ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
      Они договорились встретиться после занятий Джису. Обычно она после них ехала с Джехёном к Дальби. Но несмотря на то, что она скучала по дочери, Джису не сможет заставить себя сегодня войти в его дом и притвориться, что нейтрально к нему относится. Она была готова пожаловаться на парня его родителям и в злобном тоне признаться в том, чтобы они не лелеяли надежд женить её на их сыне, ведь она выйдет замуж за другого, за любимого.       — Молодец, Джису, как всегда превосходно, — хвалил её учитель после того, как девушка показала свой номер, и стал записывать в планшете комментарии, не зная, что добавить, кроме «Высший класс», ведь к её выступлению невозможно было придраться.       — Спасибо, учитель Ли, — поклонилась Джису, пытаясь отдышаться, и не менее довольная своим выступлением подбежала к стенке, где своей очереди ждали другие ученики.       Она попыталась встать как можно дальше от Джехёна, но тот, совсем не поняв это её желание, быстро подошёл к ней и остановился перед ней.       — Джису, прошу тебя, давай поговорим, — тихо проговорил он, не сумев вытерпеть конца занятия.       Он сильно переживал из-за того, что причинил ей сегодня боль, что даже не смог толком показать свой номер так, как планировал. Учитель, хоть и поставил ему высший балл, Джехён знал, что мог бы станцевать лучше, ведь идеальность — это его визитная карточка.       Девушка не стала смотреть на него и сделала вид, что ей интересно то, как Лиса выполняет кабриоль. Скрестив руки на груди, она старалась держать левую руку под другой, боясь, что Джехён в любую секунду вновь возьмётся за её ладонь и попытается завершить начатое дело. Она серьёзно была напугана тем, что он мог сломать ей палец с целью снять кольцо.       Джису хотелось, чтобы весь этот кошмар, наконец, закончился. Чтобы она перестала быть зависимой от Джехёна и его семьи. Поэтому мысленно утешала себя тем, что осталось совсем чуть-чуть. Через два с половиной месяца ей исполнится восемнадцать, и они с Хэином смогут пожениться. Он говорил, что его новая работа позволяет ему хорошо зарабатывать и что даже после школы он пойдёт на повышение, которое поможет им обеспечить Дальби хорошим безбедным детством, которого Джису была лишена с рождения. Она не хотела такой же судьбы для своей дочери. Эту ночь они с Хэином практически не спали, между горячими поцелуями представляя себе их совместное будущее, в котором они жили втроём. Джису хотелось верить в то, что всё так и будет.       — Джису, посмотри на меня, — просил Джехён, не принимая игнорирование за ответ, и попытался взять её за ладони.       Его попытка заставила девушку резко встрепенуться на месте и вжаться спиной в стену.       — Не трогай меня, Джехён, — тихо ответила она, наконец, как можно сильнее сжав пальцы левой руки в кулаки. Как бы ей не было больно, она была готова охранять кольцо до последнего.       — Прости меня, Джису. Давай поговорим в коридоре, я… я не знаю, что на меня нашло. Ты должна понять меня. Когда я увидел это кольцо… я не смог себя контролировать, ведь ты должна была быть со мной…       — Не смеши меня, — надменно огрызнулась она, стараясь не привлекать внимание учителя на другом конце зала. Ещё не хватало того, чтобы ей сделали замечание из-за Джехёна. — Я ничего тебе не должна. А вот ты…       — Джехён, твой айфон тут разрывается на части. — Их перебил Тэён, подошедший к ним с вибрирующим смартфоном друга, на экране которого было написано «Чон Юджин».       