ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
      — Нам надо поговорить, — сказала Джису удивленной девушке и, не дожидаясь ответа, потащила её за локоть к выходу из кабинета.       Хэин был на тренировке по баскетболу, и она не могла больше терпеть ни минуты. Все эти несколько дней они проводили вместе, едва разлучаясь, и делали вид, что всё в порядке. И отсутствие Джехёна в школе лишь ухудшал этот дешёвый спектакль, в котором Джису продолжала отвечать на поцелуи Хэина и натягивать на лицо фальшивую улыбку, когда он говорил о том, как сильно её любит.       — Нам разве есть о чём говорить? — недовольно поинтересовалась Хеюн, нехотя поддаваясь бывшей подруге, и шла вслед за ней.       Её немного настораживало то, что Джехёна почти неделю не было в школе, но у Хеюн были заботы поважнее. Например, как заставить Мингю начать заниматься, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам, потому что они планировали вместе поступить в один университет.       — Ку Гёхван, — коротко ответила Джису, когда они встали у окна в коридоре, находившегося как можно далеко от спортивного зала.       Она не знала, чего именно пытается сейчас добиться и каких ещё доказательств хочет раздобыть. Но у Джису в планах было поговорить об этом с Мингю и даже с Джисоном. Как бы ей сейчас не было неприятно общество Хэина, сердце продолжало оправдывать его, проигрывая в голове каждый факт, подтверждающий то, чем он занимается. Эти мысли терзали её внутренности, заставляли болеть каждую клеточку тела, но не прекращали прокручиваться в голове, словно пытались таким образом свыкнуться и перестать так негативно реагировать на то, что Хэин продаёт наркотики.       — Отк… откуда ты его знаешь? — прошептала Хеюн, чуть заикаясь. — А ведь Джехён сам велел мне ничего никому не говорить.       — Откуда его знаешь ты? — сердито спросила Джису, понимая, что Джехён использовал ещё и Хеюн ради того, чтобы раздобывать на Хэина грязь. Она не могла быть ему благодарной за то, что тот раскрыл ей глаза, ведь его способы вызывали у неё отвращение.       — Мингю покупает у этого Гёхвана наркотики. По крайней мере, раньше покупал. Сейчас я… я не знаю, кто ему продаёт. Мингю вроде бы говорил, что Гёхван не хочет иметь с ним дело, — бормотала Хеюн, не веря в то, что Джису сейчас в их с Джехёном команде по спасению Мингю, и пыталась догадаться о том, зачем ей это всё, раз она изначально отказалась ей помогать.       «Зато я знаю», — подумала про себя Джису, пряча глаза в пол, и постаралась делать частые вдохи, чтобы не разреветься при Хеюн. Хотелось взять и пойти к Хэину, чтобы напрямую спросить у него, что да как. Но она знала, что услышит. Очередные оправдания, красивую ложь, обещания измениться.       — А что… что ты хочешь узнать? — пробормотала Хеюн с осторожностью. Они давно вот так не стояли и не общались без ненависти во взглядах или криков. — Это связано с… твоей матерью?       — Хватит нести чушь, — холодно бросила в ответ Джису, сердито подняв на неё глаза. — Моя мать тут не причём, — сказала она, но сильно сомневалась в собственных словах.       Джехён видел связь. Он говорил, что у них там целая система. Может, Хэин даже знает, кто продал её матери смертельную дозу наркотиков. Слишком много мыслей и домыслов, что у Джису начинала болеть голова. Она безумно устала. Ей хотелось лишь заниматься балетом и учиться. Почему её жизнь никак не придёт в нужный ей порядок?       — Джису, — тихо обратилась к ней Хеюн через несколько минут молчания, в течение которой она внимательно следила за тем, как бывшая подруга нервно кусала пальцы, скрестив руки на груди, и задумчиво смотрела в окно.       Она знала Джису. Как бы не усложнились их отношения, когда-то они искренне дружили. Она определённо сильно переживала из-за этой темы, и дело, само собой, было не в Мингю. У Джису были свои причины для этого. И если дело было не в матери, то оставался лишь один близкий ей человек, из-за которого она могла бы стоять сейчас в пустом коридоре и терзать себя мыслями.       — Ты хочешь узнать что-то про Хэина? — робко спросила Хеюн, боясь, что девушка лишь сильнее разозлится.       Но задавала она свой вопрос не из привычного ей любопытства и даже не из-за чувства мести. Хеюн понимала волнение Джису, ведь сама находилась в такой же ситуации.       — А ты… ты что-то знаешь? — Джису повернула к ней взволнованный взгляд, не думая о том, что Хеюн должна быть последней, кто может видеть её такой. Она смотрела в глаза бывшей подруге и понимала, что скучала по тем дням, когда они были в хороших отношениях. Может, Джису просто нужен был кто-то близкий, кто не врал бы уже ей и не причинял бы боль. Но она резко вспомнила, что таких людей не существует.       — Забудь. Забудь всё, что я тебе сказала, — резко произнесла Джису, меняясь в лице, когда вспомнила, кто перед ней стоит.       Подняв вверх кончик носа, она окинула Хеюн высокомерным взглядом, возвращая себе статную позу, чтобы показать однокласснице, что они не подруги. И игнорируя то, как та слегка удивлённо и возмущённо на неё посмотрела, быстро прошла в сторону кабинета.

