ID работы: 12504031

Грешник

Джен
R
В процессе
7
Katarina Mor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфронтация

Настройки текста
Гайлас кинул мяч. Сидя во дворе, на самом прочном стуле, какой только мог отыскаться в Каэд Нуа, он с нестираемой полуулыбкой смотрел, как лоснится прекрасный черный мех его Черной Гончей и как она, весело тявкая, кидается вслед за игрушкой. Дорога до Каэд Нуа была тяжелой. Будто после моста Мадмр каждый шаг давался труднее, и Гайласу порой приходилось останавливаться, чтобы дать остальным догнать его. — Что-то уже не так. Чувствуешь? — прошептал ему тогда Стоик, но он не ответил и их путь опять облекла звонкая тишина, будто даже лесная живность умолкла, чтобы они погрузились в нее и оглохли. Гайласу это не понравилось. И вот они здесь. И вот они зачистили двор от всякой нечисти. И вот еще один незваный гость, Кана Руа, смеется, разговаривая о чем-то с Алотом за домами, но их слова невозможно было разобрать. А слева от Гайласа чуть поодаль сидел на траве Эдер, и богоподобный уже проверил опытным путем на что именно он смотрит. Гайлас снова кинул мячик. Явно не на игру с собакой. Периферическим зрением Гайлас видел его напряженную позу и нервничал от этого еще сильнее. Почти физически ощущая его глаза на своем лице, Гайлас не выдержал и произнес: — Ты же… понимаешь, что мы все сделали правильно? — неловко, избегая взгляда, скрючившись на стуле, он сделал первую попытку. Это Эдер их всех тормозил тогда. Человек явно был не в себе после небольшой стычки на мосту. Гайлас уже почувствовал что-то недоброе, когда прощался с торговкой, улыбаясь обещанию скидки. Взгляд у этого фермера был тяжелее чем кулак аумауа. — Что? — искренне не понял Эдер, явно почему-то не ожидавший такого высказывания. Гайлас смутился и, наконец, взглянул на своего компаньона. На самом деле, тот просто прибывал в задумчивости, оставив свой взгляд покоиться на Гайласе, который занимал его мысли последние несколько часов. Размышляя сможет ли он и дальше путешествовать с богоподобным, Эдер и не догадывался, что заставил Гайласа мучиться от паранойи. Гайлас-то был почти уверен, что Эдер его зарежет ночью. Будь он на его месте — так бы и сделал. — Я… знаю, что ты не поддержал мое решение, — вкрадчиво проговорил богоподобный. — Ну… ты беспомощных людей убил, помнишь? — ответил ему Эдер, вскинув бровь. — Я-я защищал интересы одинокой торговки! — строго, но с заиканием, возразил Гайлас. — Она ничего им не сделала! — С ней бы ничего не случилось. А вот у беженцев не было выхода, — возразил Эдер уставшим голосом и опустил взгляд на свои руки. — Легко рассуждаешь. На войне тоже бил только по тем, у кого был выход? — внезапно едко бросил Гайлас, чем заставил и себя и Эдера вздрогнуть. — Не приплетай того, чего не понимаешь, — серьезно сказал человек, чем заставил богоподобного снова вспыхнуть: — Тогда я приплету что понимаю — мы в отчаянной ситуации! Мы не можем просто работать за спасибо! — Значит ты продал их за скидку? Что ж, тогда надеюсь, товары у торгашки будут нормальные, — мрачно бросил Эдер и отвернулся. Повисла тишина, и Гайлас заерзал на стуле. Фермер, на его взгляд, выглядел скорее запутанным и огорченным, нежели злым и агрессивным. Подавив гордый порыв оставить его здесь и уйти к остальным, Гайлас бросил изрядно обслюнявленный мячик прямо в его грудь. Он легко отскочил от Эдера, а собака тут же рванула за ним следом. Радостный лай и просящее поскуливание убедили мрак сойти с бородатого лица и даже оставить там красивую и добрую улыбку. — Прости, — пробубнил Гайлас, жалко и неискренне. — За что я должен тебя простить? — немного весело проговорил Эдер, увлеченно играя с собакой. Гайлас заколебался. — За… убийство тех неудачников? Эдер поднял на него взгляд. — Тебе ведь не жаль. — Ну и что?.. Эдер покачал головой и встал на ноги. — Разговор ни о чем, Гайлас. — Он отряхнул штаны. — Лучше заткнись уже, не делай нам обоим хуже. — И развернулся, собираясь уйти. — Я не понимаю! — воскликнул богоподобный, готовый сорваться следом. — Я объяснил свои причины, я принял твою точку зрения, я был честен с тобой, и я извинился! Почему ты меня не прощаешь? Эдер вздохнул, не в силах это слушать. — Вырастешь — поймешь. — Я… — Гайлас склонил голову к левому плечу. — Отдам тебе животное?.. Эдер махнул на него рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.