ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
      Джису было сложно скрывать кольцо на пальце. Сидя на уроке, она то и дело поглядывала на него, ощущая на себя лёгкий груз ответственности за то, что это украшение принадлежит бабушке Хэина, и его нужно беречь. Сам парень смотрел на кольцо больше, как на подтверждение тому, что Джису теперь всецело принадлежит ему, хоть и она ежедневно повторяла ему это, убеждая в том, что она ему не снится и не мерещится.       — Что это?       Грубый хриплый голос парня отвлёк её от мечтательных мыслей, и Джису подняла наверх взгляд, только заметив, что урок закончился. Джехён стоял возле её парты, испепеляя сердито глазами сверху вниз её палец.       — Прошу прощения? — саркастично спросила Джису, не торопясь отвечать. Она усмехнулась собственным мыслям о том, что Джехён вновь посмелел в её присутствии, раз у Хэина начались тренировки по баскетболу перед следующей игрой.       Они с Хэином не собирались скрывать своих планов, но распространяться об этом тоже не хотели, хоть и Джису была уверена, что он первым делом, придя в школу, побежит хвастаться перед Джехёном.       — Что это за кольцо, Джису? — повторил он, продолжая стоять в требовательной позе.       Джехён не смог не заметить того, как девушка весь урок витала в облаках, крутя вокруг пальца это украшение, которое она никогда не носила раньше. И ему срочно нужно было узнать ответ на свой вопрос, так как догадки об этом лишали его рассудка.       — Обручальное кольцо, — уверенно произнесла Джису, уставившись на бывшего пронизывающим взглядом, и надеялась, что реакция Джехёна будет адекватной.       — Что?!       Громкий крик охватил весь кабинет, что одноклассники, свободно общавшиеся между собой во время перемены, моментально повернули головы в их сторону. Джису от его звонкого голоса даже не вздрогнула. Наивно было полагать, что Джехён просто так молча вернётся на своё место.       — От него?! — спросил он, не снижая громкости своего голоса, и не замечал того, что стал центром всеобщего внимания.       — От кого же ещё, — надменно ухмыльнулась Джису и стала медленно вставать на ноги, чтобы поскорее закончить этот бессмысленный диалог. Она не обязана оправдываться перед Джехёном, и надо было решить с ним этот вопрос, потому что, когда Хэин вернётся с тренировки, он не будет таким благосклонным к однокласснику, как она. — Мы поже…       — Ты, блять, спятила? — заорал он, не зная, как ещё выразить своё недоумение.       Казалось, что в голове лопнул какой-то нерв, мешающий ему здраво мыслить и ясно видеть, так как лицо девушки становилось расплывчатым из-за резко вонзившейся в голову боли. Всё тело трясло от злости, и Джехён не узнавал самого себя, потому что не помнил, чтобы когда-либо в своей жизни ему так сильно хотелось убивать. Он никогда не был приверженцем насилия и сейчас боялся самого себя, ведь готов был причинить Джису физическую боль.       — Нет, ты так тупо шутишь, да? — продолжал он кричать, огибая её парту так, чтобы встать прямо перед Джису, и, не дождавшись её ответа, резко схватил её за оба локтя.       — Пусти, мне больно! — прикрикнула она, пытаясь оттолкнуться от Джехёна, и оглядывалась в сторону двери, боясь того, что если эту сцену увидит Хэин, то они могут вновь нажить себе проблем. — Тебя это не касается, Джехён. Пусти!       — Нет, твою мать, касается. Ты из ума выжила? Снимай кольцо, я засуну его ему в задницу! — вопил Джехён, пугая теперь не только саму девушку, но и других одноклассников, которые уже не пытались уловить темы их спора, и пугливо перешёптывались между собой. Никто из них даже не решился снять это на камеру, так как не хотели бы на себе принять гнев Джехёна, если тот заметит.       — Ты что делаешь?! — возмущалась Джису, совсем не ожидавшая того, что Джехён реально захочет снять с её пальца бабушкино кольцо.       