ID работы: 12503894

Особый вид плохого

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 151 Отзывы 24 В сборник Скачать

47.

Настройки текста
      Хэин сидел в удобном кресле в офисе босса и жадно затягивался сигаретой, рассматривая документы о полученных поставках. Он впервые пришёл в кабинет Сынджо в раннее утро и мысленно усмехался той иронии, что умудрился после того, как всю ночь нещадно лить в себе разного виды алкоголя, спасибо Чонсоку, вовремя проснуться.       Хэин никак не мог признаться себе в том, что ему нравилось этим заниматься. Не продавать наркотики или собирать товар от поставщиков, а бумажная волокита, переговоры с производителями и дилерами. Ему становилось и смешно, и грустно от осознавания того, что может он смог бы когда-либо поступить в университет и после выпуска найти достойную работу в какой-нибудь компании из легального бизнеса. Заняться продажами или стать менеджером, например.       – Я рад, что тебе весело, – произнёс торопливо входивший в офис Сынджо, который выглядел слишком потрёпанным для начальника. – Удобно? – усмехнулся он, посмотрев на Хэина, сидевшего в его кресле. – Вставай, мелюзга. Папочка дома, – рассмеялся он, потому что был в крайне хорошем настроении.       Хэин молча послушался, зажимая сигарету между губ, и продолжал читать на ходу отчёт о полученной вчера партии героина. Сынджо не хотел озвучивать этого вслух, но его удовлетворяло то, как был увлечён этот парень. Обучая его тонкостям своей работы, он и не ожидал, что Хэин окажется настолько способным и заинтересованным в этом деле, что его охватывала гордость за него. Сынджо с удовольствием позвонил бы даже его бабушке, чтобы похвалить её внука, если бы они не занимались продажей наркотиков.       – Сложная ночка? – насмешливо поинтересовался Хэин, садясь на кресло перед столом босса, и вальяжно откинулся на спинку.       Ему, на самом деле, было плевать, почему мужчина опоздал, хоть и они договорились встретиться ещё час назад. Но Хэину нужно было чем-то отвлечь своё внимание, ведь каждый раз, когда он откладывал документы в сторону или думал о чём-то, кроме работы, он вспоминал о Джису. Он не хотел этого делать.       – Смотря с какой стороны на это посмотреть, – двусмысленно усмехнулся мужчина, поднимая крышку ноутбука, чтобы проверить отчёты, хоть и полностью доверял Хэину в этом. Однако надо было держать лицо главного. – Я должен тебя поблагодарить. Эта Юджин, которую подослал твой одноклассник, просто огонь в постели. Её из-за этой истории уволили, так что ты можешь себе представить, какой ураган она вчера мне устроила, – рассмеялся он, не смущаясь подробностей своей интимной жизни, так как был искренним в своей благодарности.       Найдя без сложностей эту женщину, он позвал её в свой офис и показал подставные документы о том, чем они занимаются, чтобы она перестала копать под сына его покойного друга, которого он великодушно взял на работу к себе в фирму.       Убедить Юджин в том, что их маленькая компания является лишь поставщиком рыбы и морских продуктов, у него не получилось. И она ушла с обещанием найти нужные доказательства о том, что они занимаются продажей наркотиков и отмыванием денег. Поэтому Сынджо был сильно удивлён, когда при выходе вчера ночью из офиса увидел полупьяную женщину. Она обвиняла его в том, что они виноваты в её увольнении, а затем предложила ему выпить, неосознанно признавшись в том, что он в её вкусе.       – Думаю, вопрос о расследовании Чон Юджин можно считать закрытым, – подытожил Сынджо, довольно ухмыляясь.       Хэин не мог присоединиться к его маленькому празднику. Он хоть и был немного рад за босса, ведь весёлый босс лучше, чем босс, который кричит на него дрожащим испуганным голосом, вызывая лишь жалость к себе. Но Хэин в свою очередь не получил ничего хорошего от этой выходки Джехёна. Пусть и рано было признавать того, что он потерял любимую девушку, но за ночь у Хэина получилось убедить себя в том, что доверие Джису он всё же сдержать не смог. И убедился он в этом вчера ночью.       