ID работы: 12504110

Мобилита

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
702
автор
Размер:
168 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 188 Отзывы 290 В сборник Скачать

№19 Всё ещё впереди...

Настройки текста
      Ранним утром я и Изуку встретили наших сожителей, а именно Эйджиро, Очако, Тсую и Хитоши, так что идти решили вшестером. С каждым пройденным вместе кварталом они всё больше и больше удивлялись, пока мы наконец не подошли к одному тёмному зданию, возле которого стояла Большая Тройка. Пока троица вела нас по только им известному маршруту я читала.

Задание: "С каждым пойманным злодеем мир становится чуточку лучше" Цель: Постепенно Восемь Заветов Смерти набирают всё больше и больше сил и от этого страдают невинные люди. Помогите героям прикрыть эту лавочку! Награда: 30 000 опыта, 1 000 монет, вариативно. Штраф за провал: -50 ко всем характеристикам (временно), вариативно. Принять? Да/Нет

Да.        Мы заходим в большую комнату полную профессиональных героев, прямо глаза разбегаются, но знакомые лица тут тоже есть. Неджире, которая, похоже, тоже не в курсе, спрашивает о том, что здесь происходит у своей знакомой, но конкретного ответа мы не услышали. Через несколько минут народ попросили пройти в следующую комнату в центре которой стоял огромный стол, приняв это за приглашение мы начали рассаживаться. Я расположилась слева от Мирио, который был ближе всех к экрану, а с другой стороны от меня сел Мидория. Собрание началось. – Офис Сэра Ночноглаза уже несколько недель ведёт расследование по поводу "Восьми Заветов Смерти" и в последний год их активность сильного возросла. Они набирают и злодеев одиночек, и малоизвестные группы злодеев, почему те присоединяются к ним, пока не ясно. – начала Бабблгёрл. – Чисаки Кай и его приближённые были замечены при вербовке некоторых злодеев за которыми, по той или иной причине, следили отмеченые герои. – продолжил Многоножек, когда на включённом экране появляется презентация с несколькими фотографиями. – Нам не удалось узнать многое, поэтому была запрошена поддержка в ГС. – сказал Каоруко. – А что такое ГС? – спросила Уравити. Такие подробности я плохо помню, так что тоже внимательно слушала. – ГС - это Государственное Спецподразделение, а точнее специальный сетевой сервис. Им могут пользоваться только герои с лицензией, там можно просмотреть отчёты дел других героев и запросить у них помощь.        Очень полезная информация, но, похоже, элементарная, раз герой Рок Лок, сидящий через кресло от меня, возмутился по поводу присутствия здесь детей. Он мне уже не нравится. – Осознанно – в этот момент хмурый взгляд Сасаки метнулся ко мне, – или нет, но они уже втянуты в это. Жирножвач имеет опыт в этой области, прошу вас. – перевёл стрелки он. – Недавно я и мои стажёры пересеклись с опасным злодеем. – всё же взял слово названный. — От него мы получили наркотик, который я никогда не встречал - вещество стирающее Причуды.        Народ начал волноваться и это хорошо - они воспринимают опасность всерьёз, но снова высказался Рок Лок со своим "Если причуды всё равно возвращаются, то ничего страшного". Как бы его заткнуть, не нарушая закон?        Обдумывая эту мысль я вполуха слушала о генетике причудливых, но эта информация есть в интернете, так что не интересно, а вот про пулю полученную благодаря Эйджиро уже интерестней.        Для меня и моих одноклассников спрашивать в порядке ли кто-то (из наших, разумеется) что-то вроде Табу - почему-то мы только указываем на ошибки или хвалим за проделанную работу не спрашивая о самочувствии, этакая форма доверия, поэтому похвалу он получил и сейчас, ведь его улыбка и более уверенный вид способны поднимать боевой дух, а он нам ещё понадобится, тем более дальше следовала информация о том, что пули были сделаны из человеческой крови.        В тот момент у меня, Изуку и Мирио были одинаковые испуганно-злые взгляды и хоть я знала об этой истории заранее, но обсуждение всего этого, витающая атмосфера, а также снова и снова возвращающиеся воспоминания о маленькой девочке с перебинтованными руками и ногами, невольно заставляет представлять, что пережила эта малышка, а дальнейшее объяснение Причуды Чисаки - разбирание, пересобирание и восстановление любого объекта - делает только хуже. Кажется наша троица начала испускать Жажду крови, так что пришлось прервать эти мысли.       Пока мы испытывали обоснованную злость на того, кого и человеком назвать нельзя, и небывалое облегчение от того, что прямо сейчас Эри в безопасности (я даже посмотрела карту, чтобы успокоить нервы) Сэр объяснял причину присутствия нас троих, а именно - экстренно произведённую операцию в тот день. –... Сейчас девочка в безопасности, а за Чисаки ведётся наблюдение, но ему нужны эти пули, а значит он будет пытаться вернуть ребёнка, поэтому мы должны нанести удар первыми. Будем надеяться, что за это время они не успели создать вариант наркотика, который стирает Причуду навсегда.        Из аниме я точно помню момент, когда Рок Лок критикует ребят за то, что они сразу не спасли девочку, а сейчас молчит - не осуждает, но и не похвалит, гад. – Шпионы моего агентства могут отметить на карте банды и организации связанные с Якудза, а местоположение их главаря мы можем узнать в любое время суток благодаря шпионам и причуде Мобилиты, верно? – Это так, я могу сказать его точное местоположение вплоть до части комнаты в которой он находится. – получилось вроде уверенно, хорошо, что я не была в своих мыслях в этот момент. – В ближайшие дни нужно собрать героев, чтобы ударить по всем базам одновременно, для этого вам будет предоставлена вся доступная нам информация. Через несколько дней начнём операцию. Вопросы? – Я понимаю, что эти школьники уже ввязаны во всё это, но неужели мы их и на штурм возьмём? – интерестно, если засунуть Рок Лока в инвентарь и активировать Разум игрока мои слова о том, что я не знаю куда он пропал будут считаться ложью? – У вас какой-то комплекс по этому поводу, да? Спасибо, что переживаете за нас, но мы справимся. – уверенно-издевательски протянула я. Да, можно было сдержаться и промолчать, но я не стала этого делать, ибо сколько можно? Ответом мне был возмущённый взгляд, после чего собрание было окончено.       По дороге в общежитие мы обсуждали участие Эйджиро, Тсую, Хитоши и Очако во всём этом и саму Эри. – Я понимаю, что вы в ужасе от того что узнали, – ну да, ведь никто не знал что девочка была в плену настоящего злодея кроме нас троих, – но я прошу вас не выдавать этого знания - не стоит напоминать Эри о том, через что она прошла. – Читай: не жалейте её и не слишком опекайте, иначе она что-то заподозрит. – Мы понимаем, Акира. – сказала за всех Тсую и мне захотелось вздохнуть от облегчения.