Как бы Джехён не хотел сбросить звонок и закончить разговор с Джису, ведь она впервые за три часа занятий обратила на него внимание и заговорила с ним, он понимал, что это важно.       — Я должен ответить. Но мы продолжим, — произнёс он, второпях не замечая недоумевающего взгляда девушки, и, отпросившись у учителя, вышел из зала.       — Чон Юджин, — пробормотал стоявший рядом с девушкой Тэён, — звучит сексуально, — усмехнулся он, представляя себе красивую девушку, скрывающуюся под этим именем. — Интересно, кто это? Вы с Джехёном ещё не встречаетесь? — поинтересовался он.       В их группе никто так и не смог определить, на каком статусе были отношения этих двоих, ведь они могли то ссориться где-то в углу возле раздевалок, то что-то оживлённо обсуждать между собой, то частенько вместе уезжать на одной машине, то не разговаривать друг с другом во время репетиций. Но несмотря на это всегда идеально выступали дуэтом, что ни у одной из реальных пар, имеющих друг к другу искренние светлые чувства, не получалось повторить той атмосферы, которую Джису и Джехён создавали своим танцем.       — Ну то есть ему можно мутить с другими девчонками? — аргументировал Тэён свой вопрос, замечая, как взгляд Джису мрачнеет от его глупых вопросов.       — Что, значит, ещё? Не говори чушь. Я никогда не буду с ним встречаться, я вообще-то… — Джису замолчала на полуслове. Чуть было не проговорилась ему о том, что собирается связать свою жизнь с совсем другим человеком, но решила, что об этом лучше не распространяться.       — Джехён вот уверен в том, что вы будете вместе. Говорит, что это произойдёт в очень скором времени, — ответил парень, пожимая плечами, и Джису насторожилась. Ей совсем не нравилась подобная уверенность со стороны Джехёна, учитывая то, что у него совсем не было на это шансов. Он и сам был в курсе этого. — В тот день я случайно подслушал его разговор по телефону. Он спрашивал что-то про то, когда приедет его подарок из Кванджу. Он тебе оттуда что-то заказал, кажется, но ты ему не говори, что это я проболтался, — хихикнул Тэён, не переживая из-за того, что слишком много говорит. Ему нужно было как-то унять своё волнение перед проверочным выступлением, так как он совсем не был подготовлен.       — Кванджу?! — тихо переспросила она, вытаращив глаза от удивления. Что бы там Джехён не ждал из Кванджу, это не могло быть простым совпадением. Тут была связь с Хэином.       Руки Джису затряслись, а сердце принялось отстукивать непонятный ритм в волнении за своего парня. Кажется, Джехён решил прибегнуть к крайним мерам, и она никогда не думала, что его стремление уделать Хэина может заставить его воспользоваться связями. Джехён мог сделать что угодно. И Джису, испугавшись того, что бывший решил покопаться в истории о том, как Хэин чуть не убил сына влиятельного богача, быстро выбежала из зала, даже не спросив разрешения.       Джехёна не было в коридоре. Поэтому она побежала в сторону раздевалок в надежде отыскать парня и потребовать у него объяснений. Хоть и Хэин уверил её в том, что он в полной безопасности и что ни тот бизнесмен, ни его сын ничего не смогут ему сделать, она не могла перестать переживать за него. Насколько влиятельным должен быть его босс, чтобы отмазать Хэина, да и зачем ему это делать? Хэин определённо чего-то недоговаривал, чтобы она не тревожилась за него. Но она тревожилась, так как любила и очень сильно. Кто знает, что Джехён может потребовать за своё молчание, если докопается до этого случая. Но Джису знала точно — она согласится на всё, если сможет этим самым спасти Хэина.