Парень, отпустив её локоть, переместил крепкую хватку к её запястью и другой рукой попытался стянуть с её пальца аксессуар. Джису было больно от его сжимающих пальцев, но больше всего она хотела плакать от того факта, что Джехён пытался испортить ей такое важное событие в жизни. Джису боялась потерять кольцо, поэтому усиленно сжимала пальцы в кулак, пытаясь второй рукой оттолкнуться от парня.       — Чон Джехён! — Визгливый крик Хеюн отвлёк Джехёна, и он повернул голову, увидев одноклассницу, с ужасом в глазах стоящую возле них. — Ты что делаешь? Отпусти её! — приказала она, толкая парня в плечо, и это моментально его отрезвило. — Какой же ты ущербный!       Её слова быстро привели его в чувства, и Джехён попятился назад, осознавая, как мерзко сейчас выглядит со стороны. Он посмотрел на хныкающую Джису, которая потирала красное запястье и локти. Увидел, с каким отвращением на него смотрела Хеюн, сморщив лицо в изумлении. Повернул голову в класс, стыдясь озадаченных взглядов одноклассников.       — Джису… я… — заикался он, не зная, как оправдать своё поведение. Раньше он никогда не позволял себе подобных эмоциональных всплесков, и виной его такому состоянию был мерзкий Чон Хэин.       — Не подходи, — испуганно приказала ему Джису, когда он сделал шаг вперёд. — Никогда больше не приближайся ко мне, — пробормотала она, глотая слёзы, и торопливо выбежала из кабинета, чтобы поскорее унять волнение и умыться, пока Хэин не увидел её такой.       А если бы он и заметил того, во что её за несколько минут его отсутствия смог превратить бывший, Джису хотела бы честно признаться, что это сделал Джехён, и будь с ним что будет.       — Хеюн, — обратился он к девушке, надеясь оправдаться хотя бы перед ней, чтобы как-то успокоить разбушевавшееся угрызение совести, — я разозлился очень сильно. Они обручились. У меня под носом. Вот так просто взяли и растоптали всё, что я пытаюсь восстановить несколько месяцев.       — Мне плевать, что ты там пытался сделать. Но тебе лучше перестать так себя вести. Я чувствую себя дурой, раз решила, что ты в таком неадекватном состоянии можешь помочь Мингю, — ответила ему Хеюн с выражением лица, словно выплюнула противную ей гадость, отравляющую полость рта.       — Я должен поторопиться, — прошептал Джехён и, не обращая внимание на Хеюн, достал из кармана телефон. — Алло, госпожа Чон Юджин? — обратился он к молодой женщине, приложив трубку к уху и быстрым шагом вышел из класса, — вы что-то узнали?       — Я же сказала, что сама позвоню вам, как только будет информация. Вы своими звонками можете выставить меня в неудобном положении, — шептала она, так как школьник позвонил ей в рабочее время.       — Вы должны срочно раздобыть любую информацию о Чон Хэине, так как его действия оказывают опасные действия на дорогого для меня и моего отца человека, — ответил он твёрдым тоном, специально упомянув родителя в надежде, что это сильнее убедит её в том, как важно поскорее уничтожить Чон Хэина.       — Да? — удивилась Юджин дрожащим голосом, совсем не понимая, в чём дело и почему тогда дипломат Чон сам не занялся этим делом. Но слова Джехёна замотивировали её, ведь она видела в этом высокую ступеньку на пути по карьерной лестнице. — Постараюсь к вечеру достать отчёт, — коротко произнесла она, удовлетворив Джехёна своим ответом, и отключилась.       — Обручальное кольцо, говоришь, — прошептал себе под Джехён, встав у подоконника, и смотрел через окно на то, как падают разноцветные листья с деревьев. Пальцы сильно сжались в кулак, вызывая боль в коже, и ноздри расширились из-за усиленного сердитого дыхание. Джехён готов был поставить всё на то, чтобы Хэин страдал. — Ты будешь носить только кольцо, подаренное мною. Я обещаю тебе, Джису.