Как бы ему не хотелось того, чтобы выпитый алкоголь полностью лишил его воспоминаний, у него не получалось не думать о том, что он увидел, когда пьяным пришёл в их квартиру, в надежде предпринять попытки вновь поговорить с девушкой.       Хэин приехал на такси в квартиру и был сильно зол, когда не увидел Джису дома. Было четыре ночи, а она даже не возвращалась домой. Там было холодно и одиноко. Как было раньше до её появления в его жизни. Каким он ощущал себя прямо сейчас.       – Я надеюсь, ты не собираешься продолжить с ней видеться, – произнёс Хэин, мрачно посмотрев на босса, боясь того, что тот, опьянённый хорошим сексом, может выдать Юджин всю правду. Сынджо, на самом деле, был мягкосердечнее, чем пытался себя показать.       – Да нет, что ты, – отмахнулся он в ответ и нагнулся над столом, уставив не менее серьёзный взгляд на парня. – А я надеюсь, что мне не подошлют ещё кого-нибудь, Хэин.       Хэин промолчал, так как не знал, что ещё Джехён может задумать. Одна мимолётная мысль об однокласснике уже будоражила кровь желанием ворваться сейчас в школу, найти его и выбить все зубы, которые у него наверняка оголились улыбкой, когда он узнал, что у него получилось разлучить их с Джису.       Всё утро Хэин изводил себя мыслями о том, осталась ли Джису с ним, ведь он не знал никого, к кому она могла бы пойти. Он пытался утешить себя догадками о том, что, может, она просто задержалась в школе на очередных изнуряющих репетициях и просто решила переночевать в школе. Но даже эти домыслы терзали ему сердце, ведь Джису мучила себя из-за него.       – Потому что ты не сможешь спать подряд со всеми, кого пошлют? – услышали они громкий смех вошедшего Гёхвана, который случайно расслышал последний вопрос босса, когда открывал дверь в кабинет.       Он уже знал о небольшом приключении начальника, так как вынужденно услышал женский голос, когда звонил ему ночью, чтобы уточнить некоторые детали о новой партии товара. И утром он был тем самым будильником, который разбудил Сынджо, чтобы отчитаться перед ним, а заодно и расспросить, кто это вчера был с ним, ведь босс никогда не казался им успешным ловеласом.       – Здорова, Хэин, – поприветствовал он парня, несильно хлопая его по плечу, и, посмотрев на часы, вопросительно вскинул бровь. – А ты почему не на уроке, школота?       – Меня исключили, – безразлично ответил Хэин, делая вид, что пытается понять, сколько пакетов товара вчера было разгружено во время сборов, хоть он уже успел написать об этом подробный отчёт, который Сынджо сейчас открывал на ноутбуке.       – Что?! – прикрикнул босс и повернул на него укоризненный взгляд. – Что я скажу твоей бабушке…       – Я очень прошу вас не общаться больше с ней. Я сам ей всё расскажу, – произнёс Хэин, больше боясь того, что, если Сынджо позвонит его бабуле, та может проболтаться ему о Джису.       – В школе, конечно, скучно, но ты вроде бы рассказывал, что делаешь успехи в школьной команде по баскетболу. Жалко бросать, – с ненаигранным сожалением сказал Гёхван, качая головой. – За что исключили-то?       Хэин незаметно сжал кулаки, пряча их по бокам, и ожидал, что кто-то из них обязательно спросит этот ненавистный им вопрос о том, что же он опять натворил. Он не знал, на ком он в итоге сорвётся, ведь ему по-настоящему осточертело слышать это разочарование в голосах окружающих его людей.       – Мы сейчас будем обсуждать мою неудавшуюся школьную жизнь или займёмся уже работой? – с лёгким недовольством произнёс Хэин, вставая на ноги, чтобы показать, что он готов ехать на склад.       – Вот, – сказал Сынджо, ярко улыбаясь, и, посмотрев на Гёхвана, положительно кивнул, – за это я уважаю этого пацана. Ты далеко пойдёшь, Хэин, даже не сомневайся. И я тебе помогу в этом.

