ID работы: 12504031

Грешник

Джен
R
В процессе
7
Katarina Mor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зловещая долина

Настройки текста
Эдер с изумлением наблюдает как Гайлас поднимает Виртана над землей за глотку. Тот извивается и пищит на весь эотасовский храм, как какой-нибудь удушенный щенок, но хватка богоподобного была крепче железа. Когда Виртан лопочет что-то более-менее внятное, Гайлас с улыбкой выламывает ему больную руку. Эдер думает, что он это заслужил, и забывает об этом уже через полчаса.

***

Этот день был солнечным. Легкий ветерок спасал от жары. Воздух был наполнен разными ненавязчивыми ароматами цветов и разнообразной зелени. Даже птицы активно чирикали на деревьях. Погода улыбалась им, и практически все они были в приподнятом настроении. Шли быстро, наполненные энергией. Пока не подошли к торговке, которая, как оказалась, попала в беду. На тот момент Эдер думал, что их главными проблемами будут и останутся только разрушенный мост и неверно выбранная дорога. Гайлас всегда совал свой любопытный нос в чужие дела. Эдер уже привык, и потому он про себя прикидывал сколько времени займет дорога до Каэд Нуа, учитывая что они точно где-то свернули не туда, и он сам, настоящий дирвудец, все не мог высмотреть хоть какой-нибудь ориентир. Погруженный глубоко в свои мысли, он и не заметил, что они дошли до спуска, где находились якобы бандиты, обворовавшие несчастную женщину. — Они должны быть здесь, люди у моста говорили, что видели кого-то подозрительного в этой стороне, — объявлял им Гайлас. Молчание — знак согласия, так что троица просто продолжила идти за четвертым, не издав ни звука. Вот и Эдер шел, готовясь к очередной бессмысленной драке, которая настигла их почти у входа на спуск. Двое мужчин в обносках напали на них с агрессивными боевыми кличами. Это немного сбило Эдера с толку. Они не были похожи на варваров. Но и на разбойников тоже. Простые… Гайлас не убрал щит за спину. … Крестьяне? Эдер сдержал порыв обернуться, и вот перед его глазами у подножия спуска, до которого осталось шагов десять, возникли, судя по одежде, оставшиеся, так называемые, «мародеры». По-началу Эдер даже подумал, что они ошиблись, обознались. Судя по лицу Алота, он тоже оказался немного запутан. И только Стоик, вперивший взгляд в дымчатый затылок богоподобного, оставался прежним. Сначала Эдер не думал… Гайлас держал руку на эфесе. … Напрягаться. Сейчас богоподобный разберется, как он всегда это делает, это же просто недоразумение, правда? Уж торговка не пропадет из-за кучки ненужного барахла. — Мне не интересны сопливые истории. Эдер с изумлением наблюдал, как Гайлас достает из ножен свой меч. Как напуганные беженцы, у которых ничего не осталось, в свою очередь достают что-то едва похожее на оружие. Как Гайлас наносит удар первым, и все что остается Эдеру — это выхватить свое оружие, чтобы просто не умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.