***

       Сразу после собрания, оставшись с Принцессой наедине, я её предупредила, что в любой момент может начаться операция, даже ночью, поэтому уговорив девочку, что в таком случае не буду её будить (только переживать раньше начнёт), а оставлю записку (читать она уже умеет, хоть и медленно). На том и порешили, а спустя несколько дней поздно ночью наконец пришло сообщение. Оставив в кровати большого плюшевого кота, а на столе оговоренную ранее бумажку я, как можно тише, вышла из комнаты.        Внизу собрались ребята того же состава, что и раньше уже, как и я, в геройских костюмах и мы вышли. На улице нас ждали Сотриголова вместе с Большой Тройкой и чтобы не тратить время впустую было решено воспользоваться моей причудой.        Пока собиралась полиция и эвакуировали гражданских, мы разрабатывали основной план, а в восемь утра все были на своих позициях. Как ни странно, но основная часть плана была на мне: если мы встречали внутри врагов я забираю их в подпространство, а остальные меня оберегают. С этим пришлось согласиться, ведь этот город (находящийся едва ли не у чёрта на куличках) у меня разблокирован лишь частично. При просмотре аниме эта арка вызвала у меня довольно много слёз, поэтому, примерно представляя, что может случиться, я ещё в общежитии выпила флакончик Феликс Фелицис.       8.30 утра, которые показывали часы, ознаменовались шумным входом в исполнение Рюко, что превратилась в дракона. В бой с ней вступил некий Рикию Кацукаме, а часть полиции осталась для ареста тех, кто был снаружи, в то же время мы прорвались в особняк.        Злодеи, выскакивающие из ниоткуда, быстро исчезали, поэтому мы стремительно продвигались вперёд. После недолгого забега наша группа останавливается возле стены с тайным ходом и воспользовавшись Предвидением, Сэр открывает проход, бег продолжается. Ни слабенькие шестёрки, ни фальшивые стены нас не останавливают, но похоже злодеи сделали какие-то выводы и теперь не попадаются на глаза, поняли мы это когда коридор начал деформироваться, но никого рядом не было. – С этим можно что-то сделать? – спрашивает качающийся на полу как на волнах Рок Лок. – Нет, – помня о том, что у стен есть уши соврала я, – даже если тот кто это делает будет в метре от меня, но находиться в стене или за ней, я его не достану. – легко балансируя проговариваю, замечая, впрочем, недоверчивый взгляд Шоты, который, слава тому, кто меня сюда перенёс, ничего не сказал. – Хреново, Сотриголова? – Пока не увижу, ничего не получится.        Немного привыкнув к темпу мы старались продолжать двигаться дальше, так же, как только что проделал Мирио, ушедший вперёд. Далеко уйти не вышло и в один момент в полу появляется дыра, часть из группы проваливается, но я, Эйджи, Изуку, Сотриголова, Жирножвач, Рок Лок, Шинсо, Ночноглаз и несколько полицейских остались, поэтому было решено продолжить бег, но не прошло и полминуты, как нас покинули Красный Бунтарь и его наставник (это не должно было звучать так, будто они умерли!). Народа становится всё меньше и меньше, но это не повод не продолжать миссию. Спустя ещё пять минут спокойного бега, коридор снова начинает видоизменяться, но вместо "волн" появляется несколько стен, вырастающих прямо из пола. Таким нехитрым способом злодей решил нас разделить, поэтому уворачиваясь, я металась от стены к стене и наконец нашла его. – Есть! – кричу забирая Иринака в инвентарь и, соответственно, прерывая действие причуды. – Он у меня! – Он появился? Когда ты успела? – спрашивает Хитоши, пока Изуку рушит возведённые преграды. – Чтобы деформировать коридор злодею нужно было видеть это, либо чувствовать. Предположив что он может нас слышать, я специально сказала что за стенами не могу его достать, как итог: он расслабился и подошёл слишком близко, и я быстренько этим воспользовалась. – Очень предусмотрительно, но нам нужно двигаться дальше. – Я заберу Рок Лока? – он, оказавшись за одной из стен, напоролся на нескольких шестёрок и хоть смог вырубить их, но сам оказался ранен. Да, он мне не нравится, но он герой с которым, возможно, в будущем мы будем работать вместе, так что личные обиды прочь.        