***

      Хэин торопливо выходил из спортивного зала, нажимая на кнопку принятия звонка на рабочем телефоне. Он терпеть не мог, когда босс звонил ему в школьное время, и понимал, что у него опять к нему какое-то дело.       — Слушаю, — коротко ответил он, прикладывая трубку к уху, и ладонью вытер пот с лица.       — У тебя проблемы? — спросил Сынджо, и Хэин застыл посреди коридора, нахмурив лоб.       Они же с ним уже говорили на эту тему. Хэин уже оправдался перед боссом, сказав, что всего лишь подрался с одноклассником, который не в курсе того, чем он занимается. Сынджо умудрился несколько часов пофилософствовать на эту тему, пытаясь дать ему отцовский совет, на что Хэину пришлось сделать вид, что ему важна забота старшего и что он обязательно прислушается к нему.       — Вы о чём? — насторожился Хэин, пытаясь через звонок уловить тон его голоса. Вроде бы не злился.       — Мне звонили из полицейского участка Кванджу. Сказали, что недавно им пришёл официальный запрос из офиса одной политической партии о твоих приводах в полицию. Ты в курсе этого? — говорил Сынджо размеренным тоном, потому что сил не было уже злиться и кричать на этого несносного парнишку, который своим поведением, кажется, пытался их всех потопить.       — Что… нет, я… я не в курсе. Они что-то им передали? — еле слышно спросил Хэин и уже знал ответ на свой вопрос.       Он сразу же вспомнил про ту женщину у балетной академии и папку, переданную ею Джехёну. Если это то, о чём он думает, то да, стоит сказать боссу, что у него проблемы, ведь Джехён просто так от него не отстанет.       — Да, твою мать. Им пришлось отправить им записи о твоём задержании двухлетней давности за продажу кокаина в том злосчастном клубе! — крикнул на него мужчина, не совладав с эмоциями. Он не знал, кому и зачем понадобилась информация о Хэине и как ею воспользуются в будущем, но надо было срочно принять меры. — Если ты хочешь, чтобы я решил эту проблему, разузнай, кто конкретно отправил этот запрос, Хэин, — приказал он и отключился, не дожидаясь ответа, чтобы не ляпнуть лишнего, потому что хотелось ругнуться матом на парня и сказать ему валить на все четыре стороны.       Хэин продолжал стоять на месте ещё несколько минут, не убирая трубки с уха. Он не мог сейчас бояться или злиться. Всё, о чём он думал, это то, что Джису в тот день видела ту самую папку. Его Джису, даже прочитав про аресты за продажу наркотиков, защищала его перед полицейскими и отвечала каждую ночь на его поцелуи, уже зная, чем он занимался в Кванджу.       Хэин громко крикнул, сжав кулаки, и игнорировал звонкое эхо, окутавшее пустой коридор. Джису не должна была знать даже этого. Оправдаться тем, что с тех пор прошло два года и что он этим больше не занимается? Честно признаться в том, что он продавал ради оплаты больничных счетов отца? Лживо объяснить то, что не рассказал об этом, потому что ему было стыдно перед ней? Хэин не знал, как быть дальше. Но надо было что-то сделать, нельзя всё оставлять, как есть. И в первую очередь нужно поговорить с Джехёном.       Стараясь долго не думать и держась терпеливо стойко, чтобы разъярённым быком не ввалиться в класс и молча не выбить из Джехёна всю оставшуюся после их последней драки дурь, Хэин побежал в класс. Он ворвался в кабинет и быстро подошёл к задним партам. Сейчас было время обеда, и Джису, вместо того чтобы быть в столовой, сидела за уроками. Хэин встал перед партой и грустно посмотрел на неё сверху вниз.       — Хэин? Я думала, ты освободишься после обеда, — произнесла она, подняв на него голову.       У Хэина захватило дыхание. То, как невинно она на него смотрела и продолжала притворяться, что всё в порядке, выводило его из себя. Он хотел перевернуть эту парту перед ней, разозлиться на Джису, скрывая этим всю ненависть, скопленную к самому себе, а затем опуститься в очередной раз на колени перед любимой, чтобы извиниться за свою неуравновешенность.       — Он… он опять не пришёл? — нетерпеливо спросил он, кидая короткий взгляд на парту Джехёна.       Джису настороженно посмотрела на Хэина, медленно вставая на ноги. Он определённо был вновь разозлён на одноклассника, что было странно. Ведь Джехён так и не появился в школе, чтобы как-то попасться Хэину на глаза и в очередной раз вывести его из себя.       — Что-то случилось?       — Джису, мне… нет, ничего… ты же… чёрт! — прикрикнул Хэин, не сумев произнести полноценного предложения.       Паника от осознания того, что Джехён копает под него, и злость из-за того, что Джису знает об этом, лишала его рассудка. Единственный способ, который ему был известен, это избить кого-нибудь. Благо, у Хэина для этого было несколько груш для битья. Но перед ним стояла его любимая Джису, которой он буквально меньше недели назад обещал измениться. И она ему поверила. Или может, просто сделала вид. Хэин думал, что ему стоит тоже поиграть в эту игру незнания и также притвориться, делая вид, что она ничего не знает. Но почему от этого ему становилось лишь хуже?       — Хэин, эй, посмотри на меня. — Джису встала перед парнем, пытаясь остановить его хаотичные движения по классу между партами, и старалась не вслушиваться в шептания одноклассников, которые так же, как и она, решили не идти в столовую. — Остановись, прошу тебя, — пробормотала она, обхватив ладонями горячее лицо Хэина, который посмотрел на неё беспокойным взглядом. Он был напуган, и это лишь сильнее тревожило Джису. — Зачем тебе Джехён? Что ты опять хочешь сделать?       — Опять, — усмехнулся он, злясь больше на себя, чем на Джису, которая использовала это слово. Но Хэин был достаточно рассержен на самого себя, что это неприятное чувство уже выливалось за края чаши его эмоций и грязно пачкало окружающих его людей. — Ничего я не сделаю этому придурку. Только узнаю, кто… кого он… кого он на…       — Кого он нанял, чтобы раздобыть про тебя информацию? — шёпотом закончила Джису за него предложение, догадавшись о том, что Хэин хочет сказать, но боится ей признаваться. Она прикусила нижнюю губу, продолжая держать его лицо в руках.       — Детка… — пробормотал Хэин, обхватывая пальцами её тонкие запястья, и вгляделся в непрерывно смотрящие на него глаза, видя в них лишь холод и безразличие.       Он не любил, когда Джису скрывала свои эмоции, пытаясь закрыться от внешнего мира. Хэин не хотел был тем, от кого ей пришлось бы защищаться.       — Не знаю точно, она ли это. Но ему в тот день звонила какая-то Чон Юджин перед тем, как ты… перед тем, как он вышел из академии, — продолжила она, понимая, что раз Хэин знает о том, что Джехён нанял человека для добычи информации, значит, и в курсе того, что было написано в той папке, которую она прочитала.       Джису совсем не хотела обсуждать это сейчас с ним и не знала наверняка, захочет ли когда-нибудь. Она лишь жалела о том, что у неё не получится и дальше притворяться. Не получится сделать вид, что ничего не знает, так как начинала упиваться той болью, которая душила её каждый раз, когда она смотрела на любимого парня.       — Джису, я… не говорил… — Он не успел закончить, так как прозвенел звонок на урок.       Девушка мысленно обрадовалась ему и, еле освободив свои запястья из окрепшей хватки Хэина, прошла к парте. Ей было плевать на то, что Хэин может сделать с этим именем или с самим Джехёном. Джису не хотела это обсуждать или смотреть сейчас на Хэина.       Он видел это в её глазах, и понимал, что она права. И как бы Хэину сейчас не хотелось всё-таки объясниться и оправдаться, он должен был передать боссу то, что нужно опасаться какой-то Чон Юджин, пока не стало слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.