ID работы: 12502453

Прощальные письма

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Воспоминания: Конец навсегда.

Настройки текста
Примечания:
- Извините, что порчу момент, - начал Феликс. - Но мы, похоже, были слишком громкими, - мужчина указал большим пальцем на русалку, которая, сидя в пол оборота, прожигала своим стеклянным взглядом команду. - Нас заметили... - испуганно ахнул Магмен. - Во бля... - выразился Капс, сглотнув слюну. Механики промолчали, мысленно соглашаясь с нецензурными словами чашки. Команда внимательно следила за действиями русалки, не смея шевельнуться. Но рыбка не хотела следовать этой тактике. Она, скорчив недовольную гримасу (при чем, довольно угрожающую) ринулась вперед, вытянув свою остро-когтистую руку к чашкам. Феликс, за секунду достав свои мачете, всадил в ладонь громадины одно лезвие, протыкая ее руку насквозь. Русалка гадко закричала, и собралась схватить писателя, но ей в лицо прилетел валун внушительных размеров. Феликс оглянулся. Бенди, опираясь о колени, пытался отдышаться. Кот улыбнулся и благодарственно кивнул своему спасителю. Но Бенди было далеко не до этой благодарности. Щеки горели огнем, а легкие никак не могли набрать воздуха. Очередной приступ? Внутри что-то сжалось. Бенди облокотился о скалу и схватился за голову. По руке побежала тонкая струйка чернил. "В-вот почему, почему все как всегда?! Как всегда в самый неподходящий момент..." - мысленно ругал себя демон, тщетно стараясь вдохнуть. Брюнет оглядел сражающихся со-командников. Магс и Феликс активно работали сообща, то стреляя в монстра пальце-лазером кружки, то всаживая мачете глубоко в тело русалки, оставляя огромные кровоточащие раны. Борис наверняка травмируется этим зрелищем. Кстати, Капс огораживал собой дрожащего волчонка, при этом подстреливая русалку, помогая остальным. Бенди внимательнее всмотрелся в почти порхающие светлые волосы - интересно, какие они на вкус? Как лимонад или дешевое пиво из ближайшего магазина? Бенди предпочитал виски или мартини. А может каким-нибудь чудом получится стерпеть этот приступ? Вдохнув побольше кислорода, демон постарался сосредоточится на оберегающем Бориса чашке. Его шевелюра напоминает какое-нибудь пшеничное поле. Или, все же, пивную пенку. Демон слегка ухмыльнулся, но тело за секунду ослабло и опало на землю. "Блядь. Я...подведу их всех?" - думать становилось труднее. Голова ходила ходуном - казалось, весь мир крутился в сто раз быстрее обычного. Бенди, вдохнув поглубже, еще раз взглянул на все еще защищавшего младшего брата парня. Главное, что с ними обоими все в поярядке. Сейчас это казалось наиважнейшей вещью во всей галактике. - "Я подведу...его? Он с братом так много сделал для Бориса..." - сердце неприятно закололо. - "И меня." Мир начал погружаться во тьму, и только дрожащая волчья фигура и блондинистая челка чашки отражались яркими цветными пятнами в ало-кровавых глазах. Бенди уже не мог дышать - наверное, он сам превращается в чернильную лужу, вместе со всеми внутренними органами. Голоса Мистера Феликса и Магмена отдавались эхом в пустой голове вместе с рыками русалки. Это все, - конец? Почему-то кажется, что все не так как всегда. Будто все в последний раз. - Бенди! - выкрикнул знакомый голос. Кажется, Борису придется увидеть это. - Бенди, держись! "ПрошуБориснеподходикомнеиначеяокончательнопревращусьвлужуисдохнуздесьБорисяхочучтобытыбылвпорядкекактысправишьсябезменяБорисБориснайдиостальныедеталиБорисянехочуумирать" - все слова в голове смешались в невнятную кашу, оставаясь невысказанными буквами где-то у основания языка. Горло чернила заполняли слишком обильно. - Борис! - это уже был голос красноглазого блондина. - Черт возьми, Бенди! Бенди хотелось улыбнуться и сказать, что все в порядке, что все уже прошло и это очередной приступ (хотя почему он происходит второй раз за день??). Быть настолько слабым перед этим полудурком и остальной командой не хотелось. Но они так много раз уже видели его таким. Особенно Капс, который даже успел его спасти. Так какая разница? А мистер Феликс? Тоже неважно. Все равно это конец. Конец навсегда. Сознание покидало голову вместе с текущими чернилами. Это конец? Тогда смерть кажется слишком знакомой. А...как справиться Борис?... А..Капс будет что-то думать об этом? Или Мистер Феликс? Магс? "Нет... Я не могу оставить их."

