ID работы: 12504031

Грешник

Джен
R
В процессе
7
Katarina Mor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро в Позолоченной Долине

Настройки текста
Холод пронизывал ребра, а неунимающийся дождь помогал ему пробрать все тело с головы до пят. Гайлас оставался безразличен к ним. Слушая приближение Алота за спиной, он чуть подрагивал и улыбался, разглядывая дерево висельников. — Я думал, ты совсем ушел, — проговорил запыхавшийся эльф. — Тебя и твоих вещей нигде не было — ни в твоей комнате, нигде в трактире, — чуть укоризненно продолжил он. — Нет, — просто ответил Гайлас, не сводивший взгляда с дерева. — Что-то… случилось? — осторожно спросил Алот. Гайлас кинул на него взгляд и увидел, что эльф не выглядит разозленным, скорее нервозным, вон, морщинка между бровей залегла. — Я думаю, скоро начнется чума. А ты как думаешь? — спросил богоподобный свежим энергичным голосом. — Чума? — Алот уставился на огромное дерево. Мушиный пир слышался даже здесь, а птиц, клюющих падаль можно было заметить по черным крыльям, взмывающим над ветками. Неуютное чувство зародилось где-то в животе. — Местные правители такие глупые. — Гайлас, кажется, чуть не заурчал, продолжая растягивать улыбку. — Чему ты улыбаешься? — Алот не в первый раз осторожно пытается понять его, и оттого Гайлас нервничает, боится за свои секреты. Еще при первой встрече, когда он восторженно резал угрожавших эльфу крестьян, Гайлас понял, что Алот может стать проблемой и угрозой ему и его секретам. Но все же, он на чужой земле, и ему не помешает помощь, пусть и от аристократа-белоручки. Он скучал по Бурому, но успокаивал себя тем, что если Алот как-то его подведет, то отправится вслед за Бурым в Колесо. Нервничал Гайлас постоянно, по разным причинам. Но только лишь в Позолоченной Долине его больше не мучила неуверенность. — Я нашел себе цель, — ответил он с важным видом. Обнимая себя за плечи, он начал медленно раскачиваться. Дым из его головы плавно поднимался в воздух. — Я не хотел тут оставаться, и все же Берас привел меня сюда не просто так, теперь я это вижу. Мое настоящее испытание. Эти знаки ни с чем не спутаешь, теперь я точно уверен, что нужно сделать, ошибки быть не может. — Его голос и покачивания набирали скорость. — Я… ты пройдешь этот путь со мной? — Предлагаешь остановить чуму? — уголки губ эльфа слегка поднялись вверх. — В каком-то смысле. Берас благословил меня. Мы точно справимся. — Гайлас кивнул Алоту, чтобы ободрить. — Какой же ты стремный увалень. Во что он нас впутывает?.. Ч-шш. Алот потер шею, глаза его нервно забегали, а губы плотно сжались. — Тебе понравится, — добродушно пообещал Гайлас, ни капли не обидевшись. — Я… готов идти. — Алот выпрямился. Гайлас мотнул рогами в сторону висельников. — Тогда идем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.