не заметили с интересом подслушивающего их диалог кота. - Говоря "деталь" вы имели в виду деталь Чернильной Машины? И это, должно быть, Святая Карта! Я даже не думал, что она настоящая! Она действительно пуста! - Феликс разглядывал, для него совершенно пустой лист черной бумаги с таким интересом, будто бы он видел все реки и озера, начерченные на этом пергаменте. Борис с недоумением взглянул на писателя, пока старший удивленно, немного покраснев наблюдал за своим кумиром. - Ох, извините. Я слегка увлекся... - Феликс с извиняющейся улыбкой посмотрел на механиков, заметив их негодование. - Как Вы узнали обо всем этом, сэр? - у волка появилось какое-то странное недоверие ко взрослому. Неужели Борис заразился паранойей Бенди? - Одно странное приключение в городе рядом с казино. Давайте просто скажем, что я нашел секретное послание и провел годы в его изучении. Но, довольно рискованно рассказывать миру о такой важной вещи, да и поверить в это сложно. Не говоря уже о том, насколько...щекотливой темой является Чернильная Болезнь и Машина. Поэтому я не добавлял это ни в одну из своих книг. Но я не могу поверить, что вы Избранные! - кот сделал резкий наклон к братьям, заставляя алоглазого еще больше смутиться. - Должно быть здорово чувствовать себя настоящими героями! - Г-героями? - указывая на себя, спросил Бенди. Еще никто не называл механиков так. Обычно "сумасшедшие" было самым добрым словом в их сторону. - Может я немного заносчив, но знаете, - кот по-доброму ухмыльнулся, отведя взгляд куда-то к окну. Что-что, а вот в приключение к подросткам он еще не напрашивался. - Я могу быть действительно полезным в этом квесте для вас. - Феликс с восторгом посмотрел на б-братьев. - Я знаю путь около Насыпных Гор как свои пять пальцев! Что скажете? Демон, не раздумывая, был готов сразу же сказать "ДА!", будто ему делают предложение, но Борис, схватив брата и отводя его в сторону, неловко сказал: - Извините нас, на секундочку! Отойдя достаточно далеко в угол магазина, чтобы Феликс или Шеба не услышали их, волк начал: - Бенди, я понимаю ты... - БРО! - довольно громко начал Бенди, но сразу же понизил голос. - Прежде чем ты что-то скажешь, дай мне тебе все объяснить. Мы, все таки, говорим о Феликсе. Он правда может быть полезным для нас! И ты просто представь... - парень залился румянцем, погружаясь куда-то в свои мечтания. - быть в одном из его приключений... Быть все время с ним рядом...Хнгхх... Борис с покер-фейсом просто ждал, когда этот "приступ любви" закончится. - Ну и давай будем честными, он более опытный и проверенный, чем те чаше-головые, которых мы так тупо впустили в команду. Борис вздохнул, понимая, что брат, в каком-то роде, прав. Да и сказать "нет" старшему он не мог. За счастье Бенди Борис был готов отдать все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.