***

- Б-бенди! - почти пищал Борис, охватывая обмякшее тело брата. - Бенди, очнись! Звезды, почему это происходит во второй раз? - на карих глазах волка блестели крупные слезы. - Б-бенди? Ты слышишь меня? Капс стоял позади младшего механика, то оглядываясь на дерущихся брата и Феликса, то встревоженно глядя на б-братьев. У Бенди просто снова приступ? Но.. в этот раз он выглядит куда хуже, чем в прошлые. И Борис куда более напряженный, чем ранее... Блондин сглотнул накопившуюся слюну и подошел ближе к волку. - Эй, Борис? Как он? - чашка аккуратно положил свою руку на плечо младшего. - Я-я не знаю! Мне кажется, что все хуже, чем ранее, и... - Борис отвел заплаканный взгляд, положив брата на землю. - Что "и"? - уже настойчивее спросил Капс. Им всем сейчас не до слез и соплей. Если с Бендзом все хуже, чем раньше, то нужно срочно что-то сделать, еще и эта русалка.. - ...И мне тревожно, - механик встал перед чашкой, вытирая испачканные в чернилах лапы о свою кофту. Капс не особо понял посыл слов младшего. А Борис только тихо шмыгнул носом. - Ладно, присмотри пока за ним, - Капс потрепал механика между ушей. - Я пойду помогу остальным. Я уверен, все будет в порядке. Борис в ответ угукнул, и, как только красноглазый ушел, вернулся к брату. Бенди никогда, даже во время приступов, не выглядит слабым или сдавшимся. Даже сейчас - его лицо выражало полное спокойствие, будто он контролировал ситуацию и все шло по какому-нибудь хорошо продуманному плану Б. Главное, чтобы не.. - Пожалуйста, Бенди, скажи, что мне просто кажется...

***

Бенди вяло плелся по коридору. Очередные замечательные выходные, проведенные в лаборатории Демоника, уже сводили с ума. Лиззи умерла. Демоненок вздохнул и обнял себя забинтованными руками. Половина подопечных Демоника погибла. И он сам в этом виноват. Но он ни капли не раскаивается. Он только радуется, что добыл крупицу новой информации для Проекта. Как долго все это будет длиться? Бенди поежился и немного потянул кожу на руках. Если ничего не измениться, он будет следующим. Он точно умрет следующим. Бенди чихнул и потер нос рукавом блузы. Просить Мисс Клоувхитч или Иллера не водить его туда будет просто тратой времени. Они ничего не могут сделать. Они..ничего не могут сделать? И они сейчас в трауре из-за Миссис Фли... Она явно не заслуживала этого. Почему она это сделала? Она никогда не подавала признаков...что ей настолько плохо. Даже Мистер Иллер ничего рассказывать не хочет... Бенди выглянул в окно. Закат был в самом разгаре, как и лето. Уже начало августа. На небе проявлялись первые звездочки. Бенди закрыл глаза и постоял около приоткрытого окна около минуты - помолился за Миссис Фли. Интересно, а что думает ее муж? Демон высунул нос в узкую щель форточки. Немного прохладный воздух приятно щекотал лицо и шею. Пахло свежими фиалками и Миссис Фли. Бенди охнул и попятился назад, ударившись спиной о деревянную стену. Сердце бешено застучало, а обзор будто сузился. Все было как в детском бинокле - маленькое, далекое и замыленное. Бенди схватился за ворот рубашки и попытался отдышаться. Голоса детей из общего зала то приближались, то отдалялись. Демон, глубоко дыша, направился к голосам. Может, Мисс Клоувхитч будет там и даст ему что-нибудь от головы?