***

      Джису со скучающим видом записывала лекцию учителя и старалась не смотреть в сторону пустующего рядом стула, на котором должен был бы сидеть Хэин. Она убеждала себя в том, что так даже хорошо. Ведь ей не хотелось сейчас видеть его и вновь тонуть в омерзительном отвращении, которое она испытывала каждый раз, когда думала о том, чем он занимается. Ей до сих пор казалось, что это неправда, и всё ждала, когда же Хэин придёт к ней и скажет, что решил так с Джехёном проверить её любовь на прочность.       Проверку можно считать она не прошла. И доказательством этому было то, что она провела ночь в особняке Чон. Она не знала, как у Джехёна получилось убедить родителей разрешить ей остаться в комнате дочери, куда ей даже кровать специально перетащили, чтобы она смогла лежать рядом с Дальби и смотреть на её умиротворённое личико под разноцветным светом ночника.       Утром Джехён насильно заставил её сесть вместе с его семьёй за стол, чтобы позавтракать. И слишком громкое молчание его родителей говорило о том, что Джису тут не рады. Она не могла не заметить того, что в особняке Джехёна было тепло и уютно, но она не ощущала себя дома. Ей хотелось наплевать на всех и на всё и побежать в квартиру Хэина, прижаться к нему, чтобы простить и сказать, что она готова терпеть все его выходки и то, чем он занимается, что она очень сильно нуждается в нём. Но Джису была слишком горда и амбициозна, чтобы смириться с его ложью и преступлениями.       – Он не пришёл сегодня? – спросил Джехён, вставший перед её партой после того, как закончился урок.       Джису подняла на него уставший взгляд, думая увидеть в его глазах злорадство, но парень, если и радовался тому, что Хэин отсутствовал сегодня, умело это скрывал.       – Я иду сейчас к директору забирать свои документы, Джису, – произнёс он, не получив ответа на свой вопрос, и решил не тянуть с этим, чтобы показать, что и она должна поскорее сделать свой выбор.       По дороге в школу он так и не набрался смелости на то, чтобы спросить у неё, смогла ли она подумать над его предложением. Отец дал ему пару дней, после которых у Джису больше не будет шанса попытаться войти в их семью. Однако Джехён не хотел пугать её этим, так как видел в грустных глазах терзающие Джису сомнения и метания из стороны в сторону.       – А потом поеду в академию.       Упоминание балетного училища заставило Джису с обидой опустить голову вниз. Она знала, что Джехён ждёт от неё ответа, но не хотела торопиться с выбором. Так как сейчас он был не в пользу Хэина. Внутренний голос кричал ей о том, чтобы она думала о себе и дочери, когда как сердце требовало дать ему шанс. Хоть и очередной, который вряд ли оправдает себя.       – Забрать документы? – спросила Хеюн, которая стояла за спиной парня. Она собиралась подойти к нему и разузнать о том, как он собирается дальше быть. – Ты уходишь из школы? – сердито поинтересовалась она, недовольно наморщив лоб. – Супер. А Мингю кто-то помогать собирается?! – раздражалась она, подходя ближе, и учащённо дышала.       – Может, Мингю сам себе уже поможет? – ядовито буркнула Джису, откинувшись на спинку стула, и скрестила руки на груди. Ей порядком надоел этот парень, который создал всем проблем из-за своей зависимости.       – Замолчи, Джису, – прикрикнула Хеюн, тыкая в неё указательным пальцем. Она с удовольствием влепила бы ей ещё одну пощёчину, но боялась, что в этот раз бывшая подруга не захочет оставаться в долгу. – От тебя одни лишь проблемы. Сначала Хэина исключают, а теперь и Джехён уходит. Что даль…       – Хэина исключили?! – Джису сразу же вскочила на ноги, не давая ей закончить.       Она ощущала, как всё тело задрожало от волнения. Джису признавала, что никак не может свыкнуться с вынужденностью, в которой ей должен быть безразличен Хэин и его судьба. Но тело среагировало рефлекторно, хотелось от обиды горько заплакать. А затем найти самого парня и поругать его за такую беспечность, как если бы она ещё имела право заботиться о нём.       – Да. Классный руководитель Мингю сказала ему. Вчерашняя его выходка стала последней каплей для директора. А ещё ходят слухи, что его на прошлой неделе даже в участке держали, – говорила Хеюн, не изменяя себе, и порядком разговорилась, забыв, рядом с кем сейчас стоит и о ком рассказывает.       – Джису, даже не смей, – тихо приказал ей Джехён, видя, как скапливается влага в её глазах, и уже предугадывал то, что она хотела бы сделать. Вновь побежать к этому преступнику и пожалеть его.       Она не разозлилась на его тон и отрицательно покачала головой, кусая нижнюю губу. Джису и сама понимала, что должна держать себя под контролем. Она даже не знала, где его искать. Утром она увидела десять пропущенных звонков от Хэина, и сейчас понимала, что он, скорее всего, хотел поговорить с ней об этом. А она взяла и трусливо сбежала, даже не вернувшись домой.       Джису видела, как перед глазами рушится неустойчивый карточный домик её жизни. Предательство любимого человека, исключение из балетной академии и ещё хотят увезти дочь. Она старалась, она искренне старалась быть сильной. Даже после смерти матери продолжала бороться.       Но Джису за последние месяцы слишком привязалась к тому, что рядом с ней был Хэин, с которым можно было больше не притворяться. И она не знала, как вновь вернуть всё, как было. Как продолжить жить так, словно Хэина не было в её жизни, если он умудрялся уничтожать её, но оставаться в сердце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.