Получив добро я забрала новую ношу и когда остальные начали бег, переместилась в пустой барьер. Изменив внешность на какую-то бабку-знахарку (узнай об этом Кацуки, не смог бы не пошутить), а пространство вокруг - на лес, перенесла сюда героя и пока тот не опомнился споила ему Зелье Малой Регенерации (я же обещала Эри, что ни у кого сильных травм не будет) и вернула в инвентарь - как окажется в больнице восстановление сделает своё дело, а пока вернула свой костюм и побежала за остальными. Из всей группы остались только я, Декиру, Морфей, Сотриголова и Ночноглаз, думаю этого хватит. Решив, что больше ждать некогда, обращаюсь к остальным: – Сейчас я могу перенести нас к отмеченным мною людям - Лемиллиону или Чисаки, они скорее всего в одном месте, но первый может быть в стене, а второй при переносе будет очень близко, рискнём? – как и вся группа, я остановилась. Не продлилось и несколько секунд тишины, когда Сэр заговорил: – Сотриголова, приготовься. Давай к Чисаки. – слово Ночноглаза - закон (пока я у него на практике, разумеется).        Мне дважды повторять не нужно, забрав их в инвентарь настроилась на маячок "Чисаки Кай" и едва перенесшись первым возвращаю Айзаву, а следом и оставшихся троих. Дальше события разворачивались очень быстро: главаря Якудзы своими лентами обездвиживает и лупит по голове Шота, человека по имени Шин Немото вырубают и скручивают Изуку и Хитоши, а Мирио, появившийся в нескольких метрах позади, отправляет поспать дезориентированного Дейдоро Сакаки. – Всё кончено? – тихо спрашивает Мидория отмечая, что три злодея неподвижно лежали на земле. – Поимка главаря - это ещё не конец: нельзя дать и шанса сбежать злодеям, что могут быть здесь, а также узнать, как прошло задержание на остальных базах. – хмуро, но с неким облегчением в глазах сказал Сэр.        Следующие 20 минут мы осматривали всю территорию особняка и собрав ещё с десяток мелких злодеев начали возвращаться. Пока остальные шли впереди я собрала всех сильно раненых героев и полицейских со всего здания (а бегая по тому лабиринту я разблокировала почти всю территорию боевых действий), открыла подземелье и вернув образ бабки (вдруг их опрашивать будут?) доставала всех по одному и поила Зельем Малой и Средней Регенерации. Справившись с этим за 15 минут вернула тех на их первоначальные места.        Ещё через полчаса, когда сильно раненых (хоть это и ненадолго) героев, включая Рок Лока, отправили в больницу и передаванием мелких сошек в надёжные руки полиции, наконец началось разбирательство: поиск документов и лабораторий, обменивание информацией с другими группами и составление отчётов. Нас это, слава моему благодетелю, не коснулась - всех детишек отправили лечиться. Чуть больше остальных были ранены Амаджики и Эйджиро, но и те к вечеру будут как новенькие, нас же обещали осмотреть и только в случае чего-то непредвиденного оставить в руках врачей. Мы согласились и пока нас осматривали я подводила итоги: рейд закончился спустя полтора часа и прошёл вполне успешно (тем более по сравнению с каноном), все подельники были арестованы, а главу и его приближённых мне нужно будет передать прямо Комиссии, ничего нового.