***

      Остальные уроки Джису пропустила, сославшись на то, что хочет порепетировать перед показательным выступлением, которое будет сегодня в академии. На самом деле, ей даже не хотелось идти в училище, ведь тогда ей придётся вновь столкнуться с Джехёном, которого она впервые по-настоящему боялась.       Мысли отказывались сосредотачиваться на движениях. Ей хотелось долго и усиленно плакать, чтобы избавиться от душащих её изнутри неприятных чувств. Джису вспоминала всю ту боль, причинённую ей Джехёном, и не понимала, как ему недостаточно того, что она немало настрадалась из-за него. Почему так сложно взять и дать ей быть счастливой?       — Детка, ты ещё репетируешь? — позвал её Хэин, но Джису не услышала его, не сразу отключив музыку в наушниках. И уже по привычке, он повторил свой вопрос, забывая каждый раз сначала снять её наушник, потом говорить. — Тебе не нужно переодеваться? Опоздаешь же в академию.       Джису нежно посмотрела на парня, горько улыбаясь и обняла его, не переставая удивляться тому, что он помнит даже то, во сколько у неё начинаются занятия.       — Если не хочешь идти, я с удовольствием помогу тебе прогулять, — усмехнулся он, прекрасно зная, что Джису в жизни не согласится, и приобнял её за спину. — Всё хорошо? — тихо спросил он, когда не получил привычного наказания в виде ущипнутой кожи на ягодице или в боку за такое предложение.       Он чуть отодвинул её от себя, вглядываясь в любимое лицо. Он помнил, что оставил Джису со счастливым выражением лица и восторженными взглядами на кольцо. Сейчас она с трудом кривила губы в грустной натянутой улыбке, явно пытаясь убедить его в том, что не является правдой.       — Потеряла кольцо? — настороженно усмехнулся он, думая, что могло бы её огорчить за день, и захотел взять её за ладонь.       Но Джису прятала руку за спиной, лишь сильнее тревожа парня.       — Не потеряла, честно, — затараторила она, опуская виноватый взгляд. Хэин не должен был увидеть её синяки. — Пойду переодеваться, не хочу опоздать, — пробормотала она и на носочках повернулась в сторону раздевалки.       Однако она не успела сделать и шага, так как Хэин, одним движением сократив между ними расстояние, прихватил её своим предплечьем за тонкую талию и крепко прижал спиной к своему торсу.       Её слова его не убеждали, и он хорошо знал привычку своей девушки убегать от разговоров подобными отмазками. Хэин хотел ей сказать, что не разозлится, ведь это просто обычное украшение. Ему важнее то, что она согласна быть с ним. И даже собирался предложить ей не говорить об этом бабушке. Он может позволить себе купить точную копию. Благо, Хэин сейчас зарабатывает хорошие деньги.       Но все мысли и слова канули в пустоту, оставшись неозвученными, когда он, схватив её за предплечье, насильно поднял вверх её руку.       — Это ещё откуда? — тихо спросил он, пока внутри медленно нарастала неконтролируемая злость. — Это точно не моих рук дело, — уверенно пробормотал он, ведь перед уроками они принимали совместный душ, во время которого он всегда любил изучать глазами и руками каждый сантиметр её тела. Уж тёмно-красные следы на локтях и запястье любимой девушки он бы заметил. Эти пятна явно оставлены не им. — Джису, — протяжно произнёс он, требуя ответа.       Но девушка продолжала молчать, кусая нижнюю губу, и понимала, что не может придумать убедительной отмазки. Да и не хотела. Она желала того, чтобы Хэин причинил Джехёну боль. Ту самую, которую бывший возлюбленный продолжал причинять ей.       — Ясно, — нервно усмехнулся Хэин, отпуская девушку. — Судя по твоему молчанию, я уже понял, кто это сделал. Из-за кольца, да? — предположил он, зная, что тут не нужно долго гадать в дедуктивных методах, чтобы понять, что Джехён показал вновь своего внутреннего зверя, которого Хэин с удовольствием освежует.       — Хэин, — прошептала Джису, поворачиваясь к нему лицом, — пожалуйста.       Джису знала, что должна остановить его, пока не стало слишком поздно, как бы ей это не претило. Ради самого Хэина и ради Дальби. Впервые в жизни она хотела полностью наплевать на собственные желания, растоптать свою гордость и отвернуться от терзающих её изнутри обид, чтобы защитить любимых людей. Поэтому она не могла позволить Хэину приближаться к Джехёну.       — Одевайся. Мы едем в академию, — коротко произнёс Хэин и, зная, что Джису будет с ним спорить, сердитым шагом вышел из танцевального зала.       Кулаки уже разминали кости и были готовы проломить даже бетонную стену, если придётся. Сегодня Хэин заставит Джехёна пожалеть о том, что он появился на свет.