***

- АХАХА! Борька, ты такой неуклюжий! - приговаривал белый медвежонок, растягивая уши младшего товарища. - Прекрати, Ной! - хныкал волочнок. - Больно! - Ой, а что? Ты Дьявола нам призовешь? - ребята, стоящие позади Ноя хихикали. - Его уже вот несколько дней нигде не видно! - Да-да! - стала причитать лисичка. Ее подхватили остальные дети. - Он, наверное, сбежал и бросил тебя! - Вот именно! - Ты никому не нужен! - Даже самому Дьяволу не нужен! Голос уже осип, и гортань выдавала только неразборчивые хрипы. Слезы текли рекой, а вытереть их не было сил. Как они могут так говорить о Бенди? Никакой он не Дьявол! Они...они сами! Самые настоящие! Самые настоящие демоны! "Когда меня не будет рядом, защити то, что тебе дорого. Борись за правду, Борис." - ВЫ!! - Борис, набравшись сил, выбрался из хватки Ноя и подошел к горящему алым камину. Он взял деревянный детский стул и поднес его к огню.- ЭТО ВЫ! ВЫ ДОВЕЛИ МИСС ФЛИ ДО...!! - слезы из карих глаз течь не переставали. Но Борису уже было все равно. Вот бы Бенди был рядом... Борис старался выглядеть угрожающе, но, кажется, никто из ребят не воспринял его всерьез. - Ой, ты правда так думаешь, Боречка? - поинтересовалась девочка-груша. Все стоящие возле нее дети смеялись. - Ной, скажи ему, как все было на самом деле. Ной задорно хмыкнул. - Втюрилась она! В Мисс Клоувхитч! - выдал медвежонок. - Да-да! Вот она и повесилась! Дети продолжали смеяться, а Борис непонимающе смотрел на них. Что? "Втюрилась"? - Вы врете! - выпалил волчонок, приблизив стул к огню. - Вы все врете! Мисс Фли не стала бы... - слезы хлынули с новой силой. - Не стала бы умирать из-за такой глупой причины!

***

Бенди продолжал ползти в зал. Детский хохот становился громче. Но демон не обращал на это внимания. Сейчас главная цель - найти Иллера или эту чертову Ворону, чтобы дать лекарство. Бенди еле дышал и шел, опираясь о стену. Но из зала послышался разъяренный голос Бориса: - ...Не стала бы умирать по такой глупой причине! - Б-борис? - брюнет напрягся. Кажется, над волчонком снова издевались. - Борис..Нужно...Защитить Бориса. Бенди пошел быстрее, стараясь придать себе как можно более уверенный вид. - ВЫ ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МИСС ФЛИ! - выпалил Борис и поджег стул, после чего поднес его к остальным деревянными предметам. Комната моментально вспыхнул ярко-оранжевым. Дети мигом разбежались и начали кричать. Воспитателей нигде не было. Послышался плачь недавно привезенных сюда новорожденных. Половина зала уже была охвачена огнем. Дети пытались открыть дверь на улицу, но та была накрепко закрыта на все 3 ключа. Окна выбить у них тоже не получалось. Борис стоял ближе всех к огню, держа в руках своеобразных факел. Он рассматривал. Рассматривал каждого паникующего здесь ребенка. Несколько из них упали в обморок. В комнате становилось душно, а деревянный потолок начал сыпаться. - Борис.. - прошептал себе под нос Бенди, смотря на удовлетворенного младшего брата. Демон был как в ступоре. Вся боль притупилась и отошла далеко на третий план. Борис выглядел как самый настоящий Дьявол во плоти - чернильно-черная шерсть, освещенная алым огнем, и янтарно-карие глаза, наполненные яростью и чем-то таким, что Бенди казалось знакомым, но неясным. Такой взгляд он видел только у... Бенди стошнило. Стараясь отдышаться, он снова взглянул на названного брата. Борис не двигался с места, наблюдая за громко орущими и плачущими детьми. Он будто был готов положить собственную жизнь за смерть каждого из этих детей. Бенди взглянул на брата в последний раз, и сознание начало погружаться во тьму.

***

Обороняться с каждой минутой становилось все тяжелее, а переживания за Бенди росли с космической скоростью. Феликс и Магс тоже уже были на исходе сил: атаки уже не получались такими складными и сильными, Магс все больше промазывал, а Феликс не успевал ударить русалку вовремя. - Вот ведь сучка! - Капс стрельнул из лазера прямо в глаз монстру, в ответ получив сильный удар рукой. Блондин неудачно - прям на копчик - приземлился на землю. - Вот бля! Ну когда она уже помрет! - снова выразился чашка и попытался встать. Но рядом с ним откуда-то сверху упали несколько капель чего-то черного. Чашка взглянул на предположительный источник чего-то, и встретился с пустыми глазницами огромного существа. Наверное, самого Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.