Задание "С каждым пойманным злодеем мир становится чуточку лучше" выполнено! Получить награду? Да/Нет

Да.       Опыт, монеты, всё как всегда... А вот это интерестно. Сфера Навыка — вы можете перенести внутрь навык (свой или чужой) и передать его другому или присвоить себе. Работает от прикосновения. Одноразовый.        Знакомая вещица. То же самое что и Сфера Причуды, но на этот раз с навыком, это может быть полезно, вот только куда его применить, хотя... Не знаю прокатит ли, но попробовать стоит, однозначно.

***

       Жизнь вошла в привычную колею, а мы учились-тренировались-веселились. Как-то незаметно прошёл дополнительный экзамен на временную лицензию, но наших там не было, так что мы не очень обращали на это внимание. Иногда к нашим тренировкам присоединялась Большая Тройка, а Лиге Справедливости очень нравились спарринги с семпаями, так что такие тренировки (на которых иногда присутствовала Эри) часто затягивались до ночи. Кстати по поводу девочки, она уже очень неплохо контролирует свою причуду, мой подарок пришёлся очень кстати.

Месяц назад

      В тот день мы вернулись в общежитие ближе к обеду, где нас уже ждала Эри. Только увидев нас троих (Мирио я тоже притащила, ребёнок же волнуется!) Принцесса вскочила с дивана и бросилась к нам. Она переживала, но совместными усилиями мы смогли её успокоить, пообещав что всё расскажем и заверили, что сильно раненых нет. – Устроим праздничный ужин? – неуверенно спросила она и мы просто не смогли отказать, но отпраздновать тогда всё же не вышло.        Увидев на включённом телевизоре фотографию Чисаки (новости об его аресте) она закричала, и нам, выбегшим из кухни, в тот момент представилась картина золотого цвета энергии исходящей от рога девочки и её саму в слезах. Пока Тогата держал Изуку, не давая броситься к нашей Принцессе, я перенесла к нам Айзаву. Не знаю откуда я его выдернула, но он быстро всё понял и в то же мгновение стёр её причуду. Изуку принялся успокаивать ребёнка, а мы с блондином объясняли ситуацию. Объединив полученные от девочки знания и данное моей причудой "Перемотка" мозг директора Незу выдал версию очень близкую к правде. После испытаного потрясения малышка уснула, а на следующий день у неё начался жар.       Поняв, что медлить нельзя, я пошла к Айзаве и рассказала свою идею, где полученная недавно награда играет основную роль этого плана. Посвятив (по просьбе Шоты) в наш план Незу (без упоминания моей причуды, но кажется он что-то подозревает), мы воспользовались его связями и нашли нужного человека. Шиничи Танака - мужчина с неизлечимой болезнью и причудой типа изучения, а именно "Мана" - квирк, что позволяет накапливать в своём теле энергию и выпускать её в окружающее пространство или напитывать ею предметы делая их прочнее. Причуда, требующая огромного контроля, ведь выделяемая энергия может навредить окружающим и он относился к этому со всей серьёзностью, о чём говорит присутствующий навык "Контроль энергии"        Переговоры взял на себя директор и через 20 минут мы с Сотриголовой узнали два условия. Танаке, если верить врачам, осталось максимум несколько недель, и он не хочет провести их в больнице, тут и понадобилась моя способность. За десять минут выписав мужчину (Незу стра-а-ашный) мы вместе перенеслись к берегу океана, куда я когда-то ездила с родителями.       Там Шиничи просидел до самого заката, после чего сказал, что готов. Герои предусмотрительно отошли, а я протянула нашему спасителю сферу. – Нужно взять её в руки и пожелать передать свои умения по контролю энергии. –Хорошо, это будет не сложно. – слабо улыбнулся кареглазый мужчина с видимой сединой и взял артефакт в руку.        Перенёсшись к своим сопровождающим мы стали наблюдать.        Вскоре артефакт засиял и я быстро забрала его в инвентарь, не отворачиваясь. Мужчина, не умеющий контролировать квирк, начал выделять в воздух синие искры, но похоже его желание уйти было всё же сильнее, ведь витавшая сила начала окружать самого человека. Спустя минуту мы могли видеть невероятную картину: блёстки энергии, что притянулись к Танаке начали взлетать в небо, и так продолжалось пока перед нами не предстал абсолютно пустой пляж. Последнее желание Шиничи Танаки - умереть так, как он хочет - растворившись в энергии.