***

      Джису не знала, как так получилось, что они стояли с Хэином перед зданием академии возле его мопеда, с дрожью принимали на себе сильный осенний ветер и спорили о том, можно ли ему заходить внутрь. Он пытался убедить её в том, что он лишь поговорит с Джехёном по-мужски и пригрозит ему больше к ней не подходит. Но она знала, что это неправда.       Это и не было правдой. Хэин знал, что как только перед ним появится мерзкое надменное лицо её бывшего, он раскрошит каждую его косточку в порошок, даже если ему потом придётся за это отвечать перед его отцом. Он понимал, какие страдания его поведение может вызвать у Джису, ведь она в своё время ради него уже намучилась с Джехёном, но сейчас Хэин не видел для себя другого пути.       — Джису, ты всё равно не сможешь меня остановить, — отвечал он девушке, которая мысленно соглашалась с этим, но всё равно не теряла надежды.       Молча выйдя из здания школы и так же безмолвно сев за парнем на мопед, Джису надеялась, что он лишь проводит её до академии и уедет. Сегодня её надежды никак не соглашались претворяться в жизнь. Она знала, что не виновата в том, что Джехён так неуравновешенно среагировал на её помолвку с Хэином, но всё равно ощущала себя провинившейся, ведь могла так сильно не светить кольцом или вообще его не надевать в школу.       — Прошу тебя, Хэин, тут не так, как в школе, — говорила она в умоляющем тоне, крепко сжимая за ткань его джинсовой куртки. — Здесь даже громко разговаривать нельзя. Я не могу быть исключена во второй раз.       — Детка, я знаю, как сложно тебе далось возвращение в академию, — произнёс он через несколько секунд раздумий, осознавая то, что она права. — Я обещаю не делать ничего такого за, что тебя исключили бы, — обещал он, не уверенный в собственных словах, но уже не так сильно рвался избить Джехёна. Хоть и в голове всплывали картинки того, как одноклассник, одетый в своё уродское трико, лежал в собственной луже крови в танцевальном зале академии и еле был похож на себя из-за изуродованного Хэином лица. — Я лишь поговорить.       — Ты не умеешь говорить, Хэин, — с усмешкой подметила Джису, опустив голову, и, замечая то, как расслабляются его кулаки, быстро схватилась за его горячие ладони, пока они снова не сжались.       — Умею я, — растерянно буркнул он, не найдя нужных аргументов, хоть и в мыслях признавал её правоту.       Но ему было жизненно важным встретиться с Джехёном с глазу на глаз, понять, что двигало им, когда он посмел притронуться к его девчонке, и узнать, сколько жизней у него осталось в запасе, раз решил проигнорировать существование Хэина в этой.       — Хэин, — проговорила она, обняв его ладонями за щёки, и внимательно посмотрела в его глаза под нахмуренными бровями, — любимый, — добавила она, смущённо улыбнувшись, и лицо Хэина моментально расслабилось, — ты мне обещал, помнишь?       — Не помню, — соврал он, чуть покачав головой в отрицании, и ощущал, как внутренняя агония злости медленно заменяется жаром любви к девушке.       — Ну, любимый, — строго протянула она, ощущая, как даже под холодным ветром грелись ладони от горящих щёк парня.       — Перестань колдовать надо мной, Джису, — недовольно пробормотал он, не желая признавать того, что одного этого слова из её уст достаточно, чтобы он забыл обо всём на свете вплоть до собственного имени, лишь бы она не переставала вот так тепло улыбаться и прикасаться к нему.       — Ты вынуждаешь меня обращаться к колдовству, — усмехнулась она, с облегчением выдыхая от того, что у неё получалось кое-как утихомирить пыл Хэина.       Он нежно взял левую ладонь девушки и поцеловал её внутреннюю сторону, скользя горячими губами к изящным пальцам, и коротко поцеловал её безымянный палец, радуясь тому, что несмотря ни на что, она не стала снимать кольцо.       — Скажи это ещё раз, — произнёс он, ощущая себя маленьким ребёнком, которому понравилась конфета и захотелось добавки. Джису насмешливо улыбнулась, пряча глаза вниз, и прикусила нижнюю губу.       — Любимый, — проговорила она в размеренном тоне, заставляя парня прочувствовать каждый сказанный ею слог, и закончила это слово, заставляющее их сердца биться в одном ритме, глубоким поцелуем, сильнее прижимаясь к его телу, чтобы согреться в его защищающих от всех и всего объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.