ID работы: 12504031

Грешник

Джен
R
В процессе
7
Katarina Mor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
— Ну как? — Интересно… — Не противно? — Да нет, вроде. — Если сделаешь мне больно, я вырву тебе глотку. Гайлас не ожидал, что таким станет его утро. Он опять встал раньше всех, примостился у входа в таверну, извлек покоцанную книгу из мешка и принялся наслаждаться чтением. Туман, серым облаком опустившийся на деревню, ничем ему не мешал. Редкие прохожие уважительно здоровались с ним, но он молчал — в отличие от книги, они не стоили его внимания. Но тут на улицу вышел Эдер. Гайлас быстро окинул его взглядом. Свежий и выспавшийся, не похожий на себя вчерашнего. Гайлас кивнул сам себе и приготовился вернуться в книгу, но внезапная просьба спутника заставила его снова развернуться. — Слушай… а можно тебя потрогать? — лишь капля неуверенности проскользнула в голосе Эдера, сжавшего свою неприкуренную трубку зубами. Гайлас захлопнул книгу. — С какой целью? — Да вот… все думал, как вы с такими головами… Знаешь что, за… — Я разрешаю. — Гайлас улыбнулся. — Это будет как обмен культурами. Эдер одарил Гайласа странным взглядом, и богоподобный немного смутился, но чуть пододвинулся. Эдер принял приглашение и опустился рядом с ним, совсем близко. Гайлас оробел, потому что не мог не рассматривать человеческое лицо в такой близости. Судя по сконцентрированным глазам Эдера — тот тоже. Фермер протянул грубую руку к его лицу и ощупал пальцами одну из щелей, из которых щедро валил черный дым. Пальцы спутника показались Гайласу шероховатыми, но теплыми. Вот так эта идея и подвела их к странным вопросам. — Ну как? — спросил Гайлас, не сумевший скрыть своего любопытства. Ему было лестно от проявленного к его расе внимания. — Интересно… — ответил Эдер, с прищуром изучая бугорки и уплотнения. — Не противно? — показались комплексы. — Да нет, вроде, — просто ответил Эдер. — Если сделаешь мне больно, я вырву тебе глотку. — Гайлас сказал это будничным тоном, но вполне вероятно, что он не врал. Пальцы Эдера бесстрашно провели по рогам. Он чуть сжал на них кожу, которая оказалась слишком плотной. — Ай. — Прости? — Я пошутил. -… Гайлас ясно видел, как Эдер не оценил его шутку и как интерес его перемещается к черному дыму, который щедро обволакивал лицо богоподобного. Признаться, Гайлас сам не знал зачем этот дым нужен. — Ты хочешь меня… прикурить? — не без доли удивления предположил Гайлас, кинув взгляд на пустую трубку, зажатую в мозолистых руках. И оказался прав. — Ладно, понял, та еще чушь… — Я разрешаю. Опять повисла пауза, но Гайлас не чувствовал больше робости. Пока Эдер мялся, он схватил и поторопил его, дернув за рукав. С нервным вздохом, фермер все же прислонился к щелке на гайласовской голове и сделал вдох. Гайлас вздрогнул. Сухие губы и колючая борода — было слишком щекотно и непонятно, но не сказать, что прям неприятно или неправильно. Эдер, наоборот, никак не мог уловить почему ничего не чувствует. — Знаешь, — заговорил Гайлас. — Этим дымом Берас скрыл нас от простых людей. Если вдохнуть его, то можно увидеть глаза смерти. Эдер поперхнулся и закашлялся под громкий Гайловский смех. Клерик заливался, даже не пытаясь похлопать несчастного фермера по спине, пока тот сгибался в три погибели. — Шутка. — Говноподобный ты, а не богоподобный, — едко процедил Эдер, но как показалось Гайласу, он не сильно обиделся — судя по запрятанной усмешке в бороде. — Ладно, хватит на сегодня экспериментов. Он было засобирался, вложив трубку обратно в рот, но Гайлас сильно дернул его за рукав. — Куда это ты? Теперь моя очередь. Давай сюда свою бороду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.