ID работы: 12504712

Друуны в Авалоре

Джен
G
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Сису и победа на Друунами

Настройки текста
Матео и Наоми на Скайлоре влетели в Звёздную долину. Скайлор огляделся по сторонам и спросил: —И где мы будем искать Мигса? Внезапно ягуар заметил внизу девушку, которая махала руками, пытаясь привлечь внимание. Скайлор спустился и спросил: —Что случилось? —Помогите мне освободить моего дракона! —ответила девушка, на вид лет 16, может чуть старше. Матео и Скайлор испугались, а вот в глазах Наоми был интерес. Скайлор уже собирался сказать «нет», но Наоми слезла с ягуара и сказала: —Я пойду! —Наоми, ты сдурела?! Он же тебя съест! —испугался за подругу Матео. —Или сожжёт! —добавил Скайлор. —Я всё равно пойду! Показывай дорогу! —ответила блондинка. —Ну смотри, Наоми, если он тебя съест, не говори, что мы тебя не предупреждали! —сказал Скайлор. —Как расколдуем Мигса, будем готовиться к твоим похоронам! —с грустью добавил Матео. Они улетели искать Мигса, а Наоми тем временем спросила: —Как тебя зовут? —Райя, а дракона Сису! —ответила девушка, затем взяла Наоми за руку и повела к пещере, в которой была под завалом Сису. Вскоре они подошли к пещере и Райя вошла в неё. Через некоторое время они пришли и Наоми увидела, то, что Райя называла драконом, только на дракона это существо женского пола было не похоже, от слова совсем! Сису имела тело напоминающие змеиное, покрытое голубым мехом, глубокие фиолетовые глаза, 4 лапы с острыми когтями, 2 голубых рога на лбу, но что ещё привлекло Наоми, так это то, что у Сису не было крыльев. Из шокового состояния Наоми вывел жалобный стон Сису, от которого у неё сердце облилось кровью в обоих смыслах этого слова! —Сколько она тут лежит? —спросила Наоми —3 дня! —ответила Райя. —И ты за это время не обратилась за помощью?! —возмутилась Наоми. —Я пыталась попросить здесь помощи, но все сразу же смывались, стоило им только услышать о Драконе! —ответила Райя. Наоми не долго думая, достала лассо, накинула его на камень, что придавил заднюю лапу Сису и потянула изо всех сил. Стоило девушке сдвинуть камень, как под её ноги сразу потекла кровь! Посмотрев на заднюю лапу дракона, она пришла в ужас: на ней была большая рваная рана! Райя, судя по всему, тоже была в шоке. Наоми не стала долго думать и оторвала кусок ткани от своей юбки. Им она протёрла рану от крови, предварительно смочив в ближайшем озере, затем она оторвала от юбки ещё один кусок ткани и им же перевязала рану. Райя хлопнула Наоми по плечу и сказала: —Ты очень добрая девушка! А Сису добавила: —Ты помогла мне, а я помогу тебе! —Тут такое дело: на Авалор напали Друуны, которые уже превратили Мигса и его семью, за исключением Минго в камень. Матео уже летит, чтобы расколдовать Мигса, но союзники лишними не будут! Поможете нам победить Друунов? —ответила Наоми. Райя и Сису переглянулись и закивали. Затем Райя спросила: —Кстати, ты нам так и не представилась. Как тебя зовут? —Наоми Тёрнер, но друзья иногда называют меня Номс! —ответила дочь капитана. Внезапно Сису превратилась в человека, что удивило Наоми. Затем Райя свистнула и к ним прикатился какой-то шарик. Райя помогла Наоми и Сису взобраться на него и скомандовала: —Тук-тук пошёл! Тем временем Матео успел расколдовать Мигса и его семью. Мигс посчитал своих детей и не обнаружил Минго. Он очень испугался! —Эстрелла здесь, Зум здесь, а где же Минго? —спросил он. Ягуар был на грани нервного срыва, когда Скайлор ответил: —Минго с Намаари в Авалоре! —Что с ним? —спросил Мигс. —По дороге расскажу! Кстати готовь гроб, потому что Наоми отправилась помогать дракону! —ответил Скайлор, из-за чего Мигс едва не упал в обморок. Внезапно раздался голос Наоми: —Ребята я нашла вам новых союзников! Матео сразу бросился к подруге и обнял её, а Наоми представила своих новых друзей. В это время Намаари вовсю помогала Авалора в борьбе с Друунами: отталкивала стражников с пути этих существ, предупреждала их. Минго, несмотря на свой маленький размер, тоже не раз отталкивал Намаари с пути Друунов. Райя сидевшая на Дульсе заметила сверху Намаари. Она до сих пор была зла на неё, поэтому направила ягуариху вниз, достав клинки. Минго заметил, что Намаари угрожает опасность и бросился Райе на лицо. Он впился коготками ей в кожу и пока она его отдирала, Намаари смеялась до слёз! Когда Райя наконец оторвала Минго от лица, она спросила: —Что ты наделал, мелочь проклятая?! —Намаари—мой друг и я не позволю нападать на неё с клинками наперевес! —ответил Минго. Дульсе сразу бросилась к малышу и обняла его. Сису была рада видеть Намаари, а Райя едва сдерживалась, чтобы не убить её. Мигс подлетел к ней и поблагодарил её лично! Внезапно Намаари заметила свою маму, на которую надвигался Друун. Намаари бросилась вперёд и толкнула маму с пути, но сама отбежать не успела. Матео быстро расколдовал её и вместе с новыми союзниками они бросились в бой с Друунами. В какой-то момент Сису позвала своих друзей-драконов и предложила объединить их силы и силы авалорских магов, но Матео предложил другой способ: вызвать дождь и полить им Друунов как следует. Пенгу так и сделал. Друуны сразу растворились. Минго не переставал разговаривать с Намаари. Елена поблагодарила Намаари, Райю, Сису и Пенгу за помощь, а Гейб в шутку предложил Намаари вступить в королевскую стражу. Райя обсудила с Сису и решила всё-таки принять Намаари обратно в клан. Намаари согласилась. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.