***

      Вскоре температура Эри пришла в норму и когда её выписали у нас был серьёзный разговор, в результате которого в навыках Принцессы теперь значился "Контроль энергии 81 ур.".

Сейчас

– У кого какие идеи для школьного фестиваля? – о скором событий нам сообщили заранее, поэтому сейчас, на классном часу, мы решали что делать.       Лига Злодеев и Восемь Заветов Смерти (главу которого я подселила в соседнюю "комнату" от Шигараки) арестованы, поэтому наплыв гостей обещает быть огромным, так что оплошать нельзя. Идей было много, но от нашего класса ожидают чего-нибудь грандиозного (если верить интернету), поэтому большая часть не подходит. – Ребят, а как насчёт концерта? – слишком многое нужно приготовить, так что ускорим немного события. – Отличная идея! – Некоторые уже умеют играть на музыкальных инструментах, это хорошо. – У нас ещё может быть подтанцовка, я могу научить!        Их энтузиазм вышел на уровень "Я аж воспылал!", я уже хочу посмотреть, что из этого выйдет.

***

       Тренировки почти полностью пришлось отменить, ведь всё свободное время занимали подготовка костюмов (я и Момо), подготовка декораций (девочки под руководством Кьёки), выбор песни и движения под них (Кьёка, Мина и мы с Момо), подготовка сцены и добыча инструментов (мальчики).       Ближе к вечеру мы с Джиро перепроверяли ноты, которые будем петь, когда на ноутбуке включилось то самое видео. – Это Великодушный преступник. – видя непонимающие лица объяснила Момо. – В последнее время в интернете о нём часто говорят, и он, похоже, делает всё чтобы привлечь внимание. Надеюсь это не помешает Культурному фестивалю.       Мы с Изуку, переглянувшиеся в тот момент, не были в этом так уверены. Я едва ли что-то помнила об этом персонаже, но сразиться с ним Мидория должен сам, в этом я уверена, поэтому когда парень, в день фестиваля, вызвался сбегать за недостающими деталями я лишь сказала ему написать, если тот будет опаздывать - я перенесу его сразу в академию. Друг согласился, поблагодарил и со всех ног побежал в магазин, а мы принялись в сотый раз всё перепроверять и надевать костюмы.        Выбор песни остался тем же что и в каноне, но хотела бы я спеть какой-нибудь опенинг из этого аниме. Хотя-я, прикол никто не поймёт, да и песен таких нет - пришлось бы самой писать, а я в этом не сильна, да и времени нет...       "Странные мысли лезут в голову, от предвкушения, наверное" отметила про себя, получая сообщение от Мидории. Наличие рядом с ним клона Эктоплазма и машина полиции недалеко от главных ворот говорят о том, что канон был, поэтому я отправила парня и его сопровождающего сразу к Исцеляющей девочке, идущей по одному из коридоров академии.       Через несколько минут возле нас стоял запыхавшийся, но без ран и в костюме, Изуку. – Время начинать.       Сейчас, стоя на сцене со своими друзьями, смотря на недоверчивые взгляды других учеников и поддерживающие от родных, на предвкушающего Ямаду, усталого и в косичках (мы с Принцессой старались!) Шоту, на уверенные улыбки наших семпаев и горящие от нетерпения глаза Эри я была уверена:

Всё у нас будет хорошо

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.