***

      С начала занятий Джису прошло уже больше трёх часов. Хэин стоял перед вычурным зданием академии, прислонившись копчиком к рулю мопеда, и затягивался сигаретой. Он, конечно, дал Джису знать, что позволит сегодняшнему поведению Джехёна сойти ему с рук, но всё равно не мог просто смолчать. Хэин был обязан посмотреть в его мерзкие глаза и хотя бы обменяться словесной перепалкой. Да и он обещал заехать за Джису, чтобы провести с ней вечер перед тем, как он поедет ночью в порт за поставкой из Гонконга.       На улице давно потемнело, но двор академии ярко освещался не менее узорчатыми фонарями, от гротескности которых Хэину хотелось лишь блевать. И пока он рассматривал один из них, взгляд парня случайно зацепился за выбегающего из здания академии Джехёна, который был в своём смехотворным белом трико, поверх которого он накинул лишь пальто молочного цвета. Одноклассник явно выбегал второпях, об этом говорили его пуанты, которые он не соизволил сменить.       Бросив недокуренную сигарету на землю, Хэин выпрямился на месте. Он был готов к тому, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз, и мысленно радовался тому, что смог застать его одного. Скорее всего, он всё-таки не сможет выполнить обещание, данное Джису.       Однако не успел он сделать несколько шагов в его сторону, как заметил то, что Джехён подбежал к какой-то машине, явно не первой свежести. Из её салона вышла женщина, которая выглядела чуть старше тридцати и была одета в строгий брючный костюм. Хэин застыл на месте, прищурившись. Любопытство отложило в сторону его злость и желание отомстить, поэтому он остановился на безопасном расстоянии.       Женщина что-то говорила Джехёну с серьёзным выражением лица и передавала ему папку с файлами, а на его губах появлялась довольная ухмылка. Хэин ненавидел, когда Джехён вот так улыбался, это редко приводило к добру. Да и Хэин поклялся всеми святыми, что не позволит этому парню радоваться жизни. Женщина, поклонившись Джехёну, вернулась в салон своего автомобиля и уехала, а сам танцор ещё несколько минут стоял на месте, листая страницы в папке.       Хэину было плевать, что там. Его это не касается. Но на мгновение он заволновался. Вдруг это связано с Джису? Может, это какие-то документы, касающиеся Дальби? Джехён последние несколько дней слишком подозрительно вёл себя по отношению к ним. И он, словно почувствовав на себе ненавистный взор, поднял голову и увидел уставившегося на него Хэина.       Их взгляды пересеклись. Хэин больше всего желал сейчас обладать суперспособностью, которая позволила бы ему стрелять лазерными лучами из глаз. Он был бы беспощадным и, не останавливаясь, выжигал бы Джехёна своим непрерывным взглядом, пока тот не превратился бы в пепел. Однако Хэин мог лишь избить его кулаками, поэтому сжав их наготове, побежал в сторону Джехёна.       Одноклассник, предугадывая, за что и что его сейчас ждёт, постарался поскорее вернуться в здание академии. Глаза Хэина говорили одно — в этот раз Джехёну не повезёт. И даже охранник академии, стоящий на входе, не сможет остановить разъярённого Хэина. Джехён понимал его злость, но он не собирается наказывать себя за сделанное, ведь знал, что одним ударом в челюсть тут не обойдётся.       Еле вбежав за дверь, Джехён в панике, заставляющей дрожать всё тело, крикнул охраннику не пускать этого маньяка в академию, но было поздно. Хэин ворвался внутрь и оттолкнул от себя удивлённого мужчину, который и не был готов к тому, что ему когда-нибудь придётся защищать учеников балетной школы от хулиганов.       — Ты готов умереть? — спросил Хэин, надменно улыбаясь, пока Джехён испуганно пятился назад, крепко сжимая в ладони папку. Он не знал, чего боялся больше: быть избитым до смерти за то, что посмел тронуть Джису, или того, что Хэин может узнать, что за информация сейчас у него в руке.       — Вызывайте полицию! — крикнул Джехён охраннику, надеясь, что эта угроза остановит Хэина, но тот продолжал надвигаться на него, словно хищник в саванне, загнавший газель в тупик.       