ID работы: 12502786

what did you expect?

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

горький лимонный сок.

Настройки текста
Примечания:
ютион раздражает. он слишком много говорит, слишком громко смеется и чрезвычайно часто бросает на него, алмагота, взгляды. но приходится терпеть потому, что это – братский друг. даже если он чернеет только от мысли, что зирохцесс привел в его ( ранее: их ) дом светлого. ( даже если зирохцесс предал его во время войны миров. ) ютион сам по себе очень раздражающий. его свалившиеся, спутанные космы заставляют алмагота морщить нос и язвительно кривить губы. — светлые отказались от всех благ цивилизации? — это дреды. — это свисающие комья волос. — не-а, это дреды. ютион снова хохочет, тряхнув головой уже показательно. вздернув бровь, алмагот хмыкает. он видит, каким жалобным взглядом смотрит на него брат и если бы в его груди было хоть что-то, напоминающее сердце, оно бы обязательно ёкнуло. ( ёкает. но алмагот игнорирует. ) их отец не оценил бы ни сыновьего выбора, ни его коллеги. но, как показала практика, с ним они нашли время попрощаться, оставив старшего в неведении. и некромант испытал бы вину за то, что не смог предотвратить их смерть, но ощущает только жгучую злость и обиду. мельтешение ютиона вызывает желание размозжить его очки так, чтоб они впились в его же глаза. но когда он стягивает их и они соприкасаются взглядами, алмагот чувствует, как шевелятся нити его души. ее остатков. — послушай, алмагот, – начинает с мольбой зирохцесс, – весь наш союз – это спасение, пускай в нашей семье ты был единственным, кто смог воспитать в себе тьму, я – не такой. — если бы не зирохцесс, то сейчас раздор творился не только в лесу, – резонно отмечает ютион, окутывая дымом из трубки весь свой птичий образ. “павлин”, – думает алмагот. у ютиона щелкают и шипят браслеты на обоих запястьях. так же, как звенят цепочки и подвески на шее. нет, кажется алмаготу, это помесь. сорока и павлин. его табак чем-то напоминает алмаготу свободу и негромкое пение, отталкивающееся от скалистых гор. зирохцесс сделал неверный шаг даже сейчас. такой мягкий, такой ласковый маленький братец снова ошибся. когда пришел извиняться с шаманом. этим шаманом. — теперь дом твой – у тивериуса. оставь меня в покое. — алмагот.. — зирохцесс, прошу тебя, просто уходите. зирохцесс смотрит на него так искренне, так нежно и добро, что алмаготу хочется закричать. закричать, чтобы тот пошел вон прямо сейчас, никогда чтобы больше не смотрел на него т-а-к. мудрый шаман, потерянный в летах, только отвешивает шутовской поклон. бубен отдается в ушах шелестом. — о, я еще увижу вас, смурнейший из владык, – зыркает он, когда накрывает плечо зирохцесса рукой, уводя его прочь. тот бормочет «прости» и теряется в листве деревьев. алмагот готов проклясть всех. ( но раздражение не уходит из-под кожи. )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.