Охранник не знал, как реагировать. Однако робел самолично выпроваживать чужака из академии, поэтому подошёл к своей стойке, чтобы сначала позвонить руководителю Юн. Пусть она сама решит, надо ли вызывать полицию или это просто дети играются.       — Хэин, уйди по-хорошему, пока за тобой не приехали! — приказал ему парень, делая шаги назад, и не знал, где в этом здании можно спрятаться так, чтобы Хэин не смог за ним добежать.       — По-хорошему? — нервно усмехнулся тот, лишь сильнее взрываясь от эмоций. — Как ты сегодня с моей Джису говорил, да? — заорал он и одним движением набросился на Джехёна, повалив его спиной на пол.       Голова парня звучно ударилась об пол, а крепкая хватка пальцев от неожиданности расслабилась, выпуская из ладони папку, которая поскользила по гладкой мраморной поверхности коридора.       — Она не твоя! — ответил Джехён ему, понимая, что сам себя топит, и сильно зажмурился перед тем, как получить кулаком по лицу.       Удар Хэина был как всегда оглушающий. В ушах зазвенело, и боль в челюсти стала пронизывать каждую частичку его тела. Джехён попытался оттолкнуть от себя одноклассника, ухватившись за воротник его джинсовки, но Хэина невозможно было одолеть. Он беспощадно кидался ударами, грязно ругаясь матом, и не слышал никого вокруг. На этот шум в коридоре стали собираться ученики и учителя, выходящие из танцевальных залов, и с ужасом смотрели на отвратительную сцену, открывшуюся перед их глазами.       Хэин не понимал, почему Джехён ему не отвечает. Он хорошо знал, что тот умеет это делать. Он боялся, что, если его не остановить даже корявыми попытками, Джехён может не дожить до конца. Пока Хэин, наконец, не успокоит свою злость.       — Что вы тут устроили?!       Джехён еле различил строгий крик руководительницы Юн. Тело судорожно ныло от боли, и он с трудом сумел повернуть на неё голову, так как она единственная из присутствующих в коридоре смогла остановить Хэина. Тот, убрав свои кровавые кулаки от изуродованного лица, отсел подальше от одноклассника, и Джехён понял, что дело было не в гневно нахмурившемся художественном руководителе, которая уже говорила с полицией по телефону.       — Джису, — прошептал Хэин, подняв на девушку растерянный взгляд.       Джехён не сразу заметил того, как та вышла из раздевалок, и старался не делать резких движений, так как любое из них причиняло ещё большую боль. Казалось, что, если он сдвинется с места, его лицо рассыплется на мелкие осколки. Но это того стоило. Видеть ужас в глазах присутствующих и особенно в лице Джису, показать миру, какой Хэин монстр.       Мысль об этом заставила его вспомнить о папке, переданной ему Юджин, и Джехён запаниковал. Он попытался приподняться на локтях и найти взглядом файлы. Нельзя чтобы они попали в чужие руки, никто не должен знать об этом, пока Джехён не передаст информацию в нужные органы. Но к нему подсаживалась медсестра, кладя рядом аптечку, и шептала ему, чтобы не двигался и что будет щипать.       — Ким Джису, ты знакома с этим молодым человеком? — обратилась к девушке Юн Сэа, художественный руководитель академии, которая разочарованно качала головой на то, как эта талантливая танцовщица в очередной раз позорила их училище.       Джису ничего не ответила. Она даже не услышала того, что к ней обратились. Всё её внимание было на полу, а точнее на файловой папке. Она бы не заметила её, если на бы на открывшейся первой странице отчётливо не видела фотографию Хэина и его имя рядом. Она быстро подбежала к ней, игнорируя хаос, творившийся вокруг. Джехёна, который стонал от боли, когда медсестра пыталась обработать йодом его раны. Однокурсников, громко перешёптывающихся между собой и обсуждающих то, кто этот страшный опасный человек и какое он может иметь к ней отношение. Хэина, схваченного с двух сторон охранником и одним из хореографов, чтобы не дать ему сбежать, пока не приедет полиция. Саму Юн Сэа, которая была слишком строгих и высоко моральных понятий. Она не будет разбираться, в чём дело, она поверит собственным глазам и даст полиции сделать своё дело.       Джису понимала, что сейчас должна умолять руководительницу отменить свой вызов, дать им самим решить проблему. Увидев Хэина, оседлавшего Джехёна и жестоко ударяющего его по лицу, она мысленно смирялась с тем, что ей, скорее всего, придётся вновь покинуть академию, ведь после такого скандала ей не позволят продолжить своё обучение. Она думала о том, что Хэин в очередной раз нарушил своё обещание, данное ей всего несколько часов назад, но готова была простить ему это.       Ровно до того момента, пока не села коленями на пол в углу коридора и не взяла в руки ту самую папку.       На первой странице была стандартная информация о дате рождения Хэина и его родителях. Всё вполне соответствовало тому, что сам парень ей рассказывал. Она уже знала, что эта папка принадлежит Джехёну, и, перевернув страницу, думала увидеть записи о том, как Хэин избил мажора в Кванджу. Она подумывала о том, чтобы спрятать эту папку, сжечь её, а затем серьёзно поговорить с Джехёном о том, чтобы не смел использовать эту информацию против Хэина. Но дальше ничего не говорилось о том случае.       Далее следовали школьные отчёты. Быстро пробегая глазами, Джису читала о том, как Хэина несколько раз задерживали за драки в средних классах, что в общем-то не удивляло её. За пару из них его даже на сутки задерживали в участке. Ей становилось неприятно от этого. Джису всегда понимала, что Хэин не может контролировать себя и свои кулаки, и боялась того, что сегодня он может, наконец, поплатиться за это.       Однако она не успела продумать варианты того, как его защитить, ведь третья страница заставила её застыть в одном положении. Сердце пропустило несколько ударов, а руки резко задрожали, не давая ей нормально перечитать написанное.       «Задержан за продажу лёгких наркотиков», — говорилось в одном из полицейских отчётов, в котором стоял большой штамп «Конфиденциально». Она не знала, почему стоит эта плашка, но не могла остановить чтение дальше. Там было написано, что Хэину было шестнадцать лет, когда его впервые поймали за этим делом, в местном клубе в Кванджу, и что его отпустили лишь после того, как за него заплатили большой штраф. Хэин никогда об этом ей не рассказывал, и ей было понятно, почему.       Джису подняла голову, повернув её на парня, который молча пытался отцепить от себя сдерживающих его мужчин, но у него закончились силы. Да и все мысли были на девушке, которая, он знал, была сильно разочарована им, раз даже не смотрела на него.       Встав с пола, Джису на ватных ногах подошла в его сторону и сжимала в руке файлы, сминая пальцами листы. Хэин, заметив, что она держала ту самую папку, которую передали Джехёну, широко раскрыл глаза. Её расстроенное выражение лица говорило ему о том, что прочитанное привело её в ужас. Она не плакала и ничего не говорила. Он смотрел в её глаза, полные боли и разочарования. Он никогда не видел, чтобы Джису так смотрела на него, хотя Хэин нередко огорчал её своими поступками.       — Джису, — позвал он, пытаясь вновь ослабить хватку со своих плеч, и задрыгал на месте. У него почти получилось освободиться от плена чужих рук, но к нему, по приказу руководителя Юн, подбежали двое учеников, чтобы задержать и не дать сдвинуться с места.       — Хэин, — пробормотала она охрипшим из-за высохшего горла голосом и дрожащей рукой сжимала те самые файлы. — Хэин, — повторила она, смотря на него, как на человека, растоптавшего все её мечты.       — Джису! — крикнул на неё Джехён, сумевший, наконец, отделаться от медсестры, и увидел, что она держит в руке. Он встал на ноги, еле стоя на месте, и быстро подошёл к ней. — Дай это мне, — проговорил он, пытаясь отцепить её пальцы от папки, но Джису даже не смотрела на него, продолжая тяжело дышать, уставившись на испуганно расширившего глаза Хэина.       Джехён понимал, что Джису прочитала отчёты. Он желал уничтожить Хэина, но не Джису. Однако в её взгляде он туманно видел, что всё шло именно к этому.       — Это… твоё? — шёпотом спросила она у него, еле заставив себя перестать смотреть на Хэина и повернуть голову на Джехёна. Тот виновато кивнул, с трудом различая её лицо, так как глаза сильно опухли после ударов, а лицо отказывалось возвращать себе функцию что-либо чувствовать. — Пожалуйста, не говори им, — пробормотала Джису с мольбой в голосе. Джехён опешил. Он ожидал от неё всё: от злобных криков до молчаливого побега. Но не того, что она всё равно будет защищать Хэина. Джехёну хотелось рассмеяться от нервов, а ещё одновременно громко зарычать от ярости. Насколько нужно быть слепой, чтобы продолжать вставать на сторону этого преступника.       — Прошу тебя, — шептала она, еле слыша собственный голос, и старалась не смотреть на Хэина, который не прекращал попыток освободиться.       — Ты сделаешь что угодно, да? — раздражённо усмехнулся Джехён, которому уже не хотелось играть в эту игру. В этот раз он не будет молчать. Он должен доказать Джису, что Хэин опасен. В особенности опасен лично для неё. — Он занимается наркоторговлей, Джису. Ты совсем не врубаешься в то, что происходит? — возмущался он, стараясь не поднимать тон голоса слишком высоко, так как некоторые ученики продолжали стоять в общем коридоре, хоть и руководитель Юн пыталась их всячески отогнать по танцевальным залам и кабинетам.       — Это было два года назад, — ответила она, прекрасно понимая, что он хочет сказать.       — Ты думаешь, он сейчас этим не занимается?       Джису отрицательно покачала головой, опустив её, и лишь сильнее сжала файлы пальцами. Она отказывалась даже думать об этом. Она не будет делать никаких догадок или верить тому, что ей скажет Джехён. Джису должна услышать всё от самого Хэина. Поэтому с этой целью она быстро подошла к парню, хаотично и до мерзкой боли кусая губы.       — Учитель Ли, пожалуйста, отпустите его, — произнесла она, подойдя к преподавателю, и тот опешил от её тихой просьбы, озвученной слабым писком.       — Джису, он же…       Мужчина не успел договорить, так как в здание академии вошли двое людей в полицейской униформе. Юн Сэа, которая до этого была отвлечена другими ребятами, цокая каблуками, подошла к полицейским и попросила их задержать парня, избившего её ученика.       — Нет! Пожалуйста! — крикнула Джису, пытаясь загородить собою Хэина, на запястья которого хотели надеть наручник.       — Джису, отойди от него, — приказал ей Джехён, оттаскивая её за локоть, и это его движение лишь сильнее разозлило Хэина.       Он начал громко кричать в его сторону ругательства, угрожая самыми страшными способами изувечить без того побитого парня, и тем самым давал полицейским достаточно веский повод, чтобы скрутить его руки за спину и заковать, как опасного преступника.       — Смотри, что ты делаешь, — ответила Джису, начиная заливаться слезами, и оттолкнула Джехёна, роняя папку на пол.       Она побежала вслед за полицейскими, выводящими Хэина из здания академии в сторону служебной машины, и кричала им не трогать его. Но те отказывались её слушать, отвечая, что будут разбираться в участке.       — Джису, езжай домой. Я справлюсь. Увидимся дома, — произнёс Хэин, выдавливая вымученную улыбку, чтобы успокоить девушку, и позволил мужчинам усадить себя в салон машины.       — Заткнись ты. — Один из них дал ему лёгкий подзатыльник, понимая, что он простой школьник, подравшийся с другим школьником, и скорее всего, они, вызвав его родителей, отпустят хулигана через несколько часов. — Увидится он.       Джису верила ему и, глотая слёзы, положительно кивнула. Она не чувствовала того, как холодный вечерний ветер до дрожи окутывал всё её ослабевшее тело, одетое лишь в тонкое трико и топик. Она смотрела на то, как отъезжает полицейская машина, и старалась забыть то, что она прочитала